Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 30 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4937 +23
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

принял его душу! – Лаэрт аккуратно положил тело юноши на землю и закрыл ему глаза. – Он прощен!
Оставив умершего, они прошли через ворота. Знакомыми путями прошли в нужное им место, в храм, где обитали их родители. Там на двух одинаковых тронах восседали Арктурус и Эдгар.
- Добро пожаловать домой, дети!
Но ни Кассиус, ни Лаэрт не сказали ни слова.
- Молчите… Двое сыновей, потомков рода, преемников… Двое, отвергнувших и отвергнутых. Вы пришли убить своих отцов, вместо того, чтобы объединиться с ними! Весьма вероломно, - голоса сливались, непонятно было, когда говорил Эдгар, а когда Арктурус. Двое Владык были единым целым, как, впрочем, и их сыновья.
- Вы уничтожили Велиара? – спросил Арктурус.
- Мы подарили ему смерть, - тихо ответил ему Лаэрт.
- Что значит, подарили?! – в гневе вскричал Эдгар.
Лаэрт открыл было рот, но Кассиус остановил его. Они отличались от своих родичей. Обычно дети Хаоса были вспыльчивы и эмоциональны, а дети Тьмы – хладнокровны и сдержаны. А они другие. Именно Кассиус мог сохранять спокойствие в любой ситуации, а вот Лаэрт почти всегда был переполнен чувствами.
- По его просьбе мы убили его. Кинжалом, не магией!
- Я презираю вас! – плюнул в него Эдгар. – Вы жалкие ничтожества! Вы забыли, кто вы! И даровали смерть этому слизняку, вместо того, чтобы разорвать его! Вы не способны быть Владыками!
- Вы оба знаете, что мы не вы! Вы сами совершили эту ошибку, соединившись со смертными женщинами. Вы хотели провести интересный эксперимент, а получили нас. Наши матери дали нам жизнь, свою жизнь, и мы ценим это выше власти и могущества! Мы ваша участь, ваше проклятие, ваша смерть! Мы, знающие, что такое быть Человеком!
- Неужели вы, люди, пойдете против отцов? – холодно спросил Арктурус.
- Мы идем против чудовищ, изгнавших своих детей полукровок в ненавидящий их мир. Против изменников, разрушивших договор Гармонии. Мы идем против соглядатаев нашего врага, против Владык Хаоса и Тьмы, которые предали повелительницу и защитницу их мира, и стали жалкими слугами Адаманта!
На этих словах Эдгар не выдержал, лопнуло терпение и у Арктуруса. Огонь схлестнулся с огнем, Тьма с Тьмой. Земля сотряслась. Они рвали друг друга в клочья, восставая вновь. Кассиус накинулся на Эдгара, но огонь их был одинаков по своей сути, Лаэрт боролся с Арктурусом, но Тьма и есть Тьма. Они разрушали древние владения, и не могли причинить вреда друг другу. Но они причиняли боль миру…

Даймонд резко остановился. Его спутники с ужасом переводили взгляд с почерневшего неба на пожар, охвативший лес.
- Они сражаются, - закричал Даймонд и распахнул книгу Судеб.
«Велика сила двух молодых темных, но отрекшись некогда от сути своей, не знают они древней магии разрушения. И падут сыновья от рук отцов своих, ибо старшая сущность сильнее младшей, ибо плоть и кровь не дадут пойти против породивших их».

Кассиус увидел, как пошатнулся Лаэрт. Тьма вытекала из его черного глаза, и кожа начала мертветь. Его настоящее «я», подогреваемое магией отца, брало свое. Человек в нем умирал.
- Нет! – воскликнул Кассиус и заслонил Лаэрта. В этот момент Эдгар объял его своим пламенем, пробуждая огонь Хаоса в его сердце.
- Ничтожества! – грохотал он, видя, как отчаянно сын цепляется за свою человеческую душу.

С раны на руке капала сверкающая драгоценными осколками кровь. Кончиком ножа, обмакнутым в нее, Даймонд выводил строки: «Борются они. Пламя пошло к тьме, а тьма к огню. В противоположности их победа. Не дано познать отцам силу сыновней любви друг к другу».

Лаэрт охнул, шатаясь, поднялся, встал между Эдгаром и Кассиусом. И огонь замер, ведь впервые Тьма встала против Хаоса. Тогда и Кассиус обратился к Арктурусу.
- Пусть мы не знаем многое из того, что знаете вы, - прошипел Кассиус.
- … но мы знаем друг друга… - закончил его фразу Лаэрт.

«Объединив свои силы, они возродили магию, куда более могущественную, чем магия разрушения, это сила всегда дремала в них. Огонь сжег Тьму, а Тьма поглотила пламя. И пали Владыки Арктурус и Эдгар, и тела их слились с материями, давшими им жизнь. И двое молодых темных восстали гордо, с венцами на главах. И приветствовал мир новых Владык Хаоса и Тьмы, коим суждено воссоздать договор Великой Гармонии».

Они стояли плечом к плечу. И менялись. Волосы Лаэрта бесконечными волнами заструились по полу, второй стальной глаз потерял свой человеческий серый цвет, став абсолютно металлическим, ногти превратились в черные загнутые когти, а кожа приобрела синеватый оттенок. Кассиус обращался в живой пламень – глаза как тлеющие угли, волосы, устремляющие свой дикий огонь высоко-высоко вверх. От него исходил жар, а когда он дышал, из ноздрей вырывался легкий дымок. Они стали Владыками. И все темные создания вышли к ним на поклон. Здесь были и химеры, и гарпии, и пифоны, и минотавры. В темных углах притаились гигантские  многоголовые змеи, василиски и волколаки. Не перечесть было детей Тьмы, павших ниц перед ними.
- Воссядьте на престолы свои, Владыки!
- Нет, - отрезал Лаэрт. – Мы должны покинуть вас. Только, когда миссия наша будет окончена, мы вернемся править вами!
- Владыка Лаэрт! Вы наши правители, вы должны вести нас!
- Мы провозглашаем новую власть! – ответил Лаэрт и перевел взгляд на Кассиуса, предоставляя слово ему.
- Вы были верны Эдгару и Арктурусу, и по своей воле или против нее, подчинялись Адаманту. Но мы не слуги ему. В мир пришел Защитник, наследник Алмазных Правителей, маг и воин Даймонд. Ему суждено стать Белым Лордом и восстановить Гармонию. Все мы обязаны ему помочь. Во имя Хаоса и Тьмы, во имя мира, создавшего нас, и наших древних правителей, покоритесь нашему Белому Лорду, ибо в его руках меч Первородной и Книга Судеб, ибо только он возродит для нас свет и нас для Света.
И темные покорились своим новым Владыкам. Ведь в ночи и огне они видели светоносного юношу с бриллиантовыми глазами и сверкающей кровью, и знали, что он истинный хранитель гармонии.
Лаэрт и Кассиус приняли дары своего народа, они поклялись защищать его, приняли клятву верности и в стремлении помогать Даймонду. Души их уже стремились к другу, ведь теперь они знали, куда идти.

Даймонд закрыл Книгу.
- Даймонд, - обратился к нему Фабиан. – Ты действительно величайший волшебник! Ты сумел изменить их судьбу и более того, твоими глазами и мы с Грэгом могли видеть происходящее там!
Фабиан поклонился своему ученику. Даймонд отшатнулся от него, но потом взял себя в руки и тихо произнес:
- Нам осталось не так уж много: победить Адаманта!
- Тем более, теперь ему не за кем прятаться!

Зеркало разлетелось на миллиарды осколков. Тяжелая мраморная рука разрушила бы и стену.
- Они мертвы! Мертвы! – Адамант умел быстро успокаиваться. – Я немного недооценил этого мальчишку…
Стремительным шагом он подошел к одинокому столику, на котором лежал красивый серебряный медальон. Тонкие, покрытые осколками пальцы нежно прикоснулись к гладкой поверхности.
- Ты отдала ему Книгу Судеб, - рассеяно прошептал он. – неужели ты решила, что сильнее меня…
Он резко сжал медальон.
- Что же ты нашла в нем?
- Он никогда не предаст меня! – раздался за его спиной тихий голос.
Адамант резко обернулся. Перед ним стояла Первородная.
- Ты пришла!
- А я могла поступить иначе?

В полутьме прикрытых век Даймонд увидел свою Первородную. Она стояла перед ним грустная, с крепко сжатыми кулаками, с гордо поднятой головой. В глубине ее глаз плескался гнев и разочарование. Молодой маг удивился, что она гневается на него, но внезапно понял, что Первородная стоит не перед ним, а перед Адамантом: глаза его врага были словно незрячие, они не сверкали алмазами как у самого Даймонда, они были белесые, пустые провалы портили во всем совершенное, холодное лицо. И еще руки его были сплошь покрыты трещинами, как если бы камень треснул от очень сильного удара.
- Ты пришла! – то ли обрадовался, то ли ужаснулся Адамант.
- А я могла поступить иначе?
- Нет, не могла. Я хорошо знаю свое дело, - теперь Адамант был явно доволен. – Ты не можешь противиться моей воле!
- Ты уничтожил мое тело, Адамант, зачем тебе еще и моя душа?
Адамант выпустил из рук медальон, серебряной искоркой упал он на пол. Первородная взглянула на него, кулаки сжались еще сильнее.
- Я хочу бессмертия, а ты можешь мне его дать. Твоя способность перерождаться сыграет мне на руку. Я все-таки сумел связать тебя с собой. Пока твоя душа в моей власти, ты не можешь переродиться, а я не уязвим. – Адамант открыто усмехался. – К тому же, ты вполне телесна, - он одним огромным шагом подошел к девушке и протянул к ней руки, но она отстранилась. Руки Адаманта замерли в воздухе, затем он схватил ее за тонкую кисть и вгляделся в ее глаза.
- В любом случае, ты останешься со мной! – он пытался прочесть ее мысли. – Не думай про этого мальчишку, эта жалкую пародию на Алмазного Правителя!
Мощь ярости, исходившая от Адаманта, передалась Даймонду.
- Ты хочешь его победы, хочешь облегчить ему жизнь – обезоружить меня и дать ему возможность беспрепятственно меня убить!!!
Стены вокруг этой странной пары дрожали. Даймонд увидел, как их окружили слуги Адаманта, один необычнее другого: эльфы и огры, кентавры и минотавры, грифоны и грифы. А некоторые отличались той или иной чертой Драгоценной династии, почти все полукровки – один с яркими рубиновыми глазами, другой с янтарной кожей, а третий с мутно-зеленой нефритовой кожей. Но среди них не было ни одного настоящего человека.
- Твои ряды понесли потери… - оглядела Первородная прибывших. – Скорблю об Эдгаре и Арктурусе! Надеюсь, они вместе…
Адамант зашипел от злости:
- Ты пришла ко мне и здесь и останешься! И я буду над тобой!-  теперь он схватил ее за подбородок и грубо вздернул голову вверх, заставляя смотреть на себя. – Повтори это!
- Я пришла, чтобы остаться. Я буду гарантом справедливости твоего исхода.
Белые пальцы еще сильнее сжали лицо Первородной:
- Я сказал повтори мои слова!
- Нет.
Адамант зло усмехнулся:
- Ты не изменилась… наивная дура! Уведите ее!
Воин с рубиновой кровью в жилах подошел к девушке и взял ее под локоть:
- Прошу со мной, повелительница! – в его голосе не было и доли издевки, только почтение. Сила Первородной остро чувствовалась, не смотря на ее спокойствие и смирение.
Тот, чьим предком был нефритовый князь, глядя вслед уходившей волшебнице, выразил его мысли:
- Она могла бы уничтожить нас всех одним только взглядом, если бы хотела, господин!
- Да… Но она не станет. Каждый всплеск ее магии добавит силы мне.
- Повелитель?
- Она пришла по моей воле, и это хуже всего… - Адамант закрыл свои погасшие глаза. – Мне нужен этот мальчишка!

- Даймонд, очнись! – встревоженный голос Фабиана заставил юношу вздрогнуть. – Что с тобой? Где ты?
Даймонд поднял тяжелый взгляд на учителя:
- Что может быть страшнее безграничного царствования Адаманта? – спросил он.
- О чем ты, Даймонд?! Ты меня пугаешь! Ты так часто стал проваливаться в свои видения!
- Ответь, что страшнее?
- Твоя смерть!
- Нет, - Даймонд вцепился в Фабиана. – Еще хуже!
Маг пытливо посмотрел в глаза своему ученику, а затем произнес:
- Если бы Первородной была жива, я бы ответил на твой вопрос так: нет ничего страшнее того, что Адамант пленит нашу повелительницу, либо…
- Что?!!
- Либо она придет к нему,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама