Произведение «Всадник на Кочерге» (страница 18 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2990 +11
Дата:

Всадник на Кочерге

трамвай, призывали имя трамвая, порицали тех, кто совершает служение ложным идолам, грозя им священной войной, которая непременно закончится царством трамвая.
-Тимоха, может быть тогда логичней назвать то, что мы хотим создать не динамитом гармонии, а зерном гармонии. Зерно прорастёт, разрушив систему, блокирующую мысль и совершится расцвет.
Тимоха убрал лицо от стекла и, хлопнув себя пальцами рук по лбу, несколько секунд сидел, закрыв лицо ладонями, затем хлопнул ладонями по коленям и ещё несколько секунд задумчиво смотрел пред собой, в конце концов, озарился своей божественной улыбкой, наполненной мудростью и состраданием.
-Вот ведь дуалистическая подмена понятий! В этих эгрегорах невежества и лжи даже я могу спутать сакральное с профанным, а видимое с реальным. И действительно, как динамит может нести гармонию, ну конечно же Зерно. Да, Пегас, свой экзамен на способность и готовность управлять мирозданием из простороного светлого кабинета Ноосферического Мистериата ты считай, что сдал. Отлично!
-Проблема остаётся, как я понимаю, только в том чтобы превратить вещество в антивещество огромнейшей плотности, то есть, как сжать весь Космос до состояния точки. А затем вновь возродить её, но не методом взрыва, а с помощью расцвета.
-Да, да, Пегас, с тобой становится всё более интересно пить.
Тимоха вновь взмахнул челом в сторону кружек и мы испили.
-Итак, Пегас, нужно сжать весь Космос в Единую Точку, хотя бы на несколько секунд и заложить в неё зерно. Затем Космос произведёт подъём, с этим подъёмом начнётся расцвет правды, красоты и мудрости. С дуализмом будет покончено! Мы должны разговаривать с Космосом своим недуальным сердцем и этот разговор не должен быть монотонным бормотанием, лишённым чувства и смысла. В конце концов нам должно сжать весь Космос в глубины своего сердца и там в сердце заложить зерно гармонии.
-Всё понятно. Но как же сжать Космос, Тимоха?
Тимоха кивнул на точку света на стене пещеры.
-Я вот, что подумал, Пегас, что если мы начнём с осознания того, что всё сущее можно представить в виде цифровых аналогий. Посмотри на эту точку света, ведь она и представляет собой мироздание, сжавшееся в точку. Ведь весь Космос это по сути дела совокупность времени и пространства, которые в свою очередь состоят из единиц измерения, выражаемых цифрами. А эта точка света- мироздание, отказавшееся от времени  и пространства, мироздание, свернувшееся в нолик. Да... И нам нужно завершить всё до темноты.
Я зачарованно наблюдал за точкой лучика, слушая Тимоху.
-Да, Тимоха, мне кажется, что я увидел смысл. И этот смысл не в арифметической сумме компонентов времени и пространства, а в их органическом единстве, которое наступает только тогда, когда время и пространство исчезают.
Тимоха, то задумчиво смотрел на точку лучика, то опускал свою голову на ладони, затем хлопнув меня по плечу, кивнул на точку.
-Эта точка- единая квантовая капля Космоса. Все пространственно-временные причины и все пространственно-временные следствия всего Космоса сжаты сейчас в этой капле истины. Ты только вдумайся в суть представленной пред нами красоты и гармонии: плотность Космоса, превысила все мыслимые критические значения. И вот уже совершенно отсутствуют время, пространство, а также поля, частицы и даже понятия распределения и принципы причинности. Как жаль, что их мировоозрение настолько фанатично, что они даже не пытаются разглядеть этот лучик, целиком увлёкшись трамваем.
Тимоха проследил взглядом от отверстия в пещере до точки на стене, а затем кивнул на людей, стоящих вокруг трамвая.
Люди внизу говорили о близости грядущего дня трамвайного суда. О том, что в день суда вся Нибиру познакомится с волей трамвая и люди смогут жить по его нормам, научившись правде. О том, что возможно не все захотят исполнять волю трамвая, о бесполезности помилования таких нечестивцев, не осознающих волю трамвая, в связи с тем, что подобный нечестивец всё равно не научится правде и будет злодействовать в земле правых, не взирая на величие трамвая. О том, что было бы очень полезным в течение дня суда навеки предать смерти всех нечестивцев, благодаря чему жители Нибиру избавились бы от греха и ожили бы уже, в полном смысле этого слова. Люди внизу радостно ликовали, слушая вести о том, что праведники, верные воли трамвая, наследуют Нибиру, благословляя грядущий день суда.
-Тимоха!- меня вдруг озарило.- Мы должны выпить этот свет, вобрать его в глубины своего микрокосмоса, прочувствовать всем своим существом эту световую волну бесконечной протяжённости, исходящую одновременно из всех уголков Космоса, концентрируясь в этой точке.
-Да, Пегас!- озарился вдруг Тимоха.- А потом мы прикурим от этой точки света и, благодаря нелинейности мироздания и эффекту бабочки, выпускаемого нами дыма, мы возродим из своего микрокосмоса палладиум новой эпохи гармонии, дающий более глубокое понимание вещей и событий.
-Таким образом, Тимоха, мы попав в систему, блокирующую мысль, выпив сможем добиться аддитивности этой мысли, а затем покурив и её мультипликативности. Мультипликативность мысли даст колебание для её флуктуации, что и станет зародышем и движущей силой зерна гармонии.
-Правильно, Пегас, ведь в состоянии флуктуации мысли, человек наиболее восприимчив к факторам Большого Космоса, будь то хоть уровень радиации, геомагнитных возмущений и изменения гравитации, хоть сам большой расцвет Космоса. Но всё же это будет второстепенным, а главное возлюбить недуальную истину Космоса всем сердцем, всей душой, всем разумом, пытаясь охватить своим сознанием и техногенный, и биологический, и политический аспекты, что даст возможность сознанию стать сверхсознанием. Понимаешь, Пегас?
-Понимаю, Тимоха. Программа действий определена. Пора снизойти к людям. Что думаешь?
Мы переглянулись и вновь посмотрели на людей внизу.
Большинство людей, учавствующих в религиозном служении пустилось в торжествующий пляс, воспевая благую весть о скором сошествии духовных созданий, называемых сынами трамвая, что будет предвещать для них могущественное укрепление и защиту.
-Ни у одного из них нет антенны в Ноосферу,- с грустью констатировал Тимоха.- Глупо было бы начинать с ними разговор о синергетике и принципах универсальных, глобальных, самоорганизующихся систем. Даже культура пития у них в зачаточном состоянии. Зато, как я вижу у них есть твёрдые убеждения относительно религиозных вопросов. Единственное, разве что, пожалуй, стоит повелеть им пойти искупаться в реке, чтобы пещеру освободили. Ладно, Пегас, бери рюкзак и снисходим, если что, то поможешь мне донести до них благую весть.
Мы снизошли с трамвая на валун и предстали перед собранием праведными ангелами, якобы огорчёнными тем, что до сих пор ещё не вся Нибиру почитает и восхваляет истинного творца мироздания- трамвай.
      *       *       *
Мы с Тимохой стояли на валуне, оглядывая предстоящее поле борьбы интеллекта и древних могучих пластов бессознательного. К валуну примыкала плита, на ней стоял человек, видимо предводитель племени и одновременно главный шаман, на нём был головной убор, украшенный птичьими перьями, медвежьими когтями, собачьими зубами и инкрустированный медными шариками, одет он был в тигровую шкуру, вокруг плиты стояли шаманы в медвежьих шкурах и головных уборах без медных шариков, далее вдоль стен стояли солдаты и народ, в волчьих шкурах и холщовых накидках. По мере того, как все присутствующие в пещере успели нас заметить, пляс и песнопения прекратились. Тогда Тимоха поднял вверх правую руку, показав присутствующим ладонь, и воскликнул:
-Слушайте!
Тимоха воскликнул это так твёрдо и уверенно, но в то же время тепло и доверительно, что я тут же почувствовал, как приобретаю позиции в качестве всемогущего существа из верхнего мира, которое вмешивается в дела простых смертных людей, посредством священной сверхестественной силы. Потому я также решил поприветствовать и благословить, стоящих внизу.
-Приветствуем вас, радующаяся и благоговеющая пред нами толпа народа. Не ждите следующих, чтобы знать что делать, слушайте нас!
В глазах стоящих вокруг валуна читался вопрос о том, какие молитвы и обряды им надо совершить, чтобы добиться помощи свыше, лишь только в глазах предводителя племени я увидел желание плюнуть в свой кулак и бросить в нас концентрированный шар злобы.
-Мы- сыны трамвая!
Тимоха держал правую руку ладонью вверх, а левой указал на токоприёмник, находящийся сверху трамвая.
-Мы мессии народных теократических упований. Мы пришли совершить пантографление именем трамвая. И, да коснётся его пантограф чела каждого!
Тимоха был грандиозен, его понимание истины, его божественная стать производили благоговейное очарование страха и величия. В его голосе слышались раскаты единения формы и пустоты, в его взоре сливались восходящие и нисходящие потоки Космоса.
-Ваши благодатные песнопения и плясы нас премного позабавили.
В глазах народа была восторженная преданность. В глазах предводителя и шаманов ещё некоторое время читалось какое-то смятение, но слишком отчётливое понимание того, что в любой момент мы с Тимохой можем обнаружить чудесную силу, вселяло в их сердца политические опасения и, потому беспрекословную веру в нас с Тимохой. Оно и понятно, ведь не один себялюбивый грешник, даже если он является организатором религиозного служения, не смог бы бесстрастно, не волнуясь смотреть на божественное выражение лица Тимохи, полное истинной любви к человечеству и бытию. Думаю, я выглядел не менее возвышенно.
-Скоро начнётся светлое, полное надежд время!- рокотал Тимоха.- Мы низведём огонь небесный, разрушив грязные, полные преступления чертоги всех тех, кто не желает строить царствие трамвая. Силы зла, обманывающие людей и старающиеся отвести их подальше от трамвая будут уничтожены.
Тимоха взглянул на меня, кивнул головой в сторону толпы, призвав продолжить наставление. Я величественно выставил правую ногу вперёд и грандиозно подпёр руками бока.
-Люди, воля трамвая на всей Нибиру вскоре будет исполнена!- продолжил я.- Все те, кто не исполняет волю трамвая- устраивают беззакония, ведь чтобы угождать трамваю нужно узнавать о его требованиях и жить по ним. Те же религии, что поклоняются идолам других транспортных средств не имеют настоящей ценности и потому не смогут нам помочь построить технократию во всём мире, следовательно все другие религии несут в себе опасность. Вскоре на Нибиру будет построен вечный рай и трамвай даст каждому возможность обрести бессмертие в этом раю, для этого нужно правильно служить трамваю и стараться ему угождать. К сожалению, поклоняющиеся другим транспортным средствам не хотят угождать истинному творцу- трамваю. Истинная религия ведёт к вечной жизни, а ложная к гибели. Трамвай не хочет, чтобы кто-нибудь погиб, поэтому он дарует вам всем сегодня- пантографление.
Тимоха внимательно слушал меня, одобрительно покачивая головой, затем подав знак рукой, попросил меня прерваться. Я и сам уже давно посматривал на соблазнительно манящую точку лучика, на стене пещеры и понимал, что пора бы уже испить и прикурить от этой маленькой частицы истины.
-Но прежде,-

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама