Произведение «ТЕМП 2022» (страница 65 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1394 +17
Дата:

ТЕМП 2022

преступников, ограниченными каким-то сроком — для всех других. Тем, кто считает, что такое наказание хуже смерти, можно возразить: отчего же вы оставляете его для таких душегубов, как Ландрю, и в то же время посылаете на казнь второстепенных правонарушителей?".

Письмо Достоевского брату М.М. Достоевскому из Петропавловской крепости 22 декабря 1849 года.

"Я приговорён к 4-х-летним работам в крепости (кажется, Оренбургской) и потом в рядовые. Сегодня 22 декабря нас отвезли на Семёновский плац. Там всем нам прочли смертный приговор, дали приложиться к кресту, переломили над головою шпаги и устроили наш предсмертный туалет (белые рубахи). Затем троих поставили к столбу для исполнения казни. Я стоял шестым, вызывали по трое, след<овательно>, я был во второй очереди и жить мне оставалось не более минуты.
...
Я успел тоже обнять Плещеева, Дурова, которые были возле, и проститься с ними. Наконец ударили отбой, привязанных к столбу привели назад, и нам прочли, что его императорское величество дарует нам жизнь. Затем последовали настоящие приговоры. Один Пальм прощен. Его тем же чином в армию".

Могу заявить, что в качестве политического лидера трезвой России против введения в РФ смертной казни.
По действующей конституции 1993 года смертная казнь «носила временный характер и была рассчитана лишь на некоторый переходный период» и больше не может применяться с 16 апреля 1997 года, то есть наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться.

15 ноября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 40

Друзья! Чем выгодно курьерничать, так тем, что можешь познакомиться и поговорить с теми, с кем при иных обстоятельствах это маловероятно, что получилось бы.
Так сегодня доставил заказ мушкетёрам, в СДЮШОР профсоюзов по фехтованию "СПАРТАК" - лучшую спортивную школу Санкт-Петербурга в 2022.
В школе "СПАРТАК" хотят вывести фехтование на самый высокий уровень, сделать его массовым видом спорта, продолжить его популяризацию.
Фехтование это олимпийский вид спорта, суть которого заключается в ведении боя с использованием холодного оружия. Различают следующие виды спортивного фехтования: на рапирах, на саблях, на шпагах. Фехтовальщикам необходимо нанести укол сопернику и отражать или избегать уколов по себе. Соревнования по фехтованию проводятся как между мужчинами, так и между женщинами.
Ещё 3 тысячи лет назад египетский фараон Рамзес III устроил в честь победы над ливийцами турнир по фехтованию. На фресках тех времён отчётливо различается оружие, очень похожее на современное, которое используется в фехтовании, а также маски защищающие лица. Помимо Египта соревнования устраивались также в Древней Греции, Индии, Риме, Китае и Японии. В средние века фехтованием занимались в основном представители аристократии феодальных княжеств и государств. Простые горожане и крестьяне фехтовали на палках, обитых железом или на алебардах.
В XVI веке в Италии впервые были определены принципы фехтования, выразившиеся в классификации приемов и действий. Итальянские преподаватели создали курс изучения фехтования и теоретически обосновали его принципы.
Испания стала родиной рапиры с классическим типом рукояти, имеющей чашеобразную гарду.
Впервые соревнования по фехтованию в современной их трактовке были проведены в конце 19 в. В 1986 по случаю тысячелетия основания Венгерского государства в Будапеште был проведён крупный международный турнир по фехтованию.

Мне из всех боёв на саблях, которые видел в кинофильмах, больше всего запомнился поединок принца Бакардии Флоризеля в исполнении Олега Даля, с Председателем "Клуба самоубийц" в исполнении Донатаса Баниониса.

Также на слоте оказался рядом с известным книжным, связанным с температурой 451 градус по Фаренгейту, конечно же зашёл.
Узнал у продавца-консультанта, что "Фаренгейт 451" вынужден переехать, так как собственник продаёт помещение. 8 лет книжный был на улице Маяковского, дом 25, но теперь срочно ищет новое место.

Ещё в связи с одной из доставок поинтересовался кулинарными вкусами Шаляпина.
Где бы он ни побывал, стремился попробовать лучшие местные блюда. Увлекался итальянской, французской кухней, но больше всего любил русскую, волжскую, казанскую, хотя 15 лет прожил в эмиграции.
В ресторане Панаевского сада, по признанию Шаляпина, он впервые «видел человека, который ест траву, обильно поливая её уксусом и маслом».
Фёдор Иванович знал толк не в одной лишь ухе, но и в пирогах с рыбой и визигой, с рыбьей икрой, и нередко учил своих друзей, как варить уху и солить икру.
Шаляпину нравилось ходить в лес собирать грибы с Саввой Морозовым и Сергеем Рахманиновым, общаться за обеденным столом с художником Михаилом Врубелем.
В эмиграции Федор Иванович очень жалел, что нет рядом домашнего повара Николая Хвостова. Тот готовил ему щи из квашеной капусты с рыбой и грибами, рыбацкую уху, окрошку, солёные рыжики, рыбные кулебяки – пальчики оближешь! Не стыдно было при нём приглашать друзей, особенно Горького, в гости на пельмени. Пролетарский писатель учил повара делать казанские бублики.
Когда артист навещал своего друга и писателя, то приносил с собой квашеную капусту с яблоками – любимое кушанье Горького. И тот, и другой всю жизнь любили простую кухню родного края.


ОПЕРШТАБ. Есаул Иван вручил документы СКРиЗ Роману Снедкову, потом они пошли на поминки одного казачьего полковника, которого уже год с нами нет, умер в прошлом году, прожив больше 90 лет, всю жизнь занимаясь целительством в виде древолечения.

16 ноября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 41

Следует бороться, вовлекая в бой все силы. Ведь храбрость может устранить все затруднения. Это закон для воина - сражаться (независимо от того, ожидает ли его) победа или поражение.
Артхашастра

Когда делаешь доставку пиццы, то в соответствии с правилами сервиса необходимо так укладывать пиццу в термосумку, чтобы она была горизонтально, а не вертикально.
И вот давеча задал вопрос техподдержке, так как для меня до сих пор тайна, каким образом курьеры на велосипеде или на самокате доставляют пиццу так, как написано в сервисе, если у них термосумка за плечами?
Ехать на велосипеде, держать одной рукой руль, а второй термосумку очень сложно, ни разу этого не видел.

Ответ техподдержки не содержит конкретики в этот раз.

"Здравствуйте, Анатолий! Если нужно доставить пиццу или пироги, пожалуйста, переверните сумку. Затем сложите коробки горизонтально, так заказ не повредится, и клиент будет доволен. Если есть блюда помимо пиццы, положите на коробки перегородку и аккуратно поставьте блюда на неё".

Примерно прикинул, что мне для получения искомой суммы в месяц, чтобы платить по квитанциям, а также немного откладывать на президентскую кампанию 2924, надо выходить по графику 5/2 или 6/1.
И брать один свободный слот, делать 6 доставок.
Работаю в Яндекс Еде уже 2 месяца и могу пригласить попробовать свои силы на доставках тех, кто читает мои публикации.
Свободный слот выгоден тем, что его можно начинать в любом районе Петербурга и завершать по своему желанию.
А робот ограничивает слот 12 часами.

Тем временем, в Петербурге выявлено 439 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло - 19 человек.
Об этом сообщает тг-канал Карточный Домик: Петербург.
При ЗакСе по инициативе Бельского организован Общественный штаб по реновации, который собирается на регулярной основе.
Моя кандидатура также участвовала в выборах в эту структуру и получила 7 голосов горожан.
Вероятно это те, кто поддерживает мою инициативу по переносу памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Убеждён, что это первый и решающий шаг к укреплению иммунитета Петербурга и прекращению в морской столице России эпидемии коронавирусной чумы.
"Улетит" из Петербурга бронзовый чижик-пыжик, за ним уйдёт и чума 21 века.

Чижик-пыжик на Фонтанке, в непосредственной близости с дворцом Павла I, это главный внутренний враг трезвого национально-освобрдительного движения.

Театральный режиссёр Погребенко (музыкальный театр "SоТворение чуда", ставит водевили и оперетты) может оценивать постановки уличного театра "Ельцин был скином" в соответствии со своими представлениями о театральном искусстве.
Но очевидно, что позиция чижика-пыжика зашаталась, всё больше горожан понимают, что в этой бронзовой птичке сокрыто огромное зло для Петербурга.

Считаю, что необходимо на муниципальном уровне создавать объединённый Общественный штаб по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с ковидом.
Допускаю, что его собрания можно проводить в муниципалитете "Лиговка-Ямская".
И автор этих слов готов работать в этом штабе.
Пока же в Петербурге действует оперштаб против коронавирусной чумы трезвой России, демократическая альтернатива оперштабу Беглова, которому необходим приток новых идей.

Информирую интересующихся, что ответ из "ЧВК Вагнер Центра" пока не получен.
Напомню, что я послал заявку на соискание статуса резидента "ЧВК Вагнер Центр" с прицелом, при получении офиса, на размещение в нём штаба своей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года.
Знает ли сам Пригожин о посланной политическим лидером трезвой России, то есть мной, заявочного пакета? Сложно сказать, возможно, что эксперты "ЧВК Вагнер Центра" принимают решения самостоятельно.
Тем не менее, хотя не получен положительный ответ, но и не получен отрицательный, а значит гипотетически такая возможность существует.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [16.11.22 10:06]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-15 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:24 до 15:28
Итого за слот 1039.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.71км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 618.42 руб.;
Оплаты по заказам:
99.36 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
266.31 руб.; коэфф-нт спроса: 2.6
147.11 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
251.73 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
145.78 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
128.13 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Мандарины отборные
1 Хурма Королек
2 Манго Египет
1 Филе куриной грудки с перцем и чесноком, нар.
1 Микс салатный Тоскана

1 Сметана Искренне Ваш 15% 180г
1 Бананы
1 Авокадо
1 Чай Greenfield Грин мелисса зелёный в пакетиках, 25х1.5г
1 Бритва Venus Simply женская, 2шт
1 Вода Honey Kid Черноголовская питьевая негазированная 0 месяцев+, 5л
1 Сыр мягкий Свежий Ряд Адыгейский 40%

1 Стейк Стриплойн с овощами на гриле
1 Гамберо Фритто
1 Спагетти Карбонара

1 Врап "Тётушки Хуаны" 285 г

1 Сербский Гуляш
1 Салат шопский
1 Пунена плескавица на тарелке

1 Шаверма в лаваше стандарт
1 Шаверма фирменная Сырная Стандарт
1 Картофель фри

17 ноября, четверг

ЯНДЕКС ЕДА 42

Немногих людей природа рождает храбрыми: практика и опыт своими хорошими наставлениями делают такими гораздо большее число людей.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Сообщает тг-канал ТАСС.
В России выявили 5 680 случаев заражения коронавирусом за сутки, умер 61 заболевший.
В Москве выявили 1 073 случая заражения коронавирусом за сутки. Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге возросло за сутки до 465.

Таким

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама