Произведение «Трамплин по жизни» (страница 14 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3208 +7
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

выключить. Что ни говори, а в машине было весело.
     «Я думала, что после случившегося Рома совсем перестанет ко мне обращаться или помогать. Но все на удивление оказалось по-другому. Интересно с чего бы?» - вот такие вот мысли копошились в голове девушки. Она то и дело посматривала в сторону водителя с задумчивым взглядом.
     – Мира, - повернулся Максим и заметил ее взгляд, но когда она услышала свое имя быстро повернулась к другу-брату, пока не ясно и она сама не решила. – А что ты думаешь на этот счет?
     – Не знаю, - неуверенно пожала плечами девушка и жалобно посмотрела на Максима. Парень от увиденного очень уж развеселился.
     – Я смотрю тебе очень смешно, - как бы обиделась Миранда, но и сама все же не сдержалась от улыбки.
     – Эй! Харэ ржать, я, конечно, понимаю, что скоро год лошади, но можно и воздержаться.
     Максим постепенно перестал смеяться:
     – Решил поиздеваться? У тебя это хорошо вышло. Может к нам в бар купим вина? А то все время только виски.
     – Придурок, с нами ребенок.
     – Этот ребенок давно уже совершеннолетний, - не весело усмехнулся Максим мельком глянув на девушку.
     – Для меня она ребенок, - не унимался Роман.
     Миранда только посмотрела за окно, как машина остановилась. Девушку с вопросом в глазах посмотрела на мужчину.
     – Чего уставилась, выныривай. Приехали.
     – Ты чего такой грубый? – не вытерпела Миранда и вышла из машины.
     – Не надо внезапно исчезать. Макс может и добренький, но если его обидеть, то он долго на тебя будет дуться, – с этими словами Роман повернулся и хотел уйти.
     – А с тобой что? – не удержалась от вопроса Миранда и схватила мужчину за руку.
     – Скорее всего этот вопрос относится к тебе, - Роман выхватил руку и пошел вслед за братом, оставив девушку в непонятных чувствах.

     Они зашли в какой-то гипермаркет и сразу же завернули в отдел одежды.
     – Сначала ты сама себе выбери, а мы потом исправим. Договорились? – обратился к Миранде Максим.
     Девушка только кивнула и пошла вдоль стеллажей и вешалок. Естественно она только посмотрела, но ничего не выбирала. Вся одежда была красивой, но для девушек действительно. И вот она увидела, что для нее и правда. Девушка уверенным шагом подошла к одной из вешалок, где висели балахоны и стала рассматривать.
     – Ты действительно хочешь измениться? – спросил откуда-то взявшийся Максим.
     Миранда перевела взгляд на одежду, которую рассматривала и на одежду в которой была она. А ведь и правда, она ведь хотела измениться, но получается она за это держится.
     – Рома, нужна помощь, - позвал брата Максим.
     Через несколько минут к ним подошел и Роман. Увидев, что она собирается выбирать сразу схватил ее за руку и повел за собой через плечо кинув:
     – А на тебе нижняя часть гардероба.
     Они подошли к стеллажам с кофточками с разными оттенками цветов и рисунков. Роман уверенной рукой выбирал и отдавал Миранде в руки.
     – Здесь можно только лишь пять вещей в кабинку, поэтому я думаю этого пока хватит.
     – Но здесь всего три кофты.
     – Позже Максим принесет нижнюю часть, не волнуйся. А сейчас быстро примерять.
     Миранда почему-то покраснела, но в кабинку все равно пошла. Первая ей попалась белая, но ближе к серому. Рисунок был похож на пирамиду у правого плеча, а в середине рисунок цветка красной розы с блестками. Футболка была приталенной, что явно не понравилось девушке.
     – Миранда ты одела кофту? – послышался голос Романа через ширму.
     Ничего не ответив девушку отодвинула штору и предстала взору мужчины. Он отрицательно покачал головой и сам закрыл ширму, явно дав понять чтобы она переодевалась. Так Миранда и сделала. На этот раз была кофта с разноцветными полосками и длинными рукавами, которые почти скрывали пальцы, естественно и здесь был рисунок. Но это необычный рисунок, а узоры в нормальном количестве блесток и черных ниток. Очень гармонично смотрелось. Полоски были в светлых тонах. Миранда заулыбалась, ей уж точно понравилось. И вот она снова вышла. На этот раз Роман одобрительно кивнул и в этот самый момент подошел Роман с юбкой и джинсами.
     – Превосходно! Тебе идет, - заулыбался парень и вручил ей одежду. – Попробуй с этим.
     Миранда в охапку с новыми вещами снова скрылась за ширмой. Сначала одела юбку, но к таким кроссовкам и с зелеными носками смотрелось не очень, но если не обращать на это внимание, то даже ничего. Юбка была в клетку голубоватого и темно-синего оттенков, коротенькая, с легкими складками и немного пышноватая. Кофта так же не особо подходила, поэтому Миранда решилась надеть джинсы. Джинсы были в ее стиле. Немного свободные с огромными карманами и что совсем не в ее стиле свисала мотня. Скорее всего это были галифе, о которых она слышала. Но и эти штаны не подходили к кофте. Здесь скорее всего подойдут темные облегающие джинсы. Миранда высунула голову и попросила чтобы ей принесли такие вот джинсы и отдала галифе. На этот раз ушел Роман. Пока он ходил, девушка решила примерить третий ассортимент. На этот раз оказалась рубашка, длинная с короткими рукавами, светло-бирюзового цвета без каких-либо рисунков или узоров. Эту рубашку можно свободно носить расстегнутой, а под низом с какой-нибудь футболкой. И вот, наконец, пришел Роман. Миранда взяла, поблагодарив его и… О, да! Аллилуйя! Эти джинсы подойдут ко всему, но полосатика стоит вернуть на место, да и футболку тоже. Стоит самой походить и поискать. А к юбке можно что-то подогнать. Миранда быстро переоделась в свое и покривилась от собственного же прикида. Слишком резко он начал ей не нравится. Схватила одежду и выскочила из кабинки. Всучила в руки Роману джинсы, рубашку и юбку, а сама схватив Максима поплелась по отделу. Она то и дело останавливалась рассмотреть ту или иную одежду, но тут же вешала ее обратно.
     Примерно через час Миранда была удовлетворена выбором и они пошли дальше.
     – Больше никогда не пойду с девушками в шопинг, - пожаловался Роман.
     – А мне понравилось, даже прикольно было, – заулыбался Максим.
     Миранда шла молча. Они купили, капри бежевого цвета вместе с ремнем, ту самую рубашку, те самые темные джинсы, светло-розовую футболку, драпированную юбку и тунику. Этого для начала хватит. Теперь они пошли в обувной. Миранда естественно сразу заметила кроссовки и кеды.
     – Даже не мечтай, - перегородил ей дорогу Роман.
     – Но почему? – жалобно протянула Миранда.
     – Я с ним согласен, - согласился младший. – Лучше выбери туфли.
     Миранде ничего не оставалось, кроме как посмотреть в другую сторону. Там были туфли на разных каблуках. Дальше были балетки и мокасины. Мокасины ей сразу же не понравились. Не для всех они предназначены. Миранда вздохнула и пошла вдоль туфлей на каблуках. Некоторые ей показались миленькими, но только показались. Миранда шла дальше, но ничего для себя пока не находила. И вот, наконец, она случайно наткнулась на лодочки с небольшим каблучком. Она находила их очень красивыми. Неожиданно за спиной возник Роман.
     – Ты хочешь их? – тихо спросил Роман.
     – Не знаю, просто мне показалось, что они могут подойти к юбке.
     – Они и правда могут подойти, – согласился подошедший Максим.
     – Но я не уверена.
     – Да брось, – махнул рукой Максим и взял с прилавка туфли. – Вот, примерь.
     Миранда не уверенно приняла их и села на ближайшее кресло и надела туфель. Встала и повернулась к зеркалу. Туфель смотрелся красиво на ее ноге. Девушка даже специально приподняла штанину, чтобы лучше рассмотреть. Она вертела ногой и так и сяк. Миранда восхищалась.
     – А можно их взять? – не уверенно спросила Миранда.
     – А у нее есть вкус, – одобрил Роман.
     – Что-нибудь еще будешь брать? – поинтересовался Максим.
     Миранда кивнула и решила пойти к балеткам, но ничего подходящего не нашла. Тогда она все же рискнула пойти к кроссовкам. Может сейчас они дадут поблажку? В отделе кроссовок ей попались белые кеды, а подошва серая, шнурки постельного персикового цвета. Миранда сразу же в них «влюбилась».
     – Ты снова?
     – Ты сначала присмотрись к ним, – упрекнул брата Максим. – Мы возьмем их, - подмигнул он девушке.
     Миранда засияла своей улыбкой. Роману ничего не оставалось кроме как согласиться с ними.

     Этот день они провели незабываемо, даже для Романа. Сначала они съездили в гипермаркет и там же заскочили в кафешку. Миранду заставили переодеться, и теперь она сидела с ними в своих обновках. В бежевых капрях с ремнем, приталенной светло-розовой футболке, которая еще была и заправлена, сверху рубашка не застегнута ни на одну пуговицу и кроссовки. Они весело сидели за столиком и подкалывали друг друга. Позже пошли в парихмакерскую и Миранду изменили совсем. Ей сделали короткую, очень короткую стрижку и она даже не смахивала на пацана. Ее немного подкрасили и тогда братья решили ей еще и косметику прикупить, для начала по мелочи. Они так и сделали. Естественно ей еще купили и телефон золотистого цвета. К концу дня они все же вернулись домой, можно сказать, что вернулись почти на карачках.
     – Ты рада своим изменениям? – поинтересовался Максим с любопытством смотря на девушку.
     – Да, – улыбнулась та, - пора избавляться от прошлого.
     – Избавляться? Оно тебя претит? – вступил в разговор Роман.
     – Даже слишком. Оно мешает мне жить. Я пожалуй прогуляюсь. Надо привыкнуть к новому моему образу, – улыбнулась Миранда и снова вышла за дверь.
     На пороге ее встретил прохладный ветерок. Миранда теперь полностью почувствовала свободу. Она так счастливо заулыбалась и потопала на пляж. На пляже намного спокойнее, чем на суше. Пляж омывали легкие волны. В воздухе чувствовалось море. Теперь Миранда это явно ощущала. Она с таким блаженством вдыхала этот первый глоток свободы от тирании ее родителей. Только сейчас она это осознала, хоть и прожила довольно долго с парнями.
     – Гуляешь? – услышала сзади себя знакомый голос.
     – Нет, вдыхаю свободу, – Миранда развернулась и как и ожидала увидела Чудака.
     – Значит ты нашла свое счастье?
     – Возможно. С этим пока сложно определиться, но вот свобода…
     – Какая же ты глупая, – Миранда внимательно посмотрела на парня перед ней. – Ты только сейчас смогла все отпустить? Почему? Что тебе помогло?
     – Отпустить? – шепотом повторила Миранда опустив голову. – Да, скорее всего. А помогли мне братья.
     Губы Миранды тронула благодарственная и нежная улыбка.
     – Завидую я им.
     – Почему?
     – Потому что у них такое сокровище как ты.
     – Это шутка? – сделала попытку рассмеяться Миранда, но не вышло.
     – Честно, то я тебя сразу и не узнал. Тебе очень идут эти изменения. Я готов тебя украсть.
     – Ну и шутки у тебя. – Миранда уселась на песок чуть подальше от края берега.
     – А кто сказал что я шучу? – усмехнулся Чудак.
     – Не похоже чтобы ты говорил серьезно.
     Чудак хотел что-то сделать, но сдержавшись просто сел рядом.
     – Чего ты боишься? – поинтересовался он смотря на волнующееся море.
     – С чего ты взял? – Девушка наоборот повернулась к нему.
     – Я впервые вижу чтобы ты гуляла засветло.
     – Но мы не так и хорошо знакомы.
     – Поэтому я и предположил, что ты чего-то боишься. Разве не так?
     – Возможно ты и

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама