Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 19 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 442 +15
Дата:

НЕ УХОДИ.

двигаться энергии. «Бес» распадается под светом осознания. Затем необходимо очищение путем покаяния, чистки негатива в памяти.  И, наконец, поиск способов выражения своих эмоций, когда «накатывает», типа уползти в кусты и там «шипеть». Более высоким уровнем была бы трансформация агрессии в творчество, как возможно  сделали Донцова и Солженицын, или в высокие эмоции, но для Маши такие пути пока были закрыты.
    Мне никогда не нравились книги Солженицына, тем более Донцовой (все очень плохо, но все будет хорошо), но они, на мой взгляд, являются  примером вытеснения болезни в литературу-см.также /3/.«Однако, это идея»,- подумал я. Давно замечено влияние литературного творчества на текущую реальность, в частности, на судьбу автора. Возможно, это происходит вследствие интерференции альтернативных реальностей. По Переслегину С.Б. в квантовой истории не существует художественной литературы: художественное произведение описывает одну из альтернативных реальностей/18/. Подобные явления я также наблюдал в своей жизни. Происходила интерференция в случае  очень эмоционального отношения к некоторым вопросам собственной судьбы, которое «прорывалась» на страницы моих книг. Если Маша становится героем книги, судьба которого влияет на выживание популяции (рак сейчас косит людей подобно эпидемии) в связи с примером такого выживания, то интерференция альтернатив должна обязательно произойти. Безусловно, вопрос интересный,  ожидающий своего исследователя, в том числе, в аспекте возвращения здоровья в отдельных случаях. Что только не приходило мне в голову, чтобы спасти Машу…, да простит меня строгий читатель.
    Некоторые популярные авторы пишут книгу за книгой об исцелении  и исправлении судьбы всех страждущих,  а на самом деле все время пишут о себе, о своих проблемах,  и пытаются их решить. Окружение и пациенты у таких целителей подбираются  соответствующими проблеме автора. Я не считаю, что в этом присутствует нечто плохое, подобное явление происходит не только у психологов, но и у астрологов. Однако не следует полностью принимать любую теорию, какой бы выдающийся результат не обещал автор. Например, если кто-то исцелился, обливаясь ледяной водой по утрам или выпивая стакан кипятка, то глупо рассчитывать получить тот же результат, повторяя чужой опыт. Автор подобной методики своим путем пришел к исцелению, но у другого человека, как правило, будет и другой путь. Американский физик-теоретик Хью Эверетт: «Раз мы признаем, что любая  физическая теория есть лишь модель воспринимаемого нами мира,  мы должны отказаться от надежды  найти нечто похожее на истинную  теорию <...> просто потому, что никогда не сможем достичь всеобщности восприятия».  Поэтому многое  в исцелении остается  для творчества самого человека, и здесь уж никуда не деться. Бездумное следование чужой философии может только повредить - примерам несть числа.
      Мое влияние на Машу было все же ограничено ее возможностями, а контроль состояния сознания я умел делать только интегрально по состоянию причинного поля. 
Я часто размышлял  над сильным ходом, после которого болезнь будет вынуждена уйти, но у Маши пока даже не получалось с письмом Иоанну Кронштадтскому, и ничего другого не приходило в голову. Временами у меня возникали мысли о необходимости заняться собой. Смутное предчувствие благодати после очистки себя молитвой и перепросмотра жизни часто меня посещало, но собой было заниматься некогда (точнее, не хватало энергии). В своем гороскопе я видел мою жену и особенности отношений с ней. Я давно сделал вывод о необходимости избавиться от корыстной любви Венеры и познать высокую любовь Юпитера к своей Маше (принятие без оговорок, без условий), но все это было слишком отвлеченно и не сформировано окончательно. Вместе с тем я понимал, что Маша-это часть моего внутреннего мира (часть образа Я) и, по Писанию муж и жена – одно. Мы запутаны с ней как два фотона в эксперименте ЭПР в квантовой механике. Если она заболела, то что-то не так во мне самом (тут, кстати, вспомнилась Хари из «Соляриса»). Понимал, что не могу Машу  надежно спрятать от стресса  (то есть от жизни), потому что все время что-то происходило: серьезно болели внуки, не ладилось в семейной жизни у детей, бездушно относились врачи. Детям не объяснишь, что нельзя вешать свои проблемы на маму, эмоционально вовлекать ее в тупиковую ситуацию - могут замкнуться, оказаться в полной изоляции, почувствовать отчуждение. Бог весть, что будет дальше…  Маша все это переживала и самое неприятное - переживала молча, часто скрывая от меня по привычке. Ничего сделать было нельзя. Бес был сильнее Маши. Я просил ее рассказывать мне все, возмущаться и плакать. Но, как говорят, осадок от душевных бурь все равно оставался.
    Толчком к изменению подхода к моему участию в ее лечении  послужила работа Джо Витале и  Ихалиакала Хью Лин /10/. Несмотря на серьезные мировоззренческие ошибки (конечно, на мой взгляд)  в книге присутствуют полезные идеи. Авторы для лечения пациентов предлагают разобраться в себе, найти созвучные мотивы, покаяться и очиститься. В то время я уже был  готов… сделать такой парадоксальный ход. Я был уверен, что химиотерапия и дополнительное лечение (особенно прополис!), которые проходила Маша, дают мне время для очищения своего сознания. Впрочем, модель информационного лечения для самой Маши никто не отменял. Я давал ей статьи и перечни тем, если что-то находило хоть какой-то отклик,  сразу искал эту тему в своей памяти. Причины искажений  поля у Маши прорабатывал и я, просматривая свою жизнь в широком диапазоне.  И чистил, чистил, как мог, молился без просьб, а в голове все время вертится: приговор не окончательный и обжалованию подлежит. Кто же я - защитник Маши перед Богом, или такой же подсудимый, как  она? Слишком много Маша значит в моей жизни-с ней связано все: благополучие, комфорт, удовольствия, смысл и  прочее, к чему мы стремимся в личной  жизни. Кажется, что это вполне нормально для обычного человека, но с некоторых пор возникло чувство опасности, которое уже не покидало меня никогда. А вдруг теперь в зрелом возрасте мне скажут: ну вот и все закончилось, поиграл-верни на место, душа твоя совсем обленилась, поэтому ты достоин страдания. Как известно, не сумма знаний делает человека, а перенесенная душевная боль. К тому же я прочитал книгу Иова и  понял -  нет однозначной связи между прошлым и будущим, а «правильное» поведение не избавляет от страданий и потерь, не гарантирует длинную жизнь. Поиск причины болезни и всех несчастий превращается в классическую «морковку»…
               
              Версия № 10
• Описать, что не нравилось в прошлом, какие переживания испытывала.
• Описать, какой жизнь должна быть уже сейчас и в будущие годы. Писать в настоящем времени.
• Написать письмо себе от имени стороннего наблюдателя.
• Написать письмо Иоанну Кронштадтскому.
• Написать письмо мне со всеми претензиями за всю жизнь (можно мне не показывать) и через какое-то время сжечь.
• Проработать зависть к здоровым и пожелание зла другим. Осознать всю ненужность, бесполезность и вредность этих эмоций.
Очень важно зафиксировать на бумагу изменение убеждений, что эквивалентно диагностики ситуации, т.е. измерению или разделению альтернатив (по Менскому).

                                         

                                                                      ***
    Давным-давно, лет пятнадцать назад я описал витальный удар, который происходит у партнеров при сдвиге эмоционального биоритма в четверть волны. Паллиативным средством в данном случае я считал разъяснение механизма этого процесса при наличии интеллектуальной совместимости. Радикальным средством, как мне казалось, служит гармонический резонанс с партнером на сердечном уровне и даже высшим эмоциональном уровне. Очень часто при скандальной ситуации по эмоциональному биоритму пересекаются высшие эмоциональные биоритмы, что и указывает на метод решения конфликта (безусловная любовь). Однако, здесь следует подчеркнуть, что реальная возможность использования гармонического резонанса появляется у человека, располагающего значительным запасом добродушия (сердечной и высшей эмоциональной энергии). Можно также назвать эту волшебную энергию благодатью или благостью.
      Крайне сложной становиться ситуация, когда витальный удар возникает по эмоциональному и высшему эмоциональному (и/или сердечному) биоритмам одновременно (Рис.2). В ответ на эмоциональный всплеск у партнера могут возникать очень нехорошие чувства типа «не хочу больше с тобой ничего и никогда …» или того хуже. Не так просто и  с объяснением даже при наличии 100 % совместимости на уровне ума (см. Рис.2.). Требуется еще высокий уровень осознанности, что приходит далеко не сразу, а в результате специальной работы. Когда-то излагая этот несложный (как мне казалось) механизм, я в основном ставил целью улучшение отношений между партнерами. Но я плохо осознал откровения

Рис.2. Резонансный обмен энергиями по эмоциональным биоритмам 28-го февраля.

моего даймона. Понимание того, что подобный процесс может влиять на возникновение рака груди у женщины пришло мне совсем недавно.  Например, я диагностировал при биоритмической ситуации 28-го февраля (рис.2) сильное искажение причинного поля.* В
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*  Диагностировать проблемы удобно во время резонансной ситуации


подобном случае- часто на смертельном уровне. Поэтому Кундалини  закрывала провал в поле. Если женщина не выражает или не трансформирует свои эмоции в течение длительного времени, искажение проникает на шаблон физического тела и далее… Затем возникает болезнь.
    Согласно исследованиям в квантовой биологии  психические и физические заболевания
инициируются эмоциональными травматическими опытами, которые имели место в  прошлом или даже в далеком детстве /23/. Эмоциональные опыты одного типа  объединяются в цепочку, усиливая разрушительный потенциал. Я давно заметил, что
очень часто резонансные соотношения эмоциональных биоритмов возникают не только с супругом, но могут быть одновременно с родителями, детьми и сослуживцами. Следовательно, эмоциональный травматический опыт, связанный с эмоциональными вспышками и сдерживанием эмоциональной энергии идет из детства, затем подкрепляется в семье и на работе. Подавленные эмоции накапливаются.  Именно так случилось в жизни Маши.
Рекомендации по поведению в резонансной ситуации  даны в /1/. Кратко напомню еще раз основные моменты. Необходимо пребывать в высоком состоянии,  где «отсутствует» партнер. В данном случае вы не хотите обмениваться энергией. Если этот партнер близкий человек, то следует перевести его на более высокий  уровень за счет гармонического резонанса.
Для женщины эмоциональный центр играет особую роль, поскольку именно в этом центре «пребывает» ее личность. Согласно Ведам (Э.Измайлов) эмоциональная энергия у женщин в  9 раз  больше чем у представителей мужского рода. То есть, женщины сотканы из эмоций, особенно те из них, которых любят мужчины. Мужчины

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама