Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 31 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 454 +27
Дата:

НЕ УХОДИ.

Я чувствую, что хочу этих изменений и, наверное,  смогу. Сколько же зреет мужчина? Бесконечно долго… Я не успею?

    В городе N

      В густом тумане на неосвещенной дороге я чудом наткнулся на остановку автобуса. Поверить, что здесь может ходить автобус было почти невозможно, но ничего другого мне уже не оставалось -я не был уверен в возможности вернуться. В начале пути мне
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Если ты любишь человека таким, какой он есть, ты любишь его. Если ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя (Аврелий Августин).

сказали, что какой-нибудь транспорт должен быть обязательно, нужно только дождаться….  Пока сидел на скамейке чего только не передумал, что только не вспомнил. Все про Машу….  Про нашу с ней прошлую жизнь. Состоится ли чудо? Вернется ли ко мне Маша? Удастся ли нам с Машей покинуть этот город без названия, без места на карте и принадлежности какой-нибудь стране? Город очень похож на наш, но не наш – он другой. Чтобы жить в нем, и мы должны быть другими. Куда же мы попадем потом? Туман немного стал рассеиваться, и я увидел далекий огонек во тьме, или даже огоньки…. К остановке подошел большой старый автобус, похожий на троллейбус, дверь открылась, я вскочил в салон и…, салон был пустой. Водитель в форменной фуражке и кителе сидел в кабине за перегородкой.
-Билет брать не надо,- не оборачиваясь сказал он, -все уже оплачено.
-А кто оплатил?-удивленно спросил я.
-Ты и оплатил, -как-то слишком фамильярно сказал водитель.
- Я не платил, -возразил я и полез в карман за кошельком.
- Я пошутил, все оплатила одинокая дама  на утреннем рейсе. Мне бы такую даму… Хватит как всегда стоять в проходе и болтать,-неожиданно резко произнес водитель,- мы отправляемся, пристегните ремни…, ха-ха-ха.
От растерянности и предвкушения чуда я не осознал дорогу и очнулся только у вокзала, неосвещенное здание которого было едва различимо через окно.
-Послушай, хоть касса на этом вокзале работает?
-Не надо тебе касса, иди прямо через вокзал на пути, там найдешь…
-А билет? -не унимался я.
-Я ж тебе сказал, она за все заплатила, так и велела передать тебе. Сколько здесь езжу, первый раз привез пассажиров. Может теперь наладится, а то ездишь-ездишь всегда впустую.
-Зачем же ездишь, если нет пассажиров, -спросил я уже у выхода.
- Начальству виднее, -ответил мужчина и первый раз обернулся.
-Начальству…, -повторил он и указал глазами наверх.
    Пока я бежал к вокзалу смутное чувство, что этот человек мне знаком, все сильнее овладевало мной. Я обернулся -автобус уходил куда-то дальше. Странно, очень знакомые глаза и усы с проседью, такие знакомые…. Он где-то одного со мной возраста. Мне кажется, сними он фуражку, и я бы его непременно узнал.
      В полумраке я прошел зал ожидания, едва различая пустые скамьи при свете луны в большие арочные окна. Толкнул какую-то дверь и тут же оказался на перроне, где уже стоял длинный состав. Перрон был слабо освещен тусклым светом нескольких фонарей и совершенно пуст. Однако где-то в начале состава паровоз подавал признаки жизни, он время от времени с шипением выпускал пар, и только в одном вагоне был заметен свет в окошке купе, прочие окна не были освещены. Мне ничего не оставалось, как направиться к тому единственному вагону, где можно было предположить пассажира. По мере приближения к цели становилась слышна какая-то музыка, появились провожающие, которые вроде-бы никого не провожали. Вагон имел номер пять, дверь была открыта, у входа стоял кондуктор в форменной фуражке при усах и в кителе. Необъяснимым образом кондуктор напоминал мне водителя автобуса и кого-то еще… Билета у меня не было, и я начал что-то объяснять кондуктору, но он молча отодвинулся и жестом предложил мне войти.
    В вагоне я, как мне показалось, безошибочно почти на ощупь нашел заветную дверь и замер перед ней. Там за этой дверью должна быть моя Маша, но я опять не верил в это. Я хорошо понимал, что если я в таком состоянии попытаюсь сейчас войти, то, скорее всего,  купе окажется пустым, и нужно будет искать Машу по другим купе, теряя веру с каждой неудачей…. Я собрался, как мог, и как обычно твердо себе сказал: Я верю в Господа, Отца нашего Небесного, я верю в Божественную помощь, я верю в свое дело. Бог поругаем не бывает. После этих слов я решительно открыл дверь и увидел женщину, сидящую у окна. Женщина была в шляпке с вуалью, и не было видно ее лица, но я сразу разглядел в ней Машу, только какую-то не такую, не прежнюю Машу. Я присел напротив и выдохнул из себя:
- Это ты?
Маша откинула вуаль, сверкнули ее молодые огромные глаза, и она вдруг совсем как обычно сказала:
- Ванечка…, ну сколько же я могу тебя ждать? 
Мне не терпится узнать самое интересное, самое важное, самое обнадеживающее.
- Ты где вышла, точнее в каком году?
-  В 1896 –м…
- И что ты там…
-Не надо больше Ваня, у нас теперь будет другая жизнь, совсем другая жизнь…
    Утром мы с Машей вышли из поезда в Санкт-Петербурге на Московском вокзале. Вместе с нами по перрону двигалась толпа пассажиров (этого поезда или другого?). Никто не обращал внимания на нашу несколько старомодную одежду, никто нас не встречал.
- Почему Петербург?-спросил я Машу.
- Потому что здесь теперь у нас есть квартира. Ты помнишь, как я хотела жить именно в этом городе? Теперь мы с тобой будем жить в Петербурге совсем новой жизнью…
-Ну куда ты, Ванечка, опять идешь,-совсем как прежде (но уже по-доброму) возмутилась Маша,-нам надо туда.
Я не почувствовал в себе обычного сопротивления эмоциональному нажиму Маши и великодушно согласился:
- Ну что ж, давай попробуем теперь туда…. Надо бы детям позвонить, что мы уже вернулись…
    В каком мире я снова встречу Машу?

    Никто не знает…

    Я решил не подводить строгие итоги, подробно не сообщать результаты  и не писать в завершение практические рекомендации-таблетки. Они, скорее всего, и остались бы  с читателем после первого прочтения книги и ничего больше... Поверьте, это принесет мало пользы конкретному человеку. К тому же я не считаю, что достиг или даже достигну полной ясности, кое-что надо уточнить, в чем-то еще только предстоит разобраться.  Если успею... Иначе и быть не может. Итак, цель моей работы не состоит в  создании новых рекомендаций типа «как победить рак» (в частности, рак груди). Я только пытаюсь понять природу болезни (в конкретном случае) и продлить жизнь Маше с помощью поисковой активности и самотрансформации нас обоих, а также предлагаю мою точку зрения и полученный опыт заинтересованному читателю. Важен хотя бы промежуточный результат благодаря применению определенного набора средств, обеспечивающих лечение всех уровней человека и приводящих к  самотрансформации: от методов рекогеренции сознания (молитвы и покаяние) до методов рекогеренции тела (релаксация, внутренняя улыбка, прием талой воды), а также другого  традиционного и нетрадиционного лечения. Важно проявить мужество в принятии факта, что все же лечение болящего человека есть искусство возможного, но у этого человека своя жизненная траектория, а следовательно и своя траектория болезни. И мы часто не в силах этому противостоять.
    Чаще всего «неизлечимая» болезнь равна жизни, жизни в неопределенности. Всякий поиск выздоровления, если не опускать руки, обязательно приведет к некоторому результату своим путем, хотя бы на первых порах промежуточному результату. Это надо понять обязательно! Но при онкологии следует рассчитывать на постоянную работу и постоянное  осознание в условиях неопределенности. Никто не знает, сколько нужно времени на то, чтобы самотрансформация человека стала  необратимой. Когда это произойдет, он об этом узнает, но это будет уже другой человек. И рецидива болезни не будет!
    Из Писания следует: нас исцеляют собственные силы, умноженные Божьей благодатью. Т.е. подвиг самого человека абсолютно необходим, а ведь многие забывают об этом. Вспомним, как Иисус Христос исцелял больных. Он прежде спрашивал о вере. Верю, Господи -означает, что человек уже убедил ум и открыл сердце, что он уже поднялся на высший уровень. Любая проблема решается на более высоком уровне, чем тот, на котором она создается. Все, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому у Бога, вероятно, есть в запасе шанс для любого грешника. Вместе с проблемой изначально даются и средства для ее решения-нужно только разглядеть их и правильно воспользоваться. Радикальным способом выздоровления является самотрансформация, которая заключается в  глубоком изменении внутреннего мира на чувственном уровне посредством молитвы и медитации (и других духовных практик), а также в изменении мировоззрения на интеллектуальном уровне. По отношению к окружающему миру необходимо принять альтруистическую и экологическую позицию, руководствуясь верой, смелостью, честностью, ответственностью, ощущением единства с людьми и природой. Духовный мир займет  такое же важное место в жизни как мир материальный, а со временем обретет приоритет. Прочной основой этого служит наше божественное происхождение.
    Если самотрансформация (переход на высшую октаву) позволяет окончательно избавиться от болезни (полная ремиссия), то поисковая активность  предоставляет  время, необходимое для самотрансформации (стабилизация). Сильным средством, уберегающим от распада человека, находящегося в нестабильном состоянии по здоровью, является поисковая активность. (Причем, также важна поисковая активность целителя). Этот феномен может иметь следующее объяснение. Эволюция человека определяется не только причинами, но и целями, прежде всего целями выживания и улучшения качества жизни. «Специальный отбор обеспечивающих выживание альтернатив, означает, что динамика жизни, наблюдаемая сознанием, определяется не причиной, а целью» /5/.Стратегической целью поисковой активности всех живых систем является развитие и самоорганизация в соответствии с намерением Вселенной. Поисковая активность ведет к настройке уровня намерения, которая автоматически исправляет искажения тонких тел, т.е. энтропия организма убывает. Поэтому выбор новой альтернативы при поисковой активности опять же автоматически определяется глобальной целью, что и объясняет сохранение здоровья конкретного живого существа, пока человек ищет.  Не зря говорится, что тот, кто ищет, всегда найдет («Ищите и обрящете…»). Для современного человека поисковая активность-это также процесс убеждения ума, преодоление барьеров на пути к вере, поиск  высокого уровня (где объединяются противоположности), в конечном счете - это путь к Богу.
    Работа с причиной болезни важна при очищении старой альтернативы (рекогеренции), но новая альтернатива выживания приходит при работе с целью. Поэтому нужно отказаться от прогнозов -они верны для старой альтернативы, определяемой причиной. Также не следует часто выполнять диагностику, в том числе экстрасенсорными методами (если нет серьезных для этого показаний). Согласно квантовой теории измерение (диагностика) не столько проявляет реальность, сколько в какой-то степени создает ее/20/ . «….наблюдатель, наделенный «активным» сознанием, способен переключать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама