Произведение «НЕ УХОДИ.» (страница 17 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 445 +18
Дата:

НЕ УХОДИ.

Подтверждением этого есть чувство разницы внутреннего состояния до молитвы (беспокойство и неуверенность) и после молитвы (благодать и покой).
    Неуверенность, разрушительное сомнение необходимо осознать до появления их на «арене» сознания и не впускать «беса», который все расстроит. Если «бес» уже появился, то загнать его обратно в клетку не получится, а вред себе в  результате борьбы будет ощутимый. Здесь следует осознать и  молиться.  Впрочем, то же касается и других негативных программ.
    Известный эффект плацебо целиком основан на вере больного в то, что лекарство помогает. Стефан Цвейг написал: "...от начала всякого врачевания страждущее человечество исцелялось благодаря внушению гораздо чаще, чем мы предполагаем и чем склонна допускать врачебная наука. Мировая история показала, что не было еще столь бессмысленного медицинского метода, который бы на время не принес бы облегчения больному, уверовавшему в этот метод."
    Простому человеку, не отягощенному знаниями вопроса, легче поверить в целительный эффект любого препарата. Человеку, знающему вопрос, нужны сложные и оригинальные схемы лечения, чтобы убедить ум, но в которых он по-прежнему не уверен. Ничего нельзя усложнять чрезмерно (все, что сверх меры - грех), но и упрощать нельзя тоже. Следовать выбранной схеме лечения и верить, что помощь Господа уже пришла.
Я не раз говорил Маше, что Бог ценит больше духовный подвиг самого человека, а любой авторитет должен оставаться лишь катализатором изменений. И Маша вдруг предложила «сильный ход» - написать письмо Иоанну Кронштадтскому, как делали это многие страждущие в период его земной жизни. Я горячо поддержал Машу, понимая всю пользу покаяния и  искреннего изложения  просьбы о молитвенной помощи. Находясь у мощей, не всегда может быть время духовно собраться из-за многого народа и часто иных причин…. Но что делать дальше с письмом?

          Программа самотрансформации.

• Составить список всех людей, с которыми были отношения, попросить прощения, простить и послать им благодарность и любовь. Каждому. Завершив, таким образом, отношения или какой-то этап отношений.
• Обдумать идею: Рак - следствие категорического невыполнения своей духовной программы. И лечится - выполнением своей программы.
• Осознать, какие нарушения были сделаны по всем уровням сознания. Какие предложения жизни отклонены. Когда согласилась с рутиной.
• Написать себе программу, как ты ее представляешь на настоящее время. Осознать, что в духовном плане должна была сделать и не сделала. И как можно исправить. Программа должна включать разделы по всем уровням, начиная с физического тела. См. Барбару Бреннан.
• Съездить на исповедь в Иоановский монастырь.
• Очистить мысли и память покаянием.
• При настройке приемника, когда приближаешься к нужной станции, возникает звук, который достигает максимального уровня в момент резонанса. Анализируя  вопросы надо следить за своей реакцией. Если резонанс возникает, то этот вопрос копать глубже до тех пор, пока значимость его сойдет на нет.
• Четко себе ответить и записать, что делать, когда уйдет болезнь, чем заполнить жизнь. Замена должна быть равноценна по сложности. Написать программу.
• Перечислить себе аргументы, почему ты недостойна абсолютно счастливой жизни. Объяснить откуда взялся каждый аргумент.
• Перечислить, почему ты достойна счастливой жизни.
• Перечислить по каким причинам себя не любишь. Откуда взялись эти убеждения.
• Почему возникает осуждение себя? Типа Я-тупая, я недостойна.
• Перечислить по каким причинам себя любишь, в том числе за какие недостатки.
• Любила ли ты себя без недостатков?
• Попытаться принять недостатки как достоинства.
• Проанализировать, откуда взялось ощущение недостатка любви.
• Попытаться понять,  чтобы получить больше любви нужно раскрыться самой с доверием к Богу и близким людям.
• Попытаться осознать причиной агрессии неутоленную любовь, которую не получаешь от окружающих людей.
• Почему не можешь компенсировать эту любовь собственной любовью к себе?
• Любит ли тебя Бог? Чувствуешь ли ты Его любовь?
• Попытайся осознать, что Бог любит тебя безусловной любовью. Так как любила мать, но еще сильнее.
• Поскольку Бог – любовь, а мы частицы Бога, то необходимо осознать любовь (владеть своими владениями). Тогда отношения с людьми не представляют большой проблемы: мы с любовью помогаем им, а при необходимости воспитываем, сохраняя чувство меры. Но внутри сохраняем любовь.
• Почему возникает неуверенность в ценности себя для окружающих людей?
• Вспомнить, когда испытывала чувство отчуждения от людей.
• Осознать свою уникальность.
• Совершить «Ход конем».
• Осознать, зачем Бог послал эту болезнь тебе. Почему нельзя было жить дальше без болезни?
• Осознать, что мешает очистить себя (стратегию, концепции, высшие эмоции, ум, низшие эмоции, физическое тело) до «нулевого» состояния.
• Заниматься очищением (покаяние и молитва) каждый день перед сном и днем (когда есть время).
• Добиться состояния отсутствия ограничений и сомнений.
• Осознать состояние, когда воспринимаешь сигналы окружающего мира, помогающие жить и быть здоровым.
• Принять на веру высокую эффективность основных молитв (Отче Наш, Царю Небесный и др.) без конкретных просьб.
• Перейти постепенно от психоанализа к безличной молитве Господу.
• Осознать, что изменить можно только себя, а не окружающую среду и других людей. Осознать, что окружающую среду и других людей можно изменить через изменение себя.
• Восстановить баланс вначале в самой себе, а затем во всём, что тебя окружает.
• Принять полную ответственность за свою жизнь.
• Осознать, что своими мыслями, мы в значительной степени создаем свою жизнь. Т.е. проблема не в окружающих людях, а в мыслях о них.
• Осознать, что внешний мир-это ты сама. Твое окружение-часть образа твоего Я.
• Просить Бога об исцелении всех мыслей и воспоминаний, так как Он читает наши души.
• Осознать свою жизнь как обусловленную своим прошлым, родителями и программами в подсознании. Для изменения жизни необходимо очистить прошлое, обесточить негативные программы, почувствовать свое Божественное Я.
• Очиститься от зависти и осуждения. Принять простую истину, что важно не то, что имеешь и достиг в жизни, а каким ты стал на пути к Богу. Благодать-это единственное богатство.
• Почувствовать вдохновение жить своей жизнью.
• Небесных родителей надо любить,  как и земных, поэтому – Я люблю Тебя, Господи.
• На все воля Твоя.
• Мне жаль, что я сделала…..
• Прости меня, Господи за…
• Благодарю, Тебя, Господи.
• Проработать чувство вины, и когда оно возникало по шкале жизни.
• Осознать разрушительность этого чувства для жизни. Чувство вины мешает жить дальше,  это самонаказание. Наши родители хотели, чтобы мы были здоровы и счастливы, не мучили бы себя самонаказанием.
• Осознать благость покаяния. Осознать, что после покаяния грех больше не существует, так как сердце очистилось.
• Очищать мысли и память от негатива через прощение, покаяние. Очищение происходит, когда уже нет тяжелых сожалений  о событиях в прошлом. Есть только настоящее.
• Через очищение прийти к равновесию.
• Проработать смирение и недеяние.  Недеяние-действия по вдохновению и по внешней необходимости. При этом обеспечить выход эмоциональной и творческой энергии. Работать над этим парадоксом.
• Для того, чтобы тебя любили не только в душе, но и проявляли как-то эту любовь, не обязательно болеть, надо просто доверять близким людям, раскрыться, не бояться выражать свои чувства. Это может получиться, если накопить энергию, избавившись от деструктивных программ, которые крадут энергию.
• Подумать, какая роль в мире для тебя правильная. Где ты пытаешься играть как другие, а где твое.
• Посмотреть, когда ты не принимаешь себя, меня (и детей) в целом. Пытаешься выделить «положительную» часть и подгоняешь отношения к себе и к нам под нее. Тогда « отрицательная» часть угнетается, и человек, чтобы стать только положительным должен, например, заболеть и путем страданий стать таким. «Плохая часть» не чувствует любовь и вынуждена преобразоваться, чтобы быть признанной. Чтобы это произошло быстро, подсознание дает команду заболеть. Наши недостатки-продолжение наших достоинств. Надо принимать человека в целом.
• Зачем ты заболела? Теперь необходимость в этом отпала?
• Осознать, что очищение от своих грехов очищает весь род и создает предпосылки для счастливой жизни детей и внуков.
• Осознать, что очищение от своих грехов очищает внешний мир, так как все в нас самих присутствует.
• Осознать, что поражение невозможно в принципе, так как Бог поругаем не бывает.
• Осознать всю пользу творческого отношения к своей самотрансформации.
• Заметить, что осознание уже излечивает болезнь. Более того, осознание – это признак излечения.  Кто сознает болезнь свою, тот близок к уврачеванию своему и легко найдет оное (Исаак Сирин).
• Осознать, если человек не идет вперед, то идет назад. «Даже если вы на правильном пути, вас задавят, если вы будете просто сидеть на дороге».
У. Роджерс

• Уделять нуждам своего сознания 45 мин в день обязательно.
• Честно описать себе все выгоды от болезни (какие потребности болезнь удовлетворяет), затем осознать,  как можно получить желаемое за счет изменения своего поведения, характера и т.д. Осознать, какие убеждения вызвали и могут поддерживать болезнь.
• Сказать себе, что «я осознаю появление беса раздражительности», но выпускаю свои эмоции наружу, видя это и не переживая по этому поводу.
• Я осознаю, как я «убегаю» в телевизор, чтобы не думать все атакующие меня мысли. Всегда стараюсь быть более разборчивой в выборе передач.
• Я осознаю, как ум мешает моей вере. Осознаю и нахожу аргументы для убеждения ума.
• Моя вера необъяснима и непоколебима, чтобы кто не считал, включая мой ум. Я верю в то, что Бог поругаем не бывает, т.е. если просишь здоровье, то не положат в руку камень вместо здоровья. Мне не  важно, что думают другие о болезни, моя вера - мой главный козырь в жизни во всем. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»-писал апостол Павел (Евр. 11,1).
• Я оставляю себе время, чтобы побыть наедине с собой, прекращаю внутренний диалог, расслабляю тело-таким образом я очищаю и перезагружаю свой организм.
• Я постоянно чувствую нелокальный источник своего сознания, от которого ко мне идет оздоравливающая и успокаивающая благодать.
• Я вижу, как я заставляю себя делать добрые дела и раздражаюсь по этому поводу. Но теперь добродушие и благодать проходит через мою душу и тело, и я с удовольствием помогаю людям.
• Осознать полезные свойства прополиса, подмора, бадана  и лопуха. Внимательно перечитать информацию об этих сильных природных лекарствах. Подумать, как можно еще усилить их целительное действие, в том числе психологически.
• Придумать себе идеальное лекарство, которое лечит тело на 100%!
• Осознать в чем состоит «запутанность» с онкосредой. Принять меры к стиранию истории болезни, осознании запутанности, очищении от  привычных медицинских представлений о ходе болезни. Всю

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама