Произведение «Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы» (страница 22 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 613 +18
Дата:

Современная математика. Исток. Проблемы. Перспективы

ещё и ВЕЛИКАЯ! Наоборот - враждебна, невыносима и очень и очень опасна. Им нужна только рабская, абсолютно-подконтрольная и послушная Святая Русь, которой легко управлять как слабовольной необразованной дурочкой, - это же как дважды два ясно! А ещё - слепая, глухая, немощная, зомбированная, кастрированная и чахоточная, дикая, несуразная и одинокая, всеми отвергнутая и забытая, нищая, без копейки денег в кармане, стоящая на коленях с оголённой задницей! - как проститутка перед клиентом, которую приготовились отыметь! Вот какая Россия видится им в Идеале, к чему они нас готовят и подводят давно - и небезуспешно, надо заметить, не через пень колоду. Чему, собственно, данное Вступление и посвящено.
И, сказанное выше, - не вымысел авторский, не безумие и не кликушество! Это - факт, подтверждённый последней 1000-летней нашей историей, до ужаса кровавой, страшной и унизительной! И пока это будет так, пока будет длиться подобный вертеп, бордель и разврат Всероссийский! - так и продолжит валяться Древняя и уникальная карта башкирского профессора Чувырова в университетской подсобке - рядом с грязными вёдрами, тряпками и вениками, рядом с клопами и крысами, наконец. С паразитами, одним словом, которые, сами того не ведая и не подозревая, являются красноречивыми символами того, ГДЕ подлинное место современной «Демократической России» - России Бориса Ельцина и Владимира Путина! На помойке Жизни и Истории!!!...

45

Но самое-то мерзкое и противное в этом тлетворно-разрушительном Деле то, что Древняя Русская История прямо-таки бесит и поедом ест ещё и наших церковников-христиан, “российскую духовную элиту” т.н., служителей культа и православный бомонд во главе с патриархом Гундяевым. А если вещи своими законными именами назвать: марионеток и лицедеев, лакеев мiровой закулисы, ловцов человеческих душ, торговцев “опиумом для народа”! Или же социальных паразитов, по меткому выражению Левашова, оборотней в рясах, рясоформных жандармов, с 988 года залезших к нам в души с ногами грязными и всё перепоганивших там. Плутов и подлецов, гнусавящих вот уже более 1000 лет с церковных алтарей и амвонов, поющих свою откровенно-лживую песню про то, что мы, современные русские люди, предки древних СЛАВЯН-АРИЕВ и дети ДАЖДЬБОГА, якобы карлики и пигмеи в действительности, родственники обезьян; что отстали-де от европейских народов в культурном и духовном развитии на много-много годков - и всё остальное, такое же лживое, подлое, пошлое и тлетворное! Представляете, какая мерзость и гнусь звучит из уст наших якобы духовных вождей! какое патологическое враньё и холуйство! Век бы это всё и их самих не слышать и не знать! Как и то ещё, что мы, современные славяне-русы, должны-де поэтому за европейцами в хвосте плестись - и не кочевряжиться, не задираться. Что эта земная жизнь - якобы не для нас, слабых, сирых и убогих; что истинная наша жизнь - на небесах, в мифическом и слащавом рае. А тут, на земле, пусть-де живут и радуются другие - западные, южные и восточные наши соседи. Ну и господа-евреи, само собой, - уж это-то перво-наперво, это для наших пастырей-архиереев - святое! - евреям анус лизать, глупые рожицы строить и льстить напропалую!
Словом, пусть на земле, по их пасторскому мнению, господствуют и процветают все те, у кого силёнок и мозгов поболее, чем у нас, у кого, наконец, История о-го-го какая древняя и крутая! А нам-то, с деревьев якобы недавно слезших, чего хорохориться и егозить? Нам надо, мол, щёки всем подряд подставлять, и грязные горшки и параши чистить за всеми.
И эту мерзость и гадость талдычат-внушают, повторим, нам тысячу с лишним лет уже наши тщедушные прохвосты-священнослужители - и маленькие, и большие! До печёнок достали эти их христианские слюни и сопли, честное слово, и до всего остального ливера! Сил никаких не хватает подобные издевательство и надругательство на Родиной выносить!!! Поневоле вспомнишь антицерковную политику большевиков - и согласишься, насколько же они были правы...

46

Ну нет уж, извините, господа попы - патриарх, митрополиты с епископами и все остальные шавки! Но слушать подобные ваши проповеди благости юродства, страдания и нищеты в земной юдоли во имя какого-то мифического воздаяния и прославления в потустороннем мiре и больно, и противно, и тошно. Ей-Богу! Они бесят и коробят своей пошлостью, тупостью и идиотизмом думающих и духовитых людей, да ещё и каким-то махровым, патологическим лицемерием. Уже потому, хотя бы, что сами-то вы и ваши многочисленные помощники-прихлебатели, работники монастырей и церквей, страдать и голодать не хотите. Категорически! Жируете и развратничаете по-полной, если судить по вашим сальным, лоснящимся и похотливым ряшкам, по тугим, как мячики, животам и холёным и сытым жёнам и детям. И «Мерседесами» уже даже обзавелись дорогущими, бронированными, и капиталами с акциями, и особняками с девочками, и за границу небось мотаетесь регулярно, оттягиваетесь и веселитесь там на дорогих курортах на обманом отобранные у народа денежки, в казино поди ходите, в стриптиз-бары. Делаете и думаете одно, короче, а народ свой призываете к обратному и прямо-противоположному. Не хорошо это всё, согласитесь! - не по-Божьему и не по-людски!
Вспомните лучше, что точно такое же ваше церковное распутство, стяжательство и лицемерие трагедией закончилось в 1917-м году, разгулом безверия и атеизмом, Гражданской войной и вселенским пожаром, закрытием многих храмов, служители которых получали коленом под зад. И теперь всё идёт к трагедии, как со стороны видится, и теперь может полыхнуть так, что мало никому не покажется!
И прекраснейшее и гениальнейшее, прямо-таки провидческое стихотворение Ф.И.Тютчева вспомните «Напрасный труд - нет, их не вразумишь…», в особенности - последнюю его строфу, касающуюся всегдашнего вашего перед Европой лакейства и унижения:

«Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
не слуги просвещенья, а холопы!...»

Сейчас в России много строится новых Храмов. Особенно это заметно в Москве. И все они дорогие, комфортные, монументальные… Но заходить в них не очень-то и манится москвичам - потому что ВЕРЫ в них нет. Увы. Одно сплошное пустозвонство и словоблудие! А без ВЕРЫ Храмы - холодное и пустое место, склеп, или музей в лучшем случае, который души людские не греет и силы внутренней не придаёт, крепости ДУХА… Какой ДУХ и какая крепость, какая, наконец, ВЕРА?! - если там у ваших работников доллары и шекели вместо глаз, а в головах - компьютеры для подсчёта прибыли: это так со стороны заметно, знаете, и так противно. Мода на сладкую жизнь, на комфорт и достаток, и миллионные счета в банках захватила и вас, господа попы, вместе со всей страной. Служители прихожанину доброго слова не скажут, даже и не взглянут, пока ты им ручку не позолотишь, не подогреешь гешефтом душу, - настолько в нынешней РПЦ всё уже насквозь пронизано стяжательством и корыстью, наваром. Ужас! ужас!... И когда там так быстро все успели скурвиться, ожидоветь и продаться Дьяволу: ведь и 30-ти лет ещё не прошло со дня развала СССР и отмены советского кондового атеизма?! И вдруг такое стремительное падение нравов, глумление и распутство! Загадка!...

47

Завершить же сей исторический экскурс-Вступление хочется вот чем, как бы подытожить и подвести черту под всем вышесказанным. Дальше я собираюсь писать заметки, или очерк про зарождение и становление современной классической математики. А лучше и точнее сказать, про наиболее важные и ключевые моменты в её Истории, кардинально повлиявшие на направление и пути развития этой основополагающей для всего мiрового естествознания дисциплины - универсального разговорного языка по сути современной физики, химии и биологии, информатики, инженерии и медицины, того же машиностроения и градостроительства. Да мало ли ещё чего! - современный мiр не мыслим без “царицы наук”. Это уже и маленьким детям понятно, не выпускающим из рук компьютеры.
А любое большое, важное и нужное Дело - это прежде всего ЛЮДИ-ТВОРЦЫ, что данное Дело замысливают и продвигают в жизнь, до ума доводят. И неудивительно, что в этом авторском очерке будет произнесено и прославлено много имён - якобы греческих, арабских, среднеазиатских и европейских. И очень и очень долго, до самого конца почти, не будет звучать имён родных, славяно-русских.
Но это не значит никоим образом - и этот надо твёрдо держать в уме! - что их не было в действительности, что вся Мiровая История, и классическая математика в том числе, развивались как бы без нас и нашего активного участия. Это есть чистый вздор и сознательная фальсификация мiрового исторического процесса, что сродни подлогу! Весь мой предыдущий и достаточно длинный рассказ-Вступление как раз и был посвящён именно этому наиважнейшему обстоятельству: показать и доказать читателю, что мы, АРИИ-СЛАВЯНЕ-РУСЫ, всенепременно были, присутствовали на нашей планете под звучным названием Мидгард-земля. По крайней мере - последние 800 000 лет (с этого времени начинают отчёт «Славяно-Арийские Веды»)!... И не просто были, как каменные истуканы те же, а жили, любили, творили Мiровую Историю и Культуру, математику в частности; и наши догадки, прозрения и наработки лежат теперь в основе всего, являются могучим фундаментом современной жизни.
Но после окончательного распада Древней Русской Державы это первородство у нас в наглую отобрали наши оборотистые соседи, взамен даже и “чечевичной похлёбки” не предложив, присвоили наши богатства себе - и не хотят в этом признаваться. Наоборот, хотят упорно уверить нас, что это не МЫ, а ОНИ есть наши учителя, и что за подобное просвещение мы им теперь должны вечно в ножки кланяться и унижаться…

48

Однако же не все русские люди в этот бред верят, который не поддаётся разумному, трезвому объяснению, логике, здравому смыслу; который навязывается силком власть предержащими, угрозами санкций и увольнений, а то и вовсе тюрьмой. Я всё ещё хорошо помню, как уже после получения диплома об окончании МГУ, хлебнув пару рюмок дешёвого коньку в лаборатории экологии ВЦ АН СССР на Вавилова, месте тогдашней работы моего научного руководителя, Свирежева Юрия Михайловича, попытался в очередной раз прояснить у него этот так волновавший меня вопрос: «А почему нас-то в Истории не было совсем-совсем? И почему первые упоминания о русских математиках появились только в первой половине 19-го века? А до этого что? - шиш с маслом!... Неужели же греки, римляне и арабы, да и европейцы те же были когда-то прозорливее, талантливее и смышлёнее нас, деловитее и трудоспособнее?... А чего сейчас-то они в такой глубокой заднице все сидят, скажите? - я греков с итальянцами имею в виду. - Куда их, голодранцев, богатырская сила и разум вдруг подевались?...»
Юрий Михайлович, помнится, супился, хмурил брови, недовольно выводил меня на улицу покурить, чтобы другие наш разговор не слышали. И там напутствовал в последний раз с ухмылкою многозначительной: «Чего ты пристал-то ко мне банным листом, дружок, со своими идиотскими вопросами? Расскажи тебе, да расскажи, расставь все точки над “i”! Ты прямо как детка маленький, честное слово, хоть и дипломированный специалист! Ты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама