Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 22 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 503 +24
Дата:

НЕ УХОДИ.

Моя
жена -  типичная Императрица, Природа, излучающая витальную энергию, блокировать которую недопустимо. В связи с жизненной задачей безличного служения (12 дом) ей надо смириться с постоянной работой для других, но научиться уделять время своим коренным потребностям. Таким образом, часть этой энергии следует перенаправить, трансформировать в сторону ущемленных, иногда не осознанных творческих интересов,
несмотря на сложности такого процесса. «Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда»-Макс Фрай.
    Нужно было найти область, в которой Маша будет способна на поисковое поведение. Однако у нее  уже имелось вынужденное занятие лечением своей болезни, что я и решил сначала использовать для пробуждения творческой активности Маши. «Случайно» я наткнулся на книгу Вадима Ротенберга  /9/, где почерпнул полезные идеи о поисковой активности в отношении здоровья. Позже у Маши «проснутся»  творческие интересы, которые она не могла себе позволить из-за недостатка времени.
    Нужно было превратить лечение Маши в поиск  с ее участием в этом процессе. Говоря о лечении, я, конечно, имею ввиду не только лечение физического тела. Не так важно, что мы способны найти, но важно убедить наш ум в возможности выздоровления, поверить в него окончательно. Важность убеждения ума обычно недооценивается. Пока Маша верила только в стабилизацию и психологическую поддержку, в чем откровенно мне созналась. Не раз терял уверенность и я, но позднее понял, что все-таки глубоко внутри у меня есть вера. Кто-то внутри верил в победу, и я пытался сохранить контакт с этой верой.
    Американский пророк и целитель Эдгар Кейси находил безошибочный рецепт во время своих «чтений» для исцеления неизлечимых больных. Михаил Менский считает, что Кейси видел ту вселенную (из всех возможных вариантов), где человек выздоравливал, и сообщал нужные сведения врачам для лечения, «спускаясь» во времени к началу лечения /6/.  В моем же мире была в значительной степени неопределенность, и я не мог рассчитывать из-за уровня своего развития на однозначную и безусловную информацию. Отсюда-пробуем все, что подсказывает жизнь (в т.ч. тестирование), пытаемся меняться по доступным системам  и еще пытаемся хотя бы выиграть время за счет поисковой активности.
    Работа В. Ротенберга привлекла идеей сохранения какого-то уровня здоровья при условии поискового поведения. Поисковая активность-это активность в условиях неопределенности. Рак дает такую неопределенность, а полное выздоровление при некоторых обстоятельствах почти не достижимо. Следовательно, поисковое поведение не может быть прекращено. Таким образом, болезнь превращается в инструмент принуждения для того, кто не хочет меняться.
    Высокая активность возможна при сохранении самоуважения как личности, как достойного ответственного человека перед собой и своими близкими. Я предложил Маше написать список качеств, за которые она может себя уважать и добавил туда многое от себя.
      На некоторые темы Маша не отзывалась, а если я пытался настаивать, то начинала волноваться. Было ощущение, что она в такой момент чувствует угрозу своему статусу. Возможно, в этих направлениях можно было что-то раскопать. Однако и о возможных потерях для себя я не забывал, поэтому предложил ей  написать:
1. Письмо Иоанну Кронштадтскому
2. Письмо себе
3. Письмо мне
4. Описать подробно свою жизнь после выздоровления.
    Судя по тому, как Маша все время откладывала писать эти письма, я сделал вывод об уровне сложности моей задачи - помочь ей эмоционально раскрыться и восстановить заблокированные связи с людьми и субличностями. Отношения с умершими родителями все же так и не были завершены, и это также мешало ей в гармонизации внутреннего мира. Отдельную огромную проблему представляли грехи Машиных предков (самоубийство, многочисленные аборты), а также мировоззрение и характер наших детей-я никогда не забывал об этом. Я с сожалением понимал, что дети (особенно дочь)  не хотят и не могут измениться за короткое время, как бы я не настаивал. Человека не заставишь меняться, пока он не откроет свое сердце сам. Такое поведение было обусловлено выживанием в социуме, их молодостью и присущим ей эгоизмом. Что касается родительских грехов, то они вообще не оставляли шансов выжить.
    И, тем не менее, я пытался помочь Маше… Необходимо было добиться развязки эмоциональных блоков, заставить течь эмоциональную энергию. При этом  не допустить депрессию и отказ от поиска из-за временных неудач в лечении и ухудшения самочувствия. Следует обратить внимание на критические дни сердечного биоритма, когда возможно возникновение депрессивного состояния. В такие дни нужно помочь, поддержать, быть внимательным и заботливым. Депрессия усиливается (типа «я- подопытный кролик у вселенной»), если одновременно имеется критическое состояние по высшему эмоциональному и физиологическому биоритмам (Рис.3).


Рис.3. Биоритмы Маши. 1-го –депрессия, связанная с сердечным и высшим эмоциональным  биоритмами. Критический день по физиологическому биоритму усиливает общее критическое состояние.

    В какой-то степени мы все «подопытные кролики», и доказательства этому всегда найдутся. Однако приятнее считать себя творческим человеком, который, опираясь на имеющиеся достижения своей жизни, использует болезнь как инструмент своего дальнейшего развития. В этом, собственно, и состоит задача Маши, обозначенная в ее натальной карте.
    Поисковая активность является альтернативой агрессивному поведению, следовательно, позволяет снизить роль психосоматической причины болезни и повысить стрессоустойчивость организма. «Важно понять, что сам процесс поиска имеет большее значение для здоровья, чем его прагматический результат (это-ключ!-В.Л.). Можно не прийти к успешному решению проблемы, но пока продолжается процесс поиска, сохраняется здоровье и сохраняется надежда. Отказ от поиска убивает то и другое»-
В. Ротенберг.
    Предлагаю очередной список Маше.
          Версия 11
    Что я делаю сейчас?
• Чистка активная (защитные молитвы, молитвы о роде, чистка свечой).
• Чистка пассивная (сорокоуст, исповедь, соборование)
• Развязывание эмоциональных блоков. Надо заставить эмоциональную энергию течь! Надо восстановить потерянные в детстве эмоциональные связи с миром и с людьми и завершить отношения с умершими родителями. Для этого надо попытаться поднять темы, которые не нравятся, вызывают агрессию, неудобство, страх, слезы, жар или депрессию. Для этого написать письма и оставить эти чувства в них:
1. Иоанну Кронштадтскому с покаянием и просьбой помочь.
2. Мне с откровенными претензиями
3. Себе со справедливой оценкой и поддержкой
4. Написать список качеств, за что себя уважаешь и ценишь.
5. Описать через «не хочу» подробно свою жизнь после ухода болезни: тело, поведение, отношения, квартира, дача, работа. Осознать свое сопротивление!
• Релаксация тела до растворения его (но в сознании быть) и визуальная химиотерапия. Каждый день!
• Терапия Внутренней Улыбкой/17/.
• Смотреть фильмы о любви (для 2  чакры), лучше вместе с мужем : «Осень»(1974 г.), «Ромео и Джульета»(1968 г.)  «Анатомия любви»(1972 г.), «Влюбленные» (1984 г.),«Вы не оставите меня…», «Любовники», «Прости за любовь», «Полночь в Париже», «Охранник для дочери», «Влюбленный Шекспир», «Одержимость» (2002 г.), «Три дня на любовь», «Забытая мелодия для флейты», «Предсказание» , «Иллюзионист», «Письма к Джульетте» и еще – целый список…
• Четко выстроить свою поисковую активность в отношении:
1. Болезни и лечения
2. Физической активности
3. Питания
4. Внешности
5. Жилья
6. Дачи (цветочки, клумбочки и прочие)
• Экспериментировать с растительными ядами, прополисом и другими продуктами пчеловодства
• Принимать лопух, бадан, ряпешок, окопник  и другие корни
Работать каждый день!
      Во время работы по моим спискам Маше и мне снились интересные сны, которые мы обсуждали вместе, пытаясь понять заложенное в них послание. И такие послания были! Иногда во сне поступала информация почти в явном виде  о лекарствах (не следует забывать о многозначности такой информации). Сны, по мнению М.Менского/5/, позволяют найти благоприятный сценарий жизни из альтернативных вариантов, а, по мнению В.Ротенберга /9/, сон является запасным механизмом поисковой активности. В данном случае физик Менский и психофизиолог Ротенберг пришли к одному выводу, а это дорогого стоит.
    При обдумывании письма Иоанну Кронштадтскому Маша во сне услышала очень сильный призыв к очищению, а мне приснился сон, из которого понял, что ее чистка слишком поверхностна, что ей препятствуют родовая карма и отсутствие осознанности глубинных причин болезни.
                                                             
                                                          ***
    Ощущение, что я все время бью по «хвосту змеи»,  меня не покидает. То есть существует одна причина, по которой все идет не так в эмоциональной жизни у Маши. И существуют многочисленные следствия, которые мы еще не все вспомнили, например, такое. Сын ушел в армию во время чеченской войны. Именно в это время Маша начала сильно полнеть. Она вспоминает, что все время хотела кушать, а когда не хотела, то кушала что-то машинально. Заедала стресс? Пишут, что полнота способствует онкологии, но вероятнее всего полнота-это только показатель внутренних проблем, которые и являются истинной причиной. Не хочется на этом останавливаться, но очень часто в литературе на тему профилактики рака причина подменяется следствием.
Главная причина, вероятно, отсутствие веры. Наша реальность – это вопрос веры. Нет чувства любви и благодарности, Божественного в душе, нет доверия и смирения- проблема большинства людей. В детстве не было защиты со стороны отца (отсюда проблемы с верой в Отца Небесного), не было  мужской любви и заботы от папы. Был страх. Отец должен защитить, а он сам является угрозой -эти отношения, возможно, перенесены на отношения с Богом (Бог все время наказывает за что-то). Если постоянно бояться Бога, то как Его можно полюбить? В юности сердце на какое-то время открылось, потом первая «несчастная» любовь (осадок все-таки остается), затем уже во взрослой жизни при столкновении с жизненными проблемами сердце закрылось опять. Запаса любви не было, поэтому терпеть страдания, преодолеть стресс было невозможно. Оставалось закрыться, окутаться оболочкой, утолить себя сладостями. Муж не все поймет- сам как ребенок, о котором нужно заботиться из-за его слабого здоровья и идеализма, опасно его нагружать проблемами. Мама, которая всю жизнь бескорыстно заботилась, умирает. Одиночество, незащищенность, безрадостность. При этом в полной мере это состояние отчужденности не осознается. Ведь внешне все хорошо – семья, дети, внуки. Как только что-то не так, сразу страх, стресс. Эмоциональная энергия не выражается и блокируется. Наша классическая литература внушила нам, что за любовью обязательно следует расплата. В самом начале болезни Маша объясняла ее расплатой за счастье (ловушка Лилит в соединении с Луной). Значит, не верила, что Бог благ, что он желает

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама