Произведение «"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.» (страница 92 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3568 +35
Дата:

"БОРТ 556".(Мистико-приключенческий триллер). Кино-Роман в 5 сериях.

морского  в  прошлом  котика  убийцы  и  бандита  сорокалетнего  Рика  Сандерса, когда  я  налетел  на  него  вместе  с  Джейн  на  своих  руках. Нож  вошел  по  самую  рукоятку  тому  Рику  в  его  живот, распарывая  своей  бритвенно  отточенной  остротой  его  снизу  доверху. Он  даже  не  успел  вообще  ничего  понять  или  предпринять, когда  из  распоротого  его  живота  вывалились  его  окровавленные  кишки  прямо  на  пол  каюты. И  полилась  ручьями  алая  этого  бандита  и  морского  мучителя  и  садиста  гангстера  кровь. Кровь  потекла  из  его  даже  рта. Возможно, я  распорол  Рику  в  довесок  еще  и  легкие, поддев  снизу  лезвием  ножа.
  Он, даже  не  закричал. Просто  захлебнулся  своей  льющейся  изо  рта  кровью. В  это  время  яхту  снова  мотануло  в  сторону  и  мы  все  уже  втроем  вылетели  в  сам  узкий  длинный  трюмный  между  жилыми  каютами  коридор.
  Я  отлетел  сбиваемый  этой  летящей  на  меня  и  Джейн  мясистой  здоровенной  тушей, и  рухнул  на  сам  пол, ударившись  о  стену  коридора. Я  упал  вместе  с  моей  Джейн, прямо  на  пол  того  длинного  коридора. Облитые  кровью  этого  Рика  Сандерса  и, путаясь  ногами  в  его  вывалившихся  из  брюха  окровавленных  кишках.
  Рик  Сандерс  вцепился  в  меня  судорожно  своими  мускулистыми  руками. И  я  стал  его  уже  лупасить  кулаком  левой  руки  по  его, смотрящей  на  меня  бандитской  морде. Помню, все  было  облито  кровью  и  мы  валялись  в  этой  чертовой  кровавой  луже. 
  Я  бил  его  левой  рукой  в  золотой  цепочке  и  болтающимся  медальоном  по  голове  и  бородатому  лицу  до  последнего, пока  его  лицо  не  превратилось  в  кровавое  месиво. Я  с  лютой  ненавистью  бил  его, не  жалея, вспомнив  все. И  гибель  моего  друга  Дэниела. И  ту  за  мной  подводную  погоню. И  за  то, что  он  сделал  с  моей  крошкой  Джейн.
  Он  замолчал  и  затих  в  луже  собственной  крови. А  я, выхватил  из  кобуры  9мм  пистолет  Glock 19, когда  открылась  в  коридор  дверь  одной  из  жилых  кают, и  оттуда  выскочил  тот  черножепый  негр  и  бандит  Сэмми. Я  молниеносно, направил  на  него  пистолет  и  спустил  спусковой  крючок, не  спросив  ни  его  фамилии, ни  должности, ни  звания.
  Раздался  громкий  в  коридоре  оглушающий  выстрел. И  пуля  вынесла  сорокалетнему  чернокожему  морскому  котику  и  бандиту  Сэмми  его  все  мозги, разбросав  их  по  противоположной  стене  коридора  до  самой  другой  открывающейся  в  ту  минут  двери  второй  каюты. Я  направил  и  туда  свой  трофейный  9мм  Глог  и  спустил  курок. И  тот,  кто  хотел  выскочить  из  каюты, улетел  обратно  с  простреленной  грудью. Я  даже  лица  его  не  успел  рассмотреть.  По-моему  был  косоглазый, толи  японец, толи  кореец. Тоже  лет  больше, думаю  сорока. Тоже  здоровый, под  стать  этому  Рику  Сандерсу, только  не  высокого  роста, но  ширококостного  телосложения. Возможно, даже  тот, который  грозился  всех  перестрелять  тут, если  спать  ему  давать  не  будут. 
  Следом  выскочил  на  порог  еще  один  бандит, белый, по  моложе, лет  возможно  тридцати  с  копейками, как  и  я. Но  тоже  с  такой  же  загорелой  как  у меня  кожей. Я  направил  и  на  него  ствол  пистолета  и  нажал  на  курок. Пуля  влетела  тому  прямо  в  левый  глаз, и  вылетела  из  головы, врезавшись  в  стену  коридора. Он  рухнул  на  пол, выронив  11мм  Heckler & Koch UMP45, так  и  не  успев  в  мою  сторону, хотя  бы  раз  выстрелить. 
  Я, упав  сверху  на  лежащую  подо  мной  Джейн  и  закрыв  любимую  своим  телом, сумел  еще  уложить  троих, выскочивших  на  выстрелы  из  своих  кают. Тоже  где-то, лет  тридцати  или  сорока. Двоих  белых  и  еще  одного  черного. Все  были  крепкими  и  сильными. Сразу  было  видно  в  прошлом  военные. Но  застигнутые  в  расплох, ничего  не  сумевшие  сделать. Как  только  схлопотать  по  пуле, а  то  и  по  две  зараз  от  моего  трофейного  пистолета.
  Я  поднял  мою  снова  на  руки, облитую  уже  с  ног  до  головы  кровью  нашего  общего  врага  любимую  и  обессиленную  тяжкими  побоями  Джейн. Напуганную, и, почти  без  чувств, скользящую  голыми  черненькими  загорелыми  девичьими  ступнями  своих  ножек  по  кишкам  капрала  Рика  Сандерса, что  лежал  у  ее  ног  уже  мертвым.
- Любимый! Володенька! - она  запричитала  мне – Идем  быстрей  отсюда! Быстрей, любимый!
  Джейн  была  в  кошмарном  очередном  ужасе.
  Я  поднял  ее  опять  на  свои  руки, прижав  к  себе. И, снова  шлепая  босыми  ногами  по  разлившейся  в  коридоре  между  жилыми  каютами  горячей  крови  врагов, подскочил  к  железной  выходящей  наверх  на  палубу  лестнице.
  Я  был  весь  в  крови. Весь  мой  синий  с черными  вставками  акваланга  подводный  костюм  был  перемаран  алой  свежей  пролитой  здесь  бандитской  гангстерской  кровью. Словно  вымазанный  пролитой  на  меня  красной  краской. Помню  к  ноге, прилепился  обрезанный  или  отованный  кусок  этих  кишков  Рика  Сандерса, что  волочились  за  моей  левой  ногой.
  Я  вспомнил  о  времени  и  о  взрывчатке. И, прижав  на  руках  свою  измученную  пытками, ослабевшую  любимую, посмотрел  на  левую  руку, и  подводные  часы. 
  Время  было  уже  двадцать  минут. И  оставалось  совсем  ничего  до  взрыва  СI-4.
- Черт! – произнес  я, громко  и  уже  в  панике - Черт! Времени, совсем  уже  практически  в  обрез!
  Я, выскочил  на  лестницу  и  чуть  ли  не  бегом  влетел  по  ней  к  выходным  дверям  из  трюмного  жилого  отсека  «Черного  аиста», неся  на  руках свою  любимую  Джейн.
  Не  на  шутку  во  всю, уже  разболелась  моя  раненая  ножом  снова  правая  в  бедре  отшибленная  ботинками  этой  твари  убитой  гангстерши  Рэйчел  Минелли  нога.
- Вот, черт! - снова  выругался  я, подлетая  к  почти  вертикальным  ступенькам  той  лестницы. Когда  открылась  верхняя  с  палубы  дверь. И  я  уже  не  думая, выдернув  правую  руку  из-под  полненьких  ножек  моей  любимой, выстрелил,  почти  не  глядя, в  того, кто  открыл  на  верху  иллюминаторной  палубной  надстройки, ту  ведущую  на  эту  трюмную  лестницу  дверь.
  Раздался  громкий  вопль  и  крик.
  Я  выстрелил  и  в  другого, который  был  за  ним, пропуская  падающее  вниз с  лестницы  потерявшее  равновесие  мужское  подстреленное  тело. Отскочив  в сторону  к  одной  из  стенок  переборки  вместе  с  моей  на  руках  Джейн. Один  упал  навзничь  и  отлетел  к  правому  борту  качающейся  черной  на  бурлящих  штормовых  волнах  черной  яхты  и  вывалился  за  ее  тот  борт  прямо  в  сами  штормовые  бурные  черные  волны. Второй, улетел  мимо  меня  и Джейн  вниз  в сам  трюмный  коридор, громко  сбрякав  по  металлическим  ступенькам  почти вертикальной  железной  лестницы. Все  произошло  так  быстро, что  я  и  лиц  этих  двоих  не  увидел  и  возраст  навскидку  даже  не  определил.
  Джейн  встала  на  свои  девичьи  ножки  и  смогла  сейчас  сама  двигаться. Это  облегчало  мне  мою  задачу. Хоть  она  и  была  измучена  садистами  и  бандитами  и  избита. Но  все  же  смогла  передвигаться  по  качающейся  штормовой  палубе  гангстерской  большой  яхты. 
  Джейн  пришла  в  себя. Удивительная  женщина! Я  был  потрясен. Перенести столько  на  себе  побоев. И  вдруг  найти  в  себе  еще  силы, чтобы  сбежать  отсюда. Я  был  влюблен  не  зря  в  нее. И  это  была  судьба, как  и  наша  с  ней  любовь. Хоть  и  печальная  роковая, но  замечательная  любовь  и  судьба.
  Мы  бросились  вдоль  правого  борта  к  корме  и  к  тому  натянутому  буксировочному  тросу, что  был  прицеплен  к  нашей  пленной  «Арабелле».
  Оттуда  стали  стрелять. Там  у  рулей  и  пульта  управления  кораблем  под  высокими  палубными  застекленными  навесами  от  дождя. И  мы  спрятались  за  бортовую  у  правого  борта  большую  деревянную  моторную  спасательную  шлюпку. Это  были  автоматные  очереди. И  палили  из  пистолета. То  были  тот  самый, видимо  у  рулей  «Черного  аиста»  Берк  и  Рой. Они  были  пьяными. Причем, сильно  пьяными. Ужрались  нашей  русской  водки  вперемешку  с  мексиканской  текилой. Взрывная, скажу  вам, смесь. Они  еле  стояли  на  ногах. А  видели  тем  более  вообще  никак. Но  они  были  нам  преградой  к  корме  черной  яхты. Они там  и  оттуда что-то  громко  орали  на  своем  языке  и  палили  во  все,  что  видят, буквально  не  особо  целясь.
  Пули  свистели  в  воздухе  и  врезались  в  деревянный  крашенный  белый  борт  спасательной  большой  шлюпки  за  которую  мы  с  Джейн  нырнули. Толстое  дерево  шлюпки  надежно  укрыло  нас  собой  от  летящих  свистящих  в  штормовом  воздухе  пуль.
  А  я, просто, быстро  соображал  сейчас, что  да  как.
  Нам  надо  было  бежать  к  корме, к  той  резиновой  висячей  на  веревках  кормовой  лебедке  маленькой  лодке. К  тому  же  сзади  нас  открылись  вторые  двери  из  еще  одного  трюмного  отсека, под  первой  длинной  и  высокой  мачтой  черной  гангстерской  яхты, где  били  еще  гангстеры  и  видимо  тот  самый  их  капитан  Джей.Ти. Смит. Они  услышали  всю  эту  пальбу  сквозь  громкий  и  шумный  океанский  шторм  и  выскочили  наружу. Они  были  уже  вооруженными  всем, что  у них  в  руках  было. 12мм  ружья  Remington 870, автоматические  винтовки  5,56мм  «М-16», и  разного  калибра  пистолеты. Их там  было  много. Человек, наверное, более  десяти, может  пятнадцати.
  Мы  были  зажаты  уже  теперь  с  двух  сторон. И  те, что  были, там  были, куда  более  трезвыми, чем  эти  Рой  и  Берк. И  стреляли  более  точно.
  Я  выждал  удобный  момент  и  рванул  вместе  с  Джейн  вдоль  правого  борта  к  корме  прямо  под  свист  летящих  пуль. Ждать  было  нельзя. С минуты  на  минуту  сработает  взрывное  устройство  на  СI-4  и  тогда  никому  уже  не  сдобровать  здесь. Джейн  нашла  в  себе  силы  и  бежала, приседая  и  глядя  на  меня, за  мной,    шлепая  своими  босыми  загорелыми  ножками  по  мокрой  скользкой  палубе, мелькая  мимо, как  и  я, натянутых  длинных  тросов  и  канатов  бортовой  оснастки  «Черного  аиста»  в  направлении  там  навстречу  стреляющим  в  нас  пьяным  в  матину  Рою  и  Берку. Сквозь  шум  штормовых  волн  слышалась  громкая  ругань  и  команды  и  громкие  выстрелы, но  нам  было  не  до  этого.
  Не  могу  до  сих  пор  объяснить, как  нам  удалось  проскочить  того  Берка  и  Роя, стоящих  там  и  стреляющих  в  нас  у  рулей  черной  гангстерской  яхты. Я  помню, влепил  одному  из  них  тоже  9мм  пулю  из  своего  трофейного  Глога. Пробегая  мимо. Только  не  помню  куда. Ибо  мы  с  моей  девочкой  Джейн  были  уже  у  той  резиновой  большой  кормовой  подвешенной  на  спусковой  лебедке  шлюпки. Как  раз  возле  натянутого  длинного  нейлонового  буксировочного  стометрового  троса, уходящего  в  темноту  штормовой  океанской  ночи. К  буксируемой  за  «Черным  аистом»  нашей  плененной  врагами  белоснежной  красваице  такой  же, как  и  моя  Джейн 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
МОЙ ВЗГЛЯД 
 Автор: Виктор Новосельцев
Реклама