Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 29 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4935 +21
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

– В ней Алмазный Правитель может увидеть судьбу каждого. Мы нашли ее в тот день, когда ты покинул Дом.
Фабиану было тяжело напоминать ученику о том памятном дне, он еще чувствовал свою вину перед ним, поэтому порадовался, что Даймонд принял книгу молча.
- А это, - он протянул Даймонду длинный сверток, – меч Первородной, которому суждено поразить Адаманта.
Сердце Даймонда бешено забилось. Он бережно развернул ткань. Теперь он держал в руках меч. Идеально сбалансированный, с рукоятью искусной ковки, он сверкал холодным блеском, который, едва меч коснулся кожи Даймонда, стал еще ярче. Мощь, исходившая от меча, восхитила юношу.
- Я понимаю твой восторг, Даймонд! – с грустью посмотрел на него Фабиан. – Но удели должное внимание и Книге Судеб. Ее владелец может управлять судьбами других людей, целых народов – изменять, исправлять, предопределять и даже стирать их.
- Как в одной книге умещаются судьбы народов?
- Чтобы увидеть чью-то судьбу, ты должен подумать об этом человеке, открыть Книгу, и она покажет!
Даймонд аккуратно укрепил меч на поясе, отметив про себя, что ему нужны достойный ножны, взял в руки книгу и открыл ее:
- Здесь пусто… - произнес он после секундного замешательства.
- Чью судьбу ты захотел увидеть?
- Адаманта.
- Его судьбу Книга никогда тебе не покажет. Она стерлась с ее страниц с того момента, как он предал Первородную.
- Значит она предопределена и неизменна?
- Предателей настигает кара, это непреодолимо!
- А свою судьбу я могу увидеть?
- Сможешь, только поменять  в ней что-либо ты не в силах! Это всегда было так, владелец книги не может переписать своей судьбы. И еще одно, Даймонд, то, что уже свершилось, стоит оставлять без изменений, ты ведь не Создатель! Изменяй только то, что не нравится тебе именно до наступления этого!
Даймонд не стал снова открывать книгу, он убрал ее со словами:
- Разберусь с ней потом!
- Только не откладывай это надолго! Не поддавайся разочарованию, правила непреложны, но и то, что возможно почти безгранично!
Даймонд неопределенно повел плечами, но слова Фабиана не оставляли его  в покое, и как только наступила ночь, и его спутники уснули, он открыл книгу.
« И словно камень будет ограняться Защитник, и много горя познает он. Ведь ему придется выбирать, придется убить отражение души своей и часть души своей, и сердце свое. Избежать этого не дано, ибо суждено ему убить Предателя, и поможет ему в этом древнее оружие и сила, скрытая в нем самом. Нет большей силы, чем та, что в нем, нет большей гармонии, чем в нем. Он есть гармония, свет, суть Алмазной Династии. Но прежде, чем он осознает это, обратится он в камень, и будет камнем он, пока не вернется душа его».
«Это еще хуже того, что говорил мне водяной…» - подумалось Даймонду, а книга между тем открывала ему новые строки.
« Суждено Защитнику поднять рать великую героев и возродить Алмазных Правителей, как наследнику этой династии. И суждено ему объединить Хаос и Тьму, и вновь установить единство. И будет он править из белого дворца, и Белым Лордом назовут его люди. Никогда и никого не будет справедливее и мудрее его, в руках его сила воина, мага и целителя. Последний Алмазный Правитель исполнит то, что было возложено на ему подобных со времен изначальных. И пока будут верить в него, не будет войн, голода и болезней в стране, потому что он Защитник мира. Но до этого дня пройдет время. Он убьет злодея, и сам словно умрет вместе с ним, но для того чтобы выжить, и чтобы Первородная снова смогла вернуться и хранить наш мир».
«Так значит, она придет,- еле слышно прошептал Даймонд. – и мы будем вместе!»
Тут книга слегка задрожала в его руках. Его судьба исчезла со страниц, зато появилось одно единственное слово – НЕТ.
- Это плата за твое появление, - послышался сзади хриплый голос. Из-за спины вылетел Грэг.
- Ты не спишь, мой старый ворон?
- Не спится мне, как обычно, впрочем!  Могу поздравить тебя, ты удачно разговариваешь с книгой!
- Я появился благодаря Первородной, я знаю, как и все Алмазный правители.
- Да, но за них она не расплачивалась, они появились по замыслу Создателя. Но ты… тебя она создала сама, по собственной воле и по необходимости.
- Из особого камня?
- Полагаю, да. Вы все из драгоценных камней, все особенные!
- Но я был создан не просто из драгоценного камня, а из особого, ни на какой другой не похожего. И поэтому понадобилась расплата. Поэтому она не стала бороться за свою жизнь, поэтому никогда не сможет быть со мной. Она не имела права использовать этот камень, но все же пошла на это.
Грэг молчал. Он чего-то боялся.
Тогда Даймонд обратился к книге. И та ответила ему.
«Создатель сосредоточил всю гармонию и энергию сотворенного им мира в одном бриллианте – камне Гармонии - совершенном в своей красоте и размере. И поставил Первородную хранить его. И она была так поражена его светом, что умолила Создателя дать ей таких же прекрасных людей. Собрала она самоцветы и Создатель сделал из них Драгоценную Династию, Алмазных Правителей. Но камень тот должен был оставаться нетронутым. Долго Первородная хранила его, но когда война Адаманта разорвала мир, она нарушила обещание, видя страдания всех живых существ, вложила она всю свою силу в порученный ей камень и создала из него Белого Лорда Даймонда. И отныне Камень Гармонии получил форму и жизнь. За это Создатель покарал Первородную – она должна быть не человеком и не духом, пока не придет назначенный час. Никто так и не узнал о явлении подлинного Алмазного Правителя. Им так и остался в их мыслях Адамант, рожденный из алмаза, так похожего на заветный камень. Стер Создатель память о происхождении и у Белого Лорда, предоставив его судьбе. И пока не огранит он сердца своего, никто не сможет понять кто истинный, а кто отражение. Должно ему убить Адаманта, последний станет первым, ложь станет правдой, тьма станет светом».
Даймонд не дышал. Все стало на свои места. Он действительно камень – Камень Гармонии, источник энергии магии, заключен в его теле, и сохранность его света зависит только от удачи или неудачи Даймонда. Ведь, не смотря на свою сущность, он всего лишь Даймонд, молодой неопытный маг, который должен доказать, что он Алмазный Правитель.
- Ответь мне, книга, я выполню свое предназначение?
Страницы были пусты, книга не хотела отвечать на этот вопрос, а может быть не могла. Грэг, не говоря не слова, перелетел подальше, предоставляя Даймонду осмыслить прочитанное. А Даймонд все воспринял как должное, он догадывался об этом после того, как смотрел в озеро в Солнечных горах. Первородная тогда не стала говорить ему все, она хотела, чтобы он прочел об этом в Книге Судеб, чтобы он сам понял всю важность своего предназначения. Теперь его целью была не месть, а сохранение гармонии, теперь не она была хранительницей этого мира, а он. Она передала ему свою власть, готовясь вновь явиться в мир, но уже другим человеком, другой женщиной.
Даймонд спрятал Книгу в своих пожитках. Он лег, уставившись в звездное небо. Эти яркие, холодные, далекие звезды так напомнили ему самого себя. Вроде бы они горят там все вместе, но в тоже время каждая из них светится в одиночестве. Одинокая звезда на черном небосводе. Он тоже должен был остаться один, но он так этого не хотел. «Я найду способ, я сделаю так, чтобы Первородная не забыла меня, стала моей. Если для этого мне суждено превратиться в камень, я готов. Пусть я снова стану Камнем Гармонии, но в ее руках. Без нее я не хочу быть ни Алмазным Правителем, ни Белым Лордом, ни Даймондом».


Владыки

Здесь царствовали темнота и огонь. Здесь царствовали Тьма и Хаос – великие предводители многотысячной армии темных существ – Арктурус и Эдгар. Они были безжалостными и всепоглощающими, жестокими и обожающими вкус крови. Они были Владыками, которые в незапамятные времена объединились с Адамантом, подговорив его к измене, к нарушению Гармонии, установленной в мире на заре его мироздания. Но они недооценили Адаманта и вскоре поняли, что это не он подвластен им, а наоборот. Но все же они были Владыками и вершителями судеб.
- Они идут к нам, - обратился Эдгар, Владыка Хаоса, к Арктурусу, Владыке Тьмы.
- Тьма сообщила мне…
- Они будут отстаивать свое право, это неизбежно! Но мы можем задержать их!
- Велиар?
- Да, он нам теперь ни к чему!
- Они его разорвут!
- Предателей всегда настигает кара…

Кассиус и Лаэрт подошли к огромным золотистым воротам владений своих отцов. Они нашли глубокую расщелину в земной коре, спустились в черную бездну родного царства, совершили путь, который не под силу пройти обычному человеку. То, что простому смертному стало бы дорогой длинной в жизнь, для них было полетом мгновения.
- Повинуйтесь воле нашей! – и гигантские ворота распахнулись. За ними стоял светловолосый юноша с низко склоненной головой, сжимавший в руке клинок.
- Они послали тебя против нас, Велиар? – спросил его Кассиус.
- Чтобы убить вас! – не поднимая головы, произнес юноша.
- Ты понимаешь, что не выживешь в бою против нас?
- Да!
- Тогда зачем ты пришел? Зачем подчинился? – воскликнул Лаэрт.
- Я подвел Владык и правителя Адаманта Они выпили мою жизнь, капля за каплей иссушили всего меня… - с этими словами он поднял голову, открывая взорам изуродованное, покрытое сочившимися ранами лицо. - Мне и так не выжить. Так не лучше ли умереть от ваших рук?
- Ты жалеешь? – спросил его Лаэрт, отворачиваясь.
- Я раскаиваюсь… - Велиар снова опустил голову. – Я видел настоящего Даймонда, я помню его тревогу за меня. Он не хотел моей смерти даже тогда, когда я сам пошел против него. Он никогда не испытывал ко мне ненависти, он хотел меня спасти… Я жалею… Я мог бы стать магом, мог бы помогать  гармонии, но я был ослеплен своей завистью. Теперь я слеп по-настоящему, но я вижу гораздо больше…
- И все равно хочешь умереть?
- Да! Во мне погибла душа, я не хочу быть просто телом…
Кассиус серьезно посмотрел на Лаэрта, призывая к спокойствию:
- Как ты предпочтешь умереть: в огне Хаоса или в холоде Тьмы?
- Убейте меня этим клинком! Я не вынесу вновь ни пламени, ни мрака. Я бы хотел, чтобы меня убил Даймонд, но и вам вручу свою жизнь со спокойным сердцем!
Лаэрт что-то быстро зашептал Кассиусу. «Его пытали… Он хочет умереть не от магии… Я думаю, Даймонд бы одобрил! Значит, верно!»
Велиар опустился перед ними на колени. Лаэрт зашел ему за спину, положил руки на плечи. Кассиус принял кинжал.
- Готов ли ты перейти в руки смерти, Велиар? – спросил Лаэрт, ибо он был жрецом Смерти.
- Да.
- Готов ли ты принять ее добровольно?
- Да.
- Готов ли ты умереть от моих рук? – спросил Кассиус, ибо он был жрецом Крови.
- Да.
- От имени нашего повелителя, жреца Света, Белого Лорда Даймонда, спрашиваем тебя, Велиар: что несешь ты с собой в свой последний миг?
На секунду Велиар задумался, а потом внятно, с гордостью произнес:
- Гармонию!
- Тогда прими смерть свою с достоинством и будь прощен Первородной, жрицой Жизни!
С этими словами Лаэрт отклонил голову Велиара назад. «Пусть глаза твои увидят небо!» - прошептал он ему, и лицо Велиара исцелилось, разгладилось, шрамы исчезли, и на первые звезды взглянули красивые голубые глаза. И в то же мгновение Кассиус пронзил его сердце одним ударом. Золотой свет вырвался из широко открытых глаз и устремился вверх.
- Создатель

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама