Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 25 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 451 +24
Дата:

НЕ УХОДИ.

«нереальной» цели, но все же боюсь сам заблудиться и завести читателя «не туда». Потому полностью с благодарностью разделяю  совет Ильи Чусова /7/: «Но когда ты заблудишься в холодных пространствах векторов состояний и нелокальных квантовых корреляций, когда тебе станет неуютно и одиноко, то не пытайся найти в этих ледяных просторах утешения, родственную душу, которая поймет и поможет. Возвращайся домой, к Богу. Проси прощения, если занесло, проси сил и понимания, проси благословения у Него, чтобы все-таки идти дальше. Путь-то правильный. И так всю жизнь».
5. Изложенная выше гипотеза выполнена в рамках моей поисковой активности.
     



  Фатальность, кабала привычек и новая реальность.

    Состояние человека «запутано» с положением планет на момент рождения. Тут уж сделать ничего нельзя, так как натальная карта –это своего рода паспорт, с которым мы начинаем жить. Полагаясь на современные представления о загробном мире*, душа имеет некий план жизни, который может включать и тяжелую болезнь. Присутствие Раху в 12 доме натальной карты Маши и ее аспекты  вносят фатальность в ситуацию.  Я боялся осознавать этот вопрос в течение долгого времени, потому что злая судьба (рок) могла бы убить  результаты моих действий, несмотря на все мои усилия в борьбе с болезнью. Я
продолжал считать болезнь Маши испытанием, вызовом судьбы, а расклады Таро
неизменно подтверждали фатум. В разных вариантах вопроса «что делать», выпадало:
Повешенный – ложные представления о том, что происходит испытание; Колесо судьбы (рок), результатом которого будет Дьявол… Тогда как же быть со свободой воли? Неужели мы с Машей ничего уже не можем изменить? По гороскопу Маша должна расплатиться за грехи рода по женской линии. Однако внутри у меня всегда жило твердое
убеждение, что молитва сильнее астрологии, сильнее Таро. Существование свободной
воли у человека подтверждает и квантовая теория/8/, более того, такая свобода предопределена. Требуется выбрать иную альтернативу, а вышеперечисленные методы, включая молитву, позволяют это сделать по воле Божьей, которая и является нашей волей на глубоком внутреннем уровне. Таким образом, если нет решения, то оно все же есть…, но не здесь. Карты Таро (как и иное гадание) дают информацию о причинной реальности, в которой  болезнь возникла, но излечивается она осознанием на другом уровне, достижение которого определяется целью и нашим движением к ней. Поэтому полностью доверять можно только невыразимому намерению, которое представляет высшее сознание человека/2/.
    Наши привычки родом из детства. Старые привычки крайне сложно преодолеть, они
намертво привязывают нас к настоящей реальности, тогда все идет по гороскопу, т.е. все также предопределено. Мы держимся за домашние тапочки, любимую еду, кофеек, сплетни, диван и телевизор. Мы привычно агрессивны и раздражительны, храним старые обиды и сами привыкли обижать близких людей. В наших нерешенных проблемах всегда кто-то виноват. Эмоциональный гнет в семье – обычное дело. Любые неудобства и неприятности вызывают стресс, погружают нас в уныние или порождают агрессивную реакцию, как у маленькой собачки, которая лает от страха. Мы иногда радуемся удаче и никогда не готовы взять ответственность за свою жизнь на себя. Проще переложить ее на Бога. Когда грянет болезнь, спрашиваем «за что?». Вот за это все привычное, принесенное из прошлого воплощения: личную незрелость, безответственность, агрессию, лень, обжорство, скудность внутренней жизни в сериалах, пренебрежение к своим творческим потребностям, предательство себя и других, неверие в Бога. За то, что не хотели меняться, сопротивлялись своему даймону, глушили совесть, жили преимущественно внешней жизнью, жили «как все», мало любили родителей, пытались прожить для кого-то, жертвуя собой и развращая этой жертвой партнера.
    Если мы продолжаем делать, что делали раньше, то получаем то, что получали всегда, несмотря на свои желания как-то поправить жизнь. С некоторого момента человек чувствует – что-то не так.  В какой-то момент наступает кризис, когда может быть разрушено все и во всех аспектах нашей жизни, включая здоровье. Гороскоп «поплыл», если мы серьезно меняемся. Изменить можно место жительства, уехать далеко. Тогда
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     
*Например: Майкл Ньютон. Предназначение души.
вследствие изменения гороскопа можно поменять в какой-то степени  судьбу. Некоторые люди так и делают при «неизлечимой» болезни. Меняются не только энергии, протекающие через человека и управляющие его поведением, но и окружение, осуществляющее декогеренцию. Старые шаблоны отношений теряют силу в «изгнании», появляется возможность взглянуть на себя и мир с иной перспективы, т.е. выбрать иную альтернативную реальность. Здесь все зависит от того насколько человек способен принять потерю или добровольно выбросить старые уже изжившие себя ценности и желания. Отказаться от себя прошлого раз и навсегда. Такие случаи много раз описаны в литературе, в том числе в научных изданиях. В частности у английского историка Арнольда Тойнби имеется теория Ухода-И-Возврата, когда человек, переживший изгнание, вдруг заявляет себя в совершенно иной области деятельности, добиваясь там исключительного успеха. Такой человек как бы проживает две жизни за одно пребывание на земле. Не случись подобного преображения, его, несомненно, ждала бы болезнь и смерть.
      Если нельзя уехать? Пробуем поменять работу, ближайшее окружение, привычки. Иногда приходиться уйти из семьи, в которой сложились токсичные  отношения. Если и это трудно сделать? Радикальная самотрансформация (подобная новому рождению) также судьбу меняет. Возникает новая альтернативная реальность, в которой человек здоров. «Я не сомневаюсь, что реальность – это, в сущности, конструкт воображения /28/.
    Однажды в моей жизни мне уже пришлось  изменить прошлое, т.е. поменять настоящую реальность в связи с одной неприятной проблемой. Так что я имел опыт. Ничего, можно привыкнуть. Важно только не забывать, что человек, создавший или поверивший в какую-либо систему взглядов, вынужден сам жить в этой системе со всеми плюсами и минусами такого положения.   
    Изменению токсичных условий (работа, окружение, привычки), способствующих онкологии, препятствует низкий уровень энергии больного. Часто это происходит из-за  чрезмерной  траты ее на близких родственников, пациентов, клиентов, учащихся. Человек уже сидит в энергетической «яме», выбраться из которой не может, и продолжает дальше терять энергию. Ни на какие изменения образа жизни он  не способен и становится беззащитным против болезни из-за падения иммунитета.
    Изложенная выше модель – соломинка, за которую я вынужден  с отчаянием ухватиться в нашей сложной ситуации. Однако следует трезво взглянуть на перспективу выздоровления, как бы не было страшно. Причины болезни могут быть слишком глубоки. Более того, настолько глубоки, что невозможно докопаться. Ведь рак – болезнь кармическая, поэтому выживают единицы, несмотря на самое современное лечение. Даже врачи интересуются, болели ли раком родители или более старшие предки. Выживают те, кто совершает «ход конем» (что не каждому дано), или вследствие чуда, причины которого мы знать не можем. К сожалению, измениться заболевшему человеку в достаточной степени за короткое время очень трудно-обязательно необходимо меняться также  его потомкам. Но наше влияние на детей и внуков часто слишком ограничено по многим объективным и субъективным причинам. Сами они - носители родовой проблемы, не склонны к ее осознанию, поэтому легко разрушают свою жизнь и жизнь родителей. Вот почему-фатум.
   
  Подправить нужно многое.
     
    Если человек заболевает неизлечимой болезнью, то внешний мир начинает сворачиваться для него в перспективе до онкосреды. Во внешнем мире он мог бы  жить без Бога, списывая неудачи на внешние обстоятельства, но во внутреннем мире, куда начал двигаться больной, без Бога уже не прожить. Болезнь является инструментом самотрансформации. После ее успешного завершения и перехода на новую октаву внешний мир согласно закону ритма опять начнет разворачиваться, т.е. жизнь продолжается. В случае неудачи энергии недостаточно для нового цикла. Данный процесс подобен мытарству после смерти-есть свой  ад и рай, суд (перепросмотр) и воскресение бывшего грешника в новую жизнь. Очевидно, что энергию для нового цикла можно получить только от Бога, т.е. из внутреннего мира человека. Эта энергия исцеления называется благодатью. Во многих книгах сейчас подчеркивается, что радикальным средством решения человеческих проблем является приоритет любви к Богу. Издаются  даже целые серии книг, в которых только про любовь к Богу и написано. Почти любой человек интуитивно знает эту Истину. Однако не все так просто. Как пишет один из авторов, есть люди, 15 лет пытающиеся полюбить Бога, и вдруг какая-то жизненная ситуация показывает, что человек так ничего и не осознал, а любовь к Богу для него просто концепция на интеллектуальном уровне. Она не выдерживает реальной жизни, потому что правильный ответ за пределами ума. Вся любовь  в данном случае на уровне ума, а иного уровня человек даже не касался. Почему так происходит? Потому что большинство людей  живут низшими эмоциями и умом. Ум способен частично ограничить эмоции (задавить) и стоит на страже социальной безопасности человека, как он ее понимает. «…Ты сам, то есть всё то, что ты о себе полагаешь, и есть главное препятствие. Вне ложных отождествлений ты уже Истина, тебе необходимо лишь осознать свое бытие в ней».  Наша душа устремляется к Богу, а ум сильно сомневается в возможностях души. Не убедив ум, не попадешь на сердечный уровень и выше него (ко всей душе). Любовь к Богу (как и любовь к другому человеку) начинается с сердечного уровня,  и диапазон может быть расширен в более тонкие слои. Любовь к Богу – это единство с Ним, а полное единство возможно лишь на уровне истинного Я, т.е. уровня Божественного в человеке. Понятно как непросто к этому прийти. Возьмём для примера физиологическую любовь. При  ее реализации чувственности тел партнеров полностью синхронны – «слились в объятиях». При сердечной любви партнеры объединяются душевно. В обоих случаях они чувствуют свое блаженство. Единство с Богом дает несравненное блаженство и благодать (божественную энергию). Поэтому, если вы стремитесь полюбить Бога, то не забывайте, что реально такая любовь может представлять. Конечно проблески высоких состояний (прорывы на Небеса) могут случаться, но ум найдет, как от них избавиться. Ведь человек – это, прежде всего, социальное существо, который только в потенциале обладает способностью самотрансформации на высшие октавы. Поэтому, говоря о любви к нашему Творцу не стоит забывать о менее возвышенных вещах, таких как  убеждение ума,  иначе может не получится.  Иисус Христос совершал чудеса исцеления, которые позволяли людям мгновенно осуществить самотрансформацию (убедить ум, укрепить веру и любовь). Но не следует забывать, что к такой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама