Произведение «ТЕМП 2022» (страница 59 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1385 +8
Дата:

ТЕМП 2022

переиздававшейся брошюры "Вино для человека и его потомства – яд" А.Т.Соловьёв, о котором Л.Н.Толстой сказал в одном из разговоров, что "мы с А.Т. первые в России начали за последнее время борьбу с пьянством". Высоко ценивший трезвеннический энтузиазм А.Т.Соловьёва граф оказал ему активное содействие в антиалкогольной издательской деятельности, рекомендовав брошюру Александра Титовича известному издателю И.Д.Сытину. В дальнейшем – в 1892 году – А.Т.Соловьёв и его сподвижники основали ставшее впоследствии знаменитым "Казанское Общество Трезвости", а в 1905 году на его базе была создана первая местная право-монархическая организация – Казанский отдел "Русского Собрания", которую также возглавил А.Т.Соловьёв.
«Вино губит телесное здоровье людей, - писал Лев Толстой, - губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит душу людей и их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом всё больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство. Заразная болезнь захватывает всё больше и больше людей: пьют женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому, но, сами пьяные, поощряют их. И богатым, и бедным представляется, что весёлым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным, представляется, что при всяком важном случае жизни: похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании - самое лучшее средство показать своё горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого облика, уподобиться животному.
И что удивительнее всего, это то, что люди гибнут от пьянства и губят других, сами не зная, зачем они это делают. В самом деле, если каждый спросит себя, для чего люди пьют, он никак не найдёт ответа. ...И не вкусно вино, не питает, и не крепит, и не греет, и не помогает в делах, и вредно телу и душе - и всё-таки столько людей его пьют, и что дальше, то больше. Зачем же пьют и губят себя и других людей? «Все пьют и угощают, нельзя же и мне не пить и не угощать», - отвечают на это многие, и, живя среди пьяных, эти люди точно воображают, что все кругом пьют и угощают. Но ведь это неправда. Если человек вор, то он будет водиться с ворами, и будет ему казаться, что все воры. Но стоит ему бросить воровство, и станет он водиться с честными людьми и увидит, что не все воры. Так же и с пьянством» (Собр. соч: В 22 т. - М, 1984 - Т. 17. - С. 136-137).
28 апреля 1913 года прошёл Первый всероссийский праздник трезвости, охвативший несколько сот городов и деревень Российской Империи. Причём, в Казани, благодаря "Казанскому Обществу Трезвости", первые трезвеннические праздники отличались особым размахом и торжественностью.

Были в истории нашего города и такие страницы.
«Петроград, - писал управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевич, - был затоплен шквалом пьяных разгромов». У Ульянова-Ленина в связи с этим событием есть такие строки: «...буржуазия идёт на злейшие преступления, подкупая отбросы общества и опустившиеся элементы, спаивая их для целей погромов...» (Пол. собр. соч. - Т. 35. - С. 156). Специальный комитет по борьбе с погромами вынужден был ввести в Петрограде осадное положение и применить против погромщиков силовые меры, ядром которых стали гельсинфоргские матросы. Погромы были быстро ликвидированы.
Первым декретом Советской власти был Декрет о мире, вторым - Декрет о земле, но мало кто знает, что третьим декретом от 8 ноября 1917 года был Декрет о «сухом законе» в нашей стране.
В 1924 году, накануне отмены запрета на продажу спиртных напитков, в России было зарегистрировано 233 446 очагов самогоноварения.
Поэтому новую антиалкогольную кампанию необходимо совместить с изъятием у населения самогонных аппаратов.

Борьба с потреблением спиртного, особенно молодёжью, является одной из важнейших проблем современности.
"План Даллеса", разработанный в Центральном разведывательном управлении США состоял в том, чтобы методично разрушать советскую государственность пропагандой употребления наркотиков и спиртного. Мало, очень мало сейчас выпускается Союзом Кинематографистов фильмов, где на столах нет спиртного.
Надо проводить такую кинополитику, чтобы самовары вытесняли бутылки с водярой со столов.
Более двух десятилетий борьбы, пребывания в обществе трезвости, привели меня к следующему выводу: другого выхода, кроме принудительных мер по ограничению потребления спиртного, чтобы укрепить здоровье русского народа, нет.

И вот 3 ноября директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Гинцбург в беседе с Общественной службой новостей заметил: COVID-19 в «лёгкой» степени в 2,5 раза увеличивает вероятность образования тромбов.

По его мнению, об этом свидетельствуют убедительные инструментальные данные, полученные специалистами со многих стран мира.

Не так важно, каким вариантом (уханьский, дельта или омикрон) человек переболел. В какой форме он переболел, тоже не очень важно.

«У тех, кто перенес заболевание в легкой форме, в два с половиной раза увеличилась вероятность образования тромбов. А если он при этом был госпитализирован, вероятность тромбообразования возрастает в двадцать пять раз, будь это тромб в голове, сердце или ноге. Если в ноге – одно, в сердце — другое. В голове — инсульт».

«Увеличивается риск смертельного исхода после того, как человек считается формально вылеченным от ковида, – продолжил Александр Гинцбург. – И это не говоря о многих других последствиях, связанных с дыхательной функцией, работой сердечно-сосудистой системы. Возможны и прочие, совсем неприятные явления, с которыми человеку приходится жить».
https://www.osnmedia.ru

Из тг -канала ТАСС, [05.11.22 11:05].
В России за сутки выявили 5 617 случаев заражения коронавирусом, умерли 67 заболевших. В Москве выявили 623 случая заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 388, в Подмосковье — 204.

В своём очередном видео, предваряющем подачу официальной заявки в "Центр Вагнера" на получение статуса резидента подчеркнул, что народный штаб по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с коронавирусной чумой это демократическая альтернатива штабу Смольного, который, и это ясно, нуждается в притоке новых идей.
И эти идеи есть у меня, напоминаю, что приближается "зимняя волна" чумы 21 века.
Автор этих строк и практически сделал немало, рискуя здоровьем, чтобы оградить горожан от коронавирусной инфекции, когда в разгар пандемии, которая была спровоцирована американскими банкирами, спецслужбами и бильдельбергерами, летом 2020 года (тем летом Путин "обнулил" свои президентские сроки) перекрывал, работая в ЧОПе, турникет кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове. У меня до сих пор в наличии действующее удостоверение частного охранника.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [05.11.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-04 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:53 до 15:04
Итого за слот 540.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 6.71км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 189.74 руб.;
Оплаты по заказам:
•77.71 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
• 132.85 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
• 94.90 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
•107.50 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
•126.78 руб.; коэфф-нт спроса: 1.

ОПЕРШТАБ

СВОБОДА ТВ. Ротмистр Иван в политштабе борьбы с коронавирусной чумой делится впечатлениями от посещения "ЧВК Вагнер центр" например.

МУНДИАЛЬ

На центральной трибуне стадиона "Герты" в Берлине фанаты вывесили баннер, призывающий к бойкоту Мундиаля в Катаре. Голкипер "Баварии" Мануэль Нойер выздоровел от коронавирусной чумы, снова занял место в воротах.
Нойер снова играл за пределами штрафной.
Комментатор назвал его "величайшим вратарём современной футбольной эры".
Также он считает, что сегодня у "Баварии" блиц-криг не состоялся после первого забитого гола.

Клуб "Герта" основан 25 июля 1892 года. Чемпион Германии 1929/30 и 1930/31. Стадион: Olympiastadion, Берлин Вместимость: 74 649.
Сайт: herthabsc.de

О своей позиции болельщики заявляли и на стадионах: на трибунах не раз появлялись баннеры с критикой ФИФА и Катара. Один из них был вывешен на матче сборных Германии и Италии: «15 000 убитых— ФИФА и Ко без совести! Бойкот Катару». Данные о таком большом числе погибших взяты из отчёта правозащитной организации Amnesty International, которая регулярно выступает с заявлениями о нарушении прав человека в Катаре. По официальным данным, за всё время строительства объектов к чемпионату мира погибли три человека.

Сообщество болельщиков создало сайт #boycottqatar2022 (https://www.boycott-qatar.de/), на котором перечислены причины, по которым стоит бойкотировать турнир. Среди прочего – отсутствие футбольной культуры, коммерция вместо футбола и коррупция при победе на выборах. «ЧМ-2022 в Катаре — недостойный футбола проект, – говорится на сайте. – Нарушено столько правил спортивной и политической честности, что нам кажется безответственным принимать участие в этом мероприятии, будь то в качестве действующего спортсмена, официального лица или просто телезрителя».

За бойкот чемпионата мира выступает также немецкое сообщество ЛГБТ+. «Отношение проявляется в том, что вы стоите на месте и не заходите на территорию, которая является минным полем с точки зрения прав человека. Я ожидаю от DFB большего, чем просто радужная повязка», — говорил Альфонсо Пантисано из Немецкого союза геев и лесбиянок (LSVD). Их позиция основана на том, что в Катаре можно получить тюремный срок за демонстрацию символики ЛГБТ-сообщества. При этом эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани подчёркивал, что в стране будут рады людям разного происхождения и разных взглядов. «Мы все живём на одной планете, но у каждого из нас своя культура. Мы рады всем, но мы также ожидаем, что люди будут уважать нашу культуру», – говорил он.

DFB полагается на диалог, а не на бойкот, при этом осознавая, что общественное давление слишком велико. Немецкий футбольный союз выступал за создание фонда помощи трудовым мигрантам и родственникам тех, кто потерял своих близких, уехавших на работу в Катар. Недавно генеральный секретарь DFB Хайке Ульрих был с визитом в Катаре, в ходе которого встречался с представителями различных неправительственных организаций, футбольной ассоциации Катара и мигрантами. «Ключевое заявление от них было: отлично, что нет бойкота. В улучшении условий труда многого удалось добиться», – рассказал он после поездки.

«У нас, европейцев, общий набор ценностей, одинаковый взгляд на права человека и устойчивость, – сказал президент DFB Бернд Нойендорф в интервью Kicker. – Визит Ульриха показал, что кое-что улучшилось с точки зрения условий труда, но многие изменения в законодательстве реализуются недостаточно, а когда речь идёт о правах женщин, свободе прессы или вопросе ЛГБТИК+, по-прежнему существуют явные различия».

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф говорил, что бойкот не вариант.

«Мы находимся в контакте с такими организациями, как Amnesty International и Human Rights Watch, – сказал он в интервью Stern. – Однако бойкот для нас не вариант, потому что он ничего не изменит. Это подтверждают и неправительственные организации. Мы верим в силу спорта, который объединяет людей,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама