Произведение «Всадник на Кочерге» (страница 21 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2996 +17
Дата:

Всадник на Кочерге

взглянув в глаза друг другу, мы высвободили в окружающий ландшафт широкий спектр энергий, на энергетический резонанс наших взглядов нанизывались лады музыки сфер. Музыка, локализуясь в пространстве становилась восприятием. Меж нашими глазами был цветущий Космос, бесконечный, но единый информационно и энергетически. Частицы любви, излучаемые нашими глазами, проявлялись переносом отдельных элементов совокупностей мудрости и сострадания, что создавало мощный магнетический резонанс. Магнетический резонанс, возникнув на линии наших взглядов, спустился на камень и в центре камня загорелся огонь.
-Теперь, когда ваш первый взгляд состоялся, присядьте у огня!- сказал Сварог.
Присев у огня, мы некоторое время любовались ласкающими взор и согревающими душу, языками пламени. Вскоре знак слияния и поглощения, отделившись от оркестра музыки сфер, закружился над огнём. В это время костёр превратился сначала в фонтан, затем в камень и наконец в вихрь. Вихрь был очень похож на те в которых передо мной порою представала Анюта. Эти метаморфозы продолжались множество раз. Затем Сварог произнёс:
-Теперь встаньте и обойдите семь раз вокруг прибежища стихий. Продемонстрируйте тем самым готовность быть всегда открытым для Космоса и выполнять его волю.
Я и Анюта обошли семь раз вокруг прибежища стихий, принимавшего то облик огня, то облик воды, то облик земли, то облик воздуха. Когда же все семь кругов были пройдены, то прибежище стихий стало лучистым столбом, уходя в обе стороны в бесконечность и освещая всё на своём бесконечном пути. Боги, заполнявшие храм торжествующе ахнули:
-Сияющая сила!
Сварог вознёс хвалу сияющей силе и выслушал нашу с Анютой клятву верности друг другу, после чего он соединил наши руки гирляндой из цветов. Сияющая сила перешла к месту соединения наших рук, освещая нам сказочные возвышенности и заоблачные великолепия.
      *       *       *
Свадебная церемония теперь должна была продолжиться пышным праздничным банкетом, поэтому наше шествие переместилось из храма в актовый зал Мистериата. Сияющая Сила теперь неотступно сопровождала нас с Анютой. Лучистый столб, находился между нами, нашим внутренним постижением, преместившись вместе с нами к нашему праздничному столу. Наш праздничный стол, за которым присели мы с Анютой, а также Деметра и Тимоха, стоял во главе двух других праздничных столов, за которыми расположились все остальные боги.
Праздничные столы изобиловали явствами. Боги услаждали себя многообразием холодных овощных закусок, в которые входила в первую очередь капуста, а также картофель, помидоры, репа, брюква, редька, огурцы, тыква, кабачки, баклажаны, зелёный салат.
Боги произносили здравицы и благословения, слова восхищения тёплой погодой, радующей буйством красок, урожайностью, связанной с оптимальными условиями хлебопашества и земледелия, создающих в свою очередь прекрасные предпосылки для охоты и скотоводства. Во славу урожайности боги кушали говядину, свинину, баранину, кур, гусей, уток, а также молоко, сливки, творог, сметану.
Огромные изобильные лесные массивы стали для нашей свадьбы источником разнообразной дичи, орехов, мёда, грибов и ягод. Глубокие прозрачные реки и озёра дали нашей свадьбе блюда из рыбы свежей, солёной, вяленой, копчёной.
Закуски, супы, блюда из рыбы и раков, мяса и птицы, овощей и грибов, яиц, а также выпечные изделия, в том числе сдобные с ванильной начинкой, боги запивали молоком, киселём, компотом, квасом, морсом, пуншем, грогом и кукурузной чачей.
Боги кушали и испивали с удовольствием. Позволяя во время пережёвывания и глотания, исчезнуть прошлому и будущему, давая возможность всей своей энергии влиться в еду и питьё. Они давали себе испытывать к еде и питью чувства любви, привязанности, благодарности. Потому пережёвывая и проглатывая каждый кусок, они наслаждались не только вкусом пищи, но и вкусом своей жизни, своего существования. Испивая каждый глоток, они позволяли каждой капле приносить огромное наслажденье.
Сварог был весел и приветлив, он устраивал богам весёлые конкурсы, те со смехом выполняли его задания и дарили нам драгоценные металлы и камни.
Тимоха весело наблюдал за задумками и прибаутками Сварога:
-Да, да... И богам тоже порой нужно расслабить напряжение электрической активности коры головного мозга. Забыть и о преображении, и о воскресении, и о вознесении и просто беззаботно повеселиться.
Сварог придумал для богов очень забавный конкурс с открытием четырёх дверей.
Первая дверь открывалась через становление целостности её открытия. То есть, если её открытие было полностью понятно и осознанно, то открывавшего её и всех окружающих ожидало чувство великой радости.
Вторая дверь открывалась только в случае, если открывающий верил в то, что видит и знает и не верит в то, что никогда не видел и не знает. То есть если верить и осознавать только то, что увидел в начинающую открываться дверь, в то же, что не видел- верить только узнав и увидев это, то удачно открывшего и всех вокруг ожидало чувство огромного счастья.
Третья дверь открывалась, если открывающий мог зафиксировать в настоящем времени тот или иной конкретный момент открытия двери, забыв обо всём, что было в прошлом и будет в будущем. То есть нужно было понять, что все решаемые задачи, в том числе и задание по открытию двери остались в прошлом или являются проекцией будущего, но только настоящий миг открытия двери- истинный момент реального времени, в отличие от воспоминаний прошлого и мечтаний о будущем, которые являются заблуждением, мешающим открытию двери.
По открытию двери открывавшего и всех, кто за ним наблюдал, ожидало чувство удовлетворённого  великолепия.
Четвёртую дверь возможно было открыть глубинным величественным жестом, жестом охватывающим всё величие Космоса. То есть открывающий должен был осознавать то, что всё пространство, и перед дверью и за дверью, едино. Единое ядро, единый центр колеса, центр циклона единства. Тогда чувство реального единения, сходное по ощущениям с оргазмом охватывало всех гостей свадьбы. Богини конечно же не имели возможности сдерживать восклицания восторга, в те моменты, когда их естество поглощалось этим ощущением, а некоторые из богинь даже падали в блаженном оргастическом бессознании на руки, окружающих их богов.
Боги распахивали эти двери, выполняя конкурсные задания, тогда за дверьми открывались виды Космоса в различных ипостасях и стихиях. Никто из свадебных гостей не скупился на эмоции, взахлёб смеясь, наблюдая за этой игрой.
Сварог же не скупился на свою фантазию, придумав для богов, гостящих на нашей свадьбе интересную игру на расслабление своего ума. Суть этой весёлой игры состояла в том, что боги отстранённо наблюдали за тем, как в их умах, заполненных мыслями, мысли превращались в тишину. Затем боги уже со стороны тишины в их умах наблюдали за собой, до тех пор пока не превращались в тишину, так же как и их мысли. Эта игра продолжалась до тех пор пока боги полностью не очистив свои тела, чувства и ум от подавлений, унылости и одержимости, не исчезали в пустоте.
Через несколько секунд после своего исчезновения, боги вновь появлялись на свадебном торжестве, смеясь и хлопая в ладоши. Богини же при появлении делали жест, подчёркивающий их грудь, затем бёдра, и наконец кланялись в изящном реверансе.
Ещё Сварог придумал для богов игру, смысл которой был в том, чтобы осознавая тотальную интенсивность своего существования здесь и сейчас, позволить спонтанно,не препятствовать тому, чтобы всё окружающее шло своим ходом. Позволяя всем мыслям исчезнуть, боги целиком проникали в своё сознание, не позволяя там быть ничему другому, но при этом не препятствуя верному течению природы, уступая ей.
Свадьба была весёлой, игры поражали своим мудрым задором, а гости то и дело кричали нам:
-Горько!
Тогда мы с Анютой поднимались со стульев и смыкали свои уста в луче Сияющей Силы, находившейся между нами. В это время свет истины внутри нас озарял Сияющую Силу, и озарение это быстро закручивалось в галактическую спираль млечного пути, освещая галактику праздничным свадебным фейерверком.
Вскоре пришло время танцев.
Танцуя, боги вовлеклись в бытиё и обретали сверхнормальные силы. Их личности в танце изменялись, танцы вызывали в богах транс, экстаз, опыт провидения, раскрытие внутренней божественной сущности и в конце концов- слияние с космическим единством. Каждый танец богов был актом творения. Эти танцы создавали вокруг новое пространство и вызывали в танцующих новую, более высокую индивидуальность. Пробуждая в себе дремлющие эволюционные энергии, боги творили свои танцы воистину космогоничными. То есть абсолютно любой узревший такое великое количество танцующих богов мог бы тут же целиком, а не частично осознать всю систему происхождения и развития космических тел и их систем,- звёзд, звёздных скоплений, галактик, туманностей, спутников, астероидов, комет и метеоритов.
Некоторые боги настолько были увлечены танцами, что со стороны казалось, что они в конце каждого танца уничтожали миры, вновь возрождая их в следующем танце. То как боги реализовали свои миссии в процессе танца, уничтожая всё старое и одновременно открывая новый цикл жизни, выглядело очень забавным.
Некоторые боги в своих танцах устраивали пантомимические миниатюры, вспоминая в них о своих прошлых делах, когда они творили чудеса, исцеляли больных, насыщали голодных, воскрешали мёртвых, покоряли силой любви, прощая грехи окружающих. Сопровождающий танцы оркестр музыки сфер, состоящий из дельфина, аиста, медведя и ящера, а также карлик Пропо и пони Рция, парившие в своём круге слияния и поглощения над танцующими, помогали им сливаться в своём танце с космическими ритмами и звуками. Тем самым давая богам возможность обрести защиту и благосоловение для преодоления страха и смерти, а также возможность спасения для каждого из танцующих богов от его иллюзорного восприятия реальности.
Создавая своими танцами динамическое эволюционное равновесие, боги открывали всем душам путь к освобождению. Освобождению к тому, чтобы овладеть всеми пятью элементами Вселенной,- землёй, огнём, водой, ветром и космическим пространством.
Тимоха, сидящий справа от меня, попивая грог и чачу, радостно и задумчиво прокомментировал, наблюдая за танцами своих сослуживцев.
-Да! Природа полна танца. Луна вращается вокруг Земли, Земля врашается вокруг Солнца. Морские волны отбивают нескончаемый ритм об острова и континенты. Даже смены времён года, смена времени суток- это тоже бесконечный, никогда не останавливающийся ритм. Всё это открывает богам простую истину- если желаешь жить в любви и гармонии- подключайся под общий ритм окружающего тебя Космоса. Эх, хорошо!
Тимоха выпил кружку чачи и бокал пунша и, встав из-за стола тоже устремился танцевать.
-Когда богу не хватает слов, чтобы выразить свои чувства, он начинает жестикулировать.
Тимоха очень зажигательно отплясывал гопака, очень высоко подпрыгивая. Затем он лихо подскочил к нашему праздничному столу, схватил за талию Деметру, поднял её высоко над своей головой и закружился с ней в танце, полном

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама