Произведение «ТЕМП 2022» (страница 54 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1383 +6
Дата:

ТЕМП 2022

пеласги стали называться этрусками.
Летом 1908 года итальянские археологи при раскопках царского дворца на акрополе древнего критского города Феста нашли небольшой по размерам диск из хорошо обожжённой глины, имевший диаметр 15,8-16,5 см и толщину 1,6-2,1 см. С обеих сторон его покрывала спирально идущая надпись на неизвестном языке. Диск был датирован 1700 годом до Р.Х. Вот уже много десятилетий ученые пытаются прочитать загадочные письмена. Современный русский лингвист Г.С.Гриневич предлагает свою версию прочтения.
Содержание текста Фестского диска по Г.С.Гриневичу предельно ясное: племя (народ) “рысичей” вынуждено было оставить свою прежнюю землю – ‘Рысиюнию”, где на их долю выпало много страданий и горя. Новую землю “рысичи” обрели на Крите. Автор текста призывает беречь эту землю: защищать ее, радеть о ее мощи и силе. Неизбывная тоска, от которой никуда не деться, не излечиться, наполняет текст при воспоминании автора о “Рысиюнии”.
Минойцы (жители Крита), они же трипольцы-пеласги, предки этрусков, являлись славянским племенем. К этому теперь еще можно добавить, что подлинное, неискаженное самоназвание этого племени было “Рысь”, а “рысичи” – это представители этого племени. Этот тотем наших далеких предков достаточно уверенно подтверждает версию о том, что на Крит они пришли с севера, т.е. из Триполья.
Лингвистам хорошо известно: роса-русый-ржавый-рудный-рыжий-рысь – семья однокоренных слов. Используя эту информацию, можно поставить знак равенства между словами “Рысь” и “Русь”, “рысичи” и “русичи”.
Вот так неожиданно Рим и Москва оказались связаны общностью предков.

Древних римлян называют учителями Западной Европы. Учителя учителей – этруски.
Этруски создали развитую цивилизацию, предшествовавшую римской.
Этруски оказали большое влияние на римлян и другие народы в военном деле – это признавали сами римляне. Этрускам приписывают изобретение якоря и медного тарана, укреплявшегося на носу корабля в его подводной части.
Многие боги, которым приносили жертвы римляне, были богами этрусков. Этрусское происхождение имела и влиятельная коллегия римских жрецов – гадателей по внутренностям животных – гаруспиков. Без их советов и заключений римляне не начинали ни одного сражения, не приступали к обсуждению государственных дел. Собрание правил и поучений гаруспиков римляне называли “этрусской дисциплиной”, и для ее усвоения богатые патриции посылали своих детей в Этрурию.

Этрускам принадлежат древнейшие на Апеннинском полуострове памятники письменности, и именно этрусское письмо легло в основу современного латинского алфавита, которым пользуется добрая половина человечества.
К римлянам перешли от этрусков знаки государственной власти, одежда, устройство дома, цирк, гладиаторские бои.
Можно еще долго перечислять “римские изобретения”, авторами которых являются этруски. Но ясно и так, что история культуры Запада неразрывно связана с культурой и историей этрусков и восходит своими корнями к этрусской цивилизации.
Интерес к этрускам возник ещё во времена правления римских императоров. Один из них, Клавдий, в первом веке нашей эры написал двадцатитомную историю этрусков, но его сочинение погибло при пожаре Александрийской библиотеки.
Время уничтожило и многие другие труды античных учёных, посвящённые этрускам, и до нас дошли лишь отрывочные и противоречивые свидетельства, скорее, упоминания об этом великом народе. Знаем мало, но всё же достаточно, чтобы с достоверностью сказать, откуда пришли на Апеннинский полуостров этруски.

Тарквиний — столица Этрурии. Имя Тарквиний — Tarconte, одноимённого основателя Тарквиния, по-этрусски Тархуна -Tarchuna, происходит от имени Анатолийского и скифского бога Тарха, Таруя (tarhui) или Тархун (или Tarhunt). Из хеттских текстов известно, что бог Тарх был покровителем Taruisa или Tarhuisa, то есть Трои (Troy). Города Тарквиний и Троя названы в честь бога Тарха – покровителя города.

В 525 году до н.э. этруски продвинулись до берегов реки По, области Болонья, основав 12 городов-государств, образовавших Федеративный союз этрусских городов — Вульчи, Тарквинии, Вейи, Черветери, Орвието, Каркаде, Ветулония (Vetulonia), Популония, Кьюзи, Перуджа, Ареццо и Вольтерра. Союз 12 городов противостоял Риму, два порта — Спина и Адрия — обеспечивали выход в Адриатическое море. Этрурия процветала, расширялась и стала крупным центром культуры Вилланова.
Римляне приняли многие технологии инженерного мастерства этрусков, религиозные взгляды, погребальные обряды, например, у этрусков был обычай устраивать в честь умершего пиры и спортивные состязания, бои гладиаторов, гонки на колесницах.

Древнейший узел конфликта между пеласгами-этрусками и венецианцами завязался ещё в осаждённой Трое.

В дальнейшем он трансформировался и развился, принял новые исторические черты, но в своей сути остался прежним с такими же базовыми характеристиками. Идеологические и духовные наследники протославян противостоят венецианизации мира, реализации проекта электронно-цифрового концлагеря. Это и есть современный вызов времени.
В функционировании Британской Ост-Индской компании существенную роль играли венецианцы с их громадным торговым опытом и умением создавать наднациональные структуры управления. Воробьевский пишет в книге "Чёрный снег на белом поле" в главе "Венецианская маска": "Венеция "поднялась" на торговом посредничестве между Византией и Западной Европой. По сути, на их противостоянии. Есть такая закономерность в мировой экономике. (Исследователи теории Ротшильдов пишут, например, что каждое крушение какого-либо государства приносило семейству банкиров новое богатство). Подпитываясь энергией конфликта, к XV веку Венеция по бюджетным поступлениям была почти на равных со всей Англией и существенно превосходила Францию".
Интересно, что самое раннее упоминание о знаменитом венецианском карнавале масок относится к XI веку, когда Венецианская
республика получила по договору с Византией дома в Константинополе и дополнительные преимущества в налогообложении товаров. Этому событию, сделавшему её лидером средиземноморской торговли, и был посвящён карнавал.
Всё население Венеции стекалось в дни праздника на площадь Сан-Марка. Здесь специально натренированные собаки сражались с быками, а потом на обагрённую кровью площадь высыпали акробаты, шуты и танцоры. Завершал представление пышный фейерверк. в продолжение традиций римских сатурналий, все участники этого действа становились как-бы равны. Маска, карнавальный костюм, скрывая подлинный облик своего владельца, позволяли ему делать всё, что угодно, не взирая на титулы и знания, а главное - не заботясь о последствиях для своей репутации.

И, кстати, "Мартовские иды" это лучшее из творческого наследия Торнтона Уайлдера. Блестяще стилизованные под античную эпистолярную прозу «Мартовские иды», повествующие о временах и нравах последних дней правления Юлия Цезаря.
В Древнем Риме термин “иды” использовался как обозначение времени в месячном календаре. В то время, когда использование лунных календарей было еще популярным, луна и ее фазы были необходимы для обозначения течения времени. Месяцы начинались во время новолуния. В результате появилось несколько терминов для обозначения разных частей месяца.

Календы – были первым днем ;;месяца. Кстати, именно так мы получаем слово “календарь”.

Ноны – изначально они соответствовали первой четверти Луны. И обычно выпадали на седьмые дни в марте, мае, июле и октябре. А также на пятые дни других месяцев.

Иды – изначально должны были соответствовать полнолунию. Эта дата выпадала на 15-е числа в марте, мае, июле и октябре. И на 13-е число для остальных месяцев.

МОРСКАЯ

Интересно, во время воскресных пробежек мой маршрут пролегает по Дальневосточному проспекту к центру, поэтому, ясное дело, обращал внимание на строительство этого комплекса.
Также по этому проспекту обычно выдвигаюсь на доставки в Яндекс Еде с термосумкой.
Открытие «ЧВК Вагнер Центра» запланировано на 4 ноября, в День народного единства.
"ЧВК Вагнер Центр" находится буквально на границе Невского района, недалеко от общественного оперштаба трезвой России по борьбе за иммунитет Петербурга и против коронавирусной чумы, также являющегося штабом моей 2-й президентской избирательной кампании и студией кинокомпании "Вещий Олег".
В Невском районе я участвовал в мундеповских выборах в 2019 и довыборах в этом году, в муниципалитете "Невский округ". По итогам ЕДГ 2019 года, когда шёл и на губернаторские выборы одновременно с мундеповскими, учредил орган народовластия, совет граждан Петербурга и Ленобласти, демократическую альтернативу правительствам Беглова и Дрозденко.
С опорой на доверие избирателей, выразившееся в собранных подписях в поддержку моей программы (в которой лейтмотивом проходит тема борьбы с наркомагнатами и фабрикантами водки), работая в ЧОПе, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы Свердловки в разгар эпидемии коронавирусной чумы летом 2020 года.

Пресс-служба компании "Конкорд"
#872 Публикуем заявление Евгения Викторовича:

«Сегодня, 31 октября 2022 года, мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников.
Текст заявления до окончания проверки опубликован не будет. Копия заявления направлена губернатору Санкт-Петербурга Беглову Александру Дмитриевичу».
t.me/presscompanyconcord/85

ОПЕРШТАБ

Атаман ВКР по Северо-Западу Иван вручил сегодня удостоверения и патенты новым членам Возрождённого Казачества Руси по поручению верховного атамана Сутормина. Сам генерал Сутормин является депутатом Ростовской области и прислал документы в Питер, чтобы Иван вручил их данным людям.

1 ноября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 28

Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля.
Венедикт Ерофеев, поэма в прозе "Москва-Петушки"

Друзья! Когда сегодня выдвинулся на свободный слот с автоприёмом (а мне надо сделать 100 доставок, чтобы снова самому принимать заказы), то, как всегда шёл по Дальневосточному проспекту тащемта.
Понятное дело, что мне захотелось подробнее рассмотреть «ЧВК Вагнер Центр», открытие которого анонсировал Пригожин, его ещё называют "поваром Путина". Один из проектов Евгения Пригожина разместился в БЦ «Морская столица».
В Сети последние дни активно разгоняется эта тема.
Насколько понял, стройка ещё продолжается, недалеко от центра работал экскаватор, в зданиях горел свет. То есть, наличествует деловая активность.
На фасаде одного из зданий: огромные вывески «ЧВК Вагнер Центр».
А на самом верху; «ЧВК Вагнер Ц». С

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама