Произведение «Трамплин по жизни» (страница 24 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3217 +16
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

посмотрев на Катеньку. Камилла старалась успокоить своего сына, а Алла – Катеньку. Камилла уже уложила сына спать, а девчушка все не успокаивалась. Теперь эту бедную девочку успокаивали обе девушки. Катенька долго плакала и когда она обессилила просто уснула. Это был самый тяжелый день. В честь отца Катеньки устроили поминки, а позже и похороны. Но похороны прошли довольно поздно. Пока разобрались где чьи обгоревшие останки. Катенька еще долго страдала и все время смотрела на единственную фотографию отца. На этой фотке были они вдвоем: Катенька веселая и беззаботная на плече у отца и Герман, тоже веселый и радостный. Девочка просто закрылась и внутри себя и внутри комнаты.

Глава 20.

Тринадцатый месяц. 4

     Вот уже второй месяц Катенька отказывалась идти в школу. Все за ее очень сильно переживали и всячески пытались ее вывести из такого состояния, но все было безуспешно. Однажды Катенька просто исчезла. Чудак подключил своих людей, Олисава – знакомых, Камилла и Алла были здесь бессильны. Спустя пару часов Катенька появилась немного приободренная и сказала, что снова пойдет в школу. Все были так обессилены, что не стали поучать бедную девочку. В школу, как она и сказала, пошла. С каждым днем она становилась собой. Такой же веселой, открытой и доброй девочкой.

     Четырнадцатый месяц. (январь) 5 ДР Катеньки. 10 лет

     Катенька вспомнила про цветы, которые она посадила. Они все еще были живы. Вокруг них была построена теплица. Девчушка поблагодарила, что девушки не забывали про ее маленький садик. И вот целыми днями она стала сидеть в теплице, ухаживая за цветами. Туда она отнесла и фотографию. Алла была с ней рядом, как, впрочем, и другие. Друзья ходили так же часто. Чудак купил Катеньке куклу, но та не особо обрадовалась и попросила семена других цветов. На ее день рождения Алла подарила книгу о цветах, Камилла – связанный собственными руками пуловер, Чудак – много семян разных сортов цветов, Олисава – наборчик садовода, а Оксана – дневник. Глаза Катеньки горели от счастья, но потом она заплакала. Все начали было ее успокаивать, но Катенька просто сказала спасибо.

     Пятнадцатый месяц. (февраль) полгода Саше

     Камилла все свое время проводила с детьми. Сашунька уже почти разговаривал, но все еще ползал. Катенька была все время рядом с ним и играла. Эти дети будто и правда стали братом и сестрой. Алла и Чудак рассказали, что они встречаются уже как полгода. Камилла на этот счет догадывалась. Оксана была категорически против, вся опора была на их возрасте. Олисаву это тоже не особо обрадовало, особо веских оснований у нее не было. Но Чудак пришпилил их к углу, когда напомнил у кого самые странные отношения. Девушки покраснели и прикусили язык. Камилла над ними только посмеялась и одним только предложением подбодрила всех и попросила, чтобы они не ругались. Катенька в школе постепенно стала учиться на отлично. Все учителя ее хвалили и ставили в пример другим ученикам. Эта девочка еще стала участвовать в различных конкурсах. Побеждала она, конечно, не всегда, но ею все равно многие гордились.

     Шестнадцатый месяц. (март)

     Сашунька произнес свое первое слово. Олисава стала с ним заниматься. Постепенно он научился говорить. Основными его словами были – дай и не хочу. Сашунька рос очень капризным, но послушным. Катенька все больше узнавала о цветах. Теперь это стало ее хобби. У нее появилось много друзей. К домику Камиллы пристроили второй этаж. Там были спальня Катеньки и ее личная оранжерея с выходом на крышу. Камилла стала готовиться к встрече с братьями. Морально она уже подготовилась. Но ведь подарки, как извинения тоже надо преподнести. Она подолгу ходила по магазинам и никак не могла найти ничего подходящего. И однажды ей улыбнулась удача. Наконец, полностью собравшись она пошла к ним вместе с Сашунькой и Катенькой. Братья, увидев ее сына очень удивились. Все пошло своим чередом, будто она никогда и не пропадала.

     Семнадцатый месяц. (апрель)

     Роман и Максим старались по возможности появляться у Камиллы. Катенька сразу расположилась к Максиму. Она показала ему свою оранжерею и выход на крышу. Туда Катенька никого пока не пускала, все время говорила, что ничего не готово, но Максима она пустила. Алла попыталась расспросить его, но тот молчал и все отнекивался, мол ничего не знал и ничего не видел. Роман над ним только смеялся и как всегда пил свой кофе возле окна. Роман заметил, что Камилла немного поправилась, но девушка не обратила на это никакого внимания. У Сашуньки были огненно-рыжие волосы, как у его мамы, а глаза синие. Этот мальчуган все время доставал Романа и просил его покатать. Камилла смеялась и извинялась, но Роман был сам не против. Он и Максим баловали детей. Алла помогала на кухне подруге. Когда Роман случайно узнал, что его клиентка и сестра Чудак была девушкой девушки, был крайне удивлен. Еще больше его шокировало, что Камилла с ней сдружилась.

     Восемнадцатый месяц. (май).

     Максим и Катенька все чаще прятались на крыше. По просьбе малышки, Максим повесил самый обычный замок. Катенька все время что-то делала из бумаги и ткани. Из ткани получалось неважно, но девочка просила о помощи Оксану. Та тоже дала слово никому и ничего. Чудак вообще куда-то пропал. Телефон выключен, в интернете не отвечает, хотя появляется и где находится не известно.

     Девятнадцатый месяц. (июнь)

     Катенька все с нетерпением чего-то ждала. Максим и Оксана постоянно чему-то улыбались. Вскоре появился и Чудак с небольшим чемоданчиком. Катенька его ругала за долгое ожидание, а Чудак просто стоял и смеялся. Девочка схватила Максима и потащила за собой наверх. У всех возникал вопрос к чему она такому готовиться. Алла как всегда насела с расспросами на Чудака, но тот тоже молчал, говорил, если скажет, сюрприз не получится. Камилла тихо ждала, а Алла тихо злилась, говорила, что никогда не любила сюрпризов.

     Двадцатый месяц. (август)

     На день рождении Сашуньки сюрприз открылся. Катенька позвала всех на крышу. Она там устроила настоящую красоту. Полу-балкон, полу-крыша. Видов цветов было много. Скамья, ленточки, бумажные птички, все было оформлено изыскано. Даже стол для торжества был подготовлен, правда без торта и сладкого, но все же. Сашуньке это понравилось. Можно сказать, что он даже заинтересовался. Но к сожалению праздник испортил приступ Камиллы. Ее срочно госпитализировали. Провели новые обследования и про ее болезнь теперь узнали друзья.

     Двадцать первый месяц. (сентябрь)

     К сожалению Катеньке пора было в школу. С Сашунькой осталась Алла. Они часто навещали Камиллу. Ее сын всегда плакал, когда видел свою маму. Боли были все сильнее. Камилла становилась все слабее. Теперь она не могла ступить и шагу. Камилла потом попросила, чтобы Алла больше не брала с собой Сашуньку. Ей было больнее от того, что сына она оставляет одного. И не хотела она, что Сашунька видел ее смерть. Катенька на время отбывания Аллы пыталась занять брата, но это редко удавалось. Он все время хотел пойти к маме.

     Двадцать второй месяц. (октябрь)

     Камиллу все время качали обезболивающим, но пока они подействуют, ей приходилось терпеть немалую боль. Алла уже не могла сопротивляться мальчику и все-таки привела его с собой. Камилла с одной стороны была рада его видеть, она даже заплакала, но с другой, она не хотела, чтобы Сашунька видел ее такой.

     Двадцать второго октября в десять вечера Камилла умерла. В этот момент там был Чудак. Он видел, как медленно девушка уходила из жизни, но на последнем вздохе она попросила, чтобы он позаботился о ее сыне.

     * * ~ * * ~ * *

     Сашеньку и Катеньку удочерили Алла и Чудак. Алла вышла за него замуж. Через два года после женитьбы девушка смогла забеременить. Роман с братом тоже стали частью этой семьи. Все стали жить дома у Чудака, он и саи был не против. Дом Камиллы стал дачей для приятного времяпрепровождения. Этот дом Камилла завещала своему единственному сыну. Каждый год отмечади день рождения и поминки. На крыше так же и осталась оранжерея. Катенька все еще ухаживала за своим садом. Сашенька помогал ей всегда. Это рос маленький мужчина. Он всегда был готов защитить свою сестру и помочь приемным родителям. От него правду скрывать не стали. Он помнил свою родную маму благодаря фотографии, которая стояла у зеркала в комнате Катеньки. Но там было не только это фото. Там еще было фото маленькой Катюши сидящей на плече мужчины и недавняя фотлграфия Чудака и его юеременной жены.

______________________________

Дорогие читатели, сводка самых свежих новостей моих книг находится здесь: http://vk.com/club52955948
Яндекс.Директ
Молитва которая исполняет желания
success-psychology.ru
Потрясающее открытие психологов: технология исполнения желаний. Подробнее:
×
Аниме-магазин Nodanoshi
nodanoshi.net
Оригинальные аниме фигурки, аксессуары, настольные игры. Товары на заказ.
аниме фигуркифигурки предзаказаниме аксессуарыкосплей парики
×
Примечания:

Кате стало 13, а Саше 7

Послесловие:
принимаю любую критику))
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама