Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 23 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 450 +23
Дата:

НЕ УХОДИ.

добра человеку и видит всю его жизнь. Мы же не осознаем даже текущий момент. Во время болезни Маша молится, просит у Бога прощения и избавления от болезни, однако обряды и ритуалы не останавливают болезнь, потому что душа не готова открыться Богу, Маша не готова полюбить и поверить. Требуется глубинное изменение мировоззрения и характера. Требуется почувствовать Искру Божью, открыть Божественное в себе, наполнить свою душу теплом и поверить в доброту Отца Небесного. Бог ценит собственные внутренние подвиги человека, которые могут быть в укреплении любви и веры, в воспитании смирения, в самодисциплине, в воспитании воли, в преданности намеченной внутренней цели. Прежде всего, надо осознать изначальную любовь, в окружающих людях надо пытаться заметить Божью Искру, что всех нас объединяет в жизни земной и небесной. Однако необходимо  учитывать  поведение людей и осознанно на него реагировать, участвовать в конфликте  без внутренней агрессии и обиды.
    Маша жалуется, что внутри все время какое-то раздражение, скорее всего без причины, но если поискать, то причину можно найти (приписать кому-то, не важно кому). На самом деле причина-Лилит (в Рыбах) в соединении с Луной в 4 доме, когда потеря душевного комфорта вызывает сразу бурные и неконтролируемые эмоции (Луна в Овне), которыми питается ненасытная Лилит. Я напоминаю ей поведение мамы: она считала себя недостойной хорошего отношения (неосознанно), но злилась на людей, когда не уважали.
-Ты повторяешь этот шаблон неосознанно,-в который раз объясняю я,- работай над повышением  самоценности. Мужчины к тебе всегда хорошо относятся. Ты не веришь в это отношение, часто злишься. Причина известна – не было мужской (отцовской) любви. У тебя подсознательная установка, что ты недостойна душевного комфорта, недостойна любви (поведенческая установка от мамы). Полюби себя. Негативная программа (Лилит, «бес») постоянно провоцируют тебя на сомнения, на эмоции и питается ими. Страх потерять достигнутое-это ловушка Лилит, чтобы продолжать обжираться твоей энергией. Ты самая лучшая, ты самая любимая, ты все можешь! И Бог помогает нам. Прекрати анализировать  медицинскую информацию, поступающую из СМИ. Как можно меньше смотри телевизор! Особенно это касается медицинских шоу, новостей и современных художественных фильмов.  На основе информации мы собираем наш мир, включая собственное физическое тело.  Ты, несмотря на химию, хорошо выглядишь, значит можешь! Сделай следующий шаг, начни активнее и более творчески лечить последствия химиотерапии, углубляй работу с моим списком.
- Мне плохо… Я попробую.
    Я понимаю, что сейчас чувствует Маша. Сомнение пытается захватить и мое сознание-у Маши разрушается крестец,  метастазы в печени и легких, уже давно расстроена работа внутренних органов. Спокойно не пускаю сомнение глубже и говорю себе: Первое -совершенно точно можно жить и лечиться долго. Второе- мы точно знаем эмоциональную причину болезни (астрологический и биоритмический анализ), а это позволит нам  затормозить наступление болезни! Тот грех, который нам не дано осознать по нашей человеческой малости, нам будет прощен.  Болезнь уходит после чистки, соборования. Бог благ и поругаем не бывает.
    Пытаюсь объяснить Маше эту модель и свою веру, но все же понимаю-время, время… (в который раз). Для выздоровления необходимо развязать блоки путем осознания причины, чтобы энергия свободно текла через тонкие тела и физическое тело. Осознание причины -это когда человек на эмоциональном и ментальном уровнях более не чувствует для себя проблемы (ну было такое дело, а сейчас с этим все нормально). Маше нужно время для осознания и последующих физических изменений в теле. Поскольку ее вера еще слаба,  благодати нет, низшие эмоции постоянно присутствуют, то частота сознания невысокая, поэтому изменения происходят медленно. И уговорами здесь не поможешь (понимать понимаю, а справиться с эмоциями не могу). Необходимо продолжать  молиться и по возможности поститься (хотя какой пост при химиотерапии). Нужно поднять творческую активность, открывающую приток энергии. В какой-то степени я способен ей помочь. На тонком уровне у нас существует состояние эмоционального единства, поэтому меняя себя,  я могу изменить ее. Я  должен изменить  свое отношение к ней на уровне сердца, на уровне высших эмоций. Поднять частоту своего сознания. Раздражение, агрессия-это неутоленная любовь и лечится только безусловной любовью. Рано или поздно неутоленная любовь приведет человека к Богу. Истинно безусловная любовь  -любовь Бога к человеку, но многое теперь зависит и от меня.
      Мой ангел-хранитель (мой гений, мой даймон) ведет меня по узкой тропинке, а я веду Машу за собой. Сможет ли он меня вывести к победе, смогу ли я всегда слушать и выполнять его наставления, сможет ли Маша осилить путь?  Иногда мне тяжело так, что очень хочется вернуться к прошлой жизни, всплыть как подлодка из подводного мира неопределенности. Ведь как было… Интересная работа, благополучный быт, красавица-  жена, умные книжки, диссертация-все это мой иллюзорный мир,  в котором я не увидел главного, не смог заглянуть в душу  своей жене-не дорос, не дозрел….Вообще слишком привык к благополучию и уверенности в будущем, слишком привязался к любимой женщине,  а это не развивает душу. 
    Я писал свою книгу-хронику уже каждый день и каждый раз удивлялся тому, что писал. Я садился за стол с намеченным сюжетом, но когда начинал писать, писал совсем об ином.
 
    Что-то там подправить…. *

    Я писал повесть о прожитой жизни с желанием что-то в ней подправить, выявить эмоциональные связи, которые принесли негативные переживания, чтобы затем осознать их и отпустить. Начал это делать по внутреннему побуждению, особо не заботясь о пользе, о каком-то обосновании. Хотя вездесущие американцы уже выяснили, что именно повествовательное изложение проблемы имеет терапевтический эффект.  Однако со временем пришло и обоснование с неожиданной стороны. Советуя Маше делать перепросмотр жизни и осознание причин болезни,  хорошо понимал, что в нашей истории  я не сторонний наблюдатель. Болезнь дана Маше, но мне дана проблема пережить все обстоятельства ее болезни на всех  уровнях  и найти способ продлить Маше жизнь. Первоначально я искал ей полезные статьи, анализировал, предлагал методики работы с внутренним миром. При этом наблюдал, как трудно моей любимой дается эта работа в силу склада ума и интересов, а позднее при усилении побочных эффектов химиотерапии, понял, что не добьюсь от нее быстрых и глубоких изменений сознания. Когда человеку физически плохо, он ослаблен, внутренние органы дают сбои, то требовать от него систематической и качественной работы не приходится. Я могу надеяться лишь на вектор этих изменений (что также очень важно), но надо срочно искать иное решение. Болезнь Маши, безусловно, связана с ее окружением, а окружение-это, в первую очередь, я и дети (родители умерли). Если нельзя полностью сменить окружение, то следует этому
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*при первом чтении можно пропустить из-за некоторой сложности специальных вопросов
окружению трансформироваться.  Исходным постулатом служит то, что Маша – часть моего внутреннего Мира. Изменив этот мир, я меняю не только собственный путь, но и ее состояние. Каким бы  иллюзорным не казался мне результат такого подхода, делать было нечего-все другие идеи были проработаны другим людьми и вели примерно к одному печальному результату, чтобы там не выдумывали некоторые авторы. Тем не менее, я
надеялся, что со временем Маша сумеет добиться осознания, надо только дать ей это время. Пока же работа прекращалась как при плохом самочувствии, так и при его заметном улучшении. В последнем случае всегда находились «железные» причины: от печения пирогов до посещения внуков, парикмахерской, подруг.
    Итак, я решил изменить свой мир -это в какой-то степени было проще, как мне показалось сначала, чем пытаться изменить Машу, потому что я уже имел опыт. Но имеющийся опыт, прежде всего, касался отношений и намерения, вещей в какой-то степени субъективных, в данном же случае речь шла о жизни Маши. Мне слишком резко повысили уровень сложности…
    В любом деле нет ничего практичней хорошей теории, как говорил Густав Кирхгоф. В то же время следует помнить афоризм (Эйнштейна?): «Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию…». Для меня было важно убедить мой научный ум, укрепить веру в положительный результат. Поскольку именно ум создает мою реальность. И здесь все сошлось. Я давно, еще с институтских времен испытывал необъяснимый интерес к квантовой механике, голографии и лазерам, пытался осмыслить происхождение реальности. Моя дипломная работа, выполненная в оптическом институте, была посвящена поиску новой инверсной среды для лазера с ядерной накачкой.  Более внимательное знакомство с теорией декогеренции и рекогеренции, с работами Михаила Менского, Михаила Заречного, Сергея Доронина, Ильи Чусова /5-8/, монографиями Юрия Лебедева /29-30/ позволили мне уточнить направление  работы со своим внутренним миром.
    Декогеренция – процесс уменьшением квантовой запутанности из-за взаимодействия системы с окружением, в результате которого происходит материализация или рематерилизация /21/.
    Рекогеренция – процесс обретения системой квантовых свойств  при прекращении или ослаблении взаимодействия с окружением, в результате которого происходит дематериализация. Для рекогеренции  необходимо прекращение или ослабление обмена информацией с окружением /8/. Здесь следует иметь в виду, что эмоции и мысли являются объектами на своих уровнях, т.е. на этих уровнях они «материальны».
    У реальности, в которой я проживаю, имеется нелокальный источник (Универсум). Этот источник (система) обладает запутанностью, т.е. его невозможно разделить на отдельные самостоятельные и независимые системы. Универсум не имеет окружения. Внутри этой замкнутой системы  (Универсума) квантовая запутанность  подсистем может уменьшаться под влиянием  окружения, что приводит к проявлению из нелокального состояния  самостоятельных элементов реальности (материализация). Если каким-либо образом квантовая запутанность восстанавливается, то происходит дематериализация. 
    Управление степенью запутанности сознания с окружающей реальностью происходит
путем известных техник: перепросмотра жизни, искренней молитвы, осознания (в том


числе всех каналов биоритмической совместимости /1/)*, медитации, стирания личной
истории, «очищения», перехода в отношениях от условной любви Венеры к безусловной любви Юпитера. Целью этих техник является ослабление связи с материальным миром и переход в запутанное состояние с квантовой реальностью (рекогеренция). Человек так устроен, что воспринимает нелокальный источник в виде отдельных классических проекций (сценариев жизни). Например, выбирая себе супруга, профессию, место жительства, мы определяем сценарий жизни. Ясно, что теоретически могли быть иные варианты нашего выбора, которые хранятся в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама