Произведение «Долина Смерти» (страница 44 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 623 +22
Дата:

Долина Смерти

продолжаются, а любая информация устаревает, пока мы врубимся.
- Ну и что дальше? – а руки тянутся к Таборовой.
Физики собираются смоделировать условия, соответствующие моменту пуска часов жизни Вселенной при помощи двух экспериментов.
- PHENIX. Этот эксперимент готовится коллективом из 355 специалистов под руководством профессора Нагайима из Колумбийского университета.
- Детектор STAR создавался 350 участниками под началом Д.Харриса из Лаборатории имени Лоуренса.
С помощью новой техники надеются объяснить и загадку появления черных дыр, взрывов сверхновых звезд. Полагают, что на то должны быть какие-то природные причины.
- Что делаешь? – очнулась Таборова.
- Хочу понять загадку Таборовой Ольги.
- Дурак! – вот и вся любовь. – Ты хоть дослушай.
Есть мнение, что очередная черная дыра или какой-то другой космический катаклизм – это следствие чьих-то экспериментов. Кому-то где-то захотелось тоже посоревноваться с природой.
- Уау! Смело.
Он далеко зашел. Пока Таборова  пеклась о судьбе планеты, он успел залезть к ней под юбку и все такое. И начал целовать, что сам увлекся и забыл где он, что он. Оля о «пазлах» и забыла, а целоваться она умеет. Нет такой области деятельности человека, где бы она не преуспевала, выходит. Она и по жизни отличница? Но так же не бывает.   
- Человек так уж устроен, что ему на месте не сидится, он любопытен по своей природе.
- Значит, таким его создали, так надо, значит.
- Надо, надо, умник.
Она уже почти разделась. И она совсем не против. У них вместо прелюдии разговоры, вместо ласок теории, причем чужие. Костя уже завелся, его ничто не остановит. Этот механизм в нем заложен и…
- Ох, Костя…
Глаза закатила. Это она играет или на самом деле он все так, как надо делает. Что-то пошло волнами, даже в глазах потемнело. Тут уже не до игры и не до разговоров. Хоть зияй рядом пропасть или та же Черная дыра, им уже хорошо. А Таборова все как надо делает. Или просто подстраивается, прислушиваясь к голосу крови, или теоретически хороша подкована – идеальный ритм.
- О!
- Ах!
- У!
Симфония сегодня живых – вот наш ответ на полную неизвестность, окружающую нас. Вокруг пустота, тьма, условная бесконечность и почти вечность. Полное одиночество иногда прерывается этой игрой. Иллюзия счастья и гармонии утешает нас на мгновение. За всего лишь две галактические секунды можно многое успеть, когда как звезды только светятся. Что нам звезды, когда есть ты да я.
- О-а! – нет слов.
Она и в этом бесподобна. Подарок небес!
- Что-то будет или уже было, а мы и не заметили.
Глаза широко раскрыты, она уже ровно дышит. Когда это она успела прийти в себя? Да, трудно с умными женщинами. Что-то он не заметил, что она кончила. Хотя, с первого раза не у всех получается.
- Ты такая…
- Ученого на полпути не остановишь.
- Какого ученого?
- Я вообще говорю.
Хоть бы притворилась что ли. Не по-людски это, даже неприлично. Костя же из кожи вон лез, чтоб ей угодить.
- Надо не дураков бояться, а умных.
Значит, и она таит в себе опасность. Да, умная женщина никуда не годится. Она хоть что-то почувствовала или нет? Как узнать-то, если она только о звездах и думает. А что если повторить? Глядя на ее от природы полированное тело, поневоле вновь завелся раньше времени. Мраморная дева. Да на нее молиться надо, пусть она хоть бревном лежит. Холодна, но красива – как далекие голубые звезды. Ее-то как завести или без слов приступить к делу?
- Но дураком быть обидно. Дал нам бог ум, так используй его с умом.
И трогать-то боязно такую красоту. Нагая, бесстрастная – шедевр бога, единственный экземпляр. Сам словно онемел, на комплименты он и так скуп.
- Из-за чьей-то ошибки, всего лишь из-за любопытства все полетит к черту.
И эта красота исчезнет? Таинственная, единственная и превратится в прах, но пока-то она здесь, вот и пользуйся. Туда-сюда, туда-сюда – нудно и монотонно.
- Ох! – пот градом льется.
- Ну и быстрый же ты, – глаза широко раскрыты.
Все так же холодна. Кстати, она же не девственница! А Костя-то надеялся. Вот и изъян в безупречном существе. И когда она успела? С кем?
- Грязные Волосы умен.
Вот где собака зарыта. Только не он!
- Он же этими вещами давно увлекается.
Ты-то откуда знаешь? Грязный тип этот Грязные Волосы.
- По Интернету переписывается. В мире много таких озабоченных, как мы.
Конечно же, Грязные Волосы озабоченный. Он это с практики знает. Завалил, понимаешь, малолетку, хотя Фишка сама нарвалась.
- Я как их нашла-то. По Интернету. Конечно же, не знала, что это Грязные Волосы. Сначала подумала, уж очень похож на Берестова, тот же тип мышления и так далее. Оказалось – Грязные Волосы. Потом вышла и на Сергея Николаевича.
- Пень-спортсмен. Уж не Грязные Волосы ли на пару с Пнем «Записки ботаника» сочинили?
- Я как-то не подумала об этом. Нет, не может быть, бумаги-то с рюкзаком вместе сперли, а так они не смогли бы придумать. Так правдоподобно все там описано.
- Они могли выйти на того мародера.
Говорильня какая-то. Когда она успела и с кем? Ну, когда, когда – это быстро делается, где угодно и с кем угодно.
- Тебе как нравится?
- Что?
Тьфу ты, какая непонятливая. Костя явно разочарован. Он ждал большего. Уж лучше, ничего не ожидая, спонтанно сделали бы.
- Теоретически черные дыры можно создать. Выходит и практически это возможно.
- И что из этого? Ну, создали. Мы-то не исчезли. Слушай, может, мы уже в дыре. То-то все у нас не так, все как-то ненормально.
- Воронка засасывает, скоро и кино закончится.
- Кино-то уже закончилось. Мы застыли в объятиях друг друга.
- Да уж, – и начинает целовать его везде.
Уау! Круто. Костя  закрывает глаза и погружается в иной мир. Параллельный, который всегда готов раскрыться, стоит только захотеть. Тем более, у Кости хорошо развито воображение… Благодарная женщина чего только не сделает. Вопрос в том, нравится ли самой это дело. Впрочем, Косте сейчас не до этого.
- Ух!
У него с моторчиком и со всем остальным все в порядке. Он готов заводиться снова и снова. И Таборова готова долго играть.
- У тебя с Грязными Волосами что-то было? – прерывает идиллию Костя.
- Что?! Какие волосы? А, ты об этом преподе.  Что за грязные намеки?
- А с кем тогда?
- Ни с кем.
- Как это?
- Ты не поверишь, я до тебя ни с кем.
За кого она его принимает? Он же не до такой степени тупой, что не мог заметить был ли зеленый свет или нет.
- Ну, это ты загнула.
- Правда.
- Ладно, проехали.
Не поверил. А что она перед ним оправдывается? Кто он такой, чтоб ему целой и невредимой доставаться.
- Все вдруг заговорили о конце света, – Таборова легко меняет тему.
- Об этом всегда «мечтали».
- Мишель де Нотр-Дам до сих пор котируется.
- Предсказал наугад и тем увековечил себя. Каждый норовит прыгнуть в Вечность.
- Ты что это приуныл? Что-то не так? – это она-то в себе не уверена?
- Да нет, все в порядке. Есть и более далекие перспективы конца света.
- В 2250 году человечество ждут радикальные изменения.   
- В 2297 году Земля исчезнет из-за сильного повышения температуры, совпавшего с падением огромных метеоритов, обломков взорвавшейся планеты Меркурий; к тому же начнутся наводнения и т.п.
- Отсрочка, значит. Нас так пугает конец света, а все может исчезнуть в любую секунду. Чисто случайно.
- И случайных вероятностей море. Тот же Вербер создал Ассоциацию анализа вероятных сценариев развития человечества, «Клуб визионеров». Ты опиши свои опасения и вступи в их клуб. Это же легко в наш быстрый век. Ты же у меня умница.
- И?
- Красавица.
- О!
- Шикарная женщина, таких не бывает!
- Я же есть, – Таборова наконец-то улыбнулась.
- Жаль, что я не художник, а то увековечил бы сей миг. «Обнаженная Таборова» - разве не шедевр?
- Ну, ты скажешь.
- Спасибо тебе.
- За что?
- За все. За то, что ты есть и, надеюсь, будешь.
- Я буду всегда. С тобой…
Сказка! Одной фразой рассеяла дымок сомнений. И конец света не так уж страшен.
- Все-таки хорошо, что мы здесь и сейчас. Некоторые сетуют, что раньше не родились. Что хорошего гнить в могиле.
- Фу, ты опять за свое!
- Я такой, привыкай.
- Да я уже привыкла. Слушай, есть одна версия…
Время непрерывно. Оно не разделяется на прошлое, настоящее и будущее. Все собрано здесь и сейчас, все наши жизни протекают одновременно с нашей нынешней жизнью в сверхсветовом измерении.
- Просто мы это не ощущаем и не замечаем.
- Туфта все это. Есть сиюминутное. И оно прекрасно – со мной ты, – Костя совсем распоясался.
- Продолжим?
Будь это иллюзией или нет, но какой-то смысл в этом есть. Любить или не любя, давать любить себя.

                                                        XI

- Все началось с того, что я видел… Берестова, - начинает Пень.
- Когда? – только Костя не в курсе.
- Осенью.
- Как?
- Вот так вот. Вы же меня хорошо знаете, я не мистик. Не верю ни в двойников, ни в привидения, а тут такое.
- Ну, снится всем, это понятно. Долина Смерти у всех на устах.
- А я видел воочию. Потом… мы запустили утку в Интернете и нашлись некоторые продвинутые.
- Кого же тогда ты видел?   
- Не Берестова же.
- Может, он вернулся и по обыкновению таится.
- Не думаю. Это был он и не он.
- Двойник, значит.
- Смотря, какой двойник.
- А это вполне возможно, - Таборова как всегда умничает.
В космическое пространство отправляется «информационный двойник человека», снятый с него так же, как отделяют информационное обеспечение, пакет программ с компьютера.
Если пакет информации (аналог личности) передать через эфир и на принимающем станции переписать заново материальный носитель, то появится интеллектуальный  «двойник». Он будет действовать точно так же, как это делал оригинал. Для этого придется воссоздавать точную копию того, кто был разложен на атомы на передающем конце. Вновь воссозданный субъект будет точной копией того, кто послужил оригиналом.
- Кто снял копию-то и для чего? – Костя быстро соображает.
- Этого не знаем. Возможно, он застрял в каком-то разломе и…
- Раздвоился.
- Не совсем так, но все возможно.
- Мне, например, приснилось, что он вошел…
- В воронку.
И сны у них общие. Хорошая команда. Только Маша молчит. Бесплатное приложение к Сергею, толку-то от нее. Вместе вроде учатся, на практике вместе тусовались, но так и не узнали ее поближе.
- И свет, да такой яркий, – у Грязных Волос глаза блестят.
- Как будто в световой мир попал, - Таборова не отстает.
Укол ревности у Кости. Маша не вникает. Она полная нейтральность.
- Летом поедем! Природа, свобода, ни лекций, ни проработок! – и это препод Грязные Волосы говорит. – Фишку бы не забыть захватить.
- Ты что, тогда все сорвется. Все беды из-за баб. – Пень категорически против.
- А мы не бабы? – Таборова смеется.
- Ну, вы тоже, но вы же вы, – Грязные Волосы улыбается.
Тут что-то не то. То ли она по нему неровно дышит, то ли наоборот. Второй укол ревности.
- Что за световой мир ты имела в виду, ну-ка, просвети, – Грязные Волосы ищет повод.
Существует 3 мира:
1. «Досветовой мир» - это мир материи, подчиняющейся законам классической ньютоновской физики и законам гравитации. Состоит из брадийонов, частиц, скорость движения которых меньше скорости света.
2. «Световой мир», состоящий из частиц, движущихся с близкой к свету скоростью (луксонов), подчиняющийся законам относительности Эйнштейна.
3. «Сверхсветовое пространство-время», которое состоит из частиц (тахионов), скорость которых превышает скорость света.
- Человек-плазма! –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама