Произведение «Трамплин по жизни» (страница 13 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3209 +8
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

оставшееся расстояние до двери на чердак. Наконец, забравшись на чердак, девушка подошла к краю села и уставилась вниз с 20 этажа, тем самым начав востанавливая дыхание от пробежки и вдыхала свежий прохладный ночной воздух, как жадная, но удовлетворенная.

Глава 12. Продолжение.

Миранда сидела на крыше и любовалась ночным небом гоняя мысли у себя в голове. В это время она ничего не видела и не слышала, просто была уверена, что она одна. Здесь, на крыше, ветер казался сильнее и девушка стала замерзать. Неожиданно для себя она почувствовала, что на ее плечи что-то накинули. Миранда вскочила и уставилась на девушку стоящую перед ней.
     - Ты кто? - поинтересовалась Миранда.
     - Я Алла. Я видела как ты сюда поднималась.
     - А зачем ты сюда пришла?
     - Хотела принести тебе куртку.
     - Зачем? - не поверила своим ушам Миранда.
     - Просто подумала, что тебе будет холодно.
     - Мне не нужны услужения дурочки, - Миранда стянула с плеч куртку и отдала девчушке.
     - У меня никогда не было подруг, - Алла взяла куртку и опустила голову, ее лицо закрыла челка.
     - А от меня ты что хочешь?
     - Ты будешь со мной дружить?
     - Ты действительно веришь что я на это соглашусь? - не весело усмехнулась Миранда и снова села на свое место отвернувшись от Аллы. - Иди домой. Тебя наверняка заждались.
     Алла ничего не ответила, но Миранда спиной чувствовала, что та все еще стоит у нее за спиной. Когда девушка снова повернулась, то на этот раз она заметила как Алла плакала, а от чего было не ясно. Она прижала куртку к своему лицу и ее плечи тихо тряслись в плаче. Миранда никогда не выносила плачущих детей. Девушка встала и подойдя к Алле, обняла за плечи легонько их потирая.
     - У тебя еще есть возможность найти себе подругу и получше меня.
     Алла до сих пор продолжала хранить ранимое молчание, но плечи ее трястись перестали, что явно говорило о том, что девчушка ее внимательно слушала. Миранде больше нечего было добавить и она взяла из рук Аллы куртку и накинула ей на плечи.
     - Иди домой, тебя ждут, - и она отвернулась снова подойдя к краю крыши.
     - Меня никто не ждет, - тихо и неуверенно возразила Алла.
     - Совсем?
     - Угу.
     В этот момент ветер подул сильнее отбросив волосы девушек назад. Миранда не знала, что на это ответить. Она всегда видела детей с родителями, но никак не иначе. Она, конечно, догадывалась и знала, что есть сироты, но им вряд ли бы позволили жить одним.
     На кончик носа Миранды упала капля, а затем полил дождь. Девушка не долго думая схватила Аллу и потащила за собой под крышу. Они там постояли примерно минут пять любуясь шумом и видом дождя, но потом Миранда начала подталкивать Аллу к выходу.
     - Не нужно чтобы на моей совести ты еще и заболела, дура!
     Алла ничего не отвечала и еле волокла ноги к двери. Тогда Миранда не вытерпела и схватила девчушку за руку и потащила за собой вниз. Алла не сильно возражала, но по лицу было заметно, что ей далеко не щекотно.
     - Где ты живешь?
     - Здесь.
     Девушка спустилась до конца и толкнула ее на ближайшую дверь. Хорошо еще, что там обвивка была мягкая. Девчушка ударилась, но не сильно. Миранда хотела подойти к ней пожалеть, успокоить, но этого делать было нельзя. Миранда подошла к девчушке и сильно ударила по двери возле ее головы и процедила сквозь зубы:
     - Значит так, зашла к себе и забыла про меня.
     - Но я не хочу.
     - Значит придется.
     Миранда отошла, а Алла молчала, скорее всего не знала, что ответить. Девушка повернулась и пошла по лестнице.
     - А как тебя зовут? - задала вопрос ей вслед.
     - Миранда, - кинула через плечо она и скрылась.
     Когда Миранда спустилась на этаж ниже, она услышала щелчок замка и захлопнувшуюся дверь, тогда она подошла к лифту чтобы, наконец, выбраться из этого дома.

***


     Миранда шла под тяжелыми холодными каплями дождя уже около получаса. Она промокла насквозь и продрогла до костей. Ей сейчас совсем не хотелось идти не к себе домой, но и к себе тоже не хочется. Тогда что же делать? Получается она всего лишь воспользовалась добротой этих парней и сбежала? Тогда это точно будет трусостью. И какой же выбор будет правильней всего?
     - Черт! - в сердцах процедила Миранда.
     Ее волосы стали ужасно тяжелыми и с них ручьем стекала дождевая вода. Одежда тоже промокла, в обуви как будто целое море, а про джинсы и говорить нечего. Девушка шлепала по лужам ничего вокруг не замечая, но когда она все же очнулась от своих размышлений, то заметила, что находится поблизости от пляжа. Было темно, но город продолжал свой "праздник" света. Когда луна вышла из-под облаков, девушка увидела знакомый силуэт мужчины. Тогда она круто развернулась и пошла прочь от туда, лишь бы он ее не заметил. Миранда все набирала и набирала скорость и вскоре она уже мчалась со всех ног.
     "Только бы он меня не заметил! Только бы он меня не заметил! Только бы он меня не заметил!" - твердила про себя Миранда, мчавшись со всех ног. Неожиданно рядом с ней засигналил автомобиль и она резко остановилась испуганно кинув взгляд на автомобиль. Из авто вышел Роман и подошел к Миранде. Осмотрел ее всю и обняв за плечи усадил на пассажирское сиденье. Когда Роман сел на водительское кресло, то накинул на голову Миранды тонкий плед взяв его с заднего сиденья. Всю дорогу они ехали молча, что явно говорило о том, что Роман жутко зол и к нему лучше не приставать. Когда они приехали к дому, то мужчина вытолкнул девушку из машины со словами: "Иди в дом!" и завел машину в гараж.
Миранда сделала глубокий вдох и пошла в дом. На пороге ее сразу же встретил обеспокоенный Максим.
     - С тобой все в порядке?! Да ты же вся промокла! - Максим забрал у Миранды мокрый плед и кинул его на пол и схватив девушку за руку повел в ванну. - Прими душ чтобы согреться. Одежду оставь на полу, а сама халат одевай.
     - Да что ты над ней трясешься как квочка? - спросил разъяренный Роман.
     - А ты почему мокрый? Ты же в машине был, - опешил Максим повернувшись к брату.
     - Потому что приходилось выходить из машины. Кинь мне полотенец и я пойду к себе.
     Макс кинул полотенец не глядя и только потом заметил, что полотенец его. Роман кинул короткий взгляд на младшего, но ничего не сказал, развернулся и ушел.
     - Ладно, согревайся, - Максим вышел следом из ванной и оставил Миранду в полном одиночестве.
     Она села на холодный кафель даже не сняв мокрой одежды. У нее опустились плечи и упала голова на грудь, несколько мокрых локонов прилипли к ее лицу и девушка убрала их.

     Максим пошел в спальню к брату и тихо постучал в дверь.
     - Кто бы там ни был, проваливай нахрен! - послышался рык Романа из-за закрытой двери.
     Максим все же решился открыть дверь и заглянул в спальню, но не успел он просунуть голову как ему в лицо полетел полотенец, но к сожалению скрыться он не успел.
     - Какой теплый, - Максим посмотрел на упавший полотенец, - и мокрый прием. Чего такой взвинченный? - младший зашел в комнату и закрыл за собой дверь.
     - Она и тебе нервишки почесала, - Роман сделал глоток янтарной жидкости.
     - Сколько ты уже выпил? - удивился Максим увидев опустевшую бутылку виски.
     - Не важно, - Роман отвернулся к окну. - И оставь меня.
     - Как желаешь, - Максим открыл дверь. - Только не напивайся сильно.
     - Я допил всего лишь остаток.
     Роман услышал за спиной легкий щелчок закрывшейся двери. Тяжело вздохнув, он залпом осушил рюмку виски. Мужчина так постоял минут смотря в отражение на стекле. Еще раз тяжело вздохнув он тихо поставил рюмку на бар и вышел из комнаты.

     Миранда сидела в темной комнате на подоконнике прислонившись к стеклу окна. Над головой была открыта форточка и ветер раздувал занавески. Дождь давно уже прошел, но в воздухе все еще веяло сыростью. Миранда сидела без каких-либо размышлений. Она просто смотрела в окно. В дверь ее комнаты тихо постучали, но для нее это прозвучало очень громко. Она не решилась что-либо сказать, поэтому просто открыла дверь впустив Романа.
     - И где же тебе черти носили?
     Миранда молча закрыла за ним дверь.
     - Ты хоть представляешь, что здесь происходило когда ты исчезла?
     Миранда продолжала молчать и стоять спиной к Роману.
     - Будешь продолжать играть в молчанку? - Роман снова начал злиться, но старался не повышать голос.
     Миранда глубоко вздохнула и тихо сказала:
     - Я хочу поменять свою жизнь. Стать другой. Не хочу чтобы меня преследовало прошлое.
     - Когда же ты на это решилась? Ты точно уверенна в своем решении? - пыл мужчины сразу спал.
     Девушка просто покивала головой и повернувшись прислонилась спиной к двери.
     - Я уверена на сто процентов.
     - Надеюсь ты не пожалеешь.
     Роман отодвинул Миранду от двери и вышел из комнаты добавив через плечо:
     - Будь готова к обеду.
     А потом он закрыл за собой дверь.
     "Будь завтра готова к обеду" - звучало в голове девушки. Ей, конечно, не верилось, что это на самом деле, но пора принимать кардинальные меры. По крайней мере по меркам самой Миранды. Теперь ее голова была забита мыслями какой же теперь она станет. И это будет видно завтра. А сейчас лучше пораньше лечь.

Глава 13.

Миранда встала как всегда пораньше. Приведя в порядок себя и свою комнату, она пошла на кухню по своим обычным делам. Через полчаса следом на кухне появился Максим.
     – Сегодня будет что-то особенное? – поинтересовался парень, садясь за стол.
     – А ты руки мыл? – спросила Миранда, не поворачиваясь к нему.
     Максим ничего не ответил и, встав с улыбкой на лице, пошел в ванную. «Все же она вернулась к себе прежней», – подумал он, закрывая за собой дверь.
     Из-за закрытой дверью стал доноситься шум воды. Миранда достала из подвесного шкафчика тарелки и стаканы. Выложив содержимое на тарелки, и красиво украсив, поставила на стол. Она совершенно не знала, что можно ожидать сегодня, к чему приведут ее эти изменения, но прежней она уже никогда не станет. И все же как ни крути это к лучшему.
     И вот уже пришел Роман весь потный и запыхавшийся.
     – Я в душ.
     – Никогда не видел, чтобы ты бегал по утрам, - заметил странность брата Максим, запихав себе в рот почти весь блинчик.
     – Ты в это время обычно дрыхнешь, - не остался в долгу Роман и закрыл за собой дверь.
     – Как всегда холоден, - не удивился Максим, а Миранда всего лишь улыбнулась. – Тебя это не удивляет?
     Миранда покачала головой и запила свой блинчик чаем.
     – Так ты и правда готова к изменениям? – решил уточнить Максим.
     – Не успела я что-нибудь ляпнуть, а вам уже все известно! – шуточно обиделась Миранда. – Но да, я к этому готова.
     Через час все были готовы и сели в машину. Миранда была в предвкушении.
     – С чего начнем? – поинтересовался Роман у девушки, выезжая из гаража.
     – Не знаю, - пожала она плечами.
     – Может, начнем с прически? – предложил Максим.
     – А может, со средства связи? – дал свой вариант Роман, остановившись на светофоре.
     – А может с прикида? – тихо подала свой голос Миранда.
     –Братья на нее внимательно посмотрели, но спорить между собой перестали. Остальная дорога тоже не была тихой или молчаливой. Тишину затыкала или новая броня братьев или тяжелая музыка для ушей, а когда это происходило, то девушка просила переключить или вообще

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама