Произведение «Трамплин по жизни» (страница 20 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3264 +26
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

девочкой и ей нравился самый классный парень из класса. Его звали Саша. Он был не только самым красивым, но также и умным. Общался он со всеми очень просто без какого-либо пафоса. И вот он позвал ее на прогулку. Она так радовалась и в то же время нервничала, что вечно говорила что-то невпопад и была такой неуклюжей. Но, несмотря на это, день прошел более, чем удачно. К концу дня набравшись храбрости, Оксана призналась Саше о своих чувствах. Александр все внимательно выслушал, понимающе подбодрил ее, извинился и мягко отказал. Предложил быть друзьями. Оксана, конечно же, согласилась. Они обменялись номерами. Она думала, что что-то явно не так, весь вечер накручивала себя и даже не хотела идти в школу. Но когда она все-таки пошла поборов свой страх, все на самом деле оказалось намного лучше. Все ее хвалили подбадривали и даже, на ее удивление, предложили дружить. Немного позже Оксана стала ходить в спортзал, следить за своей фигурой, одеждой лицом и постепенно она добилась чего хотела. Еще через некоторое время девушка по чистой случайности узнала, что тот, кто ей нравился уже встречался, но с парнем. Ее естественно это обескуражило. Она пыталась не попадаться им на глаза, но, однако им удалось ее найти и поговорить. «Оксана, − начал парень Александра, − пожалуйста, не говори никому. Этого не поймут другие. Мне все равно что будет со мной, главное, чтобы все было в порядке с ним». Единственный вопрос от Оксаны был о продолжительности их отношений. Узнав, что они довольно долго вместе, она просто улыбнулась и навсегда ушла из их жизни, но об этом никто не узнал.
     И с чего бы ей все это вспоминать? Нелепость какая. Но такая счастливая она шла на встречу к своей любимой. Она пришла в кафе, о котором они договорились заранее. Она сразу со спины узнала Олисаву и направилась прямиком к столику.
     − Привет, − радостно поприветствовала она любовницу и заключила ее губы в поцелуе.
     Олисава почувствовала себя немного неловко и от Оксаны это не ускользнуло.
     − В чем дело? Ты не рада меня видеть?
     − Не в этом дело, − Олисава немного замялась и вспыхла от смущения.
     − Что такое? – Оксана положила сумочку на стол и села на противоположной стороне, лицом к выходу.
     − Я боюсь, что ты не примешь мое предложение… − еще больше замялась Олисава, опустила глаза и слегка поджала губы. Оксана терпеливо ждала.
     − Ну же, будь смелее, − над ухом раздался приятный мужской голос, и почему Оксане показалось, что он на кого-то похож.
     Девушка медленно подняла взгляд и увидела старых знакомых… От неожиданности у нее отвисла челюсть. Не зря все-таки она вспомнила о старой неудачной любви.
     − Саша?! – Оксана, наконец, смогла обрести потерянный дар речи. Ей показалось, что голос немного охрип и она прокашлялась.
     − Сюша? Вот так неожиданность, не правда ли? – Александр сразу подхватил разговор и сел рядом с Олисавой.
     Оксана несколько раз переводила взгляд с покрасневшей Олисавы на него, и обратно. В конце− концов ей стало казаться, что Олисава ей хотела сказать именно о том, что к ним присоединится этот парень и не просто так.
     − Олисава, можно забрать тебя на пару секунд? – Оксана мило улыбнулась и пошла в туалетную комнату.
     Подойдя к раковине, она плеснула на себя немного воды, струящейся из открытого крана.
     − Что случилось? – Олисава подошла к любовнице и закрыла кран.
     − Ты и он? – неуверенно начала Оксана.
     − Да, мы старые друзья. А что здесь такого?
     − Я не об этом.
     − А о чем?
     − Ты с ним…
     − Что я с ним? – у Олисавы уже кончалось терпение.
     − Ты с ним спишь?! – Оксана перешла на громкий шепот.
     − Что?! – возмутилась Олисава. – Да как у тебя язык мог повернуться?
     − Тогда почему ты была такая робкая и вся зарделась?
     − Да потому что я хотела предложить тебе переехать ко мне!
     − Что? Переехать?
     − Да, − Олисава снова опустила взгляд и ее щеки слегка покрылись румянцем.
     Оксана стояла, оцепенев и ее мысли никак не хотели собраться в кучу. Она стояла слишком долго в молчании, что Олисава стала нервничать и в ее глазах промелькнули самые невообразимые варианты отказа.
     − Ты слишком долго молчишь.
     − О! Прости, − очнулась Оксана. Она рывком оказалась возле Олисавы и крепко ее поцеловала. – Это и будет мой ответ.
     − То есть «да»?
     − Да, да, да! Тысячу раз да!
     − Что-то вы задержались, − сказал Александр, когда девушки уже подошли к столу.
     − Извини, − улыбнулась Олисава.
     − Погоди, она знает? – обратилась Оксана к парню, вспомнив старую историю.
     − Если ты про тот случай, то да, − кивнул Александр. – Он должен скоро подойти.
     − Серьезно?
     − Эй вы, о чем? – Олисаве стало неприятно, что про нее вдруг забыли.
     − Помнишь, я тебе рассказывал, что меня застала одна девчонка, когда я был с Егором?
     − Угу, − кивнула Олисава.
     − Это была она. Я с ней учился со средней школы.
     − Так это была она?
     − Да, − виновато протянула Оксана.
     − А я все с тем же парнем, −похвастался Александр, все еще смотря на Олисаву.
     − С тем, с кем я тебя застукала? – вставила свой вопрос Оксана.
     − Нет, − помотал он головой. – Я с Егором уже давно расстался. Не сошлись характерами. Я сейчас с Максом.
     − Максом? Я его знаю?
     − А ты знаешь ее брата? – Александр указал на Олисаву.
     − Нет, я с ним не знакома.
     − Пока не знакома, − поправила Олисава подмигнув девушке.
     − И давно вы вместе? – задался вопросом парень.
     Оксана замялась, так как не знала, как ему ответить более деликатно, ведь они с Олисавой знали друг друга очень давно, с класса одиннадцатого. Это примерно они знакомы… лет эдак… восемь.
     − Что?! Восемь?! – услышала Оксана изумление и очнулась от своих размышлений.
     − Я говорила вслух?
     − Поправочка, бормотала, − заметил все еще удивленный Александр. – Погоди, так вы познакомились, когда были в одиннадцатом классе? Вы же в разных школах, как это произошло?
     − Не слишком ли много вопросов, ковбой? – спросила Олисава, облокотившись на стол.
     − По-моему в самый раз. Не хотите посвятить меня в свою бурную любовную историю?
     − Может в другой раз поинтересуешься у них? – над ухом Оксаны снова послышался мужской голос, но на этот раз незнакомый. Она подняла взгляд для детального рассмотрения юнца, которого смог подцепить Александр.
     Ее взору предстал довольно приятный молодой человек, по крайней мере внешне. Покрашенный милированные волосы причесаны в беспорядок, но это ему это довольно-таки хорошо шло. Бежевый кардиган с глубоким вырезом застегнут на все пуговицы, из-под него выглядывала пастельно-розового цвета футболка, рукава были засучены до локтя, на запястье красовался напульсник, а на шее золотая цепочка. Темно-синие джинсы с осветленными местами выше колена, на боку висела алюминиевая цепь и серые мокасины.
     Он повернулся к Оксане. Хоть у него и обычные светло-карие глаза, но в них можно утонуть, и упасть до той глубины, где ты знаешь, что все твои сокровенные мечты сбудутся.
     − С моим лицом что-то не так? – спросил он, смотря прямо в глаза Оксане.
      «Вынырнув наружу» она замечает на правом ухе два гвоздика-сережки с белыми камушками. Наконец, вспомнив про свою любовь она поворачивается к Олисаве и застает ее в сердитом состоянии. Кажется, Оксана понимает почему Лиса разозлилась. Олисава без лишних слов встает и уходит, не забыв прихватить свою сумочку. Александр посмотрел вслед старой подруге, потом повернулся к Оксане.
     − Это подло.
     Всего два слова, но ей стало не по себе. Она не могла пошевелиться. Как ей объяснить свое поведение Олисаве? А если она не захочет ее и вовсе слушать? Что тогда делать? Оксана вскочила и побежала вслед за Олисавой, догнав ее, она начала, задыхаясь и заикаясь объяснять, но в итоге все получалось каким-то нелепым.
     − Успокойся, − Олисава стояла и улыбалась. – Зря переживаешь. Прости, это была просто проверка.
     Вот теперь пришел черед Оксаны злиться. Она стала ругаться и кричать на нее, что та проверяет ее чувства таким некрасивым поступком. Но в конце концов, они помирились. И их день продолжился. Они так веселились, будто вновь окунулись в детство.
     − Скажи, − начала Олисава, смотря в окно кабинки колеса обозрения, − тебе было сегодня хорошо?
     − Конечно! О чем вопрос?
     − А ты не боишься, что я эгоистка и собственница? – Олисава искоса стала наблюдать за реакцией Оксаны.
     − Нет, не боюсь. Даже такие черты мне в тебе нравятся. Разве я не говорила этого?
     − Нет, − помотала девушкой головой и опустила взор в пол.
     − Извини, если ты начала во мне сомневаться, это моя вина. Я не говорю таких слов дважды. Я помню, как ты мне призналась весной в клубе «Сакура». Тебе очень шло то кимоно. У тебя на голове были два пучка с китайскими заколочками и естественный макияж. Это было в день выпускного, верно? Помнишь, что я потом ответила через тридцать часов и двадцать пять минут?
     − Ты что считала время?! – Олисава уставилась на любимую, узнав ее, с другой стороны.
     − Ха! Я не могла дождаться встречи, а встреча произошла именно через этот промежуток. И не уходи от темы.
     − Да, помню. Ты сказала, что я тебе нравлюсь. А еще, что, если ты меня бросишь спустя два месяца или даже недели, то между нами может быть все кончено. Даже дружба.
     − А теперь вспомни, что я сказала год спустя?
     − Что ты меня любишь.
     − Неужели ты думаешь, что эти чувства изменились спустя столько времени? Если бы это было так, то я бы тебе сказала.
     − Да-а, ты слишком прямолинейна. Но тогда почему ты бросила меня два года назад?
     − Я побоялась, что с тобой что-то сделают. Я не смогу без тебя. Даже сейчас мы встречаемся тайно. Ни тебе ли это знать?
     После этого разговора они прокатились еще пару кругов на колесе, а потом пошли в кафе и по случайности наткнулись на падчерицу Оксаны. Алла могла сболтнуть много лишнего, и она это сделала, чего так боялась Оксана. Ей пришлось бежать за Олисавой, извиняться, приводить доводы и даже клеветать на падчерицу.
     − Но ты мне говорила, что эта девочка слишком честна! Прям как ТЫ!
     − Да, я это говорила, но послушай…
     − Я уже наслушалась. И твоей лапши мне вполне хватило.
     − Но, Лиса!
     − Для тебя я Олисава. Запомни это навсегда!
     − Но ты ведь ненавидишь, когда тебя так называют…
     − Именно.
     − Елизавета.
     − Не смей! – Олисава развернулась и одарила девушку звонкой пощечиной. – Не смей озвучивать мое второе имя, Оксана.
     − Но…
     − Никаких «но» и никаких оправданий я больше слышать не хочу.
     Олисава села в такси и уехала. Как назло, пошел дождь, чуть попозже он превратился в ливень. Оксана никогда не любила гулять под дождем, но сейчас иной случай. Она бродила по окрестностям, не заметив, как подошла к

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама