Произведение «Долина Смерти» (страница 45 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 621 +20
Дата:

Долина Смерти

Костя это шутит!
- Берестов Долиносмертиночернодыринский-Плазменный! – присоединяется Таборова.
Плазма – четвертое состояние вещества. В состоянии плазмы находится большая часть вещества Вселенной. Это частично или полностью ионизированный газ, характеризирующийся практически одинаковой плотностью положительных и отрицательных зарядов.
- Есть еще пятое состояние вещества.
При значительном увеличении давления вещество может перейти в нейтронное состояние. Оно возникает в результате «вдавливания» атомных электронов в ядра и последующего «слияния». В земных условиях это никогда не наблюдается.
- С таким же успехом вещество, может быть, какого угодно типа, ведь работа над созданием новых веществ напоминает игру с детским конструктором. Вещество – это атомно-молекулярный конструктор.
- Наноматериалы – одна из конструкций, да? – Маша проснулась!
Значит, процесс пошел, раз эта гордячка подключилась.
- Да, это и диэлектрики, проводники, полупроводники. – Сергей доволен.
Об истории ни слова. Об археологии тоже. Обидно. На этих двух преподавателей государство столько денег угрохало. Предатели! Саботажники!
- Ты бы Машу просветил, – Грязные Волосы лезет с советами.
- Она у меня и так просвещенная.
Ну и ну. Долгими зимними вечерами читает ей одной лекции. И сколько, интересно «пазлов» уже собрали? Итак, просвещенные что-то затевают, ждут, не дождутся лета. Они за свой счет втихаря собираются в долину. Косте так и так в ту сторону ехать, ему-то не накладно. Поедут:
- Сергей Пень,
- Грязные Волосы,
- Костя,
- Таборова,
- Машенька,
- Фишка.
На этот раз никаких органов и других побочных элементов. Это будет событие! Вся соль в том, что они тайком поедут. Но это будет летом, если, конечно, до этого конец света не наступит. Угроза всегда есть. Небо опасно для жизни. Оно не только полотно для романтических фантазий.
Между тем жизнь идет. Костя как-то успокоился, перестал метаться, считая доли галактических двух секунд. Важно не количество, а качество. И Таборова не ужасается неизвестного завтра. Она больше своими «пазлами» занята, чем прогнозом грядущих катастроф. Они все равно будут, они необходимы для баланса жизни. Кому-то суждено быть жертвой, кому-то героем, а кому-то изгоем. Это как фишка упадет. Кстати, Фишка приезжала, тут со всеми флиртовала. После этого Грязные Волосы немного успокоился, назло всем на Таборову переключился. Она и рада. Иногда важно количество, а не качество. Так что еще неизвестно кто с кем поедет в ту же долину.                        Долиносмертиночернодыринский-Плазменный не беспокоит больше. Он так же переключился на более важные дела или же он являлся только в воображении Пня. Жизнь идет, ничего не меняется. Людей беспокоят их земные дела, нежели чернодыринские. Привыкли к одному президенту, и вдруг на тебе – совершенно другое лицо. Почему вдруг, все к этому шло – но все равно как-то не по себе становится. Какие черные, пусть даже белые, дыры, когда такое. Нам жить с этим очередным президентом на той же планете Земля Солнечной системы, находящейся на краю Млечного Пути где-то во Вселенной. Ведь нынче всего лишь 2008-й год. Наша современность пока современна для нас. Мы еще не в академическом прошлом, хотя о нас вряд ли напишут в учебниках истории. Там много чего пропустят. Большинство событий забудется, все превратится в пыль и прах. Все впустую, все зря. Пессимизм в меру полезен, а то мы зажрались и зазнались. Ведь мы всего лишь набор частиц и других элементов, мы – часть космической пыли.
Было ли, не было ли – у Кости с Таборовой сугубо деловые отношения. Она уже не делится сокровенным, не рассказывает про свои детские страхи. Детство проходит, а страхи остаются. В детстве кажется, что взрослым намного легче жить, что они знают ответы на все вопросы, они владеют секретом жизни. Потом окажется, что вопросы так и остаются без ответа, жизнь бессмысленна и ты бесконечно одинок. Все обречены, даже звезды не исключение.
- Солнце превратится в красного гиганта и все закончится, – Таборова теперь Грязным Волосам доверяет.
Исповедник этим пользуется. Ему в этот миг наплевать и на Солнце, и на все остальное. Тут такая девушка пропадает!
- К сожалению, мы этого не увидим.
- Зачем тебе это видеть? 
- Как зачем? Тихо жить и банально умереть? Это же так скучно.
- Тебе подавай катастрофы, катаклизмы и конец света что ли? – ужасается Оля.
- Ну, не совсем это. Просто увидеть все и умереть, это же круто.
Да он круче, чем Костя. Он же взрослый мужчина, образованный вроде и такое несет. Его дисквалифицировать нужно, причем срочно, но Оля промолчала. С преподами не спорят.
Костя смирился? Ему дали отставку, причем зазря. Как расстался с правильной Таборовой, жить стало проще. Вернулся к прежней жизни, «ведь он такой молодой». Тусить, бузить, жить и не тужить – большого ума не требуется. Быстро наверстал. Ходит такой довольный, куда бы деться. А девушек сколько! Не ЯГУ, а выставка какая-то. Сейчас для него ЯГУ Вселенная, и столько звезд, скоплений и целых галактик. Только он никак определиться не может, на ком же остановиться.
- Привет, как дела?
- А, Таборова, привет! Дел непроворот.
Таборова не отпускает. Они же не ссорились, по-прежнему дружат. Она как эталон, с ней мало кто сравнится, если честно. Чтобы была умна, скромна, не жадна, не вредна, еще плюс красива и без комплексов, да еще доступна – таких больше нет. Этот вонючий Грязные Волосы, своими руками задушил бы. Был бы кто другой, достойный ее, а тут Грязные Волосы, вот что обидно. Претензий не предъявишь, он же Таборову не приватизировал. Чем же это препод ее очаровал? Дипломом что ли? Ни кола, ни двора, ни перспектив. Хорошими манерами? Да, черта с два. Блестящими способностями? Тоже не замечали. Выходит, просто втюрилась. Тьфу ты, как не вовремя.
Это когда в мозгу заклинивает, включаются какие-то неведомые механизмы, блокирующие обычное сознание. Человеку становится все равно, где он, что он. Вот кому не страшен даже конец света. Это как внутренний наркотик.
- Или яд… - язвит Костя.
Что ему остается, он же еще по-настоящему ни разу не испытал этого. Сам себя не влюбишь, это приходит само. А уколы ревности? Просто синдром собственника. Интересно, насколько у них серьезно и когда все это закончится? До лета пройдет? Эйфория им только помешает. В Долину Смерти надо ехать с трезвой головой и твердой памятью. Пока глаза у них горят, ничего вокруг не замечают. Ой, как все это не вовремя! Кто же «пазлы» будет собирать, за всех Косте пахать что ли?
Мать-то так и не уехала. Нашла себе хахаря и… Ну, это другая история, о которой и говорить не стоит.

                                                          XII

- Живем и живем. Значит, опыты прошли успешно. Но тогда выходит, что уже создали искусственную Черную дыру! – это Таборова пытается контактировать.
- Значит, это не смертельно, - нехотя отвечает Костя.
Он демонстративно холодно-отрешенный. Пары же никто не отменял, вот и они болтают о всякой чепухе.
- А Космос вообще черный.
- Ты это к чему?
- Возможно от того, что там полно темной материи.
Достала она своими космическими терминами, тоже мне просветительница. Может, она метит и в прорицательницы?
Темная материя – невидимое невооруженным глазом гипотетическое вещество, заполняющее Космос. Ученые стремятся уточнить ее возможную массу, ведь от ее величины во многом зависит настоящее и будущее Вселенной. Точное знание массы темной материи могло бы подсказать ответ – живем ли мы внутри Черной дыры или наша Вселенная ничем не ограничена.
- Сама ты Дыркина. Если мы и так в дыре, зачем ее еще создавать.
- Дыра в дыре.
- Тебе уже не страшен конец света?
- Как-то все равно стало.
- А что так?
- Да кто его знает.
- Я знаю. Ты втюрилась.
- Еще чего.
- Грязные Волосы…
- Мне по душе чистые.
Женщин не поймешь – чего они хотят, чего добиваются. Может, она милуется с ним, чтоб досадить Косте.
- Берестов навсегда исчез.
- Давно же.
-  А как же двойник?
- Слушай, насчет этого у меня кое-какие версии есть.
            Мыслеформа – энергоинформационное образование мозговой деятельности человека.
- Хочешь сказать, что Берестов усилиями мысли возвратился, то есть его информационный аналог?
- Гении не могут исчезнуть бесследно.
- Гении тоже люди.
- Люди не только люди. Это такие сложные устройства, состоящие как бы из «пазлов». Эти «пазлы» можно по-разному собирать.
- Может, он просто телепортировался оттуда.
Телепортация – мгновенное перемещение материальных тел во времени, возможно, и в пространстве). Термин был введен Ч.Фортом в 1930 году для обозначения необъяснимых невидимых перемещений объектов в пространстве.
Это они просто болтают, коротают время. Все в команде по крупицам собирают разную информацию. Для них наука – игра, а научные данные – как бы «пазлы» некой мозаики. Они же не физики, просто теоретики-любители.
Темной материи полно во Вселенной. Ее еще называют невидимой материей.
Невидимая энергия имеет массу, но не поддается обнаружению никакими доступными способами. Эта невидимая масса составляет более 90 % всей массы во Вселенной. В галактике на долю звезд и планет приходится меньше 10% массы Вселенной. Из него сделано это невидимое никто не знает.
В последние годы все больше говорят о некой зеркальной материи, состоящей из элементарных частиц, зеркально симметричных земным обычным частицам. Эту субстанцию невозможно потрогать и увидеть, зато можно взвесить. Это она должна заполнять параллельный мир. Л.Д.Ландау, разработавший теорию комбинированной четности, отличающейся от обычных знаком электрического заряда. Зеркальная материя способна образовывать атомы, молекулы и при благоприятных космологических условиях звезды, планеты и зеркальную жизнь.
Уже проведены эксперименты, при которых произошел переход обычных электронов в зеркальные.
- Смотри-ка, значит, и зазеркалье реально. Я-то думал, что физика такая нудная наука, оказывается наоборот. Каждое открытие – сенсация.
- И Нобелевская премия.
- Не говори.
Они с Таборовой опять спелись. Им-то некуда телепортироваться, им еще три с половиной года здесь тусоваться. Если, конечно, они не телепортируются на другой факультет, а именно в ФТИ. Таборова сознательно выбрала эту профессию, а Косте, видимо, все равно. Он и «пазлы» собирает просто за компанию. Рядом с Таборовой любой поумнеет.
А «пазлы» выстраиваются в причудливую мозаику. Они к чему-то стремятся, подсознательно, будто хотят убедиться в чем-то очень важном. 
  - Вот эта темная материя не дает покоя ученым. Но сначала надо кое в чем разобраться. Я такое раскопала, что не по себе становится.
- И что это? – вяло интересуется Костя.
Он устал от всего этого, скорей бы уж в долину что ли. Физики-теоретики так могут без конца рожать – версию за версией.
- Теория в последние годы подтверждается все более смелыми экспериментами, – Таборова словно мысли читает.
Или это все е возможно в наш продвинутый век? Тогда страшно будет жить – ничего своего, все доступное, все общее. Мыслеобраз, собранный из чужих умозаключений обрастает деталями.
- Сначала экскурс в глубину галактических веков, в всеобщую предысторию, – пытка знаниями продолжается.
                                Основные этапы эволюции Вселенной
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама