Произведение «Твари. Том 1.» (страница 39 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5414 +4
Дата:

Твари. Том 1.

восвояси?
- Ага! А вместо него придёт тот, кого мы не знаем, и мы окажемся в хвосте у лошади. С имеющейся у них информацией, у них будут вожжи в руках, а у нас... ароматные жжёные орехи в ладонях. Нет, уж! Туко устранять нельзя. Во всяком случае, пока не проясним ситуацию. Раз уж мне высовываться нельзя, пошлю следить за ним Николая.
- А он сумеет зацепиться за него и остаться при этом незамеченным? – выразил по этому поводу сомнение Всеволод Мстиславович. – Ведь бес сейчас подозрителен как никогда раньше.
- Рут прикроет.
- Ещё один ангел? – сделала умное лицо я.
Зайн посмотрел в мою сторону.
- Николай – человек, который служит в правоохранительных органах и обладает довольно ценным в наше время качеством не совать свой нос, куда не надо, если его об этом не просят, - весьма прозрачно намекнул он. – А Рут – его жена.
- Понятно, - отступила я, хотя мне ничего не было понятно. – А почему вы постоянно твердите: «времени нет, времени нет»? Конец света, что ли, скоро наступит?
- Конец – не конец, а перемены грядут. И значительные, - погладил бороду Всеволод Мстиславович. Он хоть и отвечал мне, но мысли его были сейчас за тридевять земель отсюда. – И это-то в самое неподходящее время! – глаза приняли осмысленное выражение. - Ведь численный перевес, к сожалению, отнюдь не на нашей стороне.
Господи, ну почему нельзя изъясняться яснее? Любую информацию приходится вытягивать клещами! Причём выщипывать по крупицам, по малым кусочкам!
- И что же нас ждёт?
- Раскол. Только теперь уже нашего мира, - устало ответил старый воин. - Человечество уже с головой погрузилось в дуальность11 /восприятие, базирующееся на представлениях противоположностей (субъект-объект, сознание-материя, любовь-ненависть, хорошее-плохое и т.д.)/, деля всё на чёрное и белое, даже свой собственный мир из нулей и единиц создали. Грядёт Судный День, и одни отправятся ввысь, другие скатятся в бездну. И боюсь, что уровнять соотношение сторон мы уже не успеем. Слишком уж много людей в бесовском болоте увязло. Лапы этих адских тварей на всех, до кого они только могут дотянуться! Сил никаких уже нет! А главное, так обидно: тянем, тянем человечество за уши  - а оно ещё и отбрыкивается, огрызается!
- Вы о вампирах?
- О вампирах, бесах, нежити… Пальцев не хватит, чтобы всю эту мерзость пересчитать.
- Знаешь, как она их называет? – хмыкнул Зайн.
- Ну?
- Демастры.
- Почему?
- Демоны астральные, - пояснила я, гордая умением подбирать определения. Кажется, я открыла в себе изюминку.
- Она, вообще, любит придумывать разные новые словечки, - хитро сверкнул глазами рассекреченный ангел. – Хочешь знать, какое прозвище она дала тебе?
О, нет! Он этого не сделает!
Всеволод Мстиславович ответил заинтересованным взглядом.
- Вецер! – торжественно съябедничал Зайн.
Вот ведь ко… Койот недорезанный! Оказывается, и ангелы могут быть иногда порядочными свиньями!
- И что это значит?
- А пусть она сама объяснит, - продолжил веселиться ехидный сатир с крылышками.
- Вечный Цербер, - неохотно ответила я, ставя в уме жирную! такую галочку напротив этого гада.
Бессменный глава «Легиврата» откинулся назад и постучал пальцами по столу.
- А что, мне нравится, – неожиданно выдал он. – Вецер…, Вецер… Кличка – не кличка, имя – не имя, а звучит коротко и весомо. Как вольный ветер в чистом поле! Хоть какие-то перемены за столько лет!
Но, несмотря на хозяйское одобрение, звать его так в глаза у меня язык не поворачивался! Стойкое внутреннее уважение к этому человеку начисто отвергало проявление какого-либо панибратства по отношению к нему.
Не то, что с Зайном! Его при случае я и стукнуть могла. А порой, ох, как хотелось! Руки, прям, так все и зудели, так и тянулись, так и чесались…!
Хотя. Не драться же с ангелом, в самом деле! Да ещё и с таким брутальным симпатягой... Одни только глазищи чего стоят! А руки? А запах? А тёплые, мягкие объятия, когда он в настроении? А мужская…, м-м-м…, харизма? М-м-да…
Ладно уж, пусть живёт!
- У меня к вам ещё только один вопрос, - решила я поставить точку ещё над одним «i». – Я постоянно сталкиваюсь с какими-то бестелесными тварями на сумеречной стороне. Они и сегодня с Туко были. Зайн должен был их видеть. У меня от них мурашки по коже! Кто это?
- О чём это она? - Всеволод Мстиславович, как и я, с интересом глянул на ангела.
- Это души умерших, которые по каким-либо причинам застряли в междумирье, - поступил ответ.
- Людей?
- Не обязательно. Попадаются и животные, но таких по пальцам можно пересчитать.
- Почему они нападают?
- Есть хотят. Для них пищи в сумеречной зоне не существует. Вот они и ловят зазевавшихся путников.
- И что будет, если поймают?
- Съедят.
- Целиком?
- Без остатка.
Кошмар! Недаром, они вызывали у меня неконтролируемый ужас!
- И ты говоришь мне об этом только сейчас?? Почему раньше не предупредил, когда в зону толкал? Это же опасно!
- Не более чем дорогу перейти.
Ага, легко рассуждать, имея крылышки за спиной! У него сила и вечность в запасе. А что делать нам, простым смертным?
- Это для тебя.
- Для любого. Во сне вы каждый день пересекаете эту зону и даже не замечаете эти души. Нет их – нет проблем. А если и сталкиваетесь, то просто интуитивно сбрасываете их с себя и идёте дальше. Знакомо тебе чувство падения и мгновенного пробуждения? – я кивнула. – Твой инстинкт срабатывает и перебрасывает тебя туда, где безопасно. Всё просто.
- Это во сне, - возразила я. – Я ничего не помню. И не знала бы, кстати, если бы ты мне сейчас не сказал. Но когда я там сознательно… Бр-р-р! Я же их вижу! Как можно игнорировать то, что перед глазами? Это по-настоящему страшно! Я не хочу умирать.
- А вот это ключевое слово!
- Какое?
- Страх. Это как раз то, через что потерянные души и добираются до своей добычи. Страх – это раскрытая дверь, приглашение для того, чтобы войти. Чем сильней это чувство – тем шире лазейка. Паника, так вообще, убивает сразу и наповал. Они только этого и ждут. Тогда уж точно конец! Просто нужно помнить об этом, и тебя не тронут.
Легко рассуждать об этом, сидя в кресле! А если поджилки трясутся каждый раз, как только эти стервятники заводят свой смертельный хоровод?

***

«Бесы…, ангелы…» - как заезженная пластинка, крутилось в моей голове, когда этим же вечером я лежала в кровати и перемалывала то, что произошло со мной за день. Какая, вообще, связь между настоящим и прежним названием световых сущностей? Ведь сам Зайн называет своё племя не иначе, как легами, и только мы – люди – зовём этих небесных созданий ангелами.
Он думал, я не сумею разгадать тайну, но он не учёл того, что я была невероятно упряма. В особенности, когда мне бросали прямой вызов. К тому же я с детства любила шарады и играть словами, собирая из них новые образы.
Итак, слово «ангел». Что же в нём такого загадочного?
Интересно, кстати, почему в таком чистом и возвышенном слове присутствует столь неприятно скребущая душу частичка отрицания «ан»? Словно противопоставляет себя чему-то. Взять хотя бы для примера слова: антоним, анархизм, анфас или антураж - везде возникает ощущение отталкивающих рук, оппозиционности, противоборства. Так зачем же она здесь?
Ан-гел…, ан-гел…, ан-гел…
«Анти гель» какой-то получается! Может, имеется в виду их субстанция? Ну, то, из чего они сотканы?
Нет, бред какой-то! Они же из света! Это нечто другое.
А что если….
И тут до меня дошло! Я даже подскочила в кровати! Села и стукнула себя по лбу.
Господи, ну, конечно! Как же я сразу не догадалась?! Если перевернуть «гел»  и прочитать его наоборот - не слева направо, а справа налево - то получим: «лег»! Ну, конечно, ЛЕГ!!!
Ура!!! Я бухнулась обратно на спину и танцевальными движениями подёргала руками в воздухе. Меня просто переполняла радость и ощущение сытой гордости!
Я сделала это! Я сделала это! И совсем не трудно!
Только вот кому, а главное, зачем понадобилась эта шифровка? Не проще ли было пользоваться оригиналом? Всё-равно что вместо «человек»…, ну скажем, «анлеч» говорить. Кому старое название не нравилось?
Но эти вопросы я оставила уже на завтра.

***

А утро следующего дня порадовало меня светом в окошке и тем, что вставать затемно не было никакой необходимости. Это дало мне возможность относительно выспаться после вчерашней встряски, поскольку в колледже мне нужно было быть только к двенадцати (нас ожидало торжество по поводу круглой даты), а к вечеру нам с Бунькой предстояло ещё заступить на вахту в «АдКаньон», отвертеться от которой не было никакой возможности. И, хорошо зная свою подругу, я подозревала, что та будет сладко обнимать подушку ещё как минимум около часа, а вот мой сон с ехидным смешком уплыл к кому-то другому. Поэтому скатившись с кровати, я направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок.
Тело уже не болело – чудодейственный медовый чай Зайна и крепкий сон сделали своё дело. Кругов под глазами не наблюдалось, на шее осталось едва заметное красное ожерелье, которое обещало окончательно исчезнуть через недельку, а голосовые связки радовали своей подвижностью. Я могла бы даже спеть! Только вот не просил никто.
Хорошо, всё-таки, иметь в арсенале таких необычных друзей! Если подластиться, то они и манной небесной угостить смогут...
После обязательной зубной процедуры, следующим пунктом моей дислокации была кухня, где я собиралась подкрепиться чашкой растворимого кофе и парой бутербродов. Царство еды и посуды встретило меня благостной тишиной, власть которой в этот час простиралась и на всю квартиру целиком, а не только на эти девять квадратных метров, поскольку родители вкалывали каждый на своей работе.
Я включила чайник и уже начала выкладывать колбасой бутерброды, когда моё внимание привлекла крупная, на полстраницы фотография в газете, лежащей тут же на обеденном столе. Изображение на снимке было столь отвратительным, что могло отбить аппетит у кого угодно, даже у человека с железными нервами, так что уж говорить про меня.
Приложив руку к сердцу, я с уверенностью могла заявить, что не видела ничего омерзительнее этого, а ведь не далее как вчера я успела побывать в лапах ужасного монстра! На чёрно-белой фотке (хорошо ещё, что не на цветной!) был запечатлён мальчик лет десяти с неестественно большой, раздувшейся, как тыква, головой, выпученными глазами (словно их выдавливали изнутри), огромными трупными синяками и каким-то белым кристаллическим порошком на ресницах, бровях и коже. Неестественно вывернувшись, он лежал возле дивана, на пёстром ковре и таращился в потолок.
В общем, гадость полнейшая! Что, вообще, за фигня с мальцом приключилась?
Я схватила газету в руки и поднесла её к глазам.
«Вчера на улице Стародвинской, по возвращению домой из магазина, мать обнаружила своего девятилетнего сына неподвижно лежащим на полу гостиной», - гласила статья под фотографией. – «Как успела сообщить шокированная женщина полиции, пока скорая не увезла её в психиатрическую больницу, она отсутствовала не больше часа, а когда вернулась - ребёнок был уже мёртв. Что случилось с мальчиком и почему он найден в таком жутком виде, ни правоохранительные органы, ни врачи сказать пока не могут. Начато следствие. Но очевидцы примерно в это же самое время видели на лестничной площадке странного светловолосого мужчину в тёмном плаще, который

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама