Произведение «ТЕМП 2022» (страница 60 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1384 +7
Дата:

ТЕМП 2022

разрушает предрассудки и обеспечивает встречи и дружбу после чемпионата мира».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ

Крокусы являются символом трезвеннического движения.
("Законы собриологии" Маюрова, Кривоногова).

Просматривая архив партии, который я намерен использовать для реализации проекта Музея современной политической исторрии, нашёл номер общественно-политической газеты "Свободная страна" за 2004 год.
Эту газету придумал как ещё одну площадку для формирования общественного сознания Петербурга. Сейчас она выпускается другой редакцией, в ней публикуется справочная информация по группам АН и АА.
Так вот, в статье Шиманова, которая была опубликована, читаю следующее.
"Начнём с того, что в Российской империи русский народ, фактический её создатель, не имел преимуществ перед другими российскими народами. Более того, подавляющее большинство российских народов не знало крепостного рабства вообще, а русский народ не только знал, но был освобождён от него в последнюю очередь".

На 1-й полосе опубликовано объявление о вступлении в Международную славянскую общину.

Мне тогда звонил Датеев из Славянской общны с вопросами. Суть которых была такая: зачем вы организовали общину, если есть Славянская? Время показало, что прав был я, так как Славянская община в конечном итоге прекратила свою деятельность.

На 8-й полосе я напечатал анонс конференции по утверждению общества трезвости Петербурга, которуя тогда не провёл.
Мне представлялось тогда, думаю так и сейчас, что трезвое общество, включающее борьбу с наркоэкспансией, это наиболее оптимальная форма самоорганизации граждан для защиты своих прав.
В идеологической платформе одной из общественных организаций значится следующее: "Отстаивать национальные интересы сохранения и развития самого многочисленного народа России, её "станового хребта", приходится представителям всех других членов Федерации. Но всякому здравомыслящему человеку понятно, что вопросы национального самосохранения и развития с пользой для своей нации могут решать только её собственные представители. Дальнейшее развитие нашего Отечества в качестве уникального Собора народов, сплотившегося вокруг русского, требует незамедлительного решения коренного вопроса русского национального самоопределения - создания Органов Русского Национального Самоуправления".
Когда в 2019 шёл на выборы в муниципалитете Невский округ, получил 17 подписей в поддержку своей программы, включающую борьбу с наркоэкспансией, то как раз намеревался использовать предоставляемые законодательством возможности мунобразований для учреждения при каждом из них обществ трезвости и пропаганды ЗОЖ.
(Также у меня было включение в уставы муниципалитетов права на вынесение ИМПИЧМЕНТА их главам).

В брошюре М. Слобожанинова "Народоправство и трудовое начало в исторических формах трудовых артелей" нашёл много важных и трезвых мыслей.

Для того, чтобы уяснить себе понятие об артели, нужно остановиться подробно на самом слове артель.
В очень глубокой древности русские не знали этого слова, а употребляли в соответствующих случаях другое - ватага.
...

Артелью мы называем добровольное товарищеское объединение с приоритетом личного трудового вклада участников, создаваемое для совместной деятельности на началах самоуправления, солидарности и взаимной ответственности. Исторически русская артель является носителем ценнейшего опыта низовой самоорганизации народа, при этом артельный союз, чтобы иметь право так называться, должен был обладать внутренним суверенитетом.

Исследователи отмечали «чрезвычайную склонность русского народа к артельному общению».

Русский народ богат опытом, накопленным многими столетиями его исторической жизни. Веками строил он свою земскую жизнь, свои хозяйственные организации – поземельную общину, артель. В них осуществлял он свои идеалы, т.е. то, что считал своим лучшим и справедливым, в них проявлял свою волю, своё понимание прав и обязанностей.

Правители и владетели его, разных видов и степеней, постоянно препятствовали ему в свободном творчестве его жизни, искажали и уродовали его созидательную работу и препятствовали полному осуществлению. Тем не менее, вполне заглушить его желания они не могли, и истинный смысл их не трудно найти при внимательном ознакомлении с тем, что создано народом в области организации, управления и устройства хозяйственной жизни.

Особенно ярко сказываются народные идеалы в этих областях, в тех исторических формах, которые проходила артель начиная от своего зарождения и до таких развившихся из неё организаций, как Запорожская Сечь. В артелях с полной определенностью выяснилась нравственная природа создаваемых населением единений, их цели, формы управления на основах широкого народоправства.

В чём должно заключаться народоправство, согласно опыту артелей?
Прежде всего на ВСЕОБЩЕМ РАВНОПРАВИИ (см. п. 6-й из 5-й гл.). Все должны быть равноправны. Не должно быть ни дворян, ни крестьян, ни мещан, ни купечества; все должны быть только гражданами своего государства, как в артели все входящие в состав её только члены, артельщики. Артельщиками могут быть и мужчины, и женщины; в соответствии с этим, и в государстве должны быть граждане и гражданки во всём равноправные между собою. Все взрослые имеют одинаковые гражданские права во всём и, между прочим, в управлении.
Все участвуют в нём: обсуждают вопросы, всех касающиеся, или их интересующие, принимают решения, избирают своих излюбленных, то есть тех, кому они верят, людей в управление и в разные организации. И избранниками могут быть всякий и всякая, кто заслужил доверие и уважение.
Основанное на таком равноправии управление невозможно без применения самого широкого выборного начала. Все власти должны быть выбранными волею народа и все они должны сменяться, если народ выразит им недоверие.
На таких основаниях создаётся в свободном строе местное земское самоуправление (п. 7-й гл. 5-й) - сельское, уездное, губернское, а в городах - районное и городское.
...
Исторически сложившиеся и испытанные в артельных и других организациях основные черты народоправства естественно распространяются с местного самоуправления на общее государственное управление.
Высшим верховным хозяином государства является весь народ во всей его совокупности.
Он выбирает сначала Учредительное Собрание, котрое устраивает всё государство на новых началах, а затем Государственную Думу для решения текущих законодательных мер.
...
На таких основаниях избранные народные представители (депутаты) образуют Учредительное Собрание, которое устанавливает уже непосредственную, им же контролируемую, ответственную (как и в артелях) выборную власть, то есть избирает, если признает нужным, главу государства - Президента и ему поручают избрать министров из числа лиц, заслуживающих доверие большинства народных представителей.
Организованная на основании выборного начала власть не может быть наследственной, переходящей от отца к сыну. Это была бы такая же власть, как в монархиях. Народоправство осуществляется не в монархии, а в республике (в которой главенство принадлежит народу), т. е. в Народной (или иначе Демократической) Республике.
Конец цитаты.

Ульянов-Ленин в статье «Очередные задачи Советской власти» назвал Советскую власть «организационной формой диктатуры пролетариата» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.36, с.196). Выступая в 1919 году на VII экстренном съезде ВКП(б), Ленин отмечал: «Если бы народное творчество русской революции, прошедшее через великий опыт 1905 года, не создало Советов еще в феврале 1917 года, то ни в каком случае они не могли бы взять власть в октябре, так как успех зависел только от наличности уже готовых организационных форм движения, охватившего миллионы… в феврале 1917 года массы создали Советы, раньше даже, чем какая бы то ни было партия успела провозгласить этот лозунг. Само глубокое народное творчество, прошедшее через горький опыт 1905 года, умудренное им, — вот кто создал эту форму пролетарской власти. Задача победы над внутренним врагом была в высшей степени легкой задачей. Задача создания политической власти была в высшей степени легка, ибо массы дали нам скелет, основу этой власти. Республика Советов родилась сразу» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.36, с.6).

В работе «О задачах пролетариата в данной революции», известной также как «Апрельские тезисы», Ленин чётко заявил: «Не парламентарная республика, — возвращение к ней от С.Р.Д. было бы шагом назад, — а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.31, с.115).

Почему Ленин придавал такое значение Советам и в чем отличие их от капиталистических выборных органов власти?

Первые Советы 1905 года, из которых наиболее известен Иваново-Вознесенский общегородской Совет рабочих депутатов, возникли как Советы представителей органов забастовочной борьбы на предприятиях. Создание Совета было переломным моментом в развитии общегородской стачки — теперь переговоры велись не по принципу «каждый стачком — с каждым капиталистом», а по принципу «все со всеми».

Опора на стачкомы, которые в период забастовки контролируют работу предприятия и имеют в своем распоряжении рабочие дружины, поддерживающие порядок, предопределила потенциальную дееспособность Советов как органов государственной власти, сущность которой, как известно, — диктатура правящего класса. Без опоры непосредственно на предприятия, когда избирательными единицами являются завод, фабрика, диктатура пролетариата не может иметь устойчивого характера. Поэтому во Второй программе РКП(б) было записано, что «избирательной единицей и основной ячейкой государства становится не территориальный округ, а производственная единица (завод, фабрика)» (В.И.Ленин. Полн. собр. соч., т.38, с.426).

Конституция СССР 1936 года, вопреки действовавшей Программе ВКП(б), упразднила выборы по производственным предприятиям,

Себя отношу к народникам, партию к отстаивающим интересы народа.
Достоевский говорил, что народ, осознавший свою историческую миссию, становится нацией: "Национальность есть более ничего , как - народная личность".

В концентрированной форме взгляды русских националистов на положение русского этноса в советском государстве выразил профессор Соловей, в частности, в одной из публикаций в журнале "Вопросы национализма".

В чём-то могу согласиться с Соловьём, но далеко не во всём.
Пожалуй, Елисеев ближе Соловья к истинному положению вещей.
Речь о его книге "Русские в СССР. Потерпевшие или победители"?

По всей видимости, если бы "ленинградская группа" Вознесенского и Кузнецова не была бы репрессирована Сталиным, то советское государство могло быть подвергнуто эволюционным изменениям, а не разрушению. Во многом тезисы "ленинградской группы" о необходимости увеличить значение и роль российской республики повторил Борис Ельцин.
http://proza.ru/2021/04/05/1969

6 ноября 2022 года, воскресенье

МОЛЧАНИЕ ЮНЕМАНА. Для информации к видео

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама