Произведение «Наследник Алмазных Правителей» (страница 35 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4941 +27
Дата:

Наследник Алмазных Правителей

находил в себе силы разглядеть его.
Алмазные глаза наполнились расплавленным золотом воцарившегося солнца. Даймонд стоял на открытой площадке самой высокой башни дворца. Солнечный свет преломлялся сквозь его сверкающую фигуру, и семицветно радугой устремлялся во все залы и комнаты, пробуждая их к новой жизни.
Никто не видел его, смотрящего прямо на солнце, тем, кто поднимал глаза наверх, казалось, что это просто свет слишком ярко отражается от окон дворца.
Он стоял, никем не замеченный и радовался этому. В последний раз он оставался наедине с самим собой, его ожидало много дел, его ожидали земля и народ, нуждающиеся в его защите. Он знал, что все теперь будет по-другому… Он должен был возродить былую силу и славу Алмазных Правителей, должен был воевать, сражаться не за все доброе и светлое, что есть в этом мире, не за темноту и зло, но за Гармонию, за равновесие, и это было сложным делом. Еще он должен был и дальше огранять себя, искоренять в себе сомнения и страхи, делающие его слабее. Он должен был вести за собой свой народ, должен был отказаться от личного во имя всеобщего. Он столько всего должен был…
Этот рассвет был последним рассветом для него, как для Даймонда, и первым для него в качестве Белого Лорда, величайшего из Драгоценной Династии. И это было невыносимо больно…
- Белый Лорд! – прозвучал громогласный голос глашатая, обращавшегося к людям, что ждали там, внизу, на огромной равнине перед дворцом, своего защитника. - Наследник Алмазных Правителей! – и Белый Лорд Даймонд пошел навстречу своему будущему.



Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама