Произведение «Трамплин по жизни» (страница 10 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3207 +6
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

рабочее время?
_-Что ты здесь делаешь? - спросила в недоумении Миранда, даже не заметив, что озвучила вопрос.
_-Как это что?! - рыкнул Вадим. - Я тут живу, мелкая мондавошка, если ты не забыла!
_Осторожно пятясь в сторону выхода из кухни, девушка прошла в свою комнату, чтобы побыстрее отсюда смыться. Через входную дверь выход заказан, значит остается окно. Пройдя в комнату, она аккуратно закрыла за собой дверь, обула уже другие кроссовки, которые все это время стояли за дверью и пошла к окну. Что? Почему нет ручки? Оконною раму теперь просто так не открыть. Значит все же придется через дверь. За спиной послышался щелчок. Миранда кинулась к двери и стала крутить ручкой, пытаясь открыть дверь, но замок только щелкал и ни черта не открывался. Значит ее заперли в комнате. Но для чего? Если подумать, с каким был настроением отчим, то он явно был зол, и даже очень. Что еще его могло так разозлить кроме как "недостойное поведение" падчерицы? Что же делать? Как выбраться? Разбивать окно слишком долго, да и тем более под рукой нет подходящего предмета. Пытаться открыть дверь тоже затея не из лучших. Может попробовать проскользнуть мимо при удобном случае? И все равно отчим поймает как только девушка окажется возле закрытой входной двери. Времени выбраться не будет, если только не помчаться в другую комнату и не закрыться на щеколду, а потом через окно. Единственное обстоятельство, которому Миранда была несказанно рада, так это то, что они живут на первом этаже.
_И действительно через некоторое время в комнату вошел Вадим и сразу же закрыл за собой дверь, а ключ кинул в карман. Если и получиться выбраться, то с большим трудом. Миранда стала медленно отходить к окну и уперлась попой в подоконник. Что ей предпринять? Что ей сделать? Какое действие следует выкинуть? И самое главное, что собирается делать отчим? Ответ на последний вопрос не заставил себя долго ждать. Вадим схватил Миранду, кинул на кровать, и придавил своим телом, зафиксировав руки над головой. Девушка не могла двинуть ни ногой, ни рукой, осталось только вертеть головой. Физиономию отчима исказил оскал превосходства над девчонкой. Чтобы сделать свое превосходство еще больше, он провел языком дорожку от скулы и до уха, с наслаждением наблюдая, как меняется лицо падчерицы в мордашку с отвращением. Ура! Нога выскользнула из-под этого мужлана. Но что она сможет сделать с помощью одной ноги? Но если попробовать почувствовать расположение, то она окажется где-то между ног отчима. Резко дернув ногой вверх, Миранда попала прямо в цель. Естественно хватка стала намного слабее. Не дожидаясь приглашения, девушка рванула вверх к изголовью расправленного дивана. На тумбочке что-то лежала, и не долго думая, она схватила предмет, и именно в тот момент, когда Вадим потащил ее вниз, схватив за щиколотку. Миранда развернулась и ударила по пальцам. Прозвучал противный хруст костей и казалось, что он звучал еще некоторое время во всех уголках квартиры, пока отчим с ревом не отпрыгнул к стене прижав руку со сломанными пальцами к груди, держа за запястье. Миранда посмотрела на то, что держала в руке. Это оказался молоток. Ну, по крайней мере несколько пальцев она ему точно сломала.
_-Ключ, - неуверенно и немного дрожащим голосом сказала Миранда не отводя взгляда от трех сломанных пальцев.
_-Зачем? - спросил он, корчась от боли. Видимо из-за нее он не мог ясно мыслить.
_-Отдай мне ключ или я тебе сломаю остальные пальцы! - теперь девчонка чувствовала себя более чем уверено.
_Видимо он и в параду туго соображал, потому что он кинул ключ на пол почти возле своих ног. Миранде ничего не оставалось, кроме как поднять ключ с пола, но как только она наклонилась, Вадим попытался ее ударить с ноги, но ничего не вышло, потому что Миранда рефлекторно попыталась закрыться от удара, и получилось так, что Вадим получил новую порцию удара молотком. Не удержавшись на одной одной ноге, он с глухим стуком грохнулся на пол, при этом умудрившись стукнуться головой о тумбочку, которая вообще стояла за диваном. Сдержав смех, Миранда схватила ключ и ринулась прочь. Она остановилась передохнуть, лишь когда уже была довольно далеко от дома, и там она уже пару раз хихикнула проанализировав падение отчима в голове, а потом уже засмеялась в голос. И только позже выяснилось, что Вадима просто-напросто выкинули с работы за недобросовестность.
_Сейчас Миранда шла по центру города, ветру навстречу. Где-то со стороны, она услышала знакомый смех. Повертев головой, она заметила свою мать возле какого-то ночного клуба. И что она там делает? Ирина, видимо, пока еще не заметила свою "драгоценную дочурку", и поэтому девушка натянула прямо на глаза капюшон и попыталась подойти настолько близко, чтобы расслышать их разговор.
_-Ты до сих пор с этим выродком Вадимом? - спросила якобы подруга.
_-Уже нет, - Ирина сделала затяжку тонкой сигареткой и потом медленно выдохнула дым, - он же за решеткой тусуется. А зачем мне тюремщик?
_-Да ну? Правда что ли он в тюряге? - удивилась вторая якобы подруга.
_-Угу.
_-А за что? - поинтересовалась первая подруга.
_-Да он изнасиловал какую-то несовершеннолетнюю девчонку, которой даже тринадцати лет нет, - безразлично и монотонно ответила Ирина.
_Дальше слушать было бессмысленно. Значит отчима посадили. Ну и слава богу! Девчонку правда жаль, ведь он ей можно сказать жизнь искалечил. А может стоит ее навестить? А резон в этом какой? Да и тем более как ей представиться? Здрасте, я падчерица насильника вашей дочери? Очень смешно! Обхохочешься! Не снимая капюшона Миранда пошла дальше.

_Ну и где она может быть? Куда ее понесло? Почему она не предупредила, куда собирается пойти? Где ее теперь искать? Роман все ломал голову и думал куда стоит отправиться в следующий раз искать Миранду. Взъерошенные светло-русые волосы развевались по ветру. Он нервно, уже в который раз пробегает глазами по разбившимся компаниям, но девушку так и не замечает.
_-Роман Сергеевич? - окликнул его кто-то сзади.
_Роман обернулся и заметил паренька скорее всего ровесника своего брата. Он был одет очень просто
_-Максим Павлович? Что вы здесь делаете? - удивился Роман, и даже сам не заметил, как стал осматривать парня.
_Тот был одет в обшарпанные джинсы, свободную футболку и сверху нее еще и ветровка, и, конечно же, черные кроссовки, почему-то с песком.
_-Вы чем-то удивлены? - Максим Павлович поднял бровь вверх в ожидании немедленного ответа.
_-Нет-нет, что вы, - на лице Романа засияла профессиональная улыбка.
_Здесь и правда нечему удивляться. Даже богатые люди имеют права хоть изредка отдыхать, но этот парень богатый по наследству. Когда-то только часть пляжа близ особняка у моря купил милый мужичок Герасимов Максим Амвросиевич, и жил он здесь всегда. Примерно пару лет назад он умер, и его участок унаследовал его внук, ныне ставший клиентом Романа, и его назвали в честь деда, именно из-за этого он и стал Максима Амвросиевича преемником, что очень странно. И зовут клиента - Радужный Максим Павлович. Странная и немного смешная фамилия странного человека с какими-то двусмысленными фразами. Иной раз эта его манера заговаривать зубы просто раздражает.
_-Вы уверены? Мне показалось, что вы чему-то были удивлены.
_"Врезал бы хоть сейчас! Но к сожалению он мой клиент, а клиентов бить не пристало..." - зло думал Роман, мысленно уже раз десятый избив бедного пацана.
_-Прошу меня извинить, но мне необходимо спешить, - пытался увильнуть от ответа Роман.
_-А я вас и не задерживаю, - мило заулыбался Максим, пожимая плечами.
_Что-то про себя бубня и ехидно улыбаясь Максим прошел мимо. Помотав головой, Роман вскочил в машину и почему-то газанул именно на пляж, но там никого не оказалось. И что он ожидал здесь увидеть? А здесь как раз та самая тема для Миранды: тишина и покой, где можно спокойно поразмышлять над проблемами мира. Но ее здесь нет. Где ее еще можно поискать? На севере и востоке он уже смотрел, в центре тоже. Тогда остается юг и запад? А ехать все равно через центр придется, тогда можно будет просмотреть там еще раз. Может она там, наконец, объявится? Не ожидая приглашения, Роман снова отправился в центр, где недавно был. Уже все обыскав он как раз завернул на перекресток и остановился у светофора, как ему кто-то настойчиво начал звонить.
_-Перешептов у телефона!
_-Где тебя носит? - послышался на том конце провода тревожный голос брата.
_-Я сейчас еду на юг.
_-Зачем? - не сразу сообразил Максим.
_-Как это зачем?! За Мирой конечно же! - не вытерпел Роман и прикрикнул.
_-А! Точно!
_-Ты чего так тормозишь? Что-то важное случилось, что ты решил мне позвонить?
_-Возвращайся домой, - только и сказал Максим.
_-А как же Миранда? - Романа просто ошеломила эта просьба брата.
_-Она здесь, вернулась только что. Так что возвращайся домой.
_-Я понял. Еду.
_На этом разговор закончился. Ему пришлось сделать лишний круг, потому что развернуться было негде, и Роман прямиком поехал домой.

_-Ну и где ты была? Почему нас не предупредила? - спрашивал Максим сквозь зубы.
_Миранда сидела напротив него за обеденным столиком, теребя салфетки. Она промолчала и ничего не ответила. Девушка и правда не знала, что ей ответить, ведь у нее так были заняты мысли этими двоими, что она просто забыла им сказать, что уходит.
_-Мне повторить свой вопрос? - настаивал на своем Максим.
_-Я все прекрасно слышала, - еле слышно ответила Миранда.
_-Тогда почему ты молчишь?
_-Да у меня все мысли были забиты вашим признанием! - вконец не выдержала девушка.
_-С каких пор ты обращаешься ко мне на "вы"? - нахмурился Максим.
_-Мне между прочим и Роман признался... - на последнем слове Миранда запнулась и украдкой взглянула на парня.
_На лице Максима сначала была неописуемая злость, потом огорчение, и его, наконец, сменила обида.
_-Значит и он тоже? - тихо спросил он.
_На это Миранда точно не знала, что ответить и она чувствовала себя в этой ситуации очень виноватой, поэтому она просто кивнула. Снова разозлившись Максим вскочил с кресла и отправился к себе наверх. Буквально через пару минут послышался щелчок замка и в дом вбежал весь взъерошенный, запыхавшийся и взволнованный Роман
_-Где тебя черти носили?! - взревел Роман.
_-Гуляла по городу.
_-Почему ты нас не предупредила?! - Роман подскочил к девушке и встряхнул за плечи, тем самым ставя на ноги. - Ты хоть понимаешь, что бродить одной опасно?! Или тебе так нравиться нас изводить и тянуть за ниточки?! Отвечай!
_-Оставь меня... - прошептала Миранда, глаза застилали слезы, но за волосами и наклоненной головой их было не заметно.
_-Это еще почему?! - не унимался Роман.
_-Да дайте мне хоть раз вздохнуть спокойно! - Миранда вскинула головой, посмотрев ему прямо в глаза и только тогда Роман заметил мокрые дорожки на щеках.
_Скинув со своих плеч его руки, девушка отправилась к себе в комнату, но не дойдя всего пару шагов, она рухнула на колени и разрыдалась в голос. Роман просто не знал, что ему делать, поэтому он попытался ее успокоить, прижав к своей груди, сев рядом, но она только больше расплакалась. В тот момент она плакала так, будто пыталась выплеснуть слезами всю боль, обиду и горечь, таившихся в ее израненном сердце и разломленной душе. Спустя пять минут, Роман услышал легкий скрип на

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама