Произведение «ТЕМП 2022» (страница 53 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1379 +2
Дата:

ТЕМП 2022

пробежка, которую я никак не мог отменить, а по логике Яндекс Еды я должен был выходить на слот.
Это, на мой взгляд, недоработка в программе.
О необходимости выходить на слот, чтобы избежать автопринятия заказов, надо сообщать заранее, хотя бы ранним утром.
Поэтому сегодня работал на втором приоритете и с автопринятием заказов.
Вывод один: работать можно.
На завершении слота в мультизаказе произошла отмена заказа, в таких случаях, как мне сказали в техподдержке, заказ надо утилизировать: или выбросить, или поступить на своё усмотрение, то есть съесть.
Речь идёт о деликатесном итальянском продукте, а именно пасте Олио Полио с креветками.
Разговорился во время приготовления заказа с одним из курьеров, он гоняет с 2019 года, так по его мнению штраф за непринятый заказ составляет 25 рублей, но
его надо после второго отказа от заказа, то есть всего 50 рублей.

Из переписки с техподдержкой.

Здравствуйте!
Если ресторан задерживается — вам придёт сообщение в приложении. Очень просим вас подождать.
И следить за заказом — ресторан постарается не затягивать.

Странный косяк ЯЕ: не перевели деньги на карту "Тинькофф банка", впервые за почти полтора месяца моей работы в этом сервисе доставки. При этом, Олег Тиньков сообщил, что официально отказался от гражданства России. Справка о выходе из гражданства, которую опубликовал предприниматель в соцсетях, датируется 26 октября. Ранее бизнесмен продал свою долю в группе "Тинькофф" (TCS Group).

А теперь: продолжение моего расследования.
Напомню, что скандал Пиица-гейт начался с WikiLeaks, журналисты которого в 2016 году во время предвыборной президентской гонки в США опубликовали переписку председателя избирательной кампании кандидата в президенты Хиллари Клинтон Джона Подесты. Любопытные пользователи и любители теорий заговоров отыскали в письмах некий секретный код, изобретённый для того, чтобы обмениваться сообщениями о торговле детьми и педофилии.
Одним из подельников Подесты и основателей глобального педофильского лобби Суперкласса является хозяин пиццерии в Вашингтоне Comet Ping Pong Джеймс Алефантис. Алефантис числится в списках самых влиятельных людей Вашингтона и вхож в политические круги. Интернет-пользователи и конспирологи утверждают, что «пищевой» слэнг, который странным образом использовали в переписках Подеста и Алефантис, означает разного рода сексуальные девиации.
К слову, фразу из письма «Твой хот-дог остался на Гавайях» Подеста так и не смог объяснить.
Пиццерия Comet Ping Pong оказалась в центре скандала, так как, по всей видимости, в ней проходили встречи сексуальных маньяков и совершались договоры по торговле похищенными детьми.
Утверждается, что представители "элиты" Суперкласса используют адренохром как наркотик и омолаживающее средство.
Среди употребляющих сторонники теории называют Тома Хэнкса, Мадонну, Барака Обаму, Опру Уинфри и многих других знаменитостей...
Наркотическое вещество получают из организма детей и подростков, убивая их и вырезая шишковидную железу. А чтобы концентрация адренохрома была достаточно высокой, юных жертв перед этим истязают.
Есть версия, что экс-президент США Дональд Трамп возглавляет засекреченное движение, цель которого — устранить глобальную сеть педофилии.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [30.10.22 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-29 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:17 до 14:33
Итого за слот 646.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 7.52км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 225.66 руб.;
Оплаты по заказам:
Оплаты по заказам:
108.82 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
119.92 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
94.48  руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
105.22 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
106.84 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
110.38 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2

Блюда:
1 Уха с судаком и палтусом
1 Борщ
1 Маргарита
1 Морс Черная смородина

Блюда:
2 Куриная шаверма Турбо на тарелке
1 Картофель Фри

Блюда:
1 Супер Пепперони Пицца 36 см традиционное тесто
1 Бургер Диабло
1 Кесадилья Диабло (острая)
1 Любители Пепперони Пицца 30 см традиционное тесто

Блюда:
1 Куриный супер-суп
1 Пельмени Классика жанра
1 Сметана с острым перцем
1 Клюквенный морс

Блюда:
1 Шефбургер Острый
1 Картофель Фри Стандартный
1 Байтс малые
1 Кетчуп Томатный

Блюда:
1 Большое комбо

Блюда:
2 Комбо №1: фо бо, шаверма, морс

Блюда:
1 Фо Бо
1 Вок с овощами
1 Китайская лепешка

Блюда:
3 Пицца Маргарита
1 Паста Фрутти ди Маре
1 Ризотто с тыквой и томлёной говядиной
1 Панна котта с клубникой

ЖЖ

Из переписки с козлом Фрэнком, из команды ЖЖ.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Лайкнул каммент Фрэнка, так как не считаю, что система категоризации Живого Журнала ошиблась.

https://nikkarpati.livejournal.com/profile

В России подтверждено 6 803 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, согласно статистике стопкоронавирус.рф.

МАРТОВСКИЕ ИДЫ

Всё откладывал и откладывал изучение исторических пьес Шекспира и вот, наконец, нашёл время. И они дают обильную пищу для размышлений и сопоставлений.
В моём коллекционном собрании книг есть издание Вильяма Шекспира "Исторические драмы". Составление, предисловие, примечания В.П. Комаровой.
Итак, "Юлий Цезарь". В примечаниях прочитал следующее: "Единственный авторитетный текст трагедии даёт фолио 1623 года. Существуют доказательства того, что трагедия была написана в 1599: один из первых английских критиков Фрэнсис Мирес в сочинении "Сокровищница мудрости", опубликованном в 1598, не упоминает этой драмы, а установлено, что Мирес перечислил все написанные Шекспиром до 1598 года произведения.
...
Следовательно, осенью 1599 года драма уже ставилась в театре "Глобус", на южном берегу Темзы.
Главным источником служили Шекспиру "Жизнеописания благородных греков и римлян" Плутарха в английском переводе Томаса Норта, сделанном с французского перевода Жака Амно.
...
Не вызывает сомнений знакомство Шекспира с трагедией французского драматурга Робера Гарнье "Помпей Великий и его прекрасная Корнелия", переведённой на английский язык Томасом Кидом и опубликованной в 1594. В ней изображён заговор против Юлия Цезаря, и некоторые сцены в шекспировской трагедии содержат явные параллели с текстом трагедии Гранье".

Хотя драму Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь» видели далеко не все, и даже не все о ней слышали, фраза «Берегись мартовских ид!» известна многим. Интуитивно в человеческом сознании она связывается с трагедией 15 марта 44 года до н.э., когда заговорщики вместе с Брутом устроили расправу над римским императором.
В начале пьесы Шекспир привлекает внимание к психологическим особенностям Цезаря.
Выясняется, что Цезарь недоверяет тощим приближённым, так как они склонны к измене.

Цезарь
Он слишком тощ! Его я не боюсь:
Но если бы я страху был подвержен,
То никого бы так не избегал,
Как Кассия. Ведь он читает много
И любит наблюдать, насквозь он видит
Дела людские; он не любит игр
И музыки, не то что ты, Антоний.

Появление императора со свитой происходит на фоне празднования Луперкарий.
Цезарь просит Антония во время бега коснутся жены, которая бесплодна.
Обряд Луперкалий в Риме был весьма таинственным. Для него выбиралась пара знатных юношей. Во время жертвоприношения жрец прикасался окровавленным кинжалом ко лбам молодых людей, после чего второй служитель Луперка быстро стирал кровавые отметки козлиной шкурой. На праздничном пиршестве, что следовало после поднесения жертвы, оба избранных юноши должны были присутствовать, а по завершению трапезы – рассмеяться.
Что значил этот обряд, сказать сложно, поскольку в древних источниках нет точных трактовок. Есть версия, что это было некое благословение от божества, которое затем молодые люди передавали всем в своём смехе.

Основной задачей Луперкалий было отпугивание волков от пастбищ и просьба бога послать приплод – как скоту, так и людям. Известно, что в 276 году до нашей эры в Риме резко упала численность детей. Из-за вспыхнувшей эпидемии часто рождались больные или мертворождённые дети.
Как известил народ оракул, для плодовитости люди должны были прибегать к различным мистическим ритуалам. Это укрепило традиции Луперкалий, ведь, как считалось, женщина способна оздоровиться после порки жертвенной кожей козла.
Луперкалии нельзя было назвать чинным религиозным празднеством. Во время “волчьего” торжества жрецы и сами стремились уподобиться диким животным. Многие из них полностью обнажались, что давало стимул собравшимся участникам также отбросить одежду и всякие приличия. Нередко в финале Луперкалий происходили массовые оргии, которые, как верили, несут энергию бога Луперка.

Луперкалии сегодня кажутся диким и шокирующим праздником, однако в Древнем Риме к ним относились вполне терпимо. Есть предположение, что даже знаменитый Марк Антоний участвовал в торжествах бога Луперка в качестве жреца. Это один из приближённых Цезаря, который после убийства императора вступает в борьбу с Брутом.

В пьесе Шекспира среди действующих лиц есть и знаменитый оратор и трибун Цицерон.
Цицерон выслушивает взволнованного Каску, который делится странными приметами.

Кассий
Он, человек, шагнул над тесным миром,
Возвысясь, как Колосс; а мы, людишки,
Снуём о ног его и смотрим - где бы
Найти себе бесславную могилу.
Порой своей судьбою люди правят.

Не звёзды, милый Брут, а сами мы
Виновны в том, что сделались рабами.
Брут и Цезарь? Чем Цезарь отличается от Брута?
...
Клянусь я именами всех богов,
Какою пищей вскормлен Цезарь наш,
Что вырос так высоко? Жалкий век!
Рим, ты утратил благородство крови.

Каска
...
У каждого раба в руках есть средство
Освободиться от своих оков.
Кассий
Союз наш заключён.
Узнай же, Каска, я уже склонил
Немало благородных, честных римлян,
Чтоб разделить со мною предпрриятье
С опасным и почётным завершеньем.
сегодня

Порция требует у Брута рассказать о заговоре.

Лишь на окраине твоих утех
Я жить должна? Иль Порция для Брута
Наложницею стала, не женой?

Цезарь верит снам. Требует у жрецов, чтобы они принесли жертву.
Кальпурния предупреждает Цезаря.

В день смерти нищих не горят кометы,
Лишь смерть царей огнём вещает небо.

Плутарх пишет, что Цезарь пытался прочитать письмо Артемидора с предупреждением о покушении, но ему помешали.

Тут надо привести справку об этрусках. И гаруспиках.
Плутарх упоминает версию о том, что Рим получил своё имя от пеласгов, обошедших чуть ли не весь свет. Согласно строкам Вергилия, пеласги, первыми владевшие Лацием, «рощу близ Кере (Цере) посвятили Сильвану».
Позднее пеласги уступили свое могущество тирренам. По словам Страбона, «пеласги были непоседливым племенем, постоянно кочевавшим и весьма подвижным, подобно аистам; оно достигло большого могущества и затем сразу пропало». Многие античные авторы считали, что произошла просто смена имени –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама