Произведение «ТЕМП 2022» (страница 66 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1395 +18
Дата:

ТЕМП 2022

образом, в Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусной чумой: выявлено 465 случаев, днём ранее - 442. Госпитализированы 99 человек, сутками ранее - 102. Выздоровел 561 человек, днём ранее - 597. Умерли 14 заболевших, днем ранее - 12.

В Ленобласти заболеваемость, наоборот, снизилась - с 58 днём ранее до 43. Летальных случаев нет.

Возглавляемый мной Общественный штаб против коронавирусной чумы (Общество охраны народного здоровья) вновь и вновь призывает оперштаб Беглова "играть на опережение", провести в жизнь ряд мер, которые выдвигает оперштаб по моей инициативе.

По доставкам.
Очевидно, это я понимаю на собственном опыте доставок, что необходим курьерский профсоюз хотя бы для того, чтобы в холодное время добиваться от ресторанов предоставления места для ожидания заказов курьерами внутри помещений, где тепло.

Побывал сегодня рядом с Музеем Достоевского, в этом доме писателем и одним из основоположников трезвого национально-освободительного движения России был написан роман "Братья Карамазовы".

Ещё раз, когда шёл с термосумкой с мультизаказом, подумал об огромном вкладе Достоевского не только в российскую, а и в европейскую культуру.

Напомню, что изучаю творчество Фёдора Михайловича, снимаю о нём курс видеэкскурсий, также написал конспект лекций о Достоевском.

Альбер Камю (1913-1960): французский прозаик, философ, эссеист, публицист, близкий к экзистенциализму. Получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года. Далее размещены фрагменты беседы писателя со зрителями, среди которых больше всего было студентов, после представления «Бесов» в театре «Антуан» (март 1959 года).

Вопрос по поводу инсценировки «Бесов».

— Мне уже задавали этот вопрос. Так вот, я взялся за «Бесов», во-первых, потому, что это одна из четырех-пяти книг, которые я ценю более всего в связи с той ролью, которую она сыграла в моем формировании. И во-вторых, я всегда думал, что Достоевский особенно подходит для театра. Одна из других четырех книг, способствовавших моему развитию, — «Война и мир» Толстого, но мне никогда не приходила в голову мысль поставить «Войну и мир» в театре. Мне случилось побывать на одном ее театральном воплощении, и должен сказать, что я лишь утвердился в своем мнении. Мир романов Толстого (я не касаюсь здесь его пьес) невозможно перенести на сцену, потому что они не задуманы для нее.

Они построены на том, что я назвал бы временным пространством романа, на таком течении времени, которое очень напоминает реку, у Толстого очень широкую реку, которая несет все те же воды, почти ровным потоком, иногда расширяется, иногда сужается, но непрерывно движется. Сценическое же время — это нечто другое. Оно отмечено взрывами, остановками, обвалами и разрывами. По-моему, именно таким предстает время у Достоевского. Вот почему, и, кстати, не я один так считаю, существует значительное число театральных переработок Достоевского и, насколько мне известно, редчайшее число адаптаций Толстого, если оставаться только в границах этого примера. Вот что меня подвигло к переносу Достоевского на сцену.

Напомню, что понтифик Франциско часто цитирует Достоевского. Он вспомнил о притче «Великий инквизитор» из произведения Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы» во время визита в Словакию.
Франциско встречался с представителями местного экуменического совета. «Ваше сообщество пережило годы преследований атеистов, когда религиозная свобода оказалась перед лицом серьёзного испытания. Остается соблазн вернуться к зависимости, но не от режима, а к худшему типу рабства. И это то, о чём предупреждает Достоевский <...> в знаменитой «Легенде о Великом инквизиторе», — упомянул папа римский притчу о свободе воли и совести, в которой Иисус возвращается на землю и снова оказывается в заточении.
В этой притче Инквизитор обвиняет Иисуса в том, что он переоценивает человеческую свободу, и заявляет, что люди предпочитают обменять свою свободу на «более комфортное рабство».
Аргентинец Франциско призвал не попадаться в эту ловушку, и не обменивать свободу на привилегии, пишет The Vatican News.

С.Л. Франк отмечает: "Содержащаяся в легенде критика направлена вообще против целей той утопии, которая неоднократно формулировалась в истории человечества (от Платона до Ренана) - против намерения передать ответственность за судьбы общества в руки избранного мудрого слоя и достигнуть счастья человечества посредством деспотической власти над безответственной, воспитанной в рабском повиновении массой.

В легенде о Великом инквизиторе исследователями были замечены частные заимствования и ассоциации, например, с "Папской туфлей", сказкой в стихах Вольтера, рассказывающей о возвеличении римского папы, поддавшегося на искушение сатаны и поцеловавшего у него копыто - от этого появился с тех пор обычай целовать туфлю римского понтифика.
Любопытно, что одним из названий романа Булгакова "Мастер и Маргарита", насыщенного символикой розенкрейцеров, автором предполагалось такое: "Копыто инженера".


ОПЕРШТАБ. Батька Иван посетил сегодня выставку осетинского художника, посвящённую скифской тематике в центре СПб, было круто!

18 ноября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 43

Порядок изложения требует, чтобы было сказано о заготовке провианта, фуража и зерна. Чаще войско губит недостаток продовольствия, чем битва: голод страшнее меча.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Друзья! И раньше у меня были доставки, во время которых я брал заказы курьеров DC, а сегодня консультантка в зоомагазине на Кирочной сообщила мне новость.
Оказывается, что Delivery Club перейдёт к «Яндексу».
«Яндекс» объявил о покупке Delivery Club, а VK — о поглощении «Дзена» с «Новостями» и выходе из бизнеса со «Сбером».
После выхода из СП с банком VK получит Delivery Club, а затем передаст сервис «Яндексу». Закрытие сделки запланировано до конца 2022 года после получения одобрений регуляторов.
Затем VK передаст Delivery Club «Яндексу» в рамках сделки по покупке «Дзена» и «Новостей», обязывающее соглашение стороны подписали 22 августа 2022 года. Сделку планируют закрыть в ближайшие месяцы после согласования с ФАС.
«Яндекс» договорился с VK о продаже своих контентных сервисов в апреле 2022 года. Сумму сделки стороны не раскрывают. После сделки «Яндекс» сделает ya.ru главной страницей, yandex.ru перенаправит на сервисы VK.
ФАС получила от VK и «Яндекса» ходатайства о приобретении Delivery Club, «Новостей» и «Дзена».
После закрытия сделки Delivery Club и Яндекс Еда перейдут на единую технологическую платформу. За счёт этого плотность заказов, то есть их число на квадратный километр, станет выше. Курьеры смогут выполнять больше доставок в пределах района — и, соответственно, больше зарабатывать. Пользователи, в свою очередь, будут получать заказы быстрее, а выбор ресторанов расширится.

Новое для курьеров. Курьеры, сотрудничающие с Delivery Club, получат доступ к платформе Яндекс Про. Она распределяет заказы и строит оптимальные маршруты. Например, если из одного дома поступило два заказа, Яндекс Про подскажет, что их можно привезти вместе — даже если их сделали через разные сервисы. Курьеры сохранят уже предлагаемые Delivery Club преимущества и получат новые: страховку на время доставки, аналог больничных, юридическую помощь и так далее. Delivery Club присоединится к принципам сотрудничества с курьерами наряду с сервисами Яндекса и другими игроками фудтех-рынка.
Сотрудничающие с Delivery Club магазины и рестораны смогут принять участие в работе независимой отраслевой комиссии, которую создала Яндекс Еда. Задача комиссии — следить за соблюдением принципов открытого и равного взаимодействия между фудтех-сервисами Яндекса и их партнёрами. Она рассматривает обращения партнёров и разбирает спорные случаи.

На доставках видел уже курьеров с термосумкой Яндекса и в плаще Delivery Club.
Получается, что теперь профсоюз курьеров Delivery Club также автоматически переходит в Яндекс Еду.
Когда проходил сегодня рядом с БДТ имени Товстоногова, то изучил афишу этого федерального театра.
И что же, спектакля "Пьяные" Вырыпаева как не было, так и нет. Напомню, что поговорил с Могучим по теме необходимости изъятия из репертуара БДТ этой постановки, Могучий меня услышал. Также мной проводились одиночные пикеты у театра Могучего перед началом спектаклей, публиковались посты в Сети.
Что бы там ни говорил театральный деятель Погребенко, но "Пьяных" на афишах БДТ нет.
Что ставит Погребенко? Водевили и оперетты... Такая продукция, безусловно, имеет право на существование, у неё есть свой потребитель.
Ну а я, как худрук уличного театра "Ельцин был скином" выступаю за репертуарный театр.
Не готов согласиться с таким мнением Вырыпаева: "Миф первый - гибель великого русского репертуарного театра. Все это вымысел и
лицемерие, потому что российский репертуарный театр уже давно не великий.
...
Итак, первое - великому репертуарному русскому театру уже не угрожает гибель, потому что этот театр давно мёртв".
Писал в 2015 и могу подтвердить сейчас.
Почему бы Вырыпаеву не написать пьесу об антиалкогольном движении в России? Тогда массы людей отказывались сами от алкоголя и другим не позволяли пить. Организовывались даже трезвенные патрули у кабаков, которые не допускали пьяных.
Основы всероссийского общества трезвости были заложены Ф.М. Достоевским и Л.Н. Толстым. Лев Толстой организовал общество «Согласие против пьянства», написал несколько обличающих потребление спиртного текстов.
Во время трёхсотлетнего юбилея Санкт-Петербурга в международном пресс-центре была встреча с Олегом Табаковым. Поднял из предпоследнего ряда свою руку и, к моему удивлению, маститый режиссёр и знаменитый артист выбрал для первого вопроса именно меня. Вопрос касался необходимости соблюдения труппой ЗОЖ в театральной жизни. Олег Павлович ответил обстоятельно и отослал меня к письмам Станиславского, в которых теоретик театрального искусства требует от актёров и актрис трезвого образа жизни. Табаков рассказал присутствовавшим, что уволил в своё время из театра за нарушения режима Олега Даля.
Вырыпаев, видимо, недостаточно штудировал К.С. Станиславского, потому что не осознал физическое античное здоровье как первооснову народной классической культуры.

В своё время внимательно изучил книгу с записями репетиций Г.А. Товстоногова, в которой приводится и стенограмма подготовки спектакля по пьесе Александра Вампилова "Двадцать минут с ангелом". Видно, что Георгий Александрович огромное значение придавал достоверности и реалистичности картин похмелья у действующих лиц. Очевидно, что "Пьяные" Вырыпаева не соответствует тем канонам разговора о трагичной современной проблеме, которые были заложены Г.А.Товстоноговым в спектакле "Двадцать минут с ангелом".
Классические традиции БДТ: "Двадцать минут с ангелом" и "Отпуск в сентябре" Александра Вампилова, а не "Пьяные" Вырыпаева.

Фонтанка информирует.
"В ряде российских театров были отменены показы спектаклей по пьесам драматурга Ивана Вырыпаева. Издание «Театр» 14 марта сообщило,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама