Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 151 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12346 +33
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

время никто не занимался. И за то, что забанил распоясавшегося психа, зная, что идет на конфликт с любимым шутом самого Царя. Все, противостоящие самодурствующей власти, в любых ее проявлениях, достойны настоящего уважения. Объявляю революцию и анархию в три хода с целью пошалить. Царь не настоящий! – она взгромоздилась на животных админов и окатила их нечистотами. Гермафродитка ликовала!

      Штатгальтер Гость, больше не глядя на уродствующих, обратился к остальным: — Либо мир богатый и разный принимающий чудеса и пришельцев либо слепое угождающее поклонение трём идолам выцветшим и полусгнившим, - и напоследок не верящим собственным глазам гражданам добавил, — А будете вредничать – открою бестиарий!

      Егор давно не смотрел и, отключившись, мечтал.
                                          Калю железо

                         Когда-то я был спокоен и весел
                         Тогда шла борьба за добро без меня
                         Я был слишком молод, не пел даже песен
                         Играл с такими же мальчишками, как я

                         Но подрастая, всматриваясь всюду
                         Мне непороядочность мутила душу
                         И с каждым годом я всё жёстче буду
                         Наотмашь бить её, как грушу

                         Есть у порока старшая сестра
                         Зовут её – «второе счастье – наглость»
                         И всей души моей пламя костра
                         Собъёт с порока всепрошенческую благость

                         Возможно, один буду биться с этим бичом
                         В сплошном окружении подлых пороков
                         Их стану всегда разить правды мечом
                         Пусть долго помнят зло моих уроков.

      Вот во тьме он, не глядя, по памяти пробирался к дому. Там его встречала мама - совсем ещё мальчишку - она трепала его волосы и звала к столу. Отяжелевшие после беззаботного дня ноги легко несли его, а где-то за плетнём были друзья, была речка, в склоне которой, в одном из гнёзд он прятал свои нехитрые сокровища. А отец сажал его на плечи - на широкие плечи Победоносца - и так они, с песней-хвалой Земле и Небу бежали вокруг дома, а свисавшие ветки щекотали его поздней осенней листвой. Выше его роста спелая развесистая малина - его мальчишку и не видно в ней. Запах сена и парного молока всё не отпускал, поэтому он ничего и не видел. Кто-то пожалел его, протягивая чашу:
      — На выпей, это яд, зато полегчает.
      Егор послушно выпил пахнущую цветами жидкость, плотнее закутался в чужой плед и торжественно пошел к трапу. Ему хотелось быть похожим на древнего греческого философа, не понятого коллегами, наверняка в Древней Греции такие были.

      — Большое дерево сильный ветер любит, - уверенно раздался ему вслед чей-то голос.
      — Мёда нет, так хоть горшок для него есть, - ответил другой.

      — Меня настолько удивило, что этот незнакомец Егор только появившись, знает моё имя и последние события. А пишет так, что голова кругом идёт, и я воспользовался советом, что с сумасшедшими нужно соглашаться, - жарко объяснял третий.

      — Это не он пишет.

      — А ты знаешь, я тебе скажу и, слава богу! И Егор ушёл, а то нам всем ощутимо пришлось подвинуться, да и наши уроды крепко обосрались!

      — Нужна антиноминация – всех наших засранцев собрать в одном месте, типа зоопарка, кормить в клетках, но и люди смогут посмотреть на их зоологию. Иначе же инквизиция и другие могущественные Ордены порешат их мигом, как образин человеческого духа, а потом и до нас доберутся!
      — Георгий так держать! Вы всё сделали правильно, пошалили и разбудили зверинец, а уродцы показали свою сущность, - говорили ему честные граждане города-государства, но Егор их уже не слушал, впрочем, как и раньше. С печалью и благодарностью посмотрев на трёх человек защищавших его от  оголтелой толпы Шатров запрыгнул в лодку с двумя матросами, и они поплыли в сторону "Парадокса".
      — За каждую фразу подпевалам и подхалимам придётся ответить. У вякающих фанатиков появятся желчные и мочевые камни, кровавые сгустки в лёгких или мозге, проблемы с костями, сосуды перестанут слушаться и это не весь список. Стенли Тёмриц позаботится о вас гнусное племя фанатиков, - кардинал пристально оглядел всю толпу на тартане, а ворон выклёвывал на флаге символы города-государства.

      И всё-таки Георгий победил – его абсолютно правильно понял штатгальтер Нашфанатиков, посол США и Гость Мюррей Вельмонтес! А Новатор и Суперрегистр стали настоящими друзьями, которые познаются в беде и ещё трое были в "друзьях". "Спасибо им", - кричали его глаза возможно полные слёз. В это время к тартане со стороны берега приближалось испанское пограничное судно "Испаньола", а с другой стороны, словно из мглы  выплывал внезапно появившийся драккар.
      Драккар (норв. Drakkar, от древнескандинавских Drage — «дракон» и Kar — «корабль», корабль-дракон) — деревянный корабль викингов, длинный и узкий, с высоко поднятыми носом и кормой, размером от 35 до 60 метров. На носу его высилась огромная резная голова дракона, а по бортам располагались щиты с гербами. Не каждый корабль с головой дракона на носу был драккаром — голова дракона символизировала высокий статус владельца судна, а сам корабль мог быть любым. При приближении к дружественным землям голова дракона убиралась — по поверьям народов Севера, она могла напугать или разозлить добрых духов. Если викинги желали мира, вождь с носа драккара показывал щит, внутренняя сторона которого была выкрашена в белый цвет. Драккар приводился в движение вёслами и прямоугольным парусом. Управление осуществлялось при помощи рулевого весла с коротким поперечным румпелем, установленном на правом борту. Корабль использовался для дальних морских плаваний, войны и торговли, строился он из древесины ценных пород ясеня, сосны и дуба. Саксонские корни нашего Вальтера венценосца позволили выбрать императорским судном именно драккар! Драконоголовый расписной красавец торжественно подплывал к тартане. Завидев императора на трёх кораблях – "Испаньоле", биреме и тартане все замерли, раскрыв рты. Император Российский стоя приветствовал Гостя Мюррея Вельмонтеса и группу достойных граждан. Штатгальтер, посол Соединённых Штатов был приглашён на драккар. Его Императорское Величество Вальтера Шумарью сопровождали вельможи – доктор Шарджа Бруней и герольд - герцог Савойский Хайвен Жарусс. Блистательные сановники один в драгоценном белом халате, отделанном искрящимися зелёными самоцветами, которые издавали мелодичный перезвон при движении, другой в ослепительном лёгком боевом наряде сверкающем металлом, костью и оружием ожидали Гостя, Новатора и Суперрегистра.

      Только после отплытия императорского драккара испанские пограничники поднялись на борт и, показав письменное решение суда, потребовали, чтобы капитан следовал в порт, а в случае неповиновения пригрозили заковать в цепи всю номинацию. Погранцов-камарадес подгонял сам генерал Сид имевший информацию о кладе, выглядел он расстроено. Стражи порядка несколько часов держали 42 членов экипажа, кстати, американских граждан, на жарком солнце, пока обыскивали корабль и вещи команды и изымали всё оборудование. Через двое суток капитан тартаны получил разрешение следовать дальше. Испанцы были огорчены тем что не нашли клада, в Мадриде были уверены, тартана ищет останки испанского судна «Наша сеньора Мерседес», следовавшего из Монтевидео в Кадис с более чем 1 миллионом серебряных долларов, потопленное у побережья британцами. Генерал Просто Сид Компеадор не одобрял ложь и лицемерие, охватившее нашфанатиков, а он-то знал их прекрасно и долго молчал, глаза его сверкали укоризной, словно говорили: "Такой город удалось принизить своре никчёмных обормотов!"

      На драккаре император Шумарья обращаясь к благородным сынам цивилизации, сказал:
      — В потоке тихо падающего света спутников будут ещё земли, и хватит им яркого солнца, мы не идём туда. Но слышал я, не везде оно светит, есть место - и песок там чёрен и не добрались туда пионеры. Существует край, где горы из звонкого хрусталя, там добывают песок и создают из него диковинные вещи, а рядом земля, реки которой несут чистое золото быстрой воды. На Севере говорят, есть снег цвета крови, а сама кровь, напротив, белее белого - мы встречали тех людей, они мужественны и опасны. Всё чаще мы находим руины необыкновенных домов высоких и загадочных, на нетронутых землях строят такие замки, что нельзя повторить и нельзя изучить, так всё запутано в них. Недавно исследовали провинцию, где рушат добротные дома с умывальнями и садами, а строят ущербные землянки, зачем они это делают? Оказывается наш новый спутник, уже давно наблюдали народы южного полушария, и они считают его своим. И конечно, вы слышали, про мир, где рассвет встречают хлопаньем прорывающих звук существ, парящих высоко над землей, коих мы называем драконами, а они нас за людей считают.
      — Не собираюсь ехать в страну, где гимн восходящему солнцу сливается с воплями умирающих на презренной земле рабов и бескрылых тварей. Что нам до того? Пусть прозябают в тёмных местах кровососы и наливаются липкие заросли прионных существ. В их местечках солнечный свет встречает лишь глухую стену закрытых ставен — ибо он там горше яда. Ну, их к лешему.      
      — Я говорю, про тот край, где есть Слово, с которого и начинается свобода! И мечтаю достичь места - там человек, будто заново рождается и обретает себя второго, хочу назвать тот народ - "земляки Урарту". Есть мир, где ночь, день и третье время суток даётся человеку. А в Новом свете можно поднять взгляд к небу и увидеть звезды, не такие - огромные занимающие часть неба, кто-то другой заходит в пещеру, и мы больше его никогда не видим. Наши разведчики составили целый список самых неожиданных мест, но некому писать о том. А уж сходить туда я и не мечтаю. Да дело даже не в этом!  
      — Мне приснился дивный сон – просыпаюсь, пью парное молоко, иду в кузницу и в самом пекле кую железо пока горячо. В полдень, на сеновале зарывшись в душистом сене кемарю часок. Просыпаюсь и вижу золотистый зрачок моего подарочного Дракона, с ним мы уносимся на речку и в той прозрачной освежающей воде забываем обо всём, о делах, о работе. После обеда любимая стройка, где тянутся к небу наши дворцы укутанные садами. Не могу забыть новые цветники, окунулся в их гамму - я словно колыбель качать готов – плывёшь – летишь, на сплошном цветочном покрывале - их ароматы уносят тебя к птицам. В чистом небе курлычут журавли, а люди все улыбаются и улыбаются, вечером меня одолевают сановники, я подписываю все их бумаги и свободен, - впереди ночка луговая сенокосная пора, время любви и мечтаний!
      — Ты идёшь с нами?
      И один выкрикнул: — Да!
      Чуть-чуть приподними человека, и он уже хочет летать.
      — Летописцы сменяются, и новый автор продолжит книгу начатую Винченцо. Мальчишка учился писать, а букварём ему стала Летопись сейчас эти одиннадцать глав выходят отдельной книгой, - сказал Вальтер. — Насчет ваших придворных должностей админов у себя я решил, что увольнять их надо только посредством эшафота, - посоветовал император Гостю.
      — Есть хорошие мастеровые ребята – мододелы, они

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама