Произведение «Всадник на Кочерге» (страница 20 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2992 +13
Дата:

Всадник на Кочерге

Несмотря на то, что мир глянца и гламура был довольно манящ, он всё же не завораживал меня настолько, чтобы ради него я бы согласился отказаться от свадьбы на Анюте. И потому тени, слившись вскоре в кружащемся танце, рассыпались фейерверком из тысячи искр, оставляя моему восприятию лишь звёздное небо надо мной и нравственный закон во мне.
Затем во сне появилась Анюта и, ласково улыбнувшись пропела мне:
-Гаспар, хаос твоих эротических порывов помог возникнуть Космосу Любви. Пора, милый. К свадьбе всё готово.
Я проснулся, окружённый цветущей зеленью, присел, оглядывая сотворённое нами с Тимохой мироздание, сладко потянулся, думая о том, что этот прекрасный день я буду завершать на брачном ложе, с Анютой. Рядом со мной лежали две серебряных кочерги.
Тимоха бродил по окрестным зелёным зарослям, которые изобиловали животными, мирно сосуществующими хищниками и травоядными. Он поедал фрукты, ягоды и овощи, и играл ивовым прутиком с тигрятами и ягнятами. Заметив моё пробуждение, он вскоре подошёл ко мне, я поднялся на ноги, он поднял обе кочерги с травы и протянул одну из них мне.
-Поздравляю тебя, Пегас! Вот твоя серебряная нить, навеки связующая тебя с тонким слоем вселенской мудрости, парящей в метафизических глубинах. Теперь, Пегас, ты полноправный номерклатурный служащий пантеона богов, герой-победитель, твори! Пегас- теперь новый божественно-религиозный тренд. Знаешь, я раньше относился к пафосу с некоторым неодобрительным предубеждением, за пафосностью всегда чувствуется какая-то наигранная лживость. Но теперь, в новом мире гармонии, места для лжи попросту нет. Поэтому- то, я, Пегас, и могу себе позволить допустить в своих вербальных потоках немного позитивного пафоса.
Я взял кочергу в руки и с гордостью стал любоваться моим причастием к пантеону богов всех времён и народов. За тем я задумался, куда-бы её пристроить для лучшей сохранности, то есть каким образом сподручнее всего переносить кочергу.
-За сохранность кочерги не переживай, Пегас, положи её под любой кусток и она всегда появится у тебя, как только понадобится. А если кто-нибудь попытается её похитить, тому она не даст сдобровать. Хотя в новой эре, в свете истины, который мы сотворили, вряд ли у кого-то возникнет дурная мысль- похитить у тебя кочергу. Ведь это свет истины, что заставит всех жить по добру- сама совесть Космоса. Ну, так вот, Пегас...
Тимоха прихлопнул в ладоши, с умиротворённым благодушием осмотрел небосвод, широко улыбнулся и, поднимая нос к солнцу, глубоко вздохнул.
-Ну, так вот, на этой позитивно-пафосной волне, пожалуй грех тяжкий перед Космосом свершим, если не выпьем за рождение новой эры, появление нового божественно-религиозного тренда, да и за твою скорую свадьбу.
Тимоха указал на кружки, стоящие на траве, я положил кочергу, поднял кружки, передал одну из них Тимохе и мы испили. Испив, я вдохнул свежий, чистый воздух, оглядел живописный, красочный пейзаж, окружающий нас и спросил:
-Тимоха, как я понимаю, мы уже не на Нибиру?
-Что ты, Пегас, конечно же нет. Разве же такие творцы, как мы могли бы выдохнуть из себя Нибиру? Люди, отринувшие от себя догматы, мешающие творческому развитию могут сотворить только Ноосферу- область духовной жизни Космоса. Человек мудрый, гармоничный, с активным подсознанием, строящий положительные мыслеформы, выдыхает из себя собственный мир и осознание. То есть, если палладиум новой эры будет работать без сбоев, то Ноосфера будет теперь везде. А уж теперь, когда к пантеону богов всех времён и народов, присоединился ты, Пегас, я верую, в то, что управляя реальностью, ты сможешь уследить за тем, чтобы человечество жило по законам Космоса. То есть не позволишь, надеюсь, превратить Ноосферу в Нибиру.
-Тимоха, так если мы уже в Ноосфере, значит...
-Значит, Пегас, что свадьба твоя начнётся в тот момент, когда ты захочешь, в том месте, где ты укажешь.
Тимоха оглянулся и развёл руки в стороны. Осмотрев окрестности я впал в состояние сладостной эйфории, потому, чтобы закрепить это чувство, вновь взял кружки с травы и поднёс одну из них Тимохе. Испив, я собрал рюкзак, хлопнул Тимоху по плечу и указал ему путь, в сторону сияющего Солнца. Там, за опушкой сада, будет прозрачная, чистая река, изобилующая рыбой и раками, через реку будет проложен широкий мраморный мост, с хрустальными фонарями. А на другой стороне моста, на противоположном берегу реки будет выситься Административное Здание Ноосферического Мистериата и Коронационный Храм Ноосферического Мистериата. Коронационный Храм Ноосферического Мистериата сверху будет украшен башней пирамидальной формы, Теосферой.. В этой башне вся пирамидальность гармоничного жизнеустройства обретает начало и суть.
Анюта должна была ждать меня на крыльце Административного Здания Ноосферического Мистериата. Венчаться мы будем в Коронационном Храме, свадьбу гулять в актовом зале административного здания, а наша с Анютой спальня будет в самой Теосфере, чистая и просторная, с огромной кроватью, застеленной фиолетовым шёлком.
Так и оказалось. Мы с Тимохой, радостные и счастливые шли по широкому мраморному мосту, украшенному хрустальными фонарями. Здания Ноосферического Мистериата и Коронационного Храма были грандиозны, Теосфера уже издалека манила интимным светом. Анютя, одетая в ярко- красное свадебное платье стояла на крыльце коронационного храма, затмевая своим великолепием, окружающий её пантеон богов всех времён и народов. Уже издали, глядя на Анюту, я испытывал чувство душевного взлёта, прилив энергии и предвкушение сладкой, бессонной, брачной ночи. Анюта, заметив меня, побежала мне навстречу и, приблизившись крепко обняла меня.
-Гаспар, знаешь, если бы не пантеон богов всех времён и народов, стоящий за моей спиной, то я бы начиная с этой минуты уже никогда не выпускала тебя из своего влагалища.
Мы крепко поцеловались, я взглянул на интимно манящие огни Теосферы.
-Ладно, милая Анюта, сначала нужно отдать честь всем нашим товарищам из пантеона богов, затем уже мы с тобою сольёмся. Пойдём, дорогая.
Сфинкс и Кентавр, одетые в костюмы пиратов, тоже ждали меня у подножия Ноосферического Мистериата.
-Ох, ты!- удивился я.- Только подумал, что хорошо бы и моих старых друзей пригласить.
-Они уже предварительно произвели у пантеона богов мой выкуп, угостив их всех по доброй затяжке Сан- Педро, приобретя специально по случаю моей свадьбы золотую курительную трубку.- Рассмеялась Анюта.
Кто-то из пантеона держал в руках каравай.
      *       *       *
-Так, Пегас, тамадой на свадьбе у вас вижу будет Сварог, это он с караваем.
-Хлеб, да соль, Пегас!- приветствовал меня Сварог.- Добро пожаловать в Ноосферический Мистериат, пантеон богов всех времён и народов! Надеюсь, Пегас, что твой божественно- религиозный тренд не будет политизирован и идеологизирован.
Я отломил от каравая кусочек хлеба, посыпал на него щепотку соли и с благодарностью вкусил, затем приложив руки к груди,и поприветствовал окруживший меня многочисленный пантеон богов.
-Сварог, мы с Пегасом воссоздали Космос заново, ты должен был заметить. Посмотри какие ясные ныне все четыре стихии,- сказал Тимоха.
Все боги последовали взглядом за указующим перстом Тимохи. Среди ландшафтов, окружавших нас, Тимоха нашёл воду, землю, огонь и воздух и указал на них. И правда, стихии были более красочные, чем привыкли видеть боги до этого. Поэтому, они смотрели на нас с Тимохой с восторгом и почитанием.
-Поэтому, думаю, что люди больше не станут политизировать и идеологизировать божественно-религиозные тренды.
-Я полагаю, что и такое понятие, как божественно-религиозный тренд уйдёт в историю,- добавил я.
Боги окружили нас и загалдели:
-Тимоха, вам удалось произвести ребрендинг религиозно-божественного курса бескровно? Тимоха, теперь видимо Пегас будет иметь все преференции и тендер на создание своего религиозно-божественного курса?
Тимоха сделал жест в мою сторону, утверждающий, что со мной ему работалось легко.
-Что вы, боги?!- воскликнул я.- Забудьте о старых гротескных конфессиях. Теперь вы будете работать по всем направлениям не как антагонисты, но как синергетики. Теперь мы все не божественно-религиозные тренды, но лишь чуточку более мудрые, чем большинство, люди. В новой Вселенной уже больше никто не будет ждать милости мифических богов. Но каждый осознает своё истинное величие, каждый осознает свою обязанность следить и управлять бытиём по законам Космоса.
Я оглядел пантеон богов, видя понимание в их мудрых, сострадательных глазах.
-Да!- поддержал меня Тимоха.- Нам всё-таки удалось свести небо на землю и возвеличить землю до небес. Теперь весь Космос стал Ноосферой.
-Божественные мальчишки, ну хватит уже о делах. Дело сделано, теперь и о пире горой следует подумать. Пора начинать свадьбу.
Наш разговор прервала Деметра, выступавшая на предстоящей свадьбе Анютиной свидетельницей. Остановив разговор, она дала знак Сварогу взять инициативу.
-Теперь, Веста, возьми своего суженого под руку,- сказал Сварог.
Анюта в золотистых сандалиях и ярко-красном платье подошла ко мне справа и взяла меня под руку. Слева от меня встал Тимоха, а справа от Анюты Деметра.
Сварог хлопнул в ладоши и с крыши Ноосферического Мистериата вспорхнули сотни амуров. Амуры, спустившись к нашей свадебной процессии стали разбрасывать цветы. Сначала они осыпали цветами нас, а затем стали посыпать дорожку перед нами, ведущую к Коронационному Храму.
Сварог дал знак и наша свадебная процессия пошла вперёд. Впереди шёл Сварог, за ним мы с Анютой и наши свидетели, за нами шёл пантеон богов. Амуры вдоль нашего шествия устраивали фейерверки и фонтаны, салюты из бабочек, зерён злаковых и монет. Деревья вдоль нашего пути были украшены цветами и шарами. Вскоре пройдя сквозь цветочную арку и цветочный шатёр, мы вошли в двери храма, украшенного множеством душистых цветов.
Грандиозный храм встретил нас великолепной музыкой сфер. Эта чарующая музыка содержала в своём контексте истинную реальность четырёх стихий, наполняя всё пространство абсолютом, символизирующим гармонию всех сфер жизни.
За музыкальными инструментами были мои старые друзья,- ящер, дельфин, аист и медведь. Ящер играл на трубе, дельфин на скрипке, аист на саксофоне, медведь на контрабасе. Духовые инструменты имели фаллическую символику, струнные же олицетворяли женскую форму. Над оркестром в пируэтах парил знак слияния и поглощения, подмигнувший мне глазами Пропо и Рции.
Музыка сфер была настолько чарующая и завораживающая, что я не смог удержаться от того, чтобы не обнять и поцеловать Анюту страстно в шею и губы, и тогда пол храма стал вдруг зеркальной водной гладью. Мы стали совершать прогулки по каналам и заводям храма, освещённым фонарями. На берегах каналов и заводей росли берёзы и пальмы, украшенные гирляндами, нашим существом овладевала безмятежность и нега.
Вскоре лодка, нёсшая меня по заводи, причали к большому плоскому камню. Через некоторое время моего ожидания к камню причалила Анюта, в своём ярко-красном платье с золотым обрамлением, богато украшенном изумрудами, рубинами и бриллиантами. Затем к камню причалил Сварог и попросил нас взглянуть друг другу в глаза.
Пристально

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама