Произведение «Трамплин по жизни» (страница 7 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3245 +7
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

перед домом, а на заднем дворе. Когда девушке оставалось развесить чуть меньше половины, к ней подошел Роман.
– Миранда, – начал он тихо и спокойно, – Ты прости меня. Я сегодня немного разбушевался. Сам не понимаю, что на меня нашло.
Миранда промолчала. Через пару минут она пихнула ему в руки несколько вещей и ничего больше не сказав продолжила заниматься, на чем остановилась с улыбкой на лице. Роман, поняв намек, тоже улыбнулся и закатав рукава стал ей помогать.

Глава 7.

– Так что между вами произошло? – спросил Максим, сидя за письменным столом и что-то строча в блокноте.
– Ничего серьезного, – пожала плечом Миранда, сидя на подоконнике в его кабинете.
– Точно? – Максим не отрывался от своих записей.
– Угу, - девушка повернулась к окну.
Миранде очень нравился вид из окна кабинета на втором этаже. Почти под самыми окнами был рассадник белых хризантем и голубых роз, ровный и свежий газон, красивый кирпичный забор. Миранда заметила, что к их дому подъехала черная мицубиси лансер и ровно через десять минут Роман вышел в строгом костюме и кейсом в руке. Его волосы были аккуратно зачесаны назад, на руке из-под рукава виднелись наручные часы, которые раньше как то не попадали в область внимания девушки. Она сидела и наблюдала, как Роман подходит к машине и что-то говорит, только жаль не слышно, что именно. Стекло задней дверцы опускается и оттуда высовывается женская рука с ярким маникюром и легонько поддев ногтем слегка задирает рукав, обнажая часы, и они засверкали на солнце. В лицо Миранды ударил солнечный зайчик, немного ослепляя ее. Наконец рукав опускается, Роман отходит немного в сторону, открывая дверцу, и оттуда выходит длинноногая стройная девушка в коротком обтягивающем красном платье, темно-каштановые волосы распущены и немного закручены, на лице тоже не менее тусклый макияж, на шее, ушах и руках нацеплены какие-то побрякушки. Эта дамочка Миранде не понравилась сразу. Так ладно бы она ей не понравилась на беспочвенных основаниях, но то, что эта дамочка сделала дальше, просто вывело из себя Миранду. Эта бесстыжая тесно, даже очень тесно прижавшись к Роману, запечатлела страстный поцелуй. Роман, конечно же, приобнял ее за талию. Миранда сидела на подоконнике и не знала, что делать. Ее настолько разозлило это поведение, что девушка зло сверлила глазами эту дамочку и Романа. Пока девушка целовала Романа, она посмотрела наверх и заметила наблюдавшую за ними Миранду и будто бы ей назло продолжила поцелуй. В груди Миранды что-то екнуло. Взметнув волосами, дамочка вернулась к себе в автомобиль, а за ней сел и Роман, и они уехали.
– Я, пожалуй, пойду, пожую, – мило улыбнулась девушка, поворачиваясь к Максиму. – Не хочешь присоединиться? – предложила она.
– Нет, спасибо, – поблагодарил Максим, даже не взглянув на Миранду.
Девушка встала и потопала вниз. Когда она спустилась где-то на середину, то в этот момент заходил Роман, и на его губах не было и намека на красную помаду. Сделав вид, что не заметила его, Миранда прошла мимо на кухню. Достав мороженное в ведерке, девушка стала его ковырять столовой ложкой, так как нужной не было, и накладывать в чашу. Оставив нужное количество, Миранда остальное поставила обратно в холодильник.
– Что это только что было? – спросил Роман, входя на кухню.
– Что ты имеешь в виду? – притворилась, что не поняла Миранда, но спросила довольно холодным тоном, сидя на столешнице тумбочки и поедая мороженое.
– Ты ведь и сама прекрасно понимаешь! – нахмурился Роман.
– Не-а, – помотала головой Миранда, уставившись на него.
– Тогда чего ты злишься на этот раз? – Роман кинул кейс на кресло и вплотную подошел к Миранде и облокотился о столешницу по обе стороны от девушки.
– Я не злюсь, – пыталась нахально врать Миранда.
– Ты мне пытаешься врать?
– А кто тебе сказал, что я вру.
– Миранда! – начал терять терпение Роман.
– Что? – Миранда взглянула на брата друга.
– Что творим? – раздался веселый голос Валентина. А он давно не появлялся.
– Валя! – радостно вскрикнула Миранда и спрыгнула со столешницы, Роман ей это позволил.
Девушка поставила чашу на место, где она недавно сидела и пошла, встречать знакомого.
– А где Макс? – поинтересовался он, разжимая объятия.
– Наверху, – указала Миранда на потолок. – Я ему хочу кофе отнести, а то он ничего не ел.
– Помочь? – улыбнулся Валентин.
– А с чем там помогать? Это же всего лишь кофе.
– Ну как знаешь, – усмехнулся Валентин, щелкнув по носику Миранду. Девушка звонко засмеялась.
Не знаю, чего не вытерпел Роман, но отправился к себе в комнату, по пути не забыв как бы случайно слегка толкнуть Валентина и при этом громко хлопнув дверью собственной комнаты. Через пару минут по лестнице сбежал Максим. Он, конечно, обрадовался появлению друга, но все равно был встревожен.
– Что за грохот только что был? – спросил он, переводя взгляд с Валентины на Миранду и обратно.
– Да Рома какой-то злой, – ответил Валентин.
– На работе проблемы что ли?
Миранда и забыла, что у него тоже могут какие-то проблемы. Какая же она эгоистка. Вызвавшись поговорить с Романом, девушка сделала ему зеленый чай с парой бутербродов. А ведь они никогда раньше не приносила ему еды в его комнату или кабинет. Почему-то как то не решалась на такой смелый шаг. Тихонько постучав и услышав в ответ "Не закрыто", Миранда осторожно стала открывать дверь. Заметив Миранду Роман подскочил, чтобы ей помочь и придержал дверь.
– Зачем ты сюда пришла? – Роман был немного удивлен.
– Я тебе помешала? Наверное, следовало прийти чуть позже, – быстро протараторив, Миранда собиралась уходить и уже развернулась, но Роман ее задержал.
– Нет, все нормально! – Роман взял у нее из рук поднос и поставил на стол, – Ты как раз вовремя. Нам нужно серьезно поговорить.
– Поговорить? О чем?
– Ты должна съехать из этого дома! – Роман облокотился о стол и скрестил руки на груди.
Миранду это заявление мягко сказать шокировало. Значит, не зря он назвал ее бездомным котенком! Отлично! Просто превосходно! В глазах все явственнее загораясь злостью и презрением к этому человеку.
– Я не ослышалась?
– Нет.
– Что ж, Роман Иванович, бездомный котенок собирается сдать документы в общагу, так что потерпите еще немножко! – а вот и первые нотки презрения и злости.
– Нет, Миранда, ты не так поняла! – подскочил Роман, намереваясь ей все объяснить.
– Я не собираюсь выслушивать ваши оправдания! – Миранда злобно прошипела прямо в его лицо, яростно прожигая глазами.
Роман ничего больше не успел добавить, так как Миранда тут же пулей вылетела из его кабинета. И что же теперь делать? Нужно как можно скорее сдать свои документы, чтобы больше не видеть этого человека с ледяным сердцем! Чурбан! Бессердечный! Хам! Сволочь! Негодяй! Ненавижу его! Чертов расхититель гробниц! Миранда промчалась мимо Романа, на ее лице уже были видны следы от слез. Но только она дошла до своей комнаты, когда ее остановил Максим, схватив за локоть.
– Что случилось? – встревожился он.
– Ничего, что не могло бы случиться, – Миранда вытерла дорожки.
– Мира, расскажи мне, что он сделал на этот раз? – Роман поглаживал плечи подруги
– Когда я немного успокоюсь, сразу же поедем сдавать документы.
– Не уходи от темы! – Максим чуть-чуть прикрикнул.
– Он выгоняет меня из дома.
Максим не желая слушать больше ничего, ринулся в кабинет брата, но Миранда задержала его на полпути, сказав, что Роман ведь в чем-то прав. И именно из-за этого жутко обидно. Пока они там препирались, вышел Роман, и Миранда не успела остановить его младшего брата. Максим с плеча ударил кулаком в лицо Романа. Не ожидая такого поворота, Роман пошатнулся. Его губа стала кровоточить.
– Ты знаешь за что! – повысил голос Максим, схватит за грудки Романа.
– Макс, не надо! – Миранда схватила друга за запястья, чтобы тот не смог ударить брата еще раз, но так же и, преграждая путь Роману, но видимо он не собирался делать ничего такого.
Девушка впервые увидела Максима таким. Всегда уравновешенный и обходительный юноша превратился в злого мужчину, который защищал что-то ему ценное.
– Миранда, не вмешивайся! – полу-прошипел полу-сказал Максим зло сверля глазами брата.
– Но это и меня касается! – прикрикнула Миранда. – И тем более он прав, что я бездомный котенок!
Парни с удивлением уставились на нее.
– Он ведь прав… – уже тихо, почти шепотом повторила свои слова Миранда.
– Мира… – ошарашенный Максим не знал даже как ей возразить, чтобы она осталась.
– Просто увези меня в универ, – попросила Миранда, отпуская его руки.
– Но…
– Если не ты, – перебила его Миранда, – Тогда я попрошу Валю или все равно уеду на электричке. Выбирать тебе.
– Я сам тебя отвезу, – сдался Максим без боя.
– Через пятнадцать минут на террасе.
Миранда развернулась и ушла к себе в комнату, чтобы переодеться и взять нужные документы. Миранда маленько привела себя в порядок и отправилась на террасу, где ее уже поджидал Максим с сигаретой в зубах. Миранда никогда раньше не видела Максима курящим и ее это очень удивило. Заметив вошедшую девушку, Максим сразу же загасил сигарету о пепельницу, которая не так заметна на фоне окна. Они сели в машину и поехали в полной тишине, слышен был только гул мотора. Спустя десять минут Миранда нарушила эту гнетущую тишину.
– Как бы ни было мне придется остаться у вас еще на некоторое время.
– Ты можешь оставаться у нас сколько хочешь.
– Нет, не могу.
– Но почему?!
– Ты и сам прекрасно знаешь.
Что на это ответить Максим не нашелся и поэтому остальную часть пути они ехали молча. Через полчаса они уже были на месте, Миранда попросила Максима остаться снаружи и сама отправилась внутрь, держа документы подмышкой. Справились они со всем примерно спустя час, потому что пока они нашли эту чертову общагу, пока сдали документы, пока ждали результаты, и на все про все ушел примерно час. Миранде дали еще две недели до окончательного результата и заселения. Вернулись они ближе к вечеру. Роман сидел на кресле и как всегда смотрел ту передачу, от Валентина уже и след простыл. Скоро ужин, нужно накрыть на стол. Миранда снова переоделась и отправилась на кухню. Пока он готовила, Роман ушел к себе в спальню. Все приготовив, Миранда сначала отправилась наверх позвать Максима, а потом немного робко позвала Романа. Как и раньше они ужинали все вместе в полном молчании, Миранде ничего не хотелось говорить, да и слушать тоже как то в лом.
Поужинав и помыв посуду, Миранда уже собиралась уйти к себе, как ее задержал Максим. Роман уже ушел к себе. Неужели он ее избегает?
– Миранда, послушай, – начал он.
– Макс, извини, но я уже хочу спать.
Максим возражать не стал. Миранда эту ночь заснуть не могла и постоянно ворочалась в постели с надоедливыми мыслями, которые никак не хотели прекращаться. Чуть дальше за полночь девушка услышала скрип лестницы, а потом тихие шаги мимо ее комнаты в сторону спальни Романа. Подслушивать и подглядывать, конечно, не хорошо, но ее раздирало любопытство. Поднявшись с постели, Миранда осторожно направилась следом, стараясь не скрипнуть полом, чтобы ее не заметили. В комнату Романа пробирался брат. Странно, чтобы это значило? Пробираться далеко за полночь в спальню к брату.… Только не говорите,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама