Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 155 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12348 +35
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

пресс-конференциях Пассионария кормила его грудью. Элвилин довольно улыбался при этом и загадочно поглядывал на бутылочку молока в сумке, то "молоко" было всегда тёплое. После тщательного снятия изображений всех татуировок молодая чета передала свои права на Этци ЮНЕСКО.

      Книга жизни как история цивилизации в татуировках и 57 ключевых моментах. Сумеют ли её прочитать? В тату зашифровано послание будущему поколению. Когда его прочтут? Триумвират рассчитывал успеть предупредить человечество. Или опоздать и поменять книгу с 12 главы. Амулет был дан, чтобы Этци сохранился в леднике и ожил. Малиновый глаз, выпавший у Гостя 700 лет назад в Констанце, и попавший за воротник Шута – бережно им хранился до самой последней минуты октября 2011 года.







     ЦИВИЛИЗАЦИЯ  RANDOM   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
                                /приложение/
ИЕРАРХИЯ  Сановники, Офицеры:
АРЕОПАГ
1. Его Императорское Величество Император Российский, капитан Вальтер Шумарья
2. Его Всеславие Севастократор – капитан 2 ранга Франц Иво Дзима
3. герольд – герцог Савойский Хайвен Жарусс
4. десница — Кай Сиявуш
5. канцлер (канцелярия, печать, архив), лейтенант  – Василий Тези Эллям*.
6. цезарь-курфюрст, сенатор — Принс Киамагури*
7. лорд-камергер (ключник) – капитан Марсолино Юмруд Живанши*.
8. тайный советник – капитан Тиль Бруни Швайгер*.
9. шталмейстер (возница, конюший) – капитан Эруим Ллкуаль Теппль.
10. казначей, набоб – Рауль Кыштым*
11. принцепс – Герберт Утамия*
12. кардинал Архиепархия Севильи Исидор Венсерэлло, лейтенант Стенли Тёмриц*, миссионер, аделантадо.
_________________________________________________

консул – лейтенант Доминик Арктур Шелесто*
царь всея Руси, капитан  - Эльмар Тевессон Крёз*.
принц – курфюрст  Великого Княжества Сибирского, майор – Винченцо Фирузо*,
митрополит – Матуш Йогиберра Даян.
министр – эрцгерцог Рамзей Раск.
кардинал Дуйат Марсалис.
сенешаль (суд, армия домена)  – лейтенант Влад Тангоньика
воевода – капитан Райан Гуго Фаберляйн.
коннетабль – капитан Райян Гуго Фаберляйн.
егермейстер – капитан Зигфрид Субура Шатэс.
комиссар-кузнец  - Брюс Чарцы Торкиа
граф, майор – Суперрегистр.
набоб – барон,  лейтенант Давид Рокфеллер.
Его Милость барон - Хуан Миро Иомитоши.
епископ (майор запаса) - Язверг Шутор.
капитан 2 ранга  – Штурман*.
капитаны – Ден Сувяроч, Смертин.
лейтенанты - Саймон Бионди, Бай Олегович, Антуан Фарадей, Рустам Имеретия, Роман Унгъоргео, Грэг Лугано, Ринс Хьюманоче, Стэнли Тёмриц, Земейки Симбалта.
доктора – капитан Шарджа Бруней, лейтенант Май Коптюр, Алхимик, Фантазёр, Знахарь, Звездочёт, Провизор, Эскулап, Шаман, Жрец.
бояре -  Исая Чарыман Гуру.
боярыни – Сусанна Морозова, Юлиана Лиственница, Олимпия Сыроводка, Белоснежка Сангёрл, Марина Марси, Жюльет Рокфеллер, Эсмеральда Фализе Кантор, Патриция, Медея, Калипсо, Цирцея, Кассиопея, Шахерезада, Лайла Софирантишек.
буддийский монах Артём Ёнгол Шеваки.
Триумвир, лейтенант Хактар
Посол Империи – Гравата, Окаи (Glaz).
Гость Мюррей Вельмонтес
посол, лейтенант Егор секондо, колоро, россо, скуро.
Жадеитовые кольца.
Пояс и Аграф Фаэтона реликвия 8 – золото, серебро, яшма, лазуриты, бирюза, кораллы.
Пасхальные Яйца Фаберже́ — полный набор знаменитой серии ювелирных изделий.
Шлем Сириус РПГИ реликвия 10– золото, алмазы-каре, бордовые аметисты, смарагды, чёрные шерлы.
Тиара Папы Римского— тройная корона, отличительный высокий яйцеобразный головной убор, увенчанный небольшим крестом и тремя венцами и имеющий сзади две ниспадающие ленты.
Тиара Бельведер – бриллианты, малиновые биксбииты, 346 других камней.
Тиара Гранд Уорвик Симулей – бриллианты, густо зелёные гроссуляры гранаты цавориты, 338 других камней.
Бант-склаваж – 47 бриллиантов, 207 ювелирных камней.
Жук – Скарабей – золото, бесцветные цирконы Маттураи, 258 других камней.
Кольцо Разрушителя реликвия 16– золото, крупный бриллиант в окружении камней невиданных расцветок.
Ева Танзанит 300 карат.
Жемчужина Пелегрина 112 гран (величиной с грецкий орех)
Пражский рубин – 250 карат
Сапфир Росполи - 135 карат
Балаш Нидолехор – 400 карат, пурпурный.
Жадеит – империал 750 карат.  
Чужой Камень Прескотт реликвия 23
Чётки - Дублеты – сверху драгоценный снизу менее дорогой страз. Чётки — шнур или лента, чаще всего замкнутые в кольцо, на которых навязаны узелки, нанизаны бусины, зёрна, пластинки или иные однородные элементы. В буддизме, индуизме, исламе, христианстве — используются для счёта прочитанных молитв или иных ритуальных действий, сохранения внимания и концентрации, задания ритма и так далее.
Топоры рынд – яхонт, бирюза, халцедон, празем, др. камни.


Сокровищница Иво Дзимы:

Рыцарские Доспехи
Эгрегор
Дар из Саркофага
Подкова Сварога реликвия 29
Кадуцей
Ловец Снов
Сеть Нибелунгов
Трезубец «Конго» - трезубое оружие, которое испускало лучи света в темноте. Давало обладателю мудрость и проницательность. Изначально принадлежало японскому богу гор Коя-но-Мёин - Эквивалент ваджры).
Ледяной Камень от Снежной Королевы


Национальный Музей Чарыман Гуру:

Аттрактор
Сундук
Рукопись
Шлем Рустама - («Шахнаме»), на котором была закреплена голова белого гиганта Див-е-Сепида

Маче́те Восставшего — длинный более 50 см, тонкий до 3 мм и широкий нож. Клинок с односторонней заточкой, выпуклым лезвием, иногда с загнутым к лезвию остриём. используется как сельскохозяйственное орудие для уборки сахарного тростника, бананов и др., а также как универсальный инструмент в джунглях, в частности, для прорубания троп в густых зарослях, есть разновидности мачете. Мачете может использоваться и в качестве оружия, нередко применялось в гражданских войнах, массовых беспорядках, как орудие террора и геноцида. Некоторые разновидности мачете приняты на вооружение в армиях разных стран. В некоторых моделях добавлена способность пилить (размещена пила на обухе), копать, мачете оснащается дополнительными инструментами и приспособлениями, в рукояти размещается носимый аварийный запас. Мачетеро — человек, работающий или вооружённый мачете.

Рака Реликвий:
Царские Регалии:
     Держава – золото, червонное золото, смазень, в целом держава имеет в своем обрамлении 58 диамантов, 89 рубинов и турмалинов, 23 сапфира, 51 изумруд и 37 больших жемчужин.
     Скипетр - Золотой скипетр с эмалированными деталями, содержит орла, украшен большим изумрудом, 20 алмазами - бала и несколькими драгоценными камнями.
     Трон - на троне 1325 рубинов и турмалинов, 559 бирюз, 16 жемчужин, 28 сапфиров и 36 других драгоценных камней.
     Шапка Правителя – с символом солнце, 139 бриллиантов, 68 изумрудов, 72 граната, 43 аметиста, 130 жемчугов, 112 других камней.
     Наперсный крест – золото, 117 бриллиантов, 85 рубинов, 74 александрита, 228 других камней - жемчуга, яшмы, бирюзы, ониксы, агаты.
     Золотая сканная цепь.
     Ясли Христовы — ясли (кормушка для домашних животных) в которую, согласно евангельского рассказа, Богородица как в колыбель положила новорожденного младенца Иисуса.
     Рыцарская Кольчуга – золото, серебро, платина, редчайшие сплавы, разноцветные цирконы-гамма.
     Риза Господня — бесшовный хитон, полученный по жребию одним из воинов, бывших при распятии Иисуса Христа — по преданию, грузином, принесшим ризу в Иверию, где она и сохранялась. Честную Ризу Спасителя не следует отождествлять с нешвенным Его Хитоном — они ясно различаются в Священном Писании: «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий». Хитон в отличие от ризы, нельзя было делить, иначе бы он просто распустился на нитки.
     Плащ «Туманность Андромеды» реликвия 50
- известнейший плащ.
     Золотое Блюдо Вестготов весом в 500 фунтов (почти 230 кг).
     Вери́ги свято́го Петра́  — цепи (вериги), которыми, по преданию, был скован апостол Пётр во время своих арестов: во время его ареста в Иерусалиме около 42 года по приказанию Ирода Агриппы: «И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его»  в Мамертинской тюрьме в Риме при императоре Нероне около 64 года. В Православной церкви установлено празднование поклонения честным веригам апостола Петра, которое совершается 16 января (по юлианскому календарю).
     Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию,  Деве Марии, матери Иисуса Христа. В честь реликвии в православии установлено празднование — «Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы», совершаемое 31 августа (по юлианскому календарю).
     Наперсник (хошен) — четырёхугольный нагрудник (пектораль) в облачении первосвященника с 12 различными драгоценными камнями - рубин, топаз, изумруд, — это первый ряд. Второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз. Третий ряд: яхонт, агат и аметист. Четвёртый ряд: хризолит, оникс и яспис. образующими четыре ряда по три камня в каждом, на которых были выгравированы названия двенадцати колен Израилевых. Наперсник прикреплялся к ефоду золотыми цепочками и шнуром голубого цвета.
     Пластрон Чревовещателя  — брюшной плоский щит панциря, золото, опалы-джиразоль, кошачий глаз, другие камни.
     Эльфийская Лента «**» – лента из неизвестного легчайшего металла (мифрил? адамант? сильмариллы? неизвестный?), усыпанная каменьями 18 видов необыкновенной чистоты.
     Полотенце-Простыня – необычайная при использовании по назначению.
     Стилет Брута – кинжал с прямой крестовиной и тонким и узким клинком без лезвия, сечение клинка круглое, овальное, трёх- четырёхгранное, удобен под одеждой или  в различных предметах. Серебро, родолиты, жаргоны.
     Кистень с моргенштерном – костяная, металлическая или каменная гиря — било соединённая цепью с деревянной рукоятью — кистенищем. Morgenstern — утренняя звезда — бронзовый шарик с ввинченными в него стальными шипами. Также телепе́нь, басалы́к, боевой цеп, гасило. Дорогие металлы и камни.
     Светильник – благородные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни.
     Термос – ценнейшим было его Вечногорячее содержимое.
     Великолепный или Роскошный часослов.
     Изумру́дная скрижа́ль — документ, который согласно легенде был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в недрах египетского храма или найденный на могиле Гермеса Аполлонием Тианским (3 до н. э. — 97 н. э.). Одна из распространённых версий толкования надписей «Изумрудной скрижали» гласит, что на ней записан рецепт алхимического Великого Делания, то есть рецепт получения философского камня.
     Ковёр - «Самолёт»? – роскошный ковёр, применение которого было непонятно.
     Карту́ш изРаки — мотив в виде свёртка, кулёчка полуразвернутого, с надорванными либо надрезанными краями рулона бумаги, ленты, свитка изготовленного из дорогого металла с россыпями драгоценностей – 102 бриллианта, аквамарины, турмалины, шпинель, жемуга, яхонты, бирюза, янтарь и другие камни.
     Колье «Цинги» реликвия 66- золото, платина,142 бриллианта,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама