Произведение «Трамплин по жизни» (страница 23 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3213 +12
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

пейзаж за окном.
     В отеле все прошло гладко. Она получила желанный номер и желанное одиночество. Ноутбук она забрала с собой. Зная Чудака, он мог бы обратиться к лучшему сыщику города. А той ее найти, как два пальца об асфальт, если бы она нашла улики. Единственное, что она оставила в той квартире, это записка о скором появлении и о том, чтобы ее не искали.
     Кинув сумку на диван, она стала осматриваться. Гостиная была обставлена с тонким вкусом. Диван и кресла были обшиты не кожей, как в гостинице, а ситцевой тканью. Кофейный столик, камин, всякие украшения и комнатные цветы, комод и широкое окно. Еще одна дверь. Девушка зашла туда. Все просто и гениально. Только узкая кровать, тумбочка возле нее и небольшой балкон. Следующая дверь выходила в ванную. Раковина, унитаз и душ с ванной, ну и, конечно же, полотенце и мягкая бумага.
     Сейчас время было ближе к раннему утру. Постояльцев здесь не много, на улице немного прохладно. Да и кто согласиться покинуть уютную теплую кровать в такую рань, если некуда спешить? Девушка скинула шарф и шапку и пошла на задний двор. Оттуда был прекрасный вид, ведь забор находился почти на обрыве. Дул приятный ветерок, внизу слышался шум моря и всплески волн. Она давно хотела побывать на море, но все никак не удавалось.
     − Доброе утро! – рядом с Камиллой сел молодой человек. – Не думал, что утром еще кто-то будет гулять. Вы давно здесь?
     − Ам… − Камилла немного замялась, ведь она тоже так думала, но видимо оказалась неправа. – Извините, а вы кто?
     − Ох, простите, – засмеялась парень, − меня зовут Александр. Рад встрече, − он протянул руку.
     Камилла сначала посмотрела на руку, потом на лицо парня, слегка улыбнулась и заключила рукопожатие.
     − Я Ми… то есть Камилла. Мне тоже приятно. Вы давно здесь?
     − Почти полгода.
     Они сидели и долго разговаривали. Камилла даже забыла, что больна и, что хотела остаться одна. Она забыла совершенно обо всем. Ей хотелось подольше посидеть на этой самой лавочке на заднем дворе отеля и говорить с этим совершенно незнакомым человеком. День за днем, неделя за неделей. Она весь день напролет проводила только с ним, с Александром. Ей хватало и того, что она могла увидеть его поодаль, увидеть улыбку, его серьезность, хмурость… Все те эмоции, которые он показывал. А просто поговорив с ним, ей становилось лучше и ей казалось, что еще один день прожит не зря. Она и сама не заметила, когда их отношения стали из «незнакомцев» − «любовниками». А может это и к лучшему?

Глава 19.

Первый месяц.
     Камилла вернулась в свою забытую обитель. Сначала ее встретили с руганью и бранью, за то, что она исчезла и никому ничего не сообщила, но потом все утихомирилось. Она извинилась и пообещала, что больше так не сделает. По субботам Алла и Камилла так же гуляли, но различие было в том, что на этот раз они брали с собой Катеньку. Девчушка веселилась от души, а вместе с ней и девушки. Они будто снова попали в детство. В то детство, которое им хотелось. Где они только не были за эти четыре субботы. Казалось, что они обошли все, но Герман подсказал любимое место своей дочери, это оказался планетарием. Там Катенька озвучила свою мечту стать космонавтом. Камилла подбодрила ее на это еще больше, ведь последний раз женщина−космонавт была очень давно.

     Второй месяц.

     Девушка узнала, что беременна. После этой новости, она ушла из универа. Она стала следить за здоровьем и собой, чтобы ребенок был здоровым. Срок был месяц. Чуть позже об этом догадался Герман. Катенька тоже обрадовалась такой новости. Еще не рожденного малыша она стала считать свои братом или сестричкой. Камилла стала все больше проводить времени с девчушкой. Видимо материнские инстинкты взяли вверх. Чудак Камиллу отругал за то, что та бросила, даже толком не освоившись. Но он никак не мог повлиять на ее решение. Оно было окончательным.

     Третий месяц.

     Девушка со своей компанией стала подготавливать комнату для будущего ребенка. Об этом узнали все от непоседы Катеньки. Камилла была даже рада такому повороту событий. Девушка снова стала веселой и жизнерадостной. Она стала как прежде, какой ее знали друзья. Не смотря на все трудности, она всегда была открытой и доброй. Девушка стала себя подготавливать к встрече с братьями. На это уйдет немало времени. Камилла все чаще выходила гулять, если не с кем-то, то одна и недалеко. По вечерам она старалась не выходить. Просто включала телевизор и смотрела комедии, драмы, боевики, мультики, в общем то, каких ей эмоций хотелось. Она ела много фруктов и нежирной еды, но очень питательной. И для ребенка она не вредила. Она всегда слышала, что беременные смешивают еду до невозможного. С ней пока такого не случалось. И все идет лучше, чем просто хорошо.

     Четвертый месяц.

     Живот стал выделяться совсем чуть-чуть. К середине месяца Герман и Чудак подарили девушке небольшой домик в придачу с прислугой. Хоть домик и небольшой, но очень уютный. Здесь имелся и свой дворик с садом. Фасад с видом на закат и креслом-качалкой с теплым пледом. И отсюда вообще открывался прекрасный вид на пляж. На тот самый пляж, где она познакомилась с Чудаком. Алла отдала свою квартиру Оксане, хоть та и не считалась уже ее мачехой. Не смотря на все неприязни, она стали лучшими подругами, а сама она переехала к Камилле. Теперь у них появилась новая традиция. Собираться всем вместе в доме Камиллы и устраивать большой дебош без спиртного. Катенька увидела своего отца с новой стороны и была очень этому рада. Герман тоже не мог не нахвастаться отношениями со своей дочерью. У них стало еще лучше. Теперь он старался находить свободное время для своей дочери и старался приходить раньше домой.

     Пятый месяц.

     Камилле пришлось закупаться новыми вещами для беременных. Она все чаще сидела в комнате для малыша и все ждала его рождения. Она не могла не нарадоваться такому чуду. Алла начала все больше тревожиться за подругу, но пока ничего не спрашивала. Не хотела тревожить Камиллу. Как-никак, а она все же ждет ребенка. Если Алла и не смогла сказать напрямую, то это сделал Герман. Камилла удивилась такому описанию дел, но приняла все очень спокойно. Улыбнулась и пообещала Алле, что больше ее волноваться не заставит.

     Шестой месяц.

     Камилла познакомилась с Оксаной. Алла познакомила их сама. Оксана давала дельные советы насчет беременности, ведь у нее ходила беременной двоюродная сестра и та была все время рядом. Оксана тоже стала частенько захаживать в гости. Они втроем будто стали «одной крови». Чуть позже Камилла познакомилась и с любовницей Оксаны, когда та посчитала нужным сообщить об этом. Девушка, конечно, очень удивилась, увидев ту, которая вешалась на Чудака. Но как бы ни было, Камилла приняла и ее тоже. Когда же Чудак узнал об отношениях Оксаны и своей сестры, то был несколько шокирован. Он не появлялся некоторое время. Олисава очень переживала и старалась не показывать этого, будучи не тревожить будущую мамашу. Но Камилла все равно это заметила и подбодрила ее, как, впрочем, и Алла. Оксана была рада такому обществу и ей не приходилось ревновать свою девушку к своей бывшей падчерице и ее беременной подруге.

     Седьмой месяц.

     Живот стал более округлым. Ходить стало тяжелее, спина надламывалась. Камилла стала засиживаться на фасаде и читать вслух детские книжки. Чудак все же пришел и Олисаве дал благословение. Камилла решила сходить к своим родителям. Не задумавшись об этом она пошла в свой старый дом. Там ее встретила тишина. На шум выглянула старая любопытная соседка и сообщила, что хозяева уже как год сгорели заживо. Не успели выбраться, задавили обвалившиеся брусья. Камиллу охватил холодный пот. Очень давно ей снился похожий сон. Не выдержав напряжения, девушка упала в обморок. Очнулась она в своем домике. Герман очень сдержано объяснил, чтобы она больше никуда одна не ходила, потому что это опасно для нее. Все остальные с ним согласились. Камилла только улыбнулась.

     Восьмой месяц.

     Ожидание ребенка становилось все трепетней. Камилла и Катенька становились все ближе. На первый день лета девочка решила побыть с девушкой вместо праздника. Катенька даже привезла ей три желтых тюльпана. Камилла поблагодарила и поставила их в вазу на фасаде. Герман, уезжая в командировку, попросил, чтобы Камилла и Алла приглядели за девчушкой. Те охотно согласились, Катенька тоже была не против. Она захотела посадить несколько цветов. Камилла была рада ей помочь, но наклоняться ей было уже совсем тяжело. Камилла охотно и сама узнавала новое и разъясняла Катеньке. Алла на время пропала. Начала готовиться к поступлению в колледж. Она захотела пойти на модельера.

     Девятый месяц.

     Алла появилась на пороге дома Камиллы расплываясь в улыбке. Она сдала все тесты и экзамены на четыре и пять. Сдала документы в колледж и теперь оставалось только ждать ответа. Цветы тоже росли. Катенька выбрала три цветка: желтый тюльпан, голубую лилию и хризантему. Катенька за ними внимательно и бережно ухаживала. Теперь и Алла начала ей помогать и тоже ковыряться в земле и срывать сорняки. Подолгу бегать за девчушкой и брызгаться водой в купальниках. Камилла их успевала фотографировать и снимать видео, а вечером они все вместе пересматривали и смеялись. Девушка успела научиться вязать крючком. Она связала где-то половинку одеялка. Цветная и красивая.

     Десятый месяц. 1

     Первая половина месяца прошла спокойно. И довязать Камилла успела, но только в больнице. Срок поджимал. С Катенькой осталась Алла. Они частенько захаживали к Камилле и приносили ей всякие вкусные гостинцы. Катенька даже хотела с девушкой остаться, но Алла ее отговаривала. Увидев это, врач разрешила ей остаться, но только на ночь, и чтобы она никого не тревожила. Катенька провела этот день очень тихо и старалась никого не тревожить, только лишь задавала разные вопросы почти всем. Женщины смеялись и улыбались, такой энергичной девочке. На следующий день Алла ее забрала. Ребеночек рождается ровно в срок. У Камиллы появился сын. В этот день ее все поддерживали. И имя мальчику она дала сразу – Александр, Саша, Сашенька.

     Одиннадцатый месяц.

     Камилла и Сашунька вернулись в родные пенаты. Для Сашуньки уже была готова спальня, одежда, смеси и все самое необходимое. Алла все так же жила с ними и помогала Камилле. К ним приезжали Герман с Катенькой, Чудак и Олисава с Оксаной. Теперь можно отдать кому-нибудь другому вещи для беременных. И эти вещи она передала Алле. Девушка поначалу стеснялась и смущалась, но все же их приняла и как-то странно кинула взгляд на Чудака. И вот Герман вновь уезжает, и вновь оставляет Катеньку у Камиллы. Но Катенька не хотела оставаться. Она плакала и просила, чтобы отец остался, но он только улыбнулся и оставил девочку.

     Двенадцатый месяц.

     Через неделю после отъезда Германа в новостях передали об авиакатастрофе. Самолет упал, погибли все. Списке погибших оказался и Герман. Камилла и Алла старались это скрыть, но не получилось. Катенька узнала и сильно плакала, зовя отца. Своим плачем девчушка не разбудила Сашеньку, но он тоже стал плакать, просто

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама