Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 28 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 456 +29
Дата:

НЕ УХОДИ.

женскую и мужскую энергии (активность и пассивность) и научиться действовать в этом балансе. В раскладе Таро-Колесница.

Как вести себя в ситуациях, провоцирующих болезнь:
1. Пребывать в Центре, в своем Божественном Я. В раскладе Таро-Колесо судьбы.

Теперь ты даешь себе команду: я все осознала! Я полностью очистила свое сознание от заблуждений. Я обнулила свое состояние (перезагрузилась). Теперь я новый человек и могу жить дальше свободно, беспрепятственно выражая себя.
Я имею много энергии для жизни, творчества и помощи людям. Эмоции украшают меня, делают живой и привлекательной мою личность.
Я  раскрываю свое сердце Богу и близким людям, дарю свою безусловную любовь и получаю благодать от Бога и близких людей.
Я осознаю и реализую свои творческие интересы, осознаю свою уникальность как человека  и уважаю себя за свои достижения в жизни. Я счастлива и благодарна Богу за свою жизнь. Я состоялась как женщина, как мать, как жена. Я состоялась как специалист в своей профессии. Я продолжаю развиваться как личность и душа во всех своих проявлениях.
Я принимаю все, что случилось со мной и выражаю себя в трансформации моих взглядов на случившиеся события.
Я принимаю свою жизнь, отношения с людьми и события с женской мягкостью, смирением, любовью и верой, что позволяет мне выжить и сохранить любовь.
Я осознаю и принимаю свое Божественное Я и в Нём пребываю.



                                                          ***
      Без осознания причины онкологического заболевания нельзя рассчитывать на успех лечения. Поиск какой-то там причины кажется делом несерьезным, в крайнем случае, дополнительным к медицинскому лечению (хуже не будет). Некоторые больные пытаются консультироваться по этому вопросу с врачами, реакция которых бывает  бурной, впрочем, иногда с юмором. Тем не менее, обратимся к фактам. Юрий Андреев («Три кита здоровья») привел рассказ известного советского психиатра:
    «Несколько лет назад во время первой поездки в США мы посетили одну из клиник, где применяются психологические приемы лечения раковых больных. Откровенно признались коллегам, что не верим в эффективность этого метода, но изменим свое мнение, если увидим изменение динамики раковых заболеваний. И нам предоставили такую возможность. Недавно мы опять побывали в этой клинике и убедились: пациенты, которым два года назад, по мнению врачей, оставалось жить несколько месяцев и даже недель, теперь выглядели совершенно здоровыми. Анализы показали, что у них исчезли злокачественные опухоли и метастазы. А ведь эти пациенты раньше испробовали все традиционные методы лечения: лучевую и химическую терапию, хирургические вмешательства, но остановить развитие болезни не удавалось. Коррекция психики позволила победить болезнь».
    Теперь у нас с Машей был собственный опыт, и я мог бы не приводить здесь этот пример, но все же важно, что наш опыт не единственный. Есть специалисты, которые давным-давно знают ключик к болезни. Вот беда-не вписывается эта методика в наш сугубо материалистический мир. Слишком много она потребует от пациента и от врачей. Наверное, такое возможно в каком-то другом мире, который пока трудно представить.  Онкология требует информационного лечения, но не только. Эта болезнь лечится радикальным изменением сознания, далеко выходящим за психологию личности по глубине, и распространением изменений  на свое ближайшее окружение.  Она является инструментом, заставляющим больного человека пройти путь самотрансформации до уровня обретения любви к Богу. И здесь рак не признает никакого самообмана, обряда и прочих уловок, на которые так способен человек. Требуется оставить все деструктивные чувства и связи, обнажить самое искреннее, самое чистое, что присутствует в душе изначально, и тогда придет спасение. Такой подход продиктован не только нашим христианским учением («Будьте как дети») и религиозным опытом, но также современной квантовой теорией (рекогеренция-см.выше). 
Согласно исследованиям доктора Кеннета Пельтье /19/ , пациенты, выздоровевшие от опасного заболевания, имеют пять общих характеристик, которые (по моему мнению) отражают произошедшую самотрансформацию личности:

• Глубокое внутреннее изменение психики посредством медитации, молитвы или другой духовной практики.
• Глубокие изменения в межличностных отношениях, возникающие отсюда: их отношения с людьми приобрели более прочную основу.
• Изменения в диете: эти люди больше не воспринимают еду как нечто очевидное. Они выбирают свое питание тщательно, по оптимальной программе.
• Глубокое ощущение не только материальных, но и духовных аспектов жизни.
• Ощущение, что их выздоровление не было ни случайным даром, ни спонтанной ремиссией, а результатом длительной трудной борьбы за себя, в которой они одержали победу.

    Иногда мои требования к Маше были, вероятно, чрезмерными, без учета ее возможностей, тогда мне указывали на ошибку. Подсказки приходили как всегда из внешнего мира в виде «случайно» услышанных фраз или «странных» мелких событий. Когда Маша почувствовала себя лучше, мне показалось, что она опять остановилась, что надо наращивать темп, а не замедлять. Я вдруг заметил пассивное сопротивление моему давлению и растерялся. Однажды  закладывал дрова в печь на даче и увидел в ней птичку, которая испуганно забилась в замкнутом пространстве. Я выгнал ее из печи, но она не полетела в открытую дверь, а напуганная поднялась на чердак бани через открытый люк. Желая спасти птичку, я старался выгнать ее через люк назад, но безуспешно - она под моим натиском пыталась найти выход под крышей, а там его не было, хотя на уровне потолка(!) были подходящие щели. Я решил отстать и не пугать птичку для ее спасения. Позднее она исчезла сама, вероятно сумела найти нужный выход на уровне потолка. Через какое-то время до меня дошло- у Маши есть «потолок», нельзя ограничить ее в поиске выхода, ну и так далее.  На следующий день… Маша смотрела концерт по телевизору. Внезапно мне пришла идея, я выключил звук и начал объяснять Маше, она возражала. Я взглянул на экран - симпатичная певица исполняла с чувством.
-Ну что ты хочешь,- раздраженно обратился я к «выключенной» певице и позволил ей ответить, включив звук. Она ответила, пропев - я хочу, чтобы ты меня услышал… Результат-осознание и поворот моего ощущения разговора с Машей на 180 градусов. Мне помогают, мягко указывают на ошибки через ситуации, иногда (когда упираюсь или забываюсь) указывают не очень мягко. Спасибо.
      Я спросил Машу, что ей помогает выздороветь (из того, что мы используем) и сначала разочаровался ее ответом -все. Именно все- таков был ее ответ. Это правильно. Человек сложная многоуровневая система. Физическое тело зависит от тонких тел, но и тонкие тела испытывают на некоторую глубину влияние состояния физического тела. Рак слишком сложная системная болезнь, поэтому и считается неизлечимым. Все же мы еще материалисты и далеко живем (личностно) от тонких миров. Рак-это вызов человечеству, на который ответом будет Воскресение Христа в душе человека. Не стоит забывать о здоровье рода-именно с него все и начинается. Никто, вероятно, не исследовал судьбы ближайших родственников больных, вылеченных американцами психокоррекцией (см.выше), а ведь «бес» коварен тем, что способен «перебежать» по роду к потомкам. Через них «он» обязательно вернется назад. Поскольку на более тонком уровне возрастает запутанность сознания родственников. Здесь важна глубина произошедших в нем изменений. Если в роде есть онкологический больной, то лечиться  эффективнее и безопасней всей линии рода, хотя есть известные трудности влияния на самоутверждающихся в социуме детей с их гордыней, эгоизмом, нетерпимостью и той же неутоленной любовью. Если дети не желают меняться, то вероятность на улучшение состояния больного родителя может  резко понижаться.  При отсутствии биоритмической совместимости на основных каналах отношений дети не принимают ни советов, ни помощи в решении личных проблем. Часто не в состоянии даже родителей выслушать. Дерзят, обижают, не уважают своих пап и мам, бесцеремонно разрушают их мир. Пытаются использовать как «навоз» для своей жизни. И очень возмущаются, если родители отказываются быть «навозом», а напоминают деткам о собственных интересах. 
      Катя несколько раз серьезно обидела Машу, и она тяжело переживала это дело. Я очень боялся последствий, так как Маша всякий раз попадала в ловушку- с одной стороны она любит Катю, хочет любви от нее, а с другой - та делает больно, проявляя хамство и неблагодарность. Может не разговаривать несколько дней. Не разговаривать – это невозможная форма отношений. У Маши возникает сильная обида и разочарование. Терпеть отчужденность и молчание дочки для общительной Маши очень тяжело из-за большой потери тонкой энергии. Такие ловушки (конфликт разделения) для онкологического больного смертельны. Я всегда защищал Машу, видя, как Катя ее
убивает (в данном случае можно обойтись без кавычек)*. Поэтому отношения с дочкой
также оставляют желать лучшего. За мое бескомпромиссное заступничество Катя и меня наказывала своим молчанием. Пытаюсь в этом случае не отчаиваться. «Спаси себя сам, и
вокруг тебя спасутся тысячи» (Серафим Саровский). Конечно, дети должны получить свой опыт и самостоятельно отыскать истину, на что, впрочем, требуется время. «Сесть и поговорить» невозможно. Иногда случается: родитель должен умереть, чтобы взрослый ребенок изменился. Иногда даже  смерть близкого человека не заставляет прозреть. И все же следует помнить: собственные глубокие изменения внутреннего мира больного и его ближайшего окружения препятствуют возвращению болезни.
    Много существует  ловушек на пути лечения онкологии. Прежде всего – слишком
большая надежда на деньги, на лучшие лекарства, на волшебную диету, замечательные протоколы и клиники.  Сейчас мы хорошо информированы об онкологических
заболеваниях широко известных состоятельных людей - в своем большинстве они умирают. Но тот, кому удалось избавиться от болезни, сделал это не в результате денег, а
в результате глубокого изменения себя, практически родившись заново (история Лаймы Вайкуле). Конечно, не всякий на такое способен, но видимо на Небе надоело ждать.
    Некоторые западные психологические методики  и чисто экстрасенсорное лечение, безусловно, являются ловушками-соблазнами. Либо ты что-то заученно повторяешь и пытаешься вытянуть энергию, либо тебе ее накачают- все это есть самообман и обман. Ничего хорошего такой подход не принесет. Поскольку свой крест человек несет сам, и облегчить ношу может только Господь, а все остальные, как известно, проходят по другому ведомству. Впрочем, может помочь супруг, потому что муж и жена есть одно целое. И все, что эти двое вместе попросят Бога непременно будет дано. Ведь Бог поругаем не бывает. Господь требует от людей преодоления страха, требует подвига во имя любви к Нему, а не формальных действий. Путь вдвоем  начинается с проб и ошибок, затем собирания разбросанных вместе камней на всех уровнях нашего пребывания.  И с этой точки зрения

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама