от соленых брыз воды.
Послышались шаги там видимо, внизу в трюме за дверью. И послышался мужской громкий разговор. Потом, отворилась дверь. И я, еле успел шмыгнуть за угол и спрятаться среди каких-то стоящих на палубе больших из металла или может пластика с каким-то оборудованием ящиков. Видимо, тяжелых, и закрепленных. Так что те не ездили вдоль скользкой от струящейся ручьями воды самой лакированной палубе. Они были привязаны к самой палубе специальными креплениями. И удерживались в одном ровном положении.
Что могло быть в этих ящиках? Меня это не шибко интересовало. Может, какая-нибудь водолазная техника, похожая на нашу, что на «Арабелле». Может взрывчатка. Может, еще черт, знает что. Я даже не подумал туда заглядывать.
Качка становилась сильнее. И снизу из каютного трюма вышли двое. Наверное, покурить на палубу, да заодно сменить вахту у рулей «Черного аиста». Они пошли, разговаривая громко, стараясь, расслышать друг друга в шуме ветра и волн.
- Берк! - прокричал один другому - Как там, те олухи у штурвала?!.
- Они, Рой, новички в морском деле! – смеясь произне второй, затянувшись сигаретой.
- И не говори, Берк! Вот им сейчас достается! Мокрые как лягушки! - проревел Рой громко, и захохотал как ненормальный, держась за ограждение борта яхты вместе со своим другом.
Они пошли туда, к тем двоим. Возможно, поиздеваться морально над новичками. И, по-моему, они были пьяными. Это были те самые Берк и Рой. Те, что шарились на нашей яхте последними, и крепили буксировочные тросы. Они были очередной вахтенной у рулей сменой.
- «Сколько же вас здесь?» - думал я - «И еще там внизу?».
Джейн должна быть там же, откуда эти двое вышли. И я, посмотрев на подводные наручные часы, аккуратно подкравшись, снова к этой трюмной двери, отворил ее, стараясь как можно тише и медленней, чтобы там внутри в жилом трюме не услышали.
***
Была уже ночь. На подводных часах было двенадцать ночи.
«Черный аист», освещенный бортовыми габаритными и сигнальными огнями на своем огромном черном корпусе и всем своим палубным освещением, сильно качало из стороны в сторону. И он, как и наша «Арабелла», клевал носом в сильную океанскую бурную на ветру волну. Гремела вся оснастка. И, все качалось. И каталось по деревянной лакированной скользкой мокрой от воды палубе. По бортам яхты качались прикрепленные к лебедочным кранам большие спасательные деревянные катера и лодки. Гораздо, больше, чем тот наш надувной «Арабеллы» скутер. Именно на них, видимо они и догнали нас. И сейчас были там внизу внутри этой большой черной яхты.
Там же внизу была и моя Джейн. Где-то там, внизу в этом чертовом трюме.
Мимо меня прошли двое из морских гангстеров. Сменщики тех, Роя и Берка. Они открыли двери настежь и вошли внутрь, закрыв их за собой.
Я подождал какое-то энное время и осторожно, отворив одну боковую створку входной вниз двери, заглянул внутрь в освещенное внизу ярким светом множества ламп коридорное помещение.
Никого, в том ярко освещенном длинном узком коридоре. Эти двое уже ушли видимо к себе или еще куда-то.
Я осмотрелся вокруг.
Вниз идет металлическая лестница. Точно такая же, как у нашей яхты, только длиннее и шире.
Я спустился быстро по крутой металлической вниз трюмной лестнице, босыми шлепая своими ступнями ног. И пошел очень тихо по уходящему к носу яхты коридору между каютами. Тихо шлепая босыми загорелыми почти черными своими стопами ног по полу, того длинного идущего, видимо до самого носа этой гангстерской яхты трюмного коридора выдвинулся вперед.
Этот длинный узкий трюмный коридор имел боковые еще ответвления, оканчивающиеся в конце дверями. Вероятно, это были двери куда-то ниже. Например, в машинное отделение судна. Туда, где были двигатели «Черного аиста».
Все это было, совершенно несравнимо с конструкцией самой нашей «Арабеллы». Эта огромная мореходная скоростная парусная яхта радикально отличалась от нашей. Даже внутренне. Имела две внутренние палубы. Может даже три. Еще одну у самого киля.
Я пошел, тихо по коридору, где пока не было, ни кого. Я, наверное, угадал по времени. Большая часть команды «Черного аиста», просто отдыхала. И, наверное, нажравшись первоклассного дорогого вина, мексиканской текилы и русской нашей ворованной с нашего борта яхты водки, просто как убитая спала. Но, не стоило рассчитывать на такую удачу. Можно было напороться на кого угодно, случайно вышедшего из любой каюты. И тогда, пришлось бы просто драться насмерть. И скорее всего, проиграть. Поднялась бы целая свалка, здесь в этом коридоре, и вылетели бы все, кто тут был, вооруженные до зубов и прикончили бы меня, скорее всего, мгновенно. Пристрелили бы или зарезали как свинью.
Даже, хоть у меня и силенок было достаточно. И мышцы, хоть куда. От которых просто балдела моя двадцатидевятилетняя любовница и красавица Джейн, занимаясь со мной любовью. Все это бы не особо здесь имело значение. Тут, думаю, многие были такими. Взрослыми дядями, лет так от тридцати до сорока с лишним. Даже сам экипаж яхты. Ребята были подобраны, как я считал не хилые все же. Слабаков вряд ли бы взяли в такое долгое опасное плавание по Тихому океану. Если вспомнить ту недавнюю подводную долгую погоню. Меня преследовали, практически не сбавляя темпа в скорости. И догнали бы, если бы не та рогатая полутонная манта и моя сноровка и подводная хорошая тоже в прошлом армейская подготовка. Ну и конечно отличное здоровье. Надо отдать им должное. Не знаю, какими они все были мореходами, Но вот в подводном плавании были явно хорошими мастерами.
- «Главное, не поднять шум и не налететь на кого-нибудь» - думал, только сейчас я - «Главное, не испортить все».
Я крался аккуратно и тихо, как ночная хищная кошка. Словно, выслеживающая мышей или крыс на своей ночной охоте. В своем синем комбинированном черными полосами прорезиненном акваланга гидрокостюме. По освещенному ярким ламповым светом коридору. Вынув с правой ноги свой подводный острый нож. Я крался, осторожно. И прислушивался к тишине коридора. И всей вокруг обстановке. Я сейчас был словно на войне.
Да, теперь была лично для меня война. Мне брошенный смертельный вызов. И теперь, либо я, либо они.
Где-то здесь, должна быть моя любимая красавица Джейн. Именно тут, в этих каютах этой гангстерской большой скоростной океанской яхты. Но возможно, даже ниже, где-нибудь в одном из этих коридоров и внизу на еще одну палубу.
Но вот я увидел слева приоткрытую, чуть из красного дерева дверь.
Я услышал разговор за той дверью, ведущей в жилую каюту. Громкий разговор. Скорее даже крик. Разговор, построенный на одних вопросах, смешанных с громкими нецензурными ругательствами.
Кто-то, кого-то допрашивал. И это было совершенно точно.
Этот голос был мужской, и только его и было слышно.
- Я еще раз повторяю! - буквально на взводе и бешенстве голос громко говорил - Кто был еще на яхте?! Кто тот человек и откуда?!
В ответ была тишина. И я услышал, как тот, видимо, кто спрашивал, ударил кого-то, там за дверью. Я услышал женский вскрик.
- Зачем тебе это? Какая тебе, Сандерс в этом выгода и разница?! – раздался еще один женский голос. Тоже громкий, четкий и словесно разборчивый - Если он уже труп, то какая в том выгода и интерес?!
- Не твое дело, Минелли! – произнес мужской в ответ спросившей резкий и неприятный голос – Я не знаю, кто он, и с кем мы можем иметь сейчас дело. Если он все же остался, каким-то расчудесным образом еще жив!
Последовал, похоже, еще один сильный удар и следом женский сдавленный тяжкий от боли вскрик. Тот, кто бил, похоже, знал, что делал. И не имел вообще человеческих состраданий и чувств. Какой-либо хоть маломальской жалости.
Последовал после вскрика тяжкий следом душераздирающий стон.
- «Джейн!» - прозвучало с ужасом в моей голове - «Моя кошечка Джейн! Это похоже на ее крик! Крик моей несчастной любимой!».
Это была она, точно и только она. Больше тут некому было этой ночью быть.
Вдруг опять раздался женский голос. Жесткий и какой-то резкий и даже рубленный. И этот женский голос громко произнес - Может, хватит, Рик ее гнобить?! Пустим эту шлюху по кругу и в расход на корм акулам?!
- Заткнись, Рэйчел! - прогремел дикий злобный голос - Босс сказал бить ее, значит бить! Я сам знаю лично эту сучку! Как знал ее папашу! Брата!
Раздался женский громкий смех.
- Что ты ржешь, Рэйчел?! Что я сказал сейчас смешного?! – прорычал тот, кто звался там Рик.
- Ты трахнуть ее тогда хотел, так, Рик?! – произнесла та, что звалась там Рэйчел –Так сейчас трахни! Самое время! Пока я не придавила ее своими руками!
- Трахну еще и не один раз! - произнес Рэйчел Рик – Теперь никто этому не помешает! Ни ее несговорчивый папик, ни ее такой же ретивый братец! Обоих проглотил океан! Я знаю ее давно! Она многих посводила с ума! Даже нашего босса мистера Теодора Джексона! Красивая тварь!
Он прикрикнул на ту, которую пытал и избивал там в той каюте – Ну что, тварь такая! Говори, кто он, живой или нет?!
Я все понял. Речь шла обо мне. Значит те, кто мутузил мою любовь и мою ненаглядную девочку, прикидывали о моем расчудесном спасении. И еще, они боялись меня. Иначе, зачем этот допрос и зверские пытки моей любимой Джейн Морган.
- Капрал! - произнес, снова громко резкий женский голос - Может, эта латиноамериканская черная сучка и впрямь ничего не знает! Может, отдадим ее, как обещал кэп нашим ребятам! Пусть развлекаются!
- Я знаю, что знает! - прогремел снова мужской голос - И никто ее не получит после меня, вообще! Поняла, сержант Рэйчел Минелли! Эта черномазая панамская тварь, сдохнет здесь, но все мне расскажет! Лично мне, а не этому нашему Джей.Ти. Смиту! Я выбью из нее кулаками всю правду! Мы не нашли того третьего! Она его куда-то спрятала и молчит как рыба, сучка черномазая!
Надо будет еще притащить этих двух Берка и Роя, после ночной вахты! Они шарились последними по той яхте. И ни нашли никого,
