Произведение «Трамплин по жизни» (страница 4 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3243 +5
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

пальцем трогать. После всего этого Миранду снова стали морить голодом как провинившегося котенка, и заперли в ее же комнате. Так как Миранда еле двигалась, то и сбежать она не могла. По крайней мере, так думали ее родители.
Скрепя зубами, Миранда встала сквозь боль и головокружение. Ухватившись за спинку стула, она стала рыться в полках, ища оду из книг писателя Ги де Мопассана, в которой хранились документы. Странно, с этой полки пропало большинство книг. А если нужную ей книгу забрали и обнаружили документы? Миранда стала еще тщательнее искать книгу, но не нашла. Перебрав все полки ее не обнаружилось. Не поверив в это, Миранда снова стала рыскать на первой полке. Да что же это такое? Где она? Неужели ее и правда нашли? А что же с документами? Если забрали книгу, значит и документы у тех людей, а если быть поточнее, то, скорее всего, у ее родителей. Не может быть! Все пропало! Вся ее свобода!
В двери послышался дверной щелчок. Миранда вздрогнула, смотря испуганными глазами на медленно открывающуюся дверь. В дверях стоял отец. Он жестами указал, что ее ожидает мать. Делать нечего, пришлось идти. Когда Миранда зашла в комнату, то первое что ей бросилось в глаза, так это та самая книга. Неужели она оказалась права?
– Откуда у тебя это? – Ирина указала на книгу, лежащую рядом с компьютером.
– Мне бабушка отдала, – не стала врать и изворачиваться Миранда.
– Какая бабушка? – ждала пояснений мать испытующе глядя на дочь.
– Гладиатова Елизавета Петровна, – отчеканила Миранда.
– Моя мать что ли? – нахмурила брови Ирина.
– Видимо что так, – размыто, ответила Миранда. Ну, не могла она спокойно промолчать, хоть убей.
– Эй, не нарывайся, стерва малолетняя! – прикрикнул отец, толкнув в плечо.
Миранда повернулась лицом к отцу так, чтобы мать не могла прочитать по губам, и прошептала:
– Я смотрю ты взрослый!
Вадим аж зарычал от злости. Как сторожевой пес, ей богу, бесит!
Ирина быстро вскочила со своего места и направилась к отцу с дочерью.
– Ты чего рычишь? – рявкнула на него жена, – А ты не соблазняй моего мужчину!
По комнате раздался звонкий шлепок. На лице Миранды снова красовался красный след от пощечины. Ну, снова здорова! Без этого ну никак невозможно обойтись, да? И если он вот так рычит и это означает соблазнение, то чем они занимаются? Садо-мазо что ли? Жуть какая! Да и соблазнять этого мудилу себе дороже! Миранда зябко потрясла плечами, от глаз матери это не ускользнуло.
– Чего трясешься? Руки чешутся отнять у меня мужика? Да я тебе их вмиг пообрубаю!
– Себе же дороже! – скривилась Миранда покосившись на морду мужика и при том неотесанного.
– Тем лучше! Жить будешь дольше! – прищурила свои глазки мать, а потом повернулась к своему и промурлыкала – Отведи ее обратно в комнату, а потом делами займемся.
– И эти дела называются “трахни меня сильнее!” – передразнила мать Миранда, закатив глаза.
Уже в полную меру разозлившись, Ирина схватила дочь за волосы и резко потянула, сначала ударив коленом, а потом лбом в зеркало. Зеркало потрескалось, и в некоторых местах попадали осколки, лоб Миранды стал кровоточить, и недавно переставшая кружится голова, снова начала болеть. Было такое ощущение, будто по вискам изнутри кто-то бьет кувалдой, пытаясь пробить череп.
– Если ты настолько умная может, останешься понаблюдать за процессом?! – зло сверлила мать взглядом Миранду.
– Нет, спасибо, – притворно мило улыбнулась Миранда, – “Да меня скорее стошнит от всего этого!” – подумала Миранда.
Наконец очутившись в своей спасительной комнате, Миранда с облегчением вздохнула и рухнула на колени возле кресла. На нее навалилась такая усталость, что можно было бы проспать целых три дня, откинув копыта. От созданного легкого ветерка под кроватью что-то зашуршало. Миранду этот звук насторожил. Поднявшись на ноги и взяв мини-фонарик спрятанный где-то в складках кресла посветила им, заглянув туда. Там валялись какие-то бумаги, странно напоминающие ее документы на поступление. Взяв один листок в руку, она быстро пробежалась глазами, и это оказались они. Но как они сюда попали? А неважно, главное, что они нашлись! Услышав тихие шаги в прихожей, Миранда быстро запихнула листок обратно, выключила фонарик, положив его перед собой и села в прежнее положение.
– Эй, ты не спишь? – прошептал до ужаса знакомый голос.
Миранда медленно повернулась и заметила в дверях Максима. От удивления у Миранды брови исчезли где-то в волосах, глаза расширились, и стали напоминать пятирублевые монеты, а челюсть отвисла до пола. От увиденного лица Максим чуть не рассмеялся, но сдержался вовремя.
– Давай быстрее собирайся! – так же шепотом скомандовал он.
– Куда? – Миранда продолжала пребывать в астрале.
– Куда-куда? Ко мне, конечно же! Ты документы нашла?
Миранда покивала головой, как те собачки с постоянно кивающими головками для машин, все так же таращась на друга.
– Давай быстрее, время поджимает! – поторапливал ее Максим, пройдя в комнату и немного оглядевшись.
Наконец опомнившись, но, все же отчасти пребывав в прострации, Миранда собрала документы под кроватью, прихватила пару шмоток, и они вместе исчезли из этого ада, где все почему-то храпели.

Глава 4.

– Куда мы едем? – Миранда в замешательстве выглядывала через окно машины.
– Ко мне домой. Я же говорил, – улыбнулся Максим. – Спать не хочешь?
Миранда помотала головой.
– А как же квартира на втором этаже? – немного растерялась Миранда.
– Там нужен ремонт дверей и окон. Сейчас там работают.
– А потом?
– А потом сдам в аренду. Кто-нибудь, да клюнет.
– Я лягу? – робко указав на ноги Максима, спросила Миранда.
– По-моему, именно это я и предлагал несколько минут назад.
Миранда поудобнее улеглась и мгновенно крепко уснула. Когда она проснулась, то заметила, что машина остановилась. Видимо они уже приехали. Да и Максима с его другом и рядом не было видно. Куда они делись? Сев прямо и протерев глаза после сна, Миранда вылезла из машины и огляделась вокруг. Находилась она на территории частного дома. Если посмотреть вперед, то можно увидеть теплицу с цветами, а рядом с ним и огород. Перед ним с левой стороны стояла беседка из вьющегося винограда. Чуть позади нее стояло какое-то сооружение, за беседкой не так уж и заметно. Через бетонную тропинку от беседки было посажено несколько фруктовых деревьев, скорее всего вишня или абрикос. Дальше небольшой деревянный заборчик с видом на соседнюю территорию.
– Чего стоим? Кого ждем? – спросил подошедший Валентин. – Это все Макса. Красиво, правда?
Миранда только и могла, что кивнуть. Здесь и правда, очень красиво и волнующе. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, Миранда почувствовала себя освежающе. На ее лице заиграла легкая улыбка радости.
– Ладно, мне пора. Привыкай теперь к спокойной жизни. И кстати, Макса сможешь найти где-то в доме.
Миранда только кивнула и пошла к винограду, что ее так заинтересовал. Легкий ветерок распространял легкий аромат цветов. Миранда стала крутить головой, чтобы понять, откуда этот чудный, слегка дурманящий аромат. Найдя предмет своего внимания, и пройдя к ним, она отметила три вида цветов: лилии, маки и хризантемы. Они очень искусно переплетались между собой своими окрасками, дополняя друг друга. Вспомнив о документах, Миранда снова отправилась в машину и, взяв их, пошла в дом. В доме тоже было красиво и уютно. На террасе, как и предполагалось очень светло. К стенам прикреплены тонкие светлой окраски доски, переплетаясь между собой словно сетка, плотно прилегающие друг к другу и создавалось ощущение, что это сложное плетение, очень тонкое и кропотливое. На полу устлан линолеум с рисунком досок. Они тонко гармонировали со стенами. В двух сторонах плотно прилегали другу к другу окна с белыми в клетку рамами, располагаясь чуть больше середины стены по длине. Прямо под окнами стояли деревянные скамьи со спинками и мягкими сидениями из бордовой ткани. Так же был и дубовой стол с оттенком дерева между темным и средним на одной длинной ножке. На столешнице расстелена белая тонкая клеенка, почти прозрачная с привлекательными узорами и цветами. Параллельно столу на стене висела маленькая деревянная картина с вырезкой в виде корабля парусника. Возле двери на полу расстелен коврик светло-коричневых тонов. Со стороны скамей вдоль стены стоял такой же расцветки что и стол, дубовая тумбочка для обуви.
Миранда все это рассматривала с нескрываемым интересом. Ее глаза блестели от такой красоты. Если представить закат, переливающийся оттенками красного, алого и розового, то его будет прекрасно видно в окнах дальней стены на фоне беседки. Посмотрев прямо перед собой, Миранда, наконец, увидела арку в следующую комнату параллельно дальней стены. Если терраса такая красивая, то какой же внутри дом? Девушка разулась, аккуратно поставила обувь в тумбочку и вошла в дом. В доме действительно было красиво, комфортно и уютно. Переплетение из досок несколько отличался от переплетения на террасе. Мебель была расставлена гармонично и со вкусом.
– Нравится? – послышался голос откуда-то сверху.
Миранда подняла голову и только сейчас заметила собственноручно сделанную лестницу. Она была намного светлее в тонах, но прекрасная подходящая под интерьер.
– А куда ведет эта лестница? – полюбопытствовала Миранда, глядя наверх с замиранием сердца.
– Хочешь посмотреть? – предложил ей Максим, протягивая руку.
– А можно? – немного удивилась Миранда, наконец, взглянув на друга.
– А то, – улыбнулся он. – У меня там кабинет расположен.
Миранда недолго думая, стала осторожно подниматься по лестнице. Оказалась крутой, нежели определять на взгляд. Открыв таинственную для себя дверь. Открылась довольно легко, а на взгляд можно было легко сказать, что она тяжелая. Интерьер этой комнаты несколько отличался от первого этажа, но предавал дому некоторую эксклюзивность, что ли. Окно с круговым верхом (какие бывают в сказках, когда надо спасать принцессу) и тоже в клетку из белой рамы. Такой довольно простенький стол стоял боком к окну, на нем были разложены какие-то кипы бумаг, журналы автомобилей и некоторые старые газетные вырезки про гонки. Обычный стул стоял притуленный спинкой к стене отодвинутый немного от стола, чтобы можно было свободно встать или наоборот сесть. Перед столом расстелен такой же коврик, как и на террасе. Немного дальше от стула висела доска с какими-то фотографиями и пометками возле них. Параллельно столу на другой стороне стояла библиотека с папками и толстенными книгами в твердых переплетах. Взяв одну из них из любопытства и открыв ее, Миранда испугалась всяких страшных математических формул, которых она не понимала. Поэтому она быстро ее закрыла, и поставила на место, чем вызвала веселый смех Максима. Комната, как и стало понятно с самого начала, находилась в рабочей обстановке.
Сильно заинтересовавшись интерьером, Миранда и не заметила, как сильно проголодалась, но зато заметил живот, громко заурчав.
– Как насчет того, чтобы перекусить? – спросил Максим, понимающе улыбнувшись.
Они спустились вниз на кухню. Там был маленький круглый стол с белой скатертью и двумя маленькими диванчиками возле него. Над столом висел плазменный телевизор.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама