Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 154 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12349 +36
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

стреляли сзади, наконечник вошёл так глубоко, что Этци не смог его вытащить. Возможно, что он вовсе не погиб трагической смертью в горах, а был с почестями погребён соплеменниками.




      Тевтонцы медленно продвигались по скалистой местности. Хромой рыцарь уже несколько раз прикладывал ухо к скальной породе, прислушиваясь к звукам гор. Однажды он остановился, указывая на широкую расщелину в скалах:
      — Вот она глубочайшая пещера Юлийских Альп Ceki-2 (-1502 м). Приготовьтесь хохмайстар, нас ждёт неожиданная встреча со знаменитым рыцарем Круглого стола!
      — Да, правда что ли? – рыцарь Элвилин соскочил с коня воодушевлённый такому случаю.
      — Теперь взгляните, – продолжал Хромой, – на алхимика, только не пугайтесь. Видите, там, в подвале, он мехами раздувает огонь, и варит в котле смесь всевозможных веществ. Чудак не сомневается, что найдет философский камень и сумеет делать золото, давно эта мечта не дает ему покоя, с тех пор как оккульты Аугсбурга засадили его сюда, ибо он начитался сочинений Раймунда Луллия.
      Наряду с подлинными сочинениями по трём континентам распространялись приписанные Луллию паранормальные, алхимические и  колдовские трактаты за которые чернокнижники брали тройную цену и этот манускрипт мечтали заполучить купцы, дворяне и церковники.  
      Вглядываясь в рыцаря-алхимика хохмайстар замер от удивления:
      — О, рыцарь Круглого стола Штурман вы ли это? – спросил он.
      — Да, это я рыцарь Кроник – капитан 2 ранга, великий пророк, кавалер ордена, бывший член государственной думы и имперского ареопага и много-много ещё. Но это не имеет значение по сравнению с мировой революцией, пардон сайты перепутались, по сравнению с философским камнем конечно.
      — Так вас вытащить отсюда, уважаемый? Рыцарь должен быть свободным!
      — Ни в коем случае! Опыт нельзя прерывать!
      — Замечательно, вижу передо мной настоящий учёный. А изумрудная скрижаль из русской Раки реликвий не даёт рецепт философского камня?
      — Этого я не знаю. Но философского камня у России нет.
      — Штурман, скажите по дружбе, как рыцарь рыцарю в какой стороне нам искать молочные деревья?
      — В Европе их нет.
      — У мавров тоже. Вот у парфян может?
      — Парфяне, у них другая сила, молочных деревьев у них нет.
      — Так куда же нам следовать, великий префект?
      — Куда не знаю, но вам нужна девушка, иначе вы не найдёте молочные деревья. Девушка, кормящая грудью.
      — Стоп, стоп. Господин пророк, это невозможно, мы тевтонцы, а не израильская армия, в наших мужественных рядах кормящие грудью женщины не могут быть.
      — Тогда для виду переоденьте её мужчиной.
      — Что это даст, мы орден, а не монастырь кармелиток, и не младенцы – нам не нужно женское молоко, по крайней мере, сегодня.
      — Но вам нужны молочные деревья. А потому поступайте, как я советую, и обретете удачу.
      Элвилин фон Kronic спешился с коня и, решив не оставаться в долгу, сказал следующее:
      — Ну, таки и я вам посоветую. Чтобы обрести философский камень соберите  у десятка болезных мочевые и желчные камни. Точно вам говорю – тогда слепите философский камень!
      — Как же я их соберу?
      — Удалите, вы же алхимик или убейте, в конце концов, ради такого дела ничего не жалко, – весело засмеялся хохмайстар.


      Забив Этци "благородные админы" Snake B, swan, BuDDah, Dinamic, Lada-Lito скинули ненужное тело в глубокую расщелину. Абсолютно мёртвое тело бледно-серое без кровинки, лишь восемь татуировок блестели, отражая каменные стены колодца Вртоглавицы.

      Пещера Вртоглавица имеет самый глубокий в мире сплошной колодец, глубиной 603 метра.
      По своему образу жизни Этци часто приходилось длительно передвигаться по холмистой местности. Такая степень подвижности не характерна для европейцев медного века. Многие считают, что Этци был пастухом в высокогорных районах или путешественником во времени? Некоторые учёные придерживаются мнения, что Этци мог быть жрецом или колдуном. В пользу этой версии говорит найденный у него амулет Этци, в центре которого выделялся загадочный малиновый глаз, а также открытие в том районе доисторического жертвенного святилища.



       — Ты не дошёл до святилища! – требовательно прогремело сквозь смерть ему навстречу.
      — Раздевайся, - приказал тот же приглушенный голос. Из тени перед Этци выступила бледная фигура в набедренной повязке и кожаной маске на лице. Полумёртвому медянщику казалось, будто сухощавая фигура имела несколько рук или лап. Незнакомец остановился в нескольких шагах, осматривая человека с ног до головы. В руке у него поблескивал обнаженный меч.

      — Я Вязурия - привратник, - сказал незнакомец. — Я решаю, кто войдет в колодец Времён, и кто его сможет покинуть.

      Привратник указал на меня острием меча.

      — Твоя прежняя жизнь закончилась здесь, - негромко звучал голос из-под маски. — Забудь обо всем, что было раньше. Теперь ты Никто.




      Ледник. А на леднике лежит, замерзая бренное тело. Чтобы забраться сюда упрямому рыжему мальчишке понадобилась оленья упряжка и волкодавы, страхующие повозку, дабы она не свалилась на лихих поворотах в снежные горные кручи. Сет оставил свои следы на многострадальном теле "путника", типа акупунктуры с вереницей знаков и символов, которые могут понадобиться ему в будущем. Пьеро решил - здесь тело оставлять нельзя – оно не сохранится, нужно более суровое место. Таким и стал ледник Симилаун в долине Эцталь Тирольских Альп.

      На теле Этци обнаружено около 57 татуировок из точек, линий и крестов. Четыре линии находятся слева от позвоночника, одна справа и три на левой икре, на правой стопе и на внутренней и внешней стороне правой лодыжки, соответственно. На внутренней стороне правого колена и в области возле левого ахиллова сухожилия есть татуировка в форме креста. В отличие от современных татуировок, тату Этци были сделаны не с помощью иголок, а способом нанесения небольших надрезов, в которые потом засыпался древесный уголь. Татуировки на теле Этци были в тех местах и частях тела, которые были особо важны для него и, возможно, доставляли ему боль. Предполагается, что Этци много раз прибегал к лечению обезболивающими средствами. Есть предположения, что татуировки на теле «ледяного человека» — это, прежде всего не символы, а терапия боли. Удивляет тот факт, что области с татуировками на теле мумии совпадают с линиями, которые ныне наносят во время лечения иглоукалыванием акупунктура. Возможно, это свидетельство первого иглоукалывания. До сих пор считалось, что подобное врачевание развилось только спустя два тысячелетия в азиатской культуре. Некоторые учёные полагают, что узоры на теле означали переход юноши во взрослую жизнь, признание его мужчиной.



      Караванке — самый длинный в Европе горный хребет в Южных Альпах, он формирует естественную границу между двумя государствами. Хребет сложен известняками и доломитами и простирается с запада на восток на 120 км. Гребень сильно расчленён, склоны с запада крутые и скалистые, с востока — более пологие, покрытые широколиственным и хвойным лесом. Выше 1700—1800 м располагаются кустарники и альпийские луга. С вершин Караванке открывается отличный вид на долины рек и  города Клагенфурт и Любляну. Жители Каринтии узнав, что к ним едет Всемилостивейший князь высыпали и с раннего утра ждали  Гостя. Клагенфурт ожил, повсюду гремело, в ожидании невероятного подъёма, богатых инвестиций и взлёта статуса никому неизвестной доселе Каринтии в воздухе летала эйфория праздника. Князь Каринтии Мюррей Вельмонтес въезжал в свою вотчину в дилижансе, такая карета им была в новинку - люди пожалуй, больше были удивлены экипажу, но завидев князя, приветственно замахали ему руками и шапками, кое-где по дороге раздавались здравицы в честь высокого гостя.
      Гость не долго, пировал, решив посетить два местечка на юге Каринтии – Филлах и Есенице, по слухам туда собираясь перевести свой город-государство Цивфанатики. После известного казуса правительство США и Великобритании решили не продлевать унию, всем надо было успокоиться и хорошо подумать. Но между строк было понятно – смените администраторов и мы продолжим нашу дружбу. Хотя согласившись на дар императора, и получив Авалон и Каринтию, лично Гость Мюррей Вельмонтес приобрёл полную руку козырей, а королева и президент прислали ему приглашения на аудиенцию.

      Самая высокая точка хребта Караванке — любопытная гора "Великий Стол" высотой 2236 метров. А у северного подножья хребта расположено альпийское озеро Факер-Зе. Мюррей был очарован бирюзовой гладью и необыкновенной тишиной, оставив все дела, князь решил недельку-другую отдохнуть и расслабиться на Факер-Зе. И почти сразу обнаружил – купание придаёт силы, очищает тело и проясняет ум. Местные жители заметили это после появления второго спутника, когда в озеро упал метеоритный осколок, они говорили, что сама  вода была сначала вердепомовой, а потом бирюзовой. Узнав, что в столицу Клагенфурт на поклон приползли админы, князь сомневался, стоит ли их купать в Факер-Зе или просто утопить? Очистить и смыть грехи и не только, но возможно ли из грязи преображение админов? До последнего он верил в негодяев, ведь как поётся:
      Снова зовёт, яростный бой
      Нервы гудят натружено
      Вера в людей, вера в людей
      Главное наше оружие.



      Этци — ледяная мумия человека эпохи халколита, обнаруженная  в Тирольских Альпах на леднике Симилаун в долине Эцталь на высоте 3200 метров в результате сильного таяния льда. Этци был найден двумя немецкими туристами из Нюрнберга, Элвилином и Пассионарией Кроникл, 19 сентября 1991 года. Мумия хорошо сохранилась благодаря тому, что была вморожена в лёд. В октябре 2011 года учёные заявили, что расшифровали геном Этци. На момент смерти рост Этци составлял 165 см, вес — 50 кг, а возраст — 45-46 лет. Высокое содержание меди и свинца в волосах позволило предположить, что Этци имел отношение к производству меди. Учёные считают, что этот человек мог принадлежать к небольшому племени, занимавшемуся сельским хозяйством. На нём был амулет с малиновым глазом. В дальнейшем тело было передано в морг города Инсбрук, где был установлен его истинный возраст. Но, несмотря на важность находки, во время пресс-конференции журналистам разрешалось фотографировать и касаться экспоната. В результате на коже Этци появился грибок. Сейчас на месте находки установлен 4-х метровый памятник из камня в форме пирамиды. Ближайшие селения на расстоянии 200-300 метров от находки -  Хауслабьох и Тизеньох. После череды смертей, произошедших с участниками, которые извлекали и изучали мумию, появились заявления, что Этци проклят. Первый погиб в автокатастрофе, следующим оказался погибший в цепочке альпинист, единственный попавший в лавину, третим скончался от опухоли мозга, переносивший труп Этци, другого нашли под горным обвалом, альпинист указавший склон умер от сердечного приступа.

      Право на исключительный экспонат делят несколько стран. Однако обнаруживший его молодой паре альпинистов Элвилину и Пассионарии фон Кроник предоставлены особые права. В те же дни у молодых родился сын и на

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама