Произведение «Трамплин по жизни» (страница 19 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3216 +15
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

представила она гостя.
     Гость мягко взял девушку за талию и легонько отодвинул с дороги. Прошел в кабинет, попросил секретаршу, чтобы их не беспокоили и закрыл дверь.
     − У вас что-то важное? – Роман встал, поправил пиджак и протянул открытую ладонь для рукопожатия к уже подошедшему к столу Чудаку.
     − Да, − кивнул Максим Петрович, принял приветственный жест и сел на стул откинувшись на спинку. – Я насчет вашей подруги.
     − Какой подруги? – не сразу понял Роман. – Вы об Алёне?
     − Эта девчонка здесь не при чем. Я про Миранду.
     − Откуда…
     − Я ее знаю? – закончил вопрос Чудак. – Я её близкий друг. И не один из таковых.
     − Что с ней?
     − С ней всё в порядке. Она учится, живёт в хорошей квартире. Но никак не может решиться на один единственный шаг.
     − И какой же?
     − Она боится показаться вам на глаза.
     − Мне?
     − Нет, вам и вашему брату.
     − Почему?
     − Этого мне не известно, − соврал Чудак. – Может быть она не готова. Главное не сегодня завтра ожидайте её появления.
     − Вы пришли ко мне только из-за этого?
     − А вам безразлична её судьба?
     − Нет, − покачал головой Роман.
     − Тогда я вас предупредил.
     Роман кивнул, а Чудак встал и вышел из кабинета. Роман снова остался один в кабинете на фоне гудения компьютера. На сегодня больше встреч не ожидалось, если не считать, что дома его тоже поджидают гости. Мужчина быстро собрался и отправился домой оставив сообщение для следующих посетителей. Он ехал в полной задумчивости.
     В салоне машины раздался звонок. Роман не торопясь, внимательно следя за дорогой, ответил.
     − Заберешь меня из универа?
     − Я как раз вблизи. Сейчас тебя заберу.
     На самом деле Роман почти доезжал до дома, но он развернул автомобиль и поехал за братом. Он его ожидал как всегда на крыльце, сидя на перилах. Посигналив пару раз, он оторвал внимание Максима от телефона. Он спрыгнул и пошел к авто брата. На этот раз он сел на заднее сиденье.
     − С каких пор ты стал сидеть сзади? – удивился Роман заводя машину.
     − Не важно, − Максим снова уткнулся в телефон.
     − Что-то случилось?
     − Нет. А должно? – Максим посмотрел на него исподлобья.
     − Ты вдруг сам захотел, чтобы я тебя подобрал после пар. И плюс к этому ты уселся сзади. Как еще мне к этому относиться? – Роман вывернул руль и выехал со стоянки.
     − А ты просто не думай. У тебя это хорошо получается, − Максим снова уткнулся в телефон.
     − Ты что-то не договариваешь.
     − Я в этом не уверен.
     − Зато я уверен.
     − Тебе кажется, − отмахнулся Максим.
     Остальная дорога была молчаливой и тихой, если не считать шуршания шин по дороге и тихого бормотания радио.
     Максим с исчезновения Миранды сильно изменился. И Роман никак не мог понять почему. Они всегда были не только братьями, но и лучшими друзьями. Всегда друг с другом делились сокровенным, иногда спорили, шутили, давали советы. А что еще делать братьям? Но когда появилась эта девчонка Миранда, их семья, которая состояла всего из двух людей, будто распалась на кусочки. Но так только казалось. С ее появлением Семья стала только крепче. И все благодаря ей. Да, были конфликты, но также и были и веселые моменты. Для братьев семья не просто слово, это глубокий смысл и крепкие узы ни на что не глядя.
     Как семья стала крепче, так она и провалилась с исчезновением Миранды. Максим возвел вокруг себя непреодолимую стену. Он стал очень скрытным и тайным. А Роману это не нравилось. Ему не нравилось, что Максим так резко переменился с веселого и беззаботного на совершенно другого человека. Остается только надеется на то, что когда Миранда всё-таки или объявится, или найдется, то Максим снова станет прежним, хотя ничто гарантировать это не может. Поэтому и остаётся только надеется.
     Автомобиль ехал по дороге домой изрядно попадая в ямы русской дороги. По выключению электричества вместо светофоров работали постовые. Когда они доехали Максим просто выбрался из машины и пошёл в дом не проронив не слова. Роман тяжело вздохнул, поставил сигнализацию и пошёл вслед за братом, но в доме они уже были по разные стороны баррикад. Роман не знал, что с этим делать и как убрать эту преграду. С ней очень сложно бороться, а особенно одному.
     Роман уже по обыкновению зашел к себе в комнату, налил в широкий стакан бренди и немного отодвинув шторы своей темной комнаты заглянул за окно. За окном сменялось время суток, дни, недели, но зато в семье все сохранялась та холодность между братьев. Он уже пытался достучаться до Максима, но все было безуспешно. Все попытки грубо пресекались. Старшего очень удивляло, что у такого человека, как Максим совсем нет друзей. Роман сделал очередной глоток, все еще смотря в окно.

     Максим сидел в своей комнате и что-то печатал на ноутбуке. Он впервые за долгое время стал общаться с одним из своих старых друзей, точнее кого он считал другом. Большинство из них узнав проблему сбежали, как крысы с тонувшего корабля. Спустя не одну неделю ему больше никто не писал и вообще с ним не разговаривал. Было такое ощущение, что Максим стал для них невидимкой. И только сейчас, спустя столько времени, ему написал Мартин:
     − Привет. Ты как?
     Максим немного подумал и отправил ответ:
     − Я перестал быть невидимкой?
     − К чему этот вопрос?
     − А к чему, то, что ты мне написал?
     − К тебе можно приехать?
     − Зачем? Хочешь засыпать рану солью с перцем?
     − Жгучая смесь, но ты не прав.
     − Да?
     − Да.
     − А почему я должен тебе верить?
     − А у тебя есть основания мне не верить?
     − А они есть, чтобы тебе верить?
     − Вот именно об этом я и хотел с тобой поговорить.
     − Зачем?
     − Затем, что ты мой друг.
     − А где же был мой друг, когда я так нуждался в помощи?
     − Прости.
     − Никогда!
     Максим захлопнул крышку ноутбука и положил рядом с собой на кровати. Он поднял ноги на кровать, положил локти на колени и зачесав челку назад, оставил ладони на затылке, нагнув голову и закрыв глаза. Он думал стоит ли верить Мартину? Или все же стоит отказаться от этого бессмысленного разговора? А может и не бессмысленного…

Глава 17.

Миранда и Алла очень весело провели время в парке развлечений и испробовали все, кроме колеса обозрения. Алла всё-таки себя перебороть не смогла. А сейчас они сидели в кафе-мороженом неподалеку от этого парка. Они сидели за угловым столиком и медленно потягивали прохладный молочный коктейль с клубникой.
     − Что дальше? – спросила Миранда, сделав очередной осторожный освежающий глоток.
     Алла пожала плечом не отрываясь от напитка и любовалась пейзажем летнего города в вечерних сумерках за окнами кафе.
     − Как А ет того, чтобы отправиться домой и посмотреть какой-нибудь ужастик?
     − Не хочу ужастик, − Алла, наконец-то, оторвалась от напитка.
     − Тогда твоя идея?
     − Комедия. О! – если Алла и смотрела за окно, то только глазами. На этот раз она полностью повернула голову и на кого-то уставилась.
     − Кого ты там заметила? – поинтересовалась Миранда и тоже повернула голову, но никого знакомого не нашла.
     − А она что тут забыла? – Алла по-видимому не услышала вопроса подруги.
     − Алла? – позвала Миранда её, подняв бровь.
     − Я сейчас, − Алла встала и вышла из кафе. Она подошла к женщине и не церемонясь дернула за руку. – Ты что тут забыла?
     − Может мне еще и отчитываться перед тобой куда и зачем я хожу?
     − Ох, не стоит таких жертв, − ядовито съязвила Алла, − тем более что с твоим любовником! – Алла только сейчас повернулась к её собеседнику… точнее собеседнице. Она не смогла сдержать удивления.
     − Ты же говорила, что никто о нас знает! – возмутилась женщина и дала пощечину Оксане, и при чем очень звонкую, что аж стоявшие неподалёку компании обернулись на них.
     − Лиса, это глупая девчонка всего лишь догадывалась! – начала оправдываться Оксана, перед своей, и правда, любовницей.
     Послушав их любовную сцену, ошеломлённая Алла еле как пришла в себя и решительно прочистила горло. На нее уставились четыре глаза и при том что blue eyes были взволнованны, возмущены и злы, а brown eyes напуганы и нерешительны.
     − Извините, − Алла обращалась к девушке, которую Оксана назвала лисой, − я просто вас перепутала.
     − С кем это интересно?
     − С тем, с кем все время ошивалась Оксана.
     − И с кем же? – повторила свой вопрос Лиса.
     − Я точно не знаю, потому что она всегда уходила поздно ночью.
     − Не поняла, − Лиса медленно повернулась к Оксане. – У тебя еще кто-то появился?! Ты совсем одурела?! Думаешь, что я какая-то глупая девчонка?! Не на ту напала!
     − Олисава! – крикнула ей вслед Оксана. – Что ты натворила?! Все те моменты, которые ты видела, лишь твой придуманный сон! Не стоит путать сон с явью! Глупая девчонка!
     Оксана круто развернулась и помчалась за Олисавой. Алла еще долго не могла прийти в себя, пока ее не тронули за плечо.
     − Комедия, говоришь? – спросила Миранда, смотря вслед удалившимся девушкам в разгар ссоры. – А, кстати, кто это был?
     − Моя мачеха и ее любовница, − ответила девчушка в прострации. – И никакой на сегодня комедии. Я снова хочу посмотреть куртизанок.
     − Как хочешь.
     Миранда взяла подругу под руку и повела совсем в другую сторону. Им предстоит долгая развязка этого клубка.

     Оксана, разбитая своей падчерицей и любимой девушкой, медленно плелась в свою старую−новую квартиру. Ее встретили давно позабытые вещи, укрытые пленкой и тканью. Сейчас не было никакого настроения разбирать весь этот хлам. Ей просто хотелось забыться, хотя бы на время. Она достала мороженное в ведерке из холодильника, подключила DVD и стала смотреть свое любимое кино. Если начать сначала, то начиналось все с того, когда Оксана позвонила Олисаве и предложила прогуляться. К счастью в этот у нее был выходной. Так что поначалу все сложилось идеально.
     Три часа по полудню. Оксана радостная и счастливая прихорашивалась и крутилась вокруг зеркала. Очень долго и кропотливо выбирала одежду и косметику, ведь это первое их совместное дневное свидание. По ее мнению, костюм был отличным: розовая вязанная туника с пришитой цветочной прозрачной накидкой и белым тонким кожаным поясом, светлыми джинсами чуть выше лодыжек, темно-бежевое пальтишко полностью расстегнутое, легкий шарфик висел на шее, розовая сумочка с золотистой цепью висела на плече, бежевые батильоны на шпильках. Волосы были немного закручены и получилось, как в аниме у супер-девочки, май-кап был не слишком ярким, но и не тусклым, ноготочки тоже были накрашены. Она еще раз посмотрелась в зеркало, покрутилась пару раз, расправила невидимые складки, поправила идеальные прическу и макияж, подмигнула сама себе и присвистывая под нос любимую песню, пошла на свидание.
     Она давно так себя не чувствовала. Последний раз было в пятнадцать лет. Тогда она была полноватой

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама