Произведение «Всадник на Кочерге» (страница 16 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2986 +7
Дата:

Всадник на Кочерге

такового не будет. К взрыву приводит только ненаправленная энергия, направленная энергия может двигать прогресс. Мы проникнем в систему, блокирующую мысль и дадим мысли вектор развития. Впрочем, заболтались- картошка стынет.
Мы взялись за кружки и, испив, стали кушать картошку с грибами.
-Да самое важное не сказал, что касается нас обоих. Выполнив это задание, мы сможем переходить в Ноосферу в любое время, не только разумом, но и телом. Разблокировав эту систему, блокирующую мысль, мы сможем перемещаться в Ноосферу, не пролагая дороги своим усилиям. Так как мы уже не будем встречать никакого сопротивления, которое могло бы служить опорой для приложения его сил, чтобы сдвинуть разум с места. Ведь значительную энергию наш разум теряет на расчленение понятий, которые у нас имеются о предметах и явлениях. Не разделяя разум от тела мы тем самым не будем давать своему телу никаких преград, потому свадьба твоя будет вполне полноценной.
Тимоха некоторое время смотрел с улыбкой пред собой, а затем взял свою кружку и с умилением глядя в неё, произнёс:
-Эх, Пегас, всё это очень трудно осмыслить, даже я не до конца понимаю всё это...Но в Ноосфере вопрос о разблокировании мысли поставлен, нужно решать. Потом разблокируем, осознаем. Силы хаоса всё же сильны, слабее добра, но проделки кощунственные, неразумные любят устраивать. Ладно, доедаем, моем посуду и в путь. Пару кружек и амфору с настойкой не забудь только. Ну, испьём и на трамвай.
Мы испили, я пошёл собирать рюкзак, а Тимоха остался на кухне мыть посуду и вытирать кухонный стол. Положив в рюкзак кружки и амфору, я присел на трюмо в коридоре и, глядя на амулет с Анютиными лобковыми волосами явственно видел разблокирование мысли Ноосферы и расцвет Космоса.
Мы обулись и вышли из дома, направившись в сторону трамвайной остановки. Ласковое сентябрьское солнце освещало для нас безоблачное сияющее пространство. Пространство открывалось для нас, как бесконечная данная величина.
Тимоха некоторое время шёл молча, жадно вдыхая свежий сентябрьский воздух. Затем он направил свой нос в сторону солнца и вдохнул в себя несколько солнечных зайчиков.
-Знаешь, Пегас, заводы, автомобили и банки стали как- будто намного меньше чадить. Народ уходит осваивать землю, заниматься садоводством и огородничеством. Представь, тысячи людей покидают города и едут в поля, луга и леса пить водку и кушать шашлыки с помидорами, костры и запахи мяса всюду, в деревнях и садоводческих товариществах, в горах и вдоль побережий рек. И всё это мы с тобой. О, кстати, Пегас, смотри!
Тимоха указал мне на киоск с названием: "Цыпа".
-Давай перед долгой дорогой ещё подкрепимся, возьмём пивка и копчёную курочку.
Тимоха присел за столик и постукивая костяшками пальцев по столу, в ожидании своего стакана пива, переводил свой взгляд от яркого золота Солнца до спокойного изумруда Урана.
Я принёс  к столику пива и курицу. Тимоха отпил пол-стакана и пристально оглядел всю Солнечную систему,- от Солнца до Плутона.
-Эх, Космос...
Тимоха внимательно, с мудростью и состраданием оглядел Вселенную сквозь лучезарный  янтарь пива.
-Один сплошной водород и гелий. И знаешь, что приводит Космос в порядок? Только то, что водород и гелий эманаций мудрости усложняются до аминокислот красоты.
Тимоха опускал свой стакан пива и свой взгляд всё ниже, пока не довёл его до киоска.
-Кстати, симпатичный экземпляр.
Тимоха кивнул на продавщицу киоска и я понял по его взгляду, что так как  у меня скоро свадьба, то лучше бы мне уступить в этом случае инициативу. Тимоха допил своё пиво и пошёл в киоск, требовать долива.
Я один не спеша попивал своё пиво, когда вдруг на мои глаза не снизошли уютные и ласковые пальцы женских рук. Анюта, не дав мне сказать ни слова потянула меня за шею и, чуть не опрокинув вместе с креслом, остановила моё падение перед землёй. Затем, она поставила меня вместе с креслом в исходное положение и присела ко мне на колени.
-Анюта!
Левой рукой я обнял Анюту, положив её на Анютину грудь, а правую руку я положил на бёдра любимой. Затем я потянул её к себе, чтобы поцеловать, но она неожиданно положив мне на губы свою ладонь, вырвалась из моих объятий и, встав с моих колен, присела на соседний стул.
-Гаспар, хватит. Давай, после свадьбы. Я хочу всерьёз с тобой обсудить нашу будущую семью. Ведь наше будущее благосостояние начинается с того, какие взаимотоношения мы сами установим в своей семье. Сможем ли мы сохранить взаимопонимание и любовь. Ведь это, целиком и полностью зависит от того, кем мы с тобою будем себя осознавать, ощущать свою сущность, по отношению к Космосу. Мы можем представляться самим себе, как целый Космос или же сокращаться до малой частички, затерявшейся в бесконечном мироздании. Мы с тобою, Гаспар, можем ставить себя вровень со всемогущими богами, или же превращаться в беспомощное существо, послушное воле всесильной судьбы.
На этот раз Анюта не была обнажена, на ней была красная шёлковая туника и красные туфли. Я пил пиво и задумчиво разглядывал лучи Солнца, касавшиеся губ Анюты и, заливавшие светом её лицо. Анюта поправила локоны своих рыжих волос и с проницательной строгостью направила на меня зелёный океан своих глаз.
-Аристотель,- продолжила Анюта.- рассматривал человека, как живое существо, наделённое духом и разумом, а в представлении христианства, человек не более чем, внутреннее раздвоенное существо, несущее на себе первородный грех. Декарт ставил превыше всего способность человека мыслить и потому, видел в этой способности единственное достоверное свидетельство человеческого существования, а Кант же считал, что в вопросе, что такое человек, заключён основной смысл философии. Гегель объявлял человека носителем общезначимого сознания, всеобщего идеального начала- духа и разума, Фейербах же, споря с ним, видел в человеке чувственно-телесное существо, живую встречу Я и Ты в их конкретности. А ты как полагаешь, возлюбленный мой Гаспар?
Анюта нахмурила брови и крепко сомкнула губы, потерев переносицу, будто бы поправляя несуществующие очки. В этот момент Анюта представлялась очень строгой и даже суровой зеленоглазой, рыжеволосой Богиней. Но мне всё же удалось уловить лёгкую усмешку в потаённых уголках её глаз и губ. И я подумал, что смогу развеять эту её напускную строгость, подыграв ей.
-Здесь нетрудно заметить, что всем перечисленным взглядам недостаёт некой живой связи с окружающим обществом, с трудовой деятельностью, посредством которой человек может выразить себя. Только марксизм, впервые в истории, смог преодолеть эти ограниченные взгляды. Карл Маркс единственный из плеяды философов, сумевший заглянуть в глубины и, увидевший, что сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивидууму, а совокупность всех общественных отношений.
Анюта покусывала губы и отводила в сторону свои, блестящие лёгкой лукавинкой глаза, явно пытаясь сдерживать смех. Я же продолжал восхищать любимую уровнем своего мировоззрения.
-Согласно теории марксизма, человек с самого своего рождения вступает во взаимоотношения с миром людей и вещей, с миром социальных образований, накопленных тысячелетиями. Даже наедине с собой, человек всесторонне включён в контакт с обществом. Мир в котором живёт человек,- это мир очеловеченный, то есть такой мир, в котором все предметы, процессы и явления заряжены человеческой энергией. Даже такое сокровенное чувство, как любовь, выступает, согласно теории Маркса, органом индивидуальности, который приобщает человека к миру.
Анюта закрыла лицо ладонями и всё же не смогла сдержать смеха, после чего встала со своего пластмассового кресла, вновь присела мне на колени и, обхватив меня за шею, с нежностью заглянула мне в глаза.
-Только с наступлением эры социализма, любовь вырвалась наконец из пут материальной и экономической зависимости женщины от мужчины. Любовь теперь стала смыслом, назначением и нравственной основой прочных брачных отношений.
Анюта, смеясь прислонилась своим лбом к моему и, распустив волосы, спрятала наши лица от окружающей среды.
-Гаспар, ну почему же ты не можешь быть серьёзен?
-Социалистическое государство стремится к созданию и укреплению гармонично развитых семей, оказывая им всемерную помощь. И тут уж ничего не попишешь!
Мы то целовались, спрятавшись в рыжих волосах Анюты, то не в силах сдержать реакции от абсурдности некоторых жизненных ситуаций, смеялись.
Я пытался проникнуть своими руками под Анютину красную тунику, но она кокетливо убирала мою руку, призывая набраться терпения до свадьбы. В глазах Анюты сияла надежда на то, что мы подойдём к свадьбе с хорошим настроением и наша любовь не разобьётся о повседневность.
Тимоха подсел к нам за столик, прервав наше воркование.
-Настоящие эмоции- это не умри или убей, это непрерывный контакт, осторожный, заботливый, тактильный. В серьёзных отношениях между мужчиной и женщиной очень важна взаимная доброта и понимание с обеих сторон.
Тимоха принёс ещё два стакана пива и, оперевшись подбородком на ладонь смотрел на нас.
-Ну, мальчики, вам наверное уже на задание пора... Вот пришла проводить вас...
-Правильно, Веста, Пегасу это очень поможет. Теперь приготовлением к свадьбе займись вплотную, всех наших пригласить не забудь. А нам наверное пора уже.
Мы с Тимохой допили пиво и пошли на трамвайную остановку. А Анюта некоторое время смотрела нам вслед, а затем воспарила.
      *       *       *
На трамвайной остановке Тимоха купил ещё по бутылке пива и почав, указал мне на Уран. Я взглянул ввысь и обомлел. Солнце, планеты земной группы, газовые гиганты и Плутон стройно стояли в ряд, но особенно блистал на небосклоне Уран.
-Присмотрись повнимательнее к Урану, Пегас! Что ты увидишь?
-Так... Уран... Ну, я вижу, что он совершает оборот по своей орбите за 84 года... Так, так... Ага... Его ось вращения наклонена на 98 градусов, оттого, думаю, 24-летний день чередуется с 24-летней ночью, а полюса получают больше тепла, чем экватор.
Я ошарашенно допил пиво, бросив бутылку в урну.
-Ну и какое впечатление производит на тебя это отклонение Урана?
Тимоха отпил немного из своей бутылки и мудро подтёр под носом пенные усы.
-Эти отклонения кажутся какой-то загадкой. Такое впечатление, что на Уран действует притяжение какого-то небесного тела, с массой, думаю, не намного меньше, чем у самого Урана. Но что же это может значить?
Устав задирать голову, я присел на скамейку на остановке и зажмурил, утомлённые созерцанием Урана, глаза. В закрытых глазах ещё некоторое время стоял тёмнозелёный урановый силуэт. Тимоха выкинув в урну свою опустошённую бутылку присел рядом.
-Вот, что в солнечной системе не 9, а 10 планет.
-Тимоха, но если таинственное небесное тело, то есть десятая планета солнечной системы существует, то как объяснить, что его до сих пор не обнаружили, даже с помощью астрономических приборов?
-Дело в том, что поиском и исследованием небесных тел занимаются астрофизики, а не метафизики. А это знаешь какие расстояния... Как минимум на 4 миллиарда километров дальше Плутона. Гигантские расстояния для астрофизики, но не для метафизики.
Я взглянул на крошечную точку Плутона, убедившись в том, что и до него-то далековато, не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама