Произведение «Трамплин по жизни» (страница 22 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3214 +13
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

кажется с работы, она на них наорала и бросила трубку. Отчим спокойно, он хотел показать, что сможет справиться, но его руки предательски дрожали, позвонил на свою работу и отпросился. Ему пригрозили увольнением, но он на это плюнул. С каких пор отчим начал работать? И вот они сидели и молчали.
     − Что мне делать? – Камилла первая прервала тишину.
     − Не знаю, − покачал головой отчим.
     − Милая моя, живи для себя, − Ирина взяла за руку дочь и повторила, − Живи для себя.
     − Эй! Эй! Очнитесь! Что вы тут делаете? Девушка! – ее кто-то тормошил за плечо.
     Голова Камиллы лежала на грязном забытом столе. Под потолком было много паутины. Она моргая посмотрела на девушку перед ней. Да еще и в милицейской форме.
     − Вы кто? – сонно спросила Камилла.
     − Это я бы хотела у вас поинтересоваться. Что вы тут забыли? Почему вы находитесь на месте преступления?
     − А где мои родители? – Камилла стала осматриваться.
     Почему квартира выглядит такой запустелой? Где отчим и мать? Куда они делись? Они снова ее бросили?
     − Вы их дочь?
     − Кого?
     − Порохня Вадима и Порохня Ирины?
     − Да.
     − Можете предъявить свои документы?
     Камилла пошарила по карманам, но ничего не нашла: «Кажется, я их забыла.»
     − Пройдемте со мной, пожалуйста.
     − Но за что? Я ведь ничего не сделал!
     Как бы она не сопротивлялась словесно, сил физически у нее совершенно не было. В участке она просидела не меньше пяти часов. За ней приехали Чудак и Роман. По дороге домой был слышен только шорох машин, гудение мотора, сигналы и крики за окном. По приезду она еле доволокла и не без помощи до квартиры.
     − Ты где, черт тебя возьми, пропадала?! – Наорал на нее Чудак, − Почему у тебя был выключен телефон?!
     Ого! От него невозможно было такое ожидать. Но Камилла слишком устала, чтобы обращать на это внимания.
     − Прости, я устала.
     − И это все?! Где ты была целый месяц?! Куда ты ушла?! Почему никого не предупредила?! Почему?!
     − Максим, она слишком измотана. Дай ей отдохнуть. И тебе тоже не помешает. Ну же, Макс, − Роман взял его под руку.
     − Нечего со мной нянчиться как с маленьким, − Чудак вырвал руку и закрылся в ванной.
     − Мира, иди поспи. Поговорим позже.

     За окном в своих ярких красках закат. Камилла медленно встала. Ее волосы при закате стали медью. Она снова проспала всего два часа. Девушка встала и пошла на кухню. За столом сидели все. Братья, Чудак, Алла, Гера и даже Валя.
     − Что вы тут все делаете? – свой же голос прозвучал как-то хрипло и натянуто. В голове отдала боль.
     − Миранда! – Алла вскочила и обняла девушку.
     − Что происходит?
     − Я думала ты уже не проснешься! Как ты могла! Почему?
     − Алла, успокойся, − Гера подошел к девушкам. Алла примкнула к мужчине и горько заплакала.
     − Вы можете толком прояснить?
     − Ты пролежала в своей комнате с открытыми глазами и совершенно не подвижно, будто мертвая целую неделю… − отрешенно ответил Максим. – Что с тобой происходит?
     Камилла не то что говорить, она вздохнуть не могла. Роман подскочил и подсказал, чтобы она сделала осторожный вздох. Помог ей ритмично дышать. Но это все равно не помогло. В голове было так много вопросов. Неделя… Может они так шутят?
     − Это же просто шутка, да? – у Камиллы появилась натянутая улыбка, − я же проспала всего два часа, − девушка неестественно засмеялась.
     Все на нее уставились испуганными глазами. У некоторых даже читалось отчаяние. И у всех боль потери. Но ведь ничего не случилось, она жива… Жива… Как странно… Она еще жива? А это точно?
     − Я ведь… жива? – неуверенно спросила Камилла и не дождавшись ответа, помчалась в ванную.
     В зеркале она видела и себя, и не себя. На нее глядело существо с ее глазами, но бледное и худое лицо, кости почти выпирали, глаза впали, под глазами жуткие синяки, засохшие губы… Она ополоснула себя холодной водой. Снова посмотрела в зеркало, снова ополоснула… Снова зеркало… Снова вода… Снова… Снова…
     − Остановись! – Чудак схватил ее за руку, − Тебе это не поможет. Тебе нужно что-нибудь поесть.
     Девушка сопротивляться не стала. Ее усадили за стол. Перед ней стояло много блюд. Ей насыпали полную тарелку куриного супа, пюре м подливой и свежевыжатый сок из лимона и апельсина без сахара. Она нехотя все съела. Ее щечки немного порозовели, губы стали нормального цвета, бледность тоже спала. Теперь впалые глаза смотрелись не так ужасно. Синяки под глазами тоже почти сошли. Теперь пришло время разговора.
     Ей все по порядку рассказали. Сначала она пропала на целый месяц, и никто не знал где она. Ее искали везде: больницы, морги, даже в пропавших без вести. Но ничего. Наконец, позвонили с милиции и сообщили, где она находится. Им там рассказали, что Камилла пробыла в пустой сгоревшей квартире некоторое время. И ее бы не нашли, если бы не позвонили встревоженные соседи воем, громким плачем и зазыванием родителей.
     В той злосчастной квартире случился пожар из-за не потухшей сигареты. Это произошло за три месяца, до прибытия девушки туда. В день несчастья с той квартиры слышались драка и ругань. Через час все стихло и буквально через пять минут запахло дымом. Всех жильцов эвакуировали, не успели спасти только хозяев квартиры. Они убили друг друга, пырнув ножом в жизненно необходимые органы, будто они это делали постоянно.
     Потом вернувшись домой, Камилла совершенно не могла идти и ее понес Роман. Чудак был не в состоянии. Он сильно переживал и стал совершенно обессилен, когда Камиллу все же нашли живую и целую. Чудак уснуть так и не смог, а вот девушка упала на пол и не шевелилась. Роман положил ее на кровать, закрыл глаза и вышел из комнаты. Когда пришел через час глаза снова были закрыты, а положение тела совершенно не изменилось. После этого Роман сначала позвонил брату, а потом в больницу. Врачи были обеспокоены ее состоянием и поставили капельницу на дому. И вот спустя неделю она просыпается.
     Камилла, не веря своим ушам, сидела на диване. Ее голова немного покалывала. Она никак не могла прийти в себя после услышанного. Ей казалось, что все это просто страшный сон. Это сон, сон, СОН!

     Девушка вскочила и ударилась о подоконник, по ее лицу и всему телу тек холодный пот. Это и правда всего лишь сон. Жуткий страшный сон. Окно все также было распахнуто настежь, входная дверь немного приоткрыта. Видимо она все же забыла закрыть. Девушка встала, сначала закрыла окно, потом дверь и ушла к себе в спальню.
     Камилла лежала на софе возле окна в своей спальне, уставившись в утреннее небо. Верхушки деревьев колыхал холодной ветер. После такого сна даже просто закрыть глаза страшно. Сон казался таким реальным. «Живи для себя,» − звучал в голове голос матери. Может стоит попытаться хотя бы вздремнуть? Девушка задернула шторы и легла на кровать. Она и не замечала, что ее голова такая тяжелая, пока не положила на подушку. Но как только голова коснулась ее она тут же уснула и даже не заметила, как.
     Голова закружилась. Ощущение долгого падения. Темнота стала постепенно рассасываться. Она стояла в углу в незнакомой доселе комнаты. Вокруг сновали люди в черных одеяниях. Не одного знакомого лица. Никого. Камилла заметила столпившихся людей, в основном мужчин. Один отодвинулся в сторону. В его руке мирно находился желтый тюльпан. Ее любимый цветок, но девушку привлекло не это. Угол какого-то ящика из лакированного темного дуба. Мужчина положил цветок, повернулся и пошел в сторону Камиллы. Он поднял голову. Это оказался Гера. Девушка подумала, что он ее видит и кинулась к нему, но он прошел сквозь нее. Тогда она захотела закричать, но… Куда делся рот? Она могла только смотреть и слушать. Хотя слушать было особо нечего. Вокруг была тишина. Она ее оглушала. Гера сел на кресло, которое и находилось в том самом углу. К нему подошел Чудак, подал ему бокал и сел на диван неподалеку.
     Камилла медленно повернулась. Вокруг того ящика все так же стояли. Они положили цветы и когда они обернулись, девушка во всех них узнала Максима и Рому. Но как их могло быть так много? Снова обернувшись к сидящим, она заметила, что теперь вместо двух мужчин сидели две Аллы. Она повернулась в другую сторону, но и там тоже она. Еще одна… Еще… Еще… Возле двери… На стуле… В одежде охранника… В одежде священника… Возле окна… Почему ее так много? Почему? Но теперь они все стали… ею. Где-то лет от пяти и до старости. Каждый год. Как же их много. Много ее самой. Вокруг только она. Она одна. Одна!
     Девушка стала осматриваться вокруг. Все быстрее и быстрее, пока не осознала, что она кружится. «Стоп! Стоп! Стоп! Так не должно быть!» − кричал ее голос внутри нее. Она остановилась, смотря на себя, на эти испуганные глаза, на это лицо и даже рот был на месте, тяжело дыша. Она подняла руку и потрогала свое лицо, рта все равно не было. Она посмотрела на себя перед собой. Та девушка стояла в том же положении, будто зеркало. Она потянулась к себе самой, но перед ней оказалась прозрачная стена. Камилла начала бить руками по стеклу и там появлялись трещины, но, когда оставался всего один удар, они исчезали, как будто их и не было. Она остановилась, заметив сбоку какое-то движение. Зеркало. Еще одно зеркало. Девушка стояла к нему боком, положив руки на стекло. Она отошла от стекла, которое тоже стало зеркалом, и встала в середине. Сзади, впереди, по бокам, вверху, внизу, везде были зеркала. Они немного отодвинулись и стали многоугольником… Еще больше… Еще шире… Еще выше… Еще… Неожиданно зеркала разбились вдребезги. Кусочки стекла застыли в воздухе. Она вновь появилась в той комнате. Пусто. Ничего. Никого. Только она и гроб из лакированного темного дуба. Вмиг она оказалась рядом с ним. Несколько страшась она откинула крышку дрожащими руками. Там лежала она. Бледная, холодная, засохшая и старая. В ее любимом платье с желтым тюльпаном на животе. Вдруг она стала молодеть. И остановилась на ее истинном возрасте. Двадцать лет. Девушка из гроба подскочила и вцепилась в себя живую:
     − Ты моя! Ты моя! – истошно она кричала. – Ты моя!
     Камилла подскочила в холодном поту, постель мокрая, на тумбочке на самом краю вибрировал телефон. Сквозь шторы просачивался свет. Она взяла телефон и отключила его, вытащив батарейку. Ей нужно время, чтобы прийти в себя. Возможно ей поможет одиночество на некоторое время. Ей это необходимо. Девушка сидела на софе и смотрела на оживший город. Она не знала, что делать и с чего начать. Просто сидеть и ждать решения было бы глупо.
     С такими мыслями Камилла просидела в одном положении до самого вечера. Ей не хотелось ни есть, ни общаться. Просто побыть в одиночестве. Но здесь, в этой квартире ее вряд ли оставят одну. Будут допытываться правды, даже Чудак. Возможно найдя решение, Камилла подошла к ноутбуку и стала искать подходящее место. Гостиница или отель? Выбирать стоит из меньших зол. Камилла зарезервировала номер, быстро собрала сумку и вышла. Отойдя подальше от дома, она поймала такси, сказала адрес и всю дорогу она смотрела на пустынный

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама