Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 33 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 458 +31
Дата:

НЕ УХОДИ.

творчество и нахождении баланса в получении- отдаче энергии. Важно также укрепление иммунитета и умение выходить из стресса. Ключевые вопросы – баланс эмоциональной энергии (получение –отдача), иммунитет, стресс.
3. Стр.30.Выдержки из статьи (http://tentorium-el.ru/publ/klinicheskie_ehksperimenty_s_ispolzovaniem_propolisa_pri_lechenii_pacientov_s_progressirujushhim_rakom/1-1-0-2.
Я занимался лечением 500 пациентов с прогрессирующим раком с использованием прополиса. Данные пациенты страдали от различных видов рака, включая рак легких, желудка, толстой кишки, простаты, груди, яичников и поджелудочной железы.
Пациенты, принимающие прополис, имеют тенденцию испытывать лучшее качество жизни, меньше боли, меньше усталости и улучшенный аппетит. Период продолжительности жизни имел тенденцию быть больше, иногда в два, три или в 10 раз больше, чем ожидалось. У небольшого количества пациентов опухоль уменьшалась в некоторой степени без традиционного ( медикаментозного) лечения. У нескольких пациентов раковая опухоль (1 см или меньше в диаметре) полностью исчезла без традиционного ( медикаментозного) лечения.
Авторские рекомендации в дозировании прополиса по 10 мл (3 г) в день. В некоторых случаях 30 мл (9г) или больше у пациентов с прогрессирующим раком.
Был использован спиртовой экстракт 30% Бразильского прополиса, полученный из растения Baccharis  dracunculifolia.
Прополис должен помочь в предотвращении смерти по причине инфекционного заболевания (по данным, одна треть пациентов с прогрессирующим раком умирает от инфекционных заболеваний, т.к. пневмония, из-за пониженного иммунитета).
Если регенерация тканей происходит быстрее, то и излечение от рака может наступить быстрее. Прополис стимулирует регенерацию тканей в организме.
Многочисленные исследования животных предполагают, что химиотерапия совместно с использованием прополиса снижает побочные реакции.
Прополис совместно с химиотерапией оказывает синергетическое действие по сравнению с химиотерапией, взятой в отдельности, в лабораторных условиях и в организме.
Выводы
1.Прополис, употребляемый пациентами с прогрессирующим раком, которые подвергаются химиотерапии или лучевой терапии, как кажется, повышает эффективность и ведет к уменьшению количества побочных реакций.
2.Прополис, употребляемый в отдельности, как кажется, приводит к улучшению качества жизни, продлению жизни и полной ремиссии.
3.Высокие дозы прополиса в диапазоне от 10 г и более в день могут быть более эффективными при лечении больных прогрессирующим раком.
4.Я убежден, что суточная доза прополиса предотвращает рак, и очень рекомендую повышенную дозировку употребления прополиса здоровыми людьми.
5.Даже у больных с прогрессирующим раком должна быть надежда на выздоровление благодаря употреблению прополиса, потому что мы не можем жить без надежды.
Длительный прием прополиса может вызвать  слабость, тошноту, температуру (В.Л.).
4. Стр.35.Свою «причастность» к болезни Маши я почему-то чувствовал всегда. Уж и грехи свои не раз перебрал- у хорошего мужа и жена здорова. Неужели такая жестокая плата за саморазвитие? Если это и так, то у нас с женой в этой истории свои задачи (у каждого). После осознания ситуации пришло, как  обычно бывает, подтверждение. Прочитал одну из трактовок целей, на которые указывает Северный узел моей натальной карты.
    Чтобы вы научились состраданию, кто-то из ваших близких столкнется с трудностями и несчастьями, и вы откроете для себя способы, которые помогут вам облегчить его беды. Вы познакомитесь с целительством. Опираясь на знания из этой и прошлых жизней, вы познакомите людей с методами целительства и важной информацией о нем. Однако позаботьтесь о том, чтобы не впитать негатив других людей и не взять на себя их ношу. Вы должны научиться заменять негативные вибрации любовью, а затем избавлять от них; в противном случае вы рискуете стать жертвой или мучеником(Селеста Тиль. Лунные узлы в гороскопе).
4.  Стр. 38 …………….посмотрите на два распятия, православное и католическое: ведь на нашем распятии руки Христа раскинуты почти горизонтально, это символ объятия, а на западном – провисшее тело, то есть главное – телесная мука. Вспомним также: на западе исчезла икона, а появилась картина. Картина, на которой изображен Спаситель, святые, является моим объектом, я на них смотрю, они предо мною предстоят. A перед иконой – ты предстоишь. И это условно называется “обратной” перспективой (а та – вроде “прямая”). Это не частность и не случайность, тут коренное различие духовных установок. В чем оно?На Западе главный праздник – Рождество. “Нет гнезда выше орлиного, нет праздника выше Рождества”,– говорит немецкая пословица. Почему? A потому, что Бог так любит меня, что Он мне уподобился. A раз так, раз Бог уподобился мне такому, каков я есть,– стало быть, я хорош таков, как есть…
A у нас главный праздник – Пасха, и это совсем другой подход: в Пасхе, в Своих страданиях, в Воскресении Бог зовет меня Ему уподобиться: “Возьми свой крест и иди за Мной”.Это разные точки отсчета. У них отсчет, грубо говоря, “снизу”, от меня, а у нас отсчет “сверху”, от Бога (или, на светском языке,– от Идеала). Вот в чем разница западного и восточного христианства. Разные точки отсчета рождают и разную перспективу: у них – линейная, у нас так называемая обратная. Не Бог предстоит мне на картине, а я предстою перед Богом. И я должен тянуться к Нему, а не он мне уподобляться на каждом шагу.Валентин Непомнящий: «Пушкин и судьба России» (www.pravmir.ru).
5. Стр.39. Любой человек (как больной, так и здоровый) должен читать Бхагавад-Гиту десятки раз. Сначала (до десяти прочтений) некоторым может быть непонятно, о чем идет беседа, но далее, как правило, наступает прозрение. Безусловно, Бхагавад-Гита-это великий первоисточник истины для ищущего человека, который идет по пути самотрансформации. Рекомендую эту книгу в переводе А.Каменской и И.Манциарли.
6. Стр.40.Церковь запрещает заниматься гаданием (по ряду причин). Гадатель «переводит стрелки » чаще всего на неблагоприятный вариант, поскольку клиент имеет проблемы, которые дают высокую вероятность негативных событий. У клиента мало  энергии, нет веры в себя (значит и в Бога)-тогда ему уготован лишь предсказанный путь. Но в принципе существует вероятность (пусть небольшая) другого развития событий, если это не противоречит физическим законам. Вера  в себя и помощь Божью позволяет поменять путь и прийти путем самотрансформации к благоприятному результату. Размышления на данную тему представлены тарологом Аленой Солодиловой в книге - Солодилова (Преображенская) А. Карты Таро в работе психолога. — СПб.: ИГ «Весь», 2013.
«Еще у меня сложилось понимание, что можно посмотреть на
любую часть жизни из бесконечности вариантов ее развития (выделение-В.Л.).
И, таким образом, сделать «неверный» расклад, или «идеальный», или
«чернушный». Эта информация берется из поля спрашивающего
и, будучи проявленной, начинает работать на него, давать силы, как
ресурс, или забирать силы, как очаг боли. Мне нравятся слова Френ-
ка Херберта: «Подумай, насколько волна предвиденья предсказыва-
ет грядущее, и насколько пророк лепит будущее в соответствии с
пророчеством? Видит ли пророк будущее или же на самом деле он
просто видит слабое место, дефект, щель в будущем, которое мож-
но расширить, разбить словом или решением, как резчик алмазов
разбивает драгоценный камень ударом ножа?» Я думаю, стоит пом-
нить также, что мы читаем только ту информацию, которая, так или
иначе, присутствует в нас самих».
    Подумайте, читатель, насколько эти рассуждения коррелируют со взглядами Михаила Менского на альтернативную реальность. Необходимо избегать прогнозов, но это не означает отказ от карт Таро или астрологии, которые являются мощными инструментами анализа текущей ситуации. Позволяют понять, что происходит на самом деле, измениться и выбрать оптимальный вариант реальности. Негативное предсказание не может убить сильного верующего человека, чаще всего ему и не нужны предсказания.
7.Стр.42. Предполагаю, что основным противораковым механизмом растительных ядов является стимулирование иммунитета для борьбы организма с ядовитым веществом, а заодно с раковыми клетками. 
8.Стр.42. Иоанн Кронштадтский (Моя жизнь во Христе): «Худо, если во время самой молитвы сердце твое изнеможет в вере и не устоит в ней: тогда и не думай, чтобы ты получил то, о чем просил Бога сумняся, потому что ты оскорбил Бога, а ругателю Бог не дает даров Своих!»
«Сердце, сомневающееся в том, что Бог может даровать просимое, наказывается за сомнение: оно болезненно томится и стесняется от сомнения. Не прогневляй же Вседержавного Бога ни тению сомнения, особенно ты, испытавший на себе Божие всемогущество многое множество раз. Сомнение – хула на Бога, дерзкая ложь сердца, или гнездящегося в сердце духа лжи на Духа истины. Бойся его, как ядовитой змеи, или нет, – что я говорю, пренебрегай им, не обращай на него ни малейшего внимания. Помни, что Бог во время прошения твоего ожидает утвердительного ответа на вопрос, внутренне Им тебе предлагаемый: веруеши ли, яко могу сие сотворити? Да, ты должен из глубины сердца ответить: верую, Господи! [cр. Мф. 9, 28] И тогда будет по вере твоей».
9.Стр.59. Вопрос трансформации негативных эмоций в позитивные-один из самых сложных вопросов практической психологии. В учении Гурджиева-Успенского «Четвертый путь» проблема решается с помощью самовспоминания (осознавания). Этот путь требует многолетней тренировки, и, по мнению авторов, невозможен без школы. Однако очень эффективен. Приведем цитату из книги Вадима Руднева «Гурджиев и современная психология».
«Что предлагает учение Гурджиева? Оно предлагает трансформировать негативнее эмоции в позитивные. То есть если человек подумал о своей жене «Маша просто идиотка», он должен произвести над собой какое-то усилие, в результате которого эта мысль, сама по себе уже нехорошая, должна трансформироваться в противоположную: «Ну, нет, Маша умница, смотри, сколько она всего сделала». Или когда хочется сказать приятелю: «Пошел вон отсюда», необходимо трансформировать это в нечто вроде «Мы друзья и будем мирно разговаривать». Что касается Петра Ивановича, то трансформированная негативная эмоция, касающаяся его лица, должна, вероятно, выглядеть как «У Ивана Петровича приятное лицо, выразительное и умное». Все это не шутки. Это все действительно чрезвычайно важно и актуально. И мы должны выбрать между тем, что предлагает гештальт, и тем, что предлагает «Четвертый путь». Мы в принципе за то, что предлагает «Четвертый путь». Хотя то, что предлагает Перлз, не менее трудно (Перлз предлагает выражать негативные эмоции-В.Л.). Если принять, что выражение негативных эмоций что-то отнимает у человека, делает его ниже, то, конечно, прав Гурджиев и его последователи. Но это программа для сверхчеловека, а не для обычных людей - (выделено В.Л). Подставить левую щеку, когда тебя ударили по правой, дело чрезвычайно достойное, но оно не для повседневной жизни. В практике психоанализа бывали случаи, когда данная кому-то пощечина вытеснялась и потом давала истерический симптом в виде невралгии лицевого нерва[Брилл 1998]. Вот к чему в обыденной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама