Произведение «Трамплин по жизни» (страница 15 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3211 +10
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

прав, – девушка улеглась на песок и стала смотреть на раскрашенное небо в алых тонах.
     – Ты можешь сказать мне прямо?
     – Вряд ли.
     «Вряд ли», – повторила про себя и продолжила лежать молча.

Глава 14.

– Ты боишься? – настаивал Чудак.
     – Нет, – покачала головой девушка. – Но советоваться с тобой я вряд ли смогу, да и маловероятно, что я вообще захочу.
     – Ты слишком скрытная.
     Чудак встал и пошел прочь. Миранда посмотрела ему вслед и снова уставилась на море.
     – Просто мне тяжело, – тихо прошептала девушка сама себе. – Тяжело что-то принять или отдать. Тяжело кому-то ответить взаимностью. Мне нужно немного времени, всего лишь.
     После этого Миранда тоже встала и пошла домой. Дом, который она смогла считать своим, где ее ждут и где ей рады. Миранда шла, улыбаясь сама себе. Чего еще она могла ожидать?
     – Миранда? – услышала она отчаявшийся голос девочки.
     Миранда повернулась и увидела Аллу, смотрящую на нее с надеждой.
     – А ты кто? – она понимала, что сильно обижает девчушку, но ничего другого сделать не могла.
     – Ты меня не узнаешь? – миленькое личико Аллы исказила боль.
     – Нет, – Миранда отвернулась и пошла дальше и в этот раз не домой.
     – Но почему? – теперь, же голос девчонки дрожал.
     – Что «почему»? – Миранда остановилась.
     – Почему ты не хочешь меня вспомнить? – девушка обернулась и увидела стекающие слезы по щекам девчонки.
     – А надо ли?
     – Да, – тихо ответила Алла и опустила голову.
     – И кому же?
     – Мне, – еще тише ответила Алла, что пришлось напрягать слух.
     – И что теперь? Будешь мне надоедать?
     От холодности Миранды могла начаться зима, девушка и сама удивилась, что так получилось. Девчушка же подняла на нее затравленный вид. Девушке уже стало не по себе. Она не хотела ее довести до такого, но выбора нет.
     – Просто отстань от меня, – попыталась так же холодно ответить, но голос предательски дрогнул.
     Но Алле уже было не до этого. Она вся в слезах пробежала мимо, случайно зацепив плечом Миранду. Бежала она быстро и даже ничего не замечала. Девушка внимательно за ней следила. «Только бы она в передедрягу не попала!» – молилась за нее Миранда. Ей было жалко эту тринадцатилетнюю малютку, но ничего другого не оставалось.
     – Прости, – прошептала Миранда и снова направилась домой.
     – И тебе ее не жаль? Какая же ты, однако, холодная, – прокомментировал, откуда взявшийся знакомый голос мужчины за спиной.
     Миранда резко развернулась и с ужасом поняла, что ее конец стоит прямо перед ней. Сильно озлобленный, готов даже убить, заросший и похудевший отчим стоял, смотря на нее безумным взглядом.
     – Неужели ты думала, что я тебя не узнаю? – теперь Вадим оскалился, будто дикое животное.
     Девушка от ужаса не могла и пошевелиться. Неожиданно она почувствовала сильный удар по голове, ее ноги стали ватными и вскоре земля ушла из-под ее ног, а темнота заволокла в пучину отчаянья.

     Миранда, наконец, пришла в себя, но открывать глаза не стала. Ее голова жутко болела, где-то на затылке пульсировала толи шишка, толи рана, было не понятно. Ей в нос ударил резкий запах пота и канализации, а в глаза бил свет. Девушка осторожно повернула голову в другую сторону, но от этого стало еще хуже. Ее нестерпимо затошнило, что она готова была облегчиться прям так. Дернув рукой, потом другой, Миранда резко открыла глаза, о чем опять пожалела, но сейчас было не до этого. Она посмотрела сначала наверх, на запястье руки и оно было привязано к прутьям у изголовья кровати. Дернув сильно рукой, поняла, что узлы завязаны сильно и развязать их, не так-то просто. А что тогда с ногами? Миранда перевела взгляд на щиколотки, но и они были привязаны. Что за черт? А почему на ней какое-то грязное покрывало и под ним не чувствуется одежды? Миранда теперь была в еще большем ужасе. Что теперь ей делать? Как выбраться?
     – Что очнулась наконец-таки? – задал вопрос зашедший отчим. За дверью послышалось несколько мужских голосов, но дверь он тут же закрыл.
     – Что ты собираешься делать? – Миранда не могла перестать дрожать от страха, это чувство будто сковало ее своими железными цепями.
     – А тебе видимо страшно?
     Девушка только сглотнула, и слюна ей показалось ужасно горькой, от чего она закашлялась и из-за этого голова стала гудеть еще с большей силой, что пульсирующая боль стала еще невыносимее.
     – И защитничков нашла, да?
     – Ты о чем? – почти простонала Миранда.
     – О пресмыкающихся братьях.
     – Они не пресмыкающиеся.
     – Неужели? – загоготал Вадим, по-видимому, это был его смех. – Эй, мужики! Жертва очнулась! – выкрикнул он в открытую дверь.
     За дверью послышался ор и радостные вскрики.
     – Только камеру не забудьте.
     – Я уже взял, – в комнату вошел мужичок низкого роста и немного полноват, но на его лице была какая-то непонятная повязка, которая прикрывала пол-лица.
     Через несколько минут за ним зашли еще трое мужчин. Все были среднего телосложения с подтянутым торсом и в трусах, но лиц так же не возможно было рассмотреть как и у того мужичка с камерой. Только у отчима было открытое лицо, и он стоял, не шевелясь возле двери, и злобно ухмылялся. Миранду прошиб холодный пот от осознания, что может случиться неповторимое. Она застыла, потому что не могла сделать что-либо еще. Двое мужчин подошли к ней стали держать, но для чего она пока не поняла. Когда же подошел третий и развязал ей ноги и перевернул, что девушка стала почти впритык лицом в прутья, и поставил раком. На глаза Миранды непроизвольно нахлынули слезы, а тошнота подошла совсем близко, и не удержав ее, вытошнило на кровать, а в основном на ее перекрещенные руки. Мужики стали смеяться и издеваться, но девушка их совсем не слышала, будто заложило уши. Кто-то подхватил ее за талию и приподнял. «А как же привязанные руки?» – это была последняя связная мысль девушки, и она снова провалилась в темноту.
     Непонятно, сколько прошло времени, но, по-видимому, мало. Она лежала на каком-то диване, прикрытая уже другим покрывалом. Через решетку в окне пробивал яркий свет солнца, что ей просто резало глаза. Медленно осмотрев, она поняла, что находится в той другой комнате. Еще раз оглядев, заметила какую-то одежду, но эта одежда явно не ее, зато телефон остался цел и лежал на столе. Миранда быстро его схватила и стала судорожно набирать сообщение своему спасителю. Сейчас ей больше ничего не остается. Когда она услышала шаги в ее сторону, то она положила телефон, так как он лежал, а потом завалилась на диван, притворившись спящей, а точнее без сознания.
     – Видимо ты ее слишком сильно ударил, – сказал кто-то из мужчин.
     – Заткнись, Тоха! – зарычал другой.
     – Снова будем ждать, пока она очнется? – спросил мужичок с камерой.
     – Нет! – заорал Вадим.
     – Ты чего…
     Но не успел Тоха до конца задать свой вопрос, как на столе завибрировал ее телефон. «Вот черт!» – подумала Миранда, но было уже поздно. Девушку дернули за руку, резко подняв с дивана. И снова ее стошнило, но теперь на ботинки какого то мудака.
     – Ах ты, сука! – зарычал тот же мужик, что ударил ее по голове, но на этот раз он хлестанул девушку по лицу, от чего ей стало только хуже.
     У нее сильно закружилась голова, ее снова затошнило и она упала на пол схватившись за живот, по лицу снова потекли слезы и капельки пота. «Что же теперь со мной будет?» – это был последний вопрос, который она могла задать себе. И ее снова взяли под руки и затащили на диван.
     – Только посмей блевануть! – стал угрожать Тоха, – И я разукрашу твое личико! – мужчина достал откуда-то ножичек, и провел по щеке девушку, оставив там маленький порез.
     Теперь Миранда и правда не могла пошевелиться и в отчаянии только лишь могла крепко закрыть глаза.

     Роман как всегда сидел у себя в кабинете и разбирал какие-то документы. Он так просидел где-то час. Хорошо, что его кабинет находился у него дома. В дверь тихо постучали, и в кабинет вошел его брат.
     – Тебе что-то нужно? – поинтересовался Роман, глядя на брата.
     – Сколько еще можно закапывать себя в бумагах?
     – А сколько прошло времени?
     – Часа три, не меньше.
     – Так много? – удивился Роман.
     – Угу. Может, передохнешь немного?
     – Стоит, – Роман поднялся и пошел следом за братом на кухню. – Ты Миранду видел? Она пришла?
     – Еще нет, – покачал головой Максим и поставил перед братом чашку зеленого чая. – Я за нее волнуюсь. Она не ночевала.
     Вместе с ответом Максима затрезвонил мобильный Романа. Мужчина поднял трубку:
     – Слушаю! … Еще нет… Что-то случилось? … Ясно. Спасибо за предупреждение.
     На этом мужчина отключил телефон и сорвался с места снова к себе в кабинет. Следом за ним последовал Максим.
     – Что случилось?
     – Моему клиенту пришла непонятная sms-ка, а от кого непонятно.
     – И ты сейчас пытаешься выяснить кто это?
     – Именно. И тем более мне самому любопытно.
     Максим подошел к брату и заглянул через его плечо на монитор компьютера. Наконец, Роман нашел виновника сообщения. Это была…
     – Миранда?! – в один голос воскликнули братья.
     – Это вообще возможно?! – задал вопрос Максим, который крутился в голове у брата.
     – Не знаю. Нужно перепроверить.
     – Я перепроверю, а ты спроси, что за текст.
     Макс быстро столкнул брата с места и начал рыться в интернете. Краем уха услышал разговор Романа, так как он стоял рядом:
     – А что за текст вам пришел?
     – … помоги мне… отчим… камера… страшно… номер… – слышался отрывками ответ.
     – Понятно. Подождите пару минут, – Роман отвел телефон от уха и спросил у брата, – Ты знаешь номер Миранды?
     – У тебя ведь он тоже есть.
     – Наизусть знаешь?
     – Угу. Девятьсот три семьсот шестьдесят восемь тридцать три двадцать пять*.
     – Ты, что его всю ночь зубрил?
     – Нет, просто запомнил.
     Роман снова заговорил в телефон и продиктовал номер Миранды. Ошарашенный Роман даже телефон выронил, хорошо, что на полу был постелен ковер. Мужчина снова поднял телефон и поднес к уху:
     – Вы уверены?
     Максим повернулся и с интересом посмотрел на старшего. Тот завершил звонок и тоже посмотрел на брата, но взгляд напоминал чем-то испуг.
     – На телефоне Миранды GPS есть?
     – Да. Я его установил сразу же, как мы купили телефон.
     – От следи ее телефон.… Немедленно! – Роман не выдержал и заорал, чего никогда не делал.
     Максим с ним пререкаться не стал и сразу приступил к выполнению.

     Черт знает сколько прошло времени. Миранда была совершенно без сил. Свет, который начал разжигаться в ее глазах, совсем потух, а точнее его потушили. Она лежала на диване вся в синяках и крови. Нижняя губа была разбита, на скуле красовалась царапина, на запястьях синяки, бедра ужасно гудели и были в крови, на ее глазах еле видны засохшие слезы. В нос бил не только запах канализации, рвоты и пота, но еще и секса, а если выражаться не так фамильярно, то траха или, проще говоря, изнасилованием. И в данный момент в нее вбивался сильными толчками Тоха, закусив свою нижнюю губу и с озлобленным превосходством смотря на девушку. Миранда перевернула голову на мужика с камерой, как позже выяснилось, его зовут Вячеслав. Красивое имя, но этому пидару не идет. Ее глаза устремились в

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама