Произведение «Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы» (страница 23 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 615 +20
Дата:

Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы

думаешь, меня эти вопросы не мучали в своё время? Думаешь, я не искал ответы на них? Искал! И долго! И преподавателей своих, как и ты вот сейчас, теребил и допытывал, которые меня футболили... А потом понял, что лучше в эти исторические и политические дебри не лезть, если хочешь жизнь спокойно прожить и чего-то в ней стоящего добиться. А не быть всю жизнь лузером-неудачником, или тряпкой половой, которой дырки все кому не лень затыкают!... Меньше знаешь - лучше кушаешь и крепче спишь! Помни, Сань, об этом. Как и о том, что, «приумножая познания, мы преумножаем скорбь». И вдобавок обретаем ещё и большие приключения на свою задницу…»
«То, что нас сознательно опустили и обокрали когда-то ушлые европейцы - спору нет! - подумав, добавил он, окидывая меня мудрым и всё понимающим взглядом. - Про это в курилках и на кухнях многие теперь шепчутся… Ну и что из того? Толку-то от этих досужих шёпотов!... Нас и теперь обирают вовсю, уже при советской власти. Весь мiр, посмотри, за счёт нас живёт - и тихо радуется при этом. Не сосчитать, не измерить и не учесть, сколько мы добра раздарили всем даже и за последние 70 лет, в том числе - и собственных территорий; сколько заводов, плотин, атомных, тепловых и электрических станций возвели и построили даром почти нашим азиатским и африканским союзникам-коммунистам, да и тем же друзьям-прихлебателям по СЭВ - болгарам, румынам, полякам и всем остальным трутням и попрошайкам; сколько, наконец, дармового хлеба туда переправили, золота и валюты на помощь и поддержку, на укрепление советской власти. Волком выть хочется и волосы на голове рвать, когда про это всё тайком узнаёшь от компетентных товарищей!... Но попробуй это вслух кому докажи, выступи на том же партсобрании или съезде и заставь руководителей государства предъявить должникам претензии и взыскать долги в пользу русского, обобранного и оболганного народа! Рассмеются в лицо и мудаком обзовут. И это - в лучшем случае. А в худшем: в дурдом посадят - за антисоветчину и крамолу, за покушение на устои и власть, на без-смертное дело Ленина! Знаешь, сколько там, в дурдомах, русских правдоискателей и правдолюбов уже сидит и по-настоящему с ума сходит! Не пополняй их список, дружок, не надо…»
«Россия, Сань, такая страна, где правды и справедливости ты никогда не сыщешь, поверь. Ни-ког-да! И даже и не во власти дело, или не в ней одной. Уж слишком богатые и трудолюбивые мы, здешние насельники-аборигены, физически очень крепкие, ну просто очень; терпеливые, мужественные и выносливые всем на зависть. Словом - Богатыри! И оттого щедрые и без-печные как ангелы на небесах, душою как Волга широкие; добрые через чур, жалостливые и сердобольные вдобавок. Ходим все по земле, а думаем-мечтаем о небе, туда всем сердцем и естеством стремимся... Поэтому всех нам всегда жалко, всех обогреть и утешить хочется, последний кусок отдать и рубашку! Божьи люди мы, Сань! Праведники!... Это хорошо, с одной стороны, такая наша безсребренная позиция: умирать легко и счастливо будет, с Богом на небесах встречаться и суровый ответ держать. Но и убытков тоже не счесть в этой, земной жизни, хлопот и проблем нешуточных - следствие нашей доброты, простоты, широты и силы. Много тут у нас обитает разного смрадного дерьма из-за нашей терпимости и все-человечности, двуногих шакалов и паразитов, дармоедов, словом, хищников, которых мы, тем не менее, поим и кормим не сосчитать сколько лет, оберегаем и защищаем, учим, воспитываем себе на погибель. Они-то нам ни за что и не дадут выпрямиться и свободно наконец вздохнуть, во всю природную ширь развернуться: для них это будет смерти подобно - наша с тобой свобода и независимость. Они скорее удавятся, кровососы, а перед этим нас всех удавят и изведут, вознамерившихся их сбросить. Э-э-э-эх! Долюшка наша горькая!…»
           
И это мне, как сейчас помню, говорил-напутствовал напоследок советский доктор физико-математических наук и без пяти минут профессор нашего славного факультета - не самый слабый и робкий мужик, поверьте, из тех, кого я потом по жизни встречал, и не самый глупый, конечно же! Царство ему небесное, дорогому Юрию Михайловичу! И вечная память! Представляете, до чего довели нас, СЛАВЯН-РУСОВ, в собственной своей стране, что даже и в советское, якобы свободное и счастливое время, профессора и доктора МГУ были до того морально забиты и запуганы властью, что даже и от студентов вынуждены были скрывать то, что у них на душе кипело…

49

А ведь и теперь такая же в РУССКОЙ стране картина просматривается, точно такая! Наши Древние Священные книги Центральные и местные власти объявляют расистскими и фашистскими, якобы разжигающими межнациональную рознь! - и запрещают печатать и продавать под страхом уголовного преследования!!! В России славить и возвеличивать можно кого угодно - любую мелюзгу и рвань, любых исторических карликов и пигмеев, нацменов так называемых! - но только не её законных хозяев с многотысячелетней историей и традицией, ТЕРПЕЛИВЫХ, ВЫНОСЛИВЫХ И ДВУЖИЛЬНЫХ ВЕЛИКОРУССКИХ ЛЮДЕЙ, могучий и древний остов государства. Нацию творцов и героев, защитников, тружеников и патриотов, единственных истинных патриотов страны! - но всё таких же изгоев и нелюдей в политическом и идеологическом смысле, как и раньше. Древняя История и Культура которых и по сию пору под строжайшим запретом властей. Несмотря ни на что! - ни на какие перестройки и революции!...

Почему подобное происходит? - понятно!
«Нейтрального ЗНАНИЯ не бывает вообще. Если ты начинаешь смотреть на мiр чужими глазами, ты начинаешь действовать в чужих интересах.
Тот, кто собирается выиграть ХХI век, должен создать новую науку…» /А.И.Фурсов/…
А вы думаете зачем евреи весь прошлый ХХ-й век так старательно и упорно вешали на всё великое в науке и искусстве свои имена, даже если это великое им и не принадлежало (“теория относительности”, например), или было очень и очень сомнительно в плане качества (Чаплин, Пикассо, Шагал, Малевич, Кафка и т.д.)?! Их цель как Божий день ясна - ВЛАСТЬ НАД УМАМИ ЛЮДЕЙ, А ПОТОМ И НАД МIРОМ. Это главное, что волнует Сион всё последнее время…

Ну и ладно, и пусть! - флаг им в руки как говорится! У них, у евреев, свои дела, а у нас, славян-русичей, - свои делишки. Но нам-то эти наши делишки многократно важней и нужней - потому что от них напрямую зависит наше БУДУЩЕЕ!
Поэтому надо нам с вами всенепременно и обязательно собирать силу Воли и Духа в кулак и потихоньку подниматься с колен, дорогие мои земляки и братья, как бы тяжело это ни было. Иного у нас, насельников Святой Руси, пути просто нет, если мы ещё хотим, если мечтаем и дальше на планете Мидгард-земля остаться как СУБЪЕКТЫ МIРОВОЙ ИСТОРИИ. А не превратиться в органические удобрения, что обильно зреют на русских кладбищах и погостах, в подкормку для будущих поколений, о чём наши многочисленные соседи так жарко и ежедневно мечтают, и молят своих богов.

«Надо понять и уверовать в то, что Русь – это мы,
а Древняя Русь – тоже мы, и если Бог поможет, то и
будущая Русь тоже будем мы!
Не знать своего прошлого может только объект,
а не субъект цивилизации и культуры».

Так нам всем завещал когда-то Ю.П.Миролюбов - последний, кто держал дощечки «Велесовой книги» («Дощьки Изенбека») в руках, тщательно переписал их и передал рукопись в дар России...



Часть первая

«О! сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг…»
                                      А.С. Пушкин

1

Ну а теперь, Читатель, давайте не спеша переходить всё-таки к Пифагору, которого мы объявили в самом начале работы как “знаменитого мудреца и величайшего религиозного деятеля Древности”, - но потом вдруг взяли и забыли, оставили в стороне от главной темы. И сделали это не по недоразумению или маразму, а по вполне уважительной, и, надеюсь, теперь-то уж всем понятной причине: чтобы под правильным ракурсом отныне на вещи смотреть, а не через кривое зеркало лукавой псевдо-Истории. Вот и давайте после этого основополагающего Вступления с чистым сердцем и лёгкой душой перейдём к человеку, кого в современном западно-центричном научном мiре твёрдо и безоговорочно принято считать греком, родившимся якобы на острове Самос и ставшим впоследствии одним из первых и главных творцов так называемого “греческого интеллектуального чуда”. Творцом “культурного чуда” на Западе определили слепого Гомера - опять-таки якобы грека по национальности, а не кого-то ещё, не славянина-русича, тем более. Како-о-ой там! - мы с вами “мордой не вышли”!... Под самим же “чудом” современные лакействующие исследователи-пустомели, сторонники и последователи скалигеровской хронологии, подразумевают науку и культуру “Античного периода европейской истории”, не много и не мало. Сиречь ушлая, амбициозная и вороватая Европа, окончательно отделившаяся в 15 веке н.э. от Великой Тартарии и приватизировавшая её ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ под шумок, сама же себя и состарила на тысячу и более лет посредством создания и раскрутки “Древней Эллады”. А по факту - Истории и Культуры Древней Славяно-Русской Державы. И за это она кормит и поит никчёмную и пустую современную Грецию, якобы прямую наследницу Античных веков, полностью содержит её за свой счёт - как символ собственной древности и первородства. Тут всё ясно и просто! А про Великую Россию там уже и не вспоминают, и знать ничего не хотят. Её как бы и не было в Истории.
Подобную радикально-русофобскую версию придумали в Европе в 15 веке н.э. тамошние монахи-католики во главе со Скалигером и Петавиусом, исполнявшие политический заказ кардиналов, герцогов и королей, пап римских, левитов и раввинов. Придумали - и принялись тиражировать её по всему мiру посредством золота и рекламы. При Екатерине II она, эта их пошлая и глумливая версия, попала в Россию - это говорится тем, кто пропустил Вступление, - укрепилась тут при помощи взяток и подношений, пустила глубокие корни; попала в школы, гимназии и университеты, в труды российских академиков и профессоров-гуманитариев. Карамзин, придворный историк Александра I, себе на ней имя сделал как “великого исследователя нашего недалёкого прошлого”, свою «Историю Государства Российского» накатал за баснословные гонорары, которую не отличить от беллетристики. И на этой его мерзкой и лживой, продажной и заказной псевдо-«Истории» с тех пор у нас защищено уже тысячи и тысячи диссертаций. Соловьёв с Костомаровым и Ключевским её перепевали хором и на все лады - его услужливые и расчётливые эпигоны, больше похожие на попугаев, - и тоже на всю страну прославились и отличились, черти, заработали имена, капиталы и почести. А попутно в романовской подъярёмной России на волне эйфории по почитанию и обожествлению Запада ещё и миллионы книжек и учебных пособий вышло немыслимыми тиражами про “Древнюю Античную цивилизацию”, будто бы выросшую из ничего на крохотном Балканском полуострове и эгейских островах, которая якобы плавно перетекла потом на Апеннины - в Италию. А оттуда, через арабов, в Европу. Но - при этом всенепременно минуя “дикую и варварскую Россию”! каким-то чудесным и невероятным образом обойдя её! И это - главная фишка всей антиисторической байки, как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама