Произведение «ТЕМП 2022» (страница 110 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1442 +65
Дата:

ТЕМП 2022

(специально об этом сообщаю, так как в ходе съёмок мной как актёром массовых сцен был подписан договор с кинокомпанией о неразглашении деталей кинопроцесса).

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Киностудия имени Горького работает над детским комедийным детективом об исчезновении скульптуры Чижика-Пыжика... Проект представили во второй день очной защиты игровых проектов в Минкультуры РФ.

По сюжету детского фильма "Чижик-Пыжик возвращается" школьники из Екатеринбурга отправляются на экскурсию в Санкт-Петербург в День города, главными героями становятся девочка-блогер, которая мечтает о миллионе подписчиков, и мальчик-отличник, которых хочет загадать желание, чтобы его родители не разводились. Дети становятся свидетелями кражи знаменитой скульптуры и решают вернуть её самостоятельно.

"Это абсолютно традиционное детское кино, но не про супергероев, здесь сами дети - супергерои. Действие разворачивается в Санкт-Петербурге, город становится одним из главных героев, в фильме есть историческая линия, линия взаимоотношений отцов и детей, тема отношения к животным", - рассказала генеральный продюсер студии Горького Лика Бланк. Режиссёром проекта выступит Элина Суни. Создатели запросили у Минкультуры поддержку в размере 70 миллионов рублей, выход фильма запланирован на 2023 год.

НАЧАЛИСЬ СЪЕМКИ ДЕТСКОГО ДЕТЕКТИВА «ЧИЖИК-ПЫЖИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ»

20 Июня 2022

19 ИЮНЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛИСЬ СЪЁМКИ НОВОГО ДЕТСКОГО ФИЛЬМА КИНОСТУДИИ ИМ. М. ГОРЬКОГО ПОД РАБОЧИМ НАЗВАНИЕМ «ЧИЖИК-ПЫЖИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ». ГЛАВНЫЕ РОЛИ В НОВОМ ФИЛЬМЕ ИСПОЛНЯЮТ ДЕТИ.

На День города в Санкт-Петербург приезжает 5 «Б». Занудный «ботаник» Лёва и блогерша Дана изгои в компании одноклассников. Зато эта парочка начинает сближаться между собой. Перед экскурсией дети отправляются на набережную Фонтанки к памятнику Чижику-Пыжику. Лёва уверен, что его заветное желание сбудется, если правильно бросить монетку. Но вместо того, они становятся свидетелями дерзкой кражи бронзовой птички. Тогда школьники решают отправиться на поиски грабителя – в одиночку, в незнакомом городе. Пока сломя голову их ищут учителя и родители, Лёва и Дана раскроют не одно преступление и сами окажутся в клетке. А в финале ребята столкнутся с самым хитрым и безжалостным бандитом Петербурга.

«Это будет фильм для всей семьи. Но прежде всего для детей и о детях – настоящий детский детектив, причем динамичный и увлекательный. По сюжету, главные герои – пятиклассники Дана и Лёва отправляются искать украденный памятник Чижику-Пыжику. Их сыграют юные, но уже опытные и очень талантливые актеры. Небольшую роль также исполнит легендарная Светлана Немоляева. В фильме будет много достопримечательностей и интересных мест современного города. Так что, наблюдая за приключениями героев, зрители смогут почувствовать дух северной столицы», – рассказала генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлина Слащева.

https://www.lenfilm.ru/news/2022/06/Nachalis_semki_de..

Информация к размышлению.

20 ноября 1994 года – на гранитной консоли на устое 1-го Инженерного моста был установлен «Чижик-Пыжик». Если судить по количеству упоминаний в прессе – это главная скульптура города. Может быть, после Медного всадника.
...
Распоряжение мэра А.А. Собчака № 1155-р «Об установке скульптурного изображения “Чижик-Пыжик”» было подписано 14 ноября 1994 года. Открытие состоялось во время III Международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап»: «Памятник Чижику-Пыжику работы Резо Габриадзе уже находится на Фонтанке у Инженерного замка, но его торжественное открытие состоится завтра (20 ноября) ровно в час пополудни» (Кузьмин М. Гостям «Золотого Остапа» в «Красной стреле» не спалось // Смена. 1994. 19 нояб.).
...
На открытии артистом Вадимом Жуком, одним из инициаторов установки памятника, было прочитано остроумное стихотворение, посвященное ему...

Финал стихотворения приведён в статье: Богословская Е. Свобода улыбнулась нам на Фонтанке // Час пик. 1994. 23 нояб. № 54. С. 16, где описана вся церемония открытия, в частности, изложено содержание речей А.Г.Битова, А.Быкова, председателя правления «Энергомашбанка», генерального спонсора установки и открытия, а также приведён текст поэмы В.С.Жука:

«Покуда свод небес не закоптится

И не сравнен с землею Летний сад,

Сиди на страже, бронзовая птица,

И береги великий Петроград.

И мы не устрашимся силы черной,

Пока ты охраняешь наш покой,

И пред тобою бронзовые зерна

Всегда насыплем щедрою рукой».

https://gorod-812.ru

25 июля 2022 года, понедельник.

ИММУНИТЕТ

Направление по борьбе за укрепление иммунитета горожан, всего Северо-Запада, которым занимается оперштаб трезвой России, предполагает деятельность в сфере культуры.
Напомню, что оперштаб добился снятия из репертуара БДТ имени Товстоногова спектакля "Пьяные" (хотя театральный режиссёр Погребенко и старался это опровергнуть), рекламы спиртного с витрины кабака у Аничкова моста, информационных материалов (стендов) с рекламой "Глинтвейна" у Марсова поля, в непосредственной близости от скульптуры чижику-пыжику на Фонтанке.

Оперштаб переписывается с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти по возвращению буквы ё на дорожные указатели.
Вот, кстати, тема для сценария детского фильма, который мог бы быть снят на деньги Минкульта, а точнее российских налогоплательщиков.
Возвращение буквы ё, а не чижика-пыжика.

Однако, мне доставила огромное удовольствие работа в массовке по сути рядом с известным актёром Анваром Либабовым. Наблюдая, как он двигается, репетирует дубли, убедился в его мастерстве.
Также в кинофильме снимаются Мигицко, Немоляева.

У меня есть гражданская позиция, поэтому я, действуя как политический лидер трезвой России, не опасаюсь вступить в конфликт с министерством культуры РФ, которое выделило финансирование на производство данной кинопродукции киностудии имени Горького.
Тем более, что я делаю свои заявления и продолжаю расследование как политический лидер и кинопродюсер независимой кинокомпании "Вещий Олег", а не актёр массовых сцен.

Допускаю, что московские кинематографисты далеки от питерских реалий. И в целом, могу понять, что кинематографисты не задумываются особо о символике чижика-пыжика, просто снимают кино.
А вот чиновники Минкульта, Союза кинематографистов просто обязаны обладать государственного уровня мыслью.

Тем не менее, первое, что будут делать российские школьники после просмотра данного фильма, так это искать в поисковиках дополнительную информацию о чижике-пыжике.
И найдут информацию про песенку о чижике-пыжике.
И песенка об опаснейшем наркотике водке будет связываться в их сознании с образом чижика-пыжика из московского фильма, исполняющим желания.
Такая получается у московских кинематографистов дружелюбная птичка, какое зло может быть от неё?
А ведь с юных лет россиянин должен получать информацию о вреде употребления спиртных напитков, водки.
Вообще, на мой взгляд, интересы народосбережения требуют новых ограничительных мер по спиртному, увеличение возраста, по достижении которого разрешена продажа алкоголя.

Скульптура чижика-пыжика не имеет оснований претендовать на звание символа Петербурга как Медный всадник, Кораблик на шпиле Адмиралтейства. Появился он не так давно, в 1994, соответственно и примета по бросанию монеток не была изначально в Петербурге.

Спиртное разрушает иммунитет, делает организм более предрасположенным к заражению коронавирусом.

Еда на фильме "Имперiя" по Борису Акунину была вкуснее.
Ещё замечу, что актёры массовых сцен не являются социально защищёнными, нет профсоюза.

В финале съёмок пришёл поддержать активист оперштаба ротмистр Иван. Сейчас он участвует в избирательной кампании в одном из муниципалитетов, это в области города Тосно.
Ротмистру понравился процесс киносъёмок, но не печеньки из буфета на колесах.

И в Петербурге растёт число новых случаев заражения.


ВСТРЕЧА

Могу сказать, что на формирование моего авторского стиля уличного искусства повлияло как творчество Бэнкси, так и знакомство, общение с Михаилом Шемякиным.
Свой стиль (искусствоведы позднее, возможно, придумают другой термин) я называю "вандало-милитаристским".

О встрече с Шемякиным.
http://proza.ru/2016/05/29/2090

Репортаж о моём участии в пресс-конференции Путина в 2014 в Москве.
http://proza.ru/2014/12/22/1574

Информация обо мне из официального сайта Горизбиркома.

Дополнительные выборы депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатным избирательным округам
№№167,168

Данные кандидата

А.А. Обросков
Основное место работы или службы:
Главный редактор газеты "Трезвый Петроград"
Занимаемая должность (или род занятий): уличный художник.

http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 25 июля 2022 года.

Фильм-расследование.

КТО ТЫ, ЧИЖИК-ПЫЖИК?

Немного информации о чижике-пыжике, разговор с горожанами; не выключил видеокамеру, попало общение, что называется, "за кадром".

26 июля 2022 года, вторник.

БУКВА Ё

Странно, что Комитет по культуре Петербурга перенаправил моё обращение в администрацию Невского района, а не сразу Центрального, по отсутствию буквы ё у Петрикирхи на Невском проспекте.

Администрация Невского района Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-4887-1/22-0-2 от 26.07.2022
Отправитель: Администрация Невского района Санкт-Петербурга

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

На Ваше обращение на сервис «Электронная приёмная» на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», поступившее из Комитета по культуре Санкт-Петербурга, по вопросу отсутствия буквы «ё» на табличках о запрете выгула собак, а также на памятниках И.В.Гёте и И.С.Баху сообщаем следующее.
Место проблемы, обозначенное на фотофиксации, в частности памятники И.В.Гёте и И.С.Баху, расположено вне административных
границ Невского района Санкт-Петербурга, решение вопроса относится
к компетенции администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Учитывая изложенное, администрации Центрального района Санкт-Петербурга рекомендовано рассмотреть указанное обращение и проинформировать Вас о результатах
рассмотрения.

Заместитель главы администрации
И.О. Чернов

Исполнители
Игнатов М.А.
Балаян К.В.

ШЕСТЬ ПОДПИСЕЙ

Получил в ТИК Итоговый протокол поверки подписных листов, представленных мной как кандидатом на дополнительных выборах депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатному избирательному округу номер 168.

В протоколе напечатано: "Усматриваются основания для отказа в регистрации кандидата...".
Руководитель Рабочей группы по приёму и проверке документов Новиков подписал этот протокол.

Всё же считаю, а это обращение к Элле Памфиловой, что времени для проведения полноценной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама