Произведение «Трамплин по жизни» (страница 17 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3212 +11
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

– Видимо, вариантов на мой счёт много. А я всего навсего сестра Макса, – Кристина села в угол дивана подальше от окна и рядом со своим писцом..
     – Но у них нет сестры...
     – У них? Чудак был один в семье.
     – Чудак?! – Миранда не стала скрывать свое удивление. Она не верила своим ушам. Чудак ей ничего об этом не говорил. Но почему?
     – Ты ничего не знала? – открыто посмеялась Кристина. – Какая жалость. А мой братец еще тот скромник.
     Миранда перевела взгляд на мужчину и при этом слушала... Кристину? Или же у неё другое имя? Герман стянул галстук, кинул его на подлокотник дивана и подошёл к окну, встав к девушкам спиной.
     – Какое настоящее имя? – Миранда так сильно задумалась, что даже не заметила как задала волнующий ее вопрос вслух.
     – А есть разница? – не-Кристина сделала глоток бордового напитка.
     – Что?! – Миранда с удивлением посмотрела на девушку.
     – Какая разница как меня называть? – не-Кристина сделала очередной глоток.
     – А чем тебя не устраивает твое имя?
     – Потому что имя Олисава меня раздражает! – не-Кристина так сжала бокал, что по нему пошли трещины.
     – Чем же оно тебя раздражает? – никак не могла понять Миранда.
     – Оно не русское!
     – Ну, может, происхождение и не русское, но происходит от имени Елизавета.
     – Да мне плевать от какого оно имени! – Олисава вскочилаи швырнула бокал, хрустальное изделие не выдержало удара о пол и разбилось, а напиток быстро впитался в ковёр и стал бордовым пятном.
     – А она намного рассудительнее, чем я преполагал, – Герман, наконец, успокоился, но к девушкам он все еще стоял спиной. Его пиджак тоже висел на подлокотнике поверх галстука, а рубашка была выпущена наружу, руки были в карманах брюк.
     – Развлекайтесь, – злобно кинула Олисава, небрежно рассекла воздух рукой, смахнув капельки крови и напитка, и вышла из комнаты.
     С этими словами Олисава вышла из номера, оставив их на едине, не забыв сильно хлопнуть дверью, от чего та снова чуть-чуть открылась. Герман подошёл к двери и закрыл ее аккуратно и плотно.
     – Ты ведь понимаешь, что мы здесь не для пустой болтавни?
     Миранда отвернулась от мужчины и стала рассматривать невнятную картину висящую над баром.
     – Ты, может, ответишь? Говорить, как я заметил, умеешь, так что молчать будет довольно не разумно.
     – Отвратительная картина, – решила оттянуть Миранда время.
     – Такая висит почти в каждом номере, но эта самая отвратительная.
     – Вы были во многих номерах этой гостиницы?
     – Если быть точнее, то во всех.
     – Во всех? Это как?
     – Просто именно эта единственная гостиница мой эксперимент.
     – Сможете или нет?
     – Что-то вроде этого.
     – Понятно, – попытка удалась.
     – Попытка не удалась, – будто прочел ее мысли Герман. – Это у тебя ы первый раз? – Герман направился к бару.
     Девушка смотрела ему вслед с непониманием и удивлением во взгляде.
     – Секс у тебя впервые?
     Почему именно сейчас задал этот вопрос, когда она почти забыла тот кошмар, который был несколько часов назад? Почему именно сейчас? Нахлынувшие воспоминания, которые Миранда каким-то волшебным образом задвинула куда-то вглубь подсмознания, начали сменять друг друга с такой быстротой и остротой, что по неволе у девушки потекли слезы. Она притянула к себе ноги обняв их вокруг колен, усевшисмь на диван и при этом не помня как вообще села. Допустила голову на колени и по ее щекам потекли слезы. Она зажмурила глаза, вновь прикусила нижнюю губу, но боль от попадания на ту же болячку была тупой.
     – И что ты хочешь этим добиться?
     Миранда молчала, но и Германа она не слушала.
     – Ты онимела или оглохла?
     Девушка все молчала. Она немного пришла в себя, когда услышала приближающиеся шаги, но голову поднимать она не решилась. Тогда она почувствовала, что мужчина приобнял ее за плечи.
     – Не стоит, – Миранда убрала руку Германа не поднимая головы. – Вам как-будто есть дело до меня.
     – Ты со всеми такая холодная? – Герман просто сидел рядом не решаямь предпринять ещё какие-нибудь действия.
     – Не стоит изображать озобоченность и любовь, а тем более ко мне.
     – А чем ты хуже других?
     – А чем я лучше? – на этот раз Миранда подняла на него затравленный взгляд, который она пыталась спрятать.
     – Ты пришла в эту проффесию не по своей воле.
     – А какая вам до этого разница? Ах, ну да! Совсем забыла! Вам ведь нужно кое-что от меня! Верно?! – Миранда вскочила на ноги и в глухой комнате прозвучала звонкая оплеуха.
     Герман медленно прикоснулся к своей покрасневшей щеке, смотря на девушку исподлобья и далеко не добрым взглядом. Девушка попятилась назад и круто развернувшись ударилась коленом о диван. Миранда шикнула от боли и проскочила мимо удобного сиденья как раз вовремя, потому что мужчина ее чуть не схватил. Как и ожидалось, он оказался шустрее девушки и все же успел схватить ее за руку чуть выше локтя, развернул ее к себе лицом и только замахнулся, как к нему пришло осознание действительности. Герман посмотрел на съежившуюся девушку, которая закрывала лицо рукой немного его отвергнув. Отпустив ее и отступив на шаг назад предстал с извинениями. Мирандана немного пугливо выглянула из-за ладони, а потом и вовсе удивилась и расстерялась.
     – На меня впервые подняли руку, поэтому я не смог совладать с собой. Прости.
     – Но ты меня даже не ударил, – тихо возразила девушка.
     – Это к лучшему. Иначе я терзался бы от собственной некчомности.
     – От собственной чего? – Миранда поначалу удивилась, а потомки вовсе рассмеялась.
     Герман смотрел на неё с непониманием. Но потом все же осознав от чего стала такой веселой девушка и сам рассмеялся. Но забданный ей вопрос вконец его рассмешил.
     – Ты с какого века сбежал? – спросила она немного успокоившись.
     – Я ни от куда не сбегал, – помотал он головой.
     Они смеялись над этим минут пять, если не больше, постоянно напоминая об этом друг другу. Но вдруг Герман стал резко серьёзным. Он схватил Миранду за руку, накинул на нее свой пиджак, вызвал такси, объяснил что-то водителю предварительно заплатив, и отправил девушку домой.
     Пока все то время, что такси петляло по городу, Миранда пыталась сообразить, что происходит.
     – Так куда тебя отвезти? – наконец, обратился к ней водитель, посмотрев на неё через зеркало на лобовом стекле немного его поправив.
     Миранда не задумываясь назвала адрес, по которому находился человек, который смог бы ей помочь. По крайней мере она так думала. Через некоторое пройденное время они уже стояли на стоянке пляжа. Миранда быстро выбралась из машины и, стянув туфли еще в авто, помчалась со всех ног по песку к большому мрачному пляжному дому, где по идее должен был находиться ее друг. Добежав до дома и найдя парадную дверь, стала тарабанить ро ней своими небольшими кулчками и ногами тяжело дыша. Так и не достучавшись, Миранда осела на порожек. Через пару минут послышался щелчок замка и дверь расспахнулась. Девука ввалилась внутрь успев удобно рассположиться у двери. Над ее головой был тот самый человек к которому она так спешила за помощью. Взъерошенный и сонный Чудак помог ей подняться на ноги и встать у стены в теплом и уютном доме. Чудак закрыл дверь за подругой, осмотрел ее с головы до ног и его брови удивленно поползли вверх скрывшись за челкой, которую Миранда не замечала раньше.
     – Что случилось? – встревоженно и удивленно спросил он.
     – Я могу рассчитывать на твою хэлп? – уклонилась от вопроса девушка.
     – Как? – теперь он был очень серьёзно и внимателен.
     – Могу я у тебя остаться на некоторое время?
     – Да, – кивнул он, – но тебе следует переодеться.
     Миранда ничего не ответила и подняла на него взгляд полный благодарности и некоторой отчужденности, что явно говорило о том, что мысли этой девушки заняты несколько не этим.
     – Пойдём, я покажу тебе спальню и принёс пижаму, – Чудак обнял девушку за талию и повёл на верхний этаж. – У тебя какой размер одежды? – поинтересовался он усадив Миранду на большую мягкую кровать.
     – А тебе-то зачем?
     – Тебе нужны новые тряпки'. Или ты собираешься ходить в этом? – Чудак указал взглядом на далеко неприличный наряд подруги.
     – Сорок второй. Только не слишком яркую, о'кей?
     – Конечно.
     – Все таки не зря тебя называют Чудаком, – заметила Миранда.
     – Наверно, – как-то безразлично пожал плечом парень.
     После этого девушка осталась одна в просторной спальне на огромной мягкой кровати. Она и тяжело, и с облегчением сделала долгий выдох. Голова была совершенно пустой: никаких вопросов, никаких ответов, ни планов, ни прошлого, ни-че-го. В ее спальню тихо постучали и вошёл Чудак с пижамой в руках. На этот раз его волосы были немного приглажены, но он все так же остался в пижамных штанах и голым загорелым торсом. Чудак тихо сел рядом с подругой не решась прервать тишлину.
     – Ты спишь с открытыми глазами? – решился он все же на разговор.
     – Я ещё и не засыпала, – Миранда почесала лоб.
     – Жестоко попинали? – догадался он.
     – Угу, – девушка зажала губы зубами, чтобы сдержать вопль боли, который так и рвался наружу. Только сейчас она могла спокойно расслабиться рядом с этим человеком. Миранда закрыла лицо руками, ее плечи начали слегка трястись. Парень подвинулся к подруге ближе и обнял ее. Девушка сопротивляться не стала и уткнувшись носом ему в плечо, обняла его за талию. Она успокоилась только ближе к утру и вскоре уснула на руках друга, но перед тем как забыться, попросила, чтобы он ничего никому не говорил.

Глава 16.

− Что-нибудь стало известно? – поинтересовался первым делом у брата Роман, поправляя галстук стоя перед зеркалом.
     − Если честно, то мне кажется, что она просто ушла, оставив нас с носом, − сказал Максим стоя позади брата, засунув руки в карманы джинс и с сумкой через плечо. – Сам подумай, мы ее ищем уже длительное время, но от нее ни слуху, ни духу.
     − Ты хочешь сказать, что тебе уже безразлично, что с ней? – Роман взял кейс и пошел к выходу.
     − Она сама напортачила, и сама виновата, − пожал плечами младший и последовал за братом.
     − Как-то ты быстро к ней остыл, − Роман сел за руль и опустив стекло пассажирского сиденья поинтересовавшись у младшего, − тебя подвезти?
     − Нет, я, пожалуй, ходом простых смертных, − сиронировал Максим.
     − Уверен?
     − Конечно, − младший отсалютовал брату и отправился к остановке.
     Старший ничего не ответил и подняв стекло выехал из двора. С той минуты, когда пропала Миранда многое в этом доме изменилось. Максим и правда немного охладел к девушке, но все еще надеялся, что та объявится принеся с собой какие−либо новости. У Романа быстро нашлась невеста довольно симпатичная, но Максим уверен, что эта особо просто прикрытие или что-то в этом роде и ничего больше. Роман Алену не приводил ни разу в гости, а познакомил брата с ней по чистой случайности. Максим тогда гулял с друзьями и приметил авто старшего стоящего возле кафе. Решил разузнать и заодно удовлетворить свое любопытство заглянув туда. Конечно, Максим, что брат сидел со своим постоянным клиентом, а как его зовут даже и

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама