Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 156 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12347 +34
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

венисы, топазы, смарагды,
     Гребень «Эврика» реликвия 67 - золото, серебро, 125 бриллиантов, хризолиты, бирюза-исхаки, кораллы.
     Нерукотворный Браслет – золото, 177 бриллиантов, бриллианты-панделок, шпинель, серые сподумены.
     Талисман параллепипед «Рождение Сверхновой» реликвия 69 - золото, серебро, 47 бриллиантов, 203 других камня.
     Амулет Монсегюр – золото, серебро, 47 бриллиантов, розовые морганиты, чёрные опалы, другие камни.
     Инталия Жрецов – золото, морганиты, обсидиан, кораллы, яшма.  
     Великая французская Камея — пятислойная камея из сардоникса, датируемая примерно 23 годом н. э, самая большая известная античная камея.
     Медальон Аннунаков реликвия 73 – серебро, неизвестный металл, балаши, топазы.
     Бриллиантовая Звезда Канопус – золото, 217 бриллиантов, бриллианты-маркиз, 217 других камней – изумруды, цирконы и т.д.
     Имперский Орден Стратега – золото, 51 бриллиант, 208 камней - голубые аквамарины, золотисто-зелёные хризолиты, красно-коричневые фалумы и другие.
     Олимпийские Серьги «Парнас» - золото, олимпионики, опалы-арлекино, эвклазы.
    Сильмари́ллы 3—драгоценные камни, сотворённые Феанором и запечатлевшие свет Двух Древ: Формой они походили на три больших драгоценных камня. Но пока не придет срок возвращения Феанора, того, кто погиб еще до сотворения солнца, а сейчас ожидает в залах Мандоса и не приходит больше к своим родичам; пока не исчезнет Солнце и не разрушится Луна — до тех пор не станет известно, из чего были созданы Сильмариллы. Они напоминали кристаллы алмаза, но были твёрже адаманта, и в Арде не было силы, которая могла бы испортить или уничтожить их. И эти кристаллы, подобные телу детей Илуватара, служили лишь оболочкой внутреннего огня. Тот огонь — внутри их и в каждой их частице, и он — их жизнь. Феанор создал его из смешанного света Дерев Валинора. И этот свет еще живет в Сильмариллах, хотя сами деревья давно засохли и не сияют больше. Поэтому во мраке самой глубокой сокровищницы Сильмариллы горят собственным огнём. Как живые существа, эти камни радовались свету и поглощали его, и отдавали — более красивых оттенков, чем прежде.
     Абраксас – уникальный магический камень весом 365 карат с суммой цифровых значений греческих букв, составляющих слово изопсефия, равных числу 365.
     Нассак — именной палевый бриллиант весом 343 карата (68 грамм).
     Санси — именной бледно-желтый бриллиант каплевидной формы весом 295 карата (59 грамм), судя по огранке — индийского происхождения.
     Обувь. – что делала здесь эта любопытная обувь никто не знал.

                                         Сокровища Митры:
Тиара «Петля Ориона» – бриллианты, гагаты коричнево-чёрные гешири (ночь), 319 других камней.
Неназываемый Талисман – золото, бриллианты, ювелирные камни.
«Сантиар Эрхи» – золото, бриллианты, другие камни.
Жар в камне Инквизитор – золото, бриллианты, сильной игры и блеска, фисташковые и зелёно-жёлтые демантоиды.
Жар в камне Генералиссимус реликвия 88 – золото, красноватые алмазы кшатрии, кабошоны-астериксы, восемь видов камней.
Жар в камне Ибаньес – золото, бриллианты, чёрные гранаты меланиты.
«Первый после Бога» – изделие из золота, бриллиантов.
Орнамент Цепеллин реликвия 91 – золото, бриллианты, цейлонские сапфиры.
«Рырга Потрясный» – золото, бриллианты, оранжево-голубые шеелиты.
13 Знак Змееносец – золото, тёмно-красные кораллы карбонетто.
Ошейник Великого Могола – инкрустирован и расшит многочисленными камнями.
Мавр с изумрудным штуфом
Навара́тна - девять сокровищ — украшение из драгоценных камней для 9 планет в индийской астрологии - жемчуг Луна, изумруд Меркурий, рубин Солнце, алмаз Венера, красный коралл  Марс, синий сапфир Сатурн,  жёлтый сапфир Юпитер, гессонит Раху и кошачий глаз Кету. Наваратной также называют ожерелье из этих девяти драгоценных камней. В индуизме наваратна обладает особыми магическими качествами и может оказывать положительное влияние на жизнь того, кто её носит. Наваратна играет важную роль в ряде индуистских ритуалов. Во время закладывания дома, дворца или храма, наваратна кладётся в его фундамент. Считается, что это придаёт строению прочность и долговечность, а его обитателям — счастье и процветание.
Всепроникающая Звезда Бетельгейзе реликвия 105 – золото, бриллианты.
«Слеза Дракона» – окаменелая с расплавленным алмазом слеза дракона.
Рубин Чёрного принца — на самом деле шпинель в форме бусины, весящая примерно 170 каратов (34 г.), размером с куриное яйцо. В настоящее время установлен в передний крест Короны Британской империи выше алмаза Куллинан-II.  один из наиболее древних исторических камней Драгоценностей Короны, первые сведения о котором относятся к середине XIV века, когда он стал принадлежать британским королям.
меч Агни  - красный меч хранит в себе силу стихии огня,
Сосуды из фарфоровидных опалов кахолонгов.
Череп Иного Мира – зеленоватые алмазы войшье, пластины, чипы, волокна.
Идеальный Череп – цитрины.
Череп Диктатора
Череп Серийного Убийцы реликвия 113
Череп Ниоткуда
Череп Ордена Тамплиеров – бериллы и др.камни.
Кордельер Партагеноссе — длинная цепь, которая свисала с пояса
Антониевский Тау - Крест – золото, бриллианты, драг/полудр. камни.

                    Алмазный  Фонд:

«Большой венец Императора».
«Игры Престолов» – несколько тронов,
«Перстни Ареопага»
«Коронованные розы».
Кочубеевский изумруд
Пражский рубин 250к
Алмаз «Эксельсиор» (995,2 кар.)
Алмаз  «Де Бирс» (428,5 кар.)
Алмаз «Аркенстон» — легендарный камень, откопанный гномами в глубинах Эребора, самая большая ценность сокровищницы Эребора, называемый также «Сердцем Горы». Являет собой ограненный круглый алмаз размером с голову ребёнка, излучающий неясное сияние.
Антикварные Ордена со всех земель
Яблоко Великодержавное – алмазы, изумруды, яхонты.
Единственная в своём роде Раковина с 87 жемчужинами
«Шапка Мономаха»
Золотой венец с 102 аквамаринами, 208 жемчугом-ориенталь, 230 алмазов - бриолет, 87 фиолетовых сериямов.
«Шутовской Колпак» - уникальный предмет, закрытый для исследования
« Маска Тотал Коронейшн »
Янтарный Посох патриарха
«До́рдже — ваджра» - священное оружие, палица, жезл или скипетр, используемый в тибетском буддизме как символ высшей власти и правосудия, «камень благородный», символизирует мужскую активную силу в связи с женским пассивным началом, которое заключают в себе прикрепленные к жезлу колокольчики. В совокупности дордже олицетворяет метод и мудрость; деятельность, основанную на сострадании; высшее блаженство; семь позитивных и вечных доблестей. Бриллиантовый скипетр, «несокрушимый», молния — это божественная сила учения, трансцендентная истина и просветление. Подавляет все злые желания и страсти. Он неразрушим, но сам способен разрушить всё, даже, казалось бы, несокрушимое. Изготовлен из золота и бриллиантов.
Арсенальное лезвие из шепчущей стали.
«Солнечная повозка»  реликвия 136 — миниатюрное скульптурное изображение повозки эпохи бронзового века, обнаруженное крестьянином в трундхольмском болоте.
«Призрачная Тень» – изделие непонятной формы, платина, 66 бриллиантов, 113 турмалинов Голова Арапа – с переходами от бесцветных к чёрным по краям.
«Сон Эндимиона» – изящная поделка из золота, с 65 бриллиантами, 87 коричневыми фалумами и 130 сердоликами – смазень,
«Небесная Парюра» — набор ювелирных украшений, подобранных по качеству и виду камней, по материалу или по единству художественного решения: золото, 156 бриллиантов, вареники – аметисты дороже рубина их 208.
Золотой складень с 188 алмазами-багет, 64 александритами, 79 турмалинами, 52 чёрными опалами.
«Букет Императрице» - золото, 93 бриллианта, другие камни.
«Убор Гиземы» – золото, 184 топаза, 156 рубинов фасет.
Орнамент – золото, 53 бриллианта, 84 лала, 61 яхонт, 35 вареников, 41 смазень.

«Падший Ангел» - изумительная фигурка ангела из золота, с 108 бриллиантами и 107 эмеральдами-дублетами.
«Цивилизация Ойкумена» – изогнутая пластина, золото, шудры – серые алмазы в количестве 161, 83 земляничных аквамаринов – биксбитов, другие камни.
«Цивилизация Фиаско» – ювелирная книжка, золото, 158 алмазов Шапеудо Падре, 100 безмолвных гагатов со смолистым блеском.
«Ганза Палей» – талисман, золото, 68 алмаза Перуцци,  74 молочно-голубых сапфира – геуда.
«Статуэтка Аргейзе» - золото, 104 вареника, 102 царских опала с багряным ядром, 34 изумруда, 37 сапфиров, 28 шпинелей, 50 жемчужин.    
                               
                                    Навальная Чип Трик:
     - Этажерки заполненные 227  реликвия сокровищами
     «Сапфир Логан» 228  реликвия 423 карата
     «Топаз Браганца» 229  реликвия 1680 карат
     «Жемчужина Регент» 230  реликвия величиной с голубиное яйцо 345 гран.
     Свадебные геммы сердолик 231  реликвия
     Перстень Шаха Араба 232  реликвия – платина, родий, альмандины, турмалины, цимофаны.
     «Аксельба́нт» 233  реликвия (нем. Achselband от Achsel — подмышка и Band — лента, тесьма) — наплечный отличительный предмет в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с металлическими наконечниками. Прикрепляется на правой реже левой стороне мундира  кителя, под погоном или эполетом, принадлежность форменной/военной одежды.  Был шикарно отделан жаргонами – соломенно-жёлтыми дымчатыми цирконами.
     Камея 234  реликвия из чёрного гагата, зелёно-жёлтые демантоиды, красно-фиолетовые гранаты–сериямы.
     Образок Вильянуэвы 235  реликвия –
      Золотой Потир236  реликвия
     Адильяры Высшие Минералы/Самоцветы – все драгоценные и полудрагоценные камни с огромным магическим потенциалом. Встречаются очень редко и весьма ценятся чародеями. Применяются, прежде всего, во всяких магических действах и при изготовлении особо мощных волшебных предметов. С ювелирной точки зрения всегда превосходного качества. Отныне в названии камня будет стоять слово Адильяр, если он таков и это установлено.
     Родонитовая гробница237  реликвия
     «Крисстус» 238  реликвия - золотое изделие с бриллиантами, сапфирами, турмалинами, шпинелью, александритами.
     «Царевна- Лягушка» 239  реликвия - На золотой нити была подвеска в виде золотой лягушки, сделанная совсем как живая;
      «Голова с гребнем»  240  реликвия - голова, высеченная из какого-то камня, кажется зеленого, украшенная золотом, в богатейшей золотой короне и с золотым гребнем и двумя золотыми подвесками;
     «Звенящий монетами Ручеёк Быстрица» . 225  реликвия - раритет от Морица из 4 драгметаллов – золота, серебра, платины, родия и 8 ювелирных камней: слегка прозрачные высокоценные жемчужины 1800, 320 гран, яркозелёный опалесцирующий опал – кошачий глаз, нежнейший хризопраз, единственный кристалл селестина, пурпурный балаш 400 карат, багрово-алый корунд ратнарадж*, яблочно-травяной гелиотроп. С дополнением пяти уникальных пород – чёрного, белого и красного дерева, да диковинной органики костей, рогов, бивней, зубов.

     «Постигшая нас Череда Неудач» 241  реликвия - артефакт приносящий неудачу и неуспех.

     «Подстерегающий Следопыт увидевший Нечто» 242  реликвия - поделка / подделка – привезена из Америки, возможно, изготовлена местными индейцами(?).

     «Полотнище Чип Трик» 243  реликвия - полотнище из золотых и серебряных пластин и цепей с встроенными в них драгоценностями.
 

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама