Произведение «ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2057 +7
Дата:

ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА

звездолет чужих, ибо у кеплериан таких звездолетов не было.
      Мы подошли к двери. Капитан ее толкнул, и она легко открылась. Нашим взорам предстала страшная картина: инопланетные существа застыли в той позе, которую, казалось, приняли лишь мгновение назад, и окаменели. Капитан моментально скомандовал: «Тревога! Одеть шлем! Лина! Беги на планетолет»
      - Нет, не побегу.
      - Технический физик, Лина Вадим, немедленно покиньте звездолет чужих. Я вам приказываю.
      - Если вы, капитан, будете на меня кричать, то я сниму шлем. Никуда я отсюда не уйду. Мы можем представлять для экипажа опасность.
      - Планетолету немедленно вернуться на «Тор». Вера, сию же секунду включить защитный пояс корабля. Гром, принимайте командование кораблем на себя. Это приказ. Выполняете приказание без обсуждения. Свяжусь позже. Вера отключить связь с кораблем. - Сказав это, Тим сердито посмотрел на меня и добавил: «Какая ты, Лина, упрямая. За то, что ты меня не послушалась, я тебя накажу.
      Управление роботом мы взяли на себя. Мы не знали, каковы будут последствия наших действий. Тим мне сказал, что принимает решение остаться на корабле и проверить наше состояние на предмет опасности для других астронавтов. Так поступая, мы хотя бы не умножали проблемы. Я кивнула в знак согласия и сказала, что он умеет принимать верные решения в минуту опасности.
      Капитан приказал роботу найти что-нибудь, что напоминало бы журнал записей полета чужих звездолетчиков. Мы стали разглядывать окаменевших пришельцев. Что заставило их навсегда застыть в неловкой позе смерти? Смертельный газ или вирус, перед которым они были беззащитны? Или была другая причина мгновенной гибели всего экипажа? В зале управления кораблем находилось двадцать звездолетчиков. И все они были мертвы, но выглядели как живые. Мы стали проверять наше самочувствие? Но нам ничто не угрожало. Если и был в рубке управления смертельный газ, то он уже улетучился. Вслух подумав и обсудив возможность моментального заражения летальным вирусом, мы отвергли и эту версию, ибо нет такого вируса, который мог бы мгновенно поражать всех на большое расстояние. Но была еще одна версия гибели пришельцев: внезапная атака на них неведомым оружием того, кто мог до сих пор находиться на корабле. Нам требовалось обследовать этот гигантский корабль, чтобы определить причину смерти экипажа. Если бы мы этого не сделали, то угроза бы жизни землян по-прежнему была бы возможна.
      К тому времени робот нашел какие-то записи, но они не были читабельны. Мы взяли его с собой и пошли осматривать звездолет. На беглый осмотр корабля с перерывами на отдых: еду, питье и сон мы потратили целых шесть дней. Хорошо, что я взяла с собой еду и питье с запасом. И все же, несмотря на такой длительный срок, мы так ничего и не нашли из всего арсенала наших предположений об угрожающей нам опасности. Но помня о том, что с нами совсем недавно было, я не могла успокоиться и ждала какого-нибудь коварства со стороны «проводников миров». Возможно, и здесь они оказались виновниками трагедии.
      С другой стороны, близость Тима меня радовала и отвлекала от невеселых дум. Мы никогда еще не были так долго рядом. Есть мудрость в народной поговорке: «Было бы счастье, да вот несчастье помогло». Тревога за нашу общую судьбу нас сблизила. Мы стали друг другу ближе, роднее. Но счастье никогда не бывает долгим. Оно когда-нибудь заканчивается, причем тогда, когда ты этого не ждешь.
      Мы оказались, как в сказке, в заколдованном месте. Я стала это на себе чувствовать на пятый день нашего пребывания на звездолете. И  поделилась с Тимом своими ощущениями только тогда, когда он решил связаться с Верой и всем экипажем нашего корабля. Тим мне сказал, что это все пустяки, женские страхи.
      - После случая с куклой, у вас расстроилась психика. Вот возьми Шанти. Ее безумная затея с поклонением Эвусе ей стоила разбитой головы. Не зря люди говорят: «Заставь одержимого молиться богу, он себе лоб разобьет». А теперь ты. Я понимаю, что от встречи с неведомым и фантастически удивительным теряешь чувство реальности, но не до такой же степени.
      - Давай, Тим, свяжемся  с кораблем только тогда, когда осмотрим весь корабль, хотя бы мельком. Нам буквально осталось всего лишь полдня для этого.
      - Хорошо, ты меня уговорила. Теперь я уже не знаю, кто у нас капитан, а кто его помощник.
      Осмотр корабля не дал мне ответ на мой вопрос о том, что со мной происходит. Тим связался с кораблем и сказал, чтобы за нами прислали самоуправляемую капсулу, в которую мы сядем завтра и вернемся обратно на наш корабль. А я стала думать о том, когда со мной стало происходить нечто странное. Задумавшись, я вдруг вспомнила, что нечаянно включила прибор, перебирая вещи в одной из кают пришельцев. От неожиданности я его выронила из рук, а он стал быстро сканировать комнату, а потом испустил слабый импульс, от которого меня дернуло и повело в сторону. Но потом я даже почувствовала прилив жизненных сил и подумала, что это прибор для поднятия настроения. Как я ошибалась. Это я поняла только тогда, когда посмотрела на себя в зеркало в ванной комнате, где принимала душ. Я увидела в зеркале не себя, а странное женское существо большого роста с острыми ушами, большими глазами, меняющими свою окраску в зависимости от угла зрения, телом розовато-голубого цвета с хвостовым отростком ниже спины. Внезапно дверь в ванную открылась, и на пороге показался Тим, но, увидев меня, в чем мать родила, смутился и извинился за вторжение, выйдя из ванной. Я быстро оделась и не глядя больше в зеркало, вышла ему навстречу.
      - Ты видел? Ты это видел?
      - Что видел? У тебя не видел и скажу, что впечатляет. Такой красоты я давно не видел.
        - Какой ты все же шалун, Тим, - только и нашлась я что ответить, невольно залившись краской. – Я не о том. Ты меня видел или не меня?
      - Я смотрел на тебя, но видел не тебя, а богиню.
      - Я серьезно тебя спрашиваю, - сказала я, согнув ноги в коленях и топнув ногой. Эта детская привычка иногда у меня появляется, когда меня не принимают всерьез.
      - Тебе, что опять что-то мерещится? Я видел тебя голой, но у тебя было все на месте. Я тоже хочу принять ванну. Ты мне поможешь?
      - Принимай, пожалуйста.
      В другой раз я была бы рада с ним оказаться в одной ванной. Но только не сейчас. Мне было больно и неприятно от того, что я увидела в зеркале. Та особа, которая в нем была, не была на меня похожа. Она в своем роде была грациозна и прекрасна. Конечно, она интересна. Но если это я, то это ужас. Я чувствовала, что теряю себя. Что мне делать. У меня было такое чувство, что я не принадлежу себе, что я становится никем и ничем, что меня стирают. Только теперь я стала понимать состояние существа, которое становится одурманенным, но свое «я» сохраняет из упрямства. Не мытьем, так катаньем меня достала та сила, что жила в Эвусе. Только теперь до меня стало доходить то, что скрывалось за окаменением пришельцев. Эти пришельцы, как мы определили по карте звездного неба, взятой у них в рубке, прилетели из другой галактики в созвездии Девы            Messier 87. Из ядра этой галактики, где располагается сверхмассивная черная дыра с массой порядка 6,6 миллиарда солнечных масс, вылетают струи вещества, движущегося с около световой скоростью. Именно они завезли на Кеплер-22 неведомую силу, хитростью мощного ума добытую в их родной черной дыре. Там эта сила разрушения пребывала «вечно», связанная сверхплотным сжатием, находясь за горизонтом событий. Они смогли извлечь ее, но не смогли связать своим умом. Она соблазнила их слабое сердце и проникла в их малую душу. Они не были великодушны. Малодушно сдавшись темной силе, которую ученые называют «темной энергией» темного вещества адской бездны «черной дыры», пришельцы явились лишь ее переносчиками. Отыграв свою роль, они навечно застыли фигурой предупреждения о том, что случается с теми, кто созерцает зло, им любуется. Так они попали на орбиту третьей планеты звездной системы Кеплер-22. Здесь, на орбите Кеплер-22 с, пришельцев посетили кеплериане, когда они вели разработки недр этой планеты. На звездолете чужих они заразились силой первобытного зла далекой галактики, находящейся от Млечного пути за 60000000 световых лет. И разнесли эту силу по всей своей планете, когда вернулись из  экспедиции. В результате все кеплереанцы через гиперпространство ушли за горизонт событий черной дыры галактики Messier 87. Все это я узнало намного позже того дня, когда мы вернулись на «Тор02».




Глава четвертая. Возвращение домой

      Мы не решились лететь до первоначальной цели нашей экспедиции – планеты Надежда в звездной системе 70 Девы. Войдя в гиперпространство, мы собрались выйти из него в точке недалеко от нашей родной солнечной системы, но по иронии судьбы оказались там, где прежде уже не чаяли оказаться в месяце пути до недосягаемой планеты Надежда. Как говорят люди: «Надежда умирает последней». У многих на уме было то, что потом мы прилюдно огласили и все с этим согласились, - нас вела неведомая сила по тому маршруту до планеты Надежда, которая ей была проложена и расходилась с нашим маршрутом полета. Как будто высшие силы испытывали нас перед исполнением нашего предназначения.
      Через месяц мы были у самой планеты Надежда. К сожалению, на планете Надежда мы нашли разумные существа, которые еще вели друг с другом войны и руководствовались в своем обыденном существовании ни законами разума и сердечными влечениями, но законами животной жизни и влечениями живота и того, что его ниже. Они были на том уровне развития своей цивилизации, который был у нас на Земле несколько столетий назад. Мы с ними не могли найти общий язык. И в основном ограничились только пассивным наблюдением и постройкой наблюдательной станции на второй от Надежды планеты, непригодной для житья. Жители Надежды уже приступили к освоению ближайшего космоса. Но стали его использовать не столько в мирных целях, сколько в военных, вынеся театр военных действий в сам космос, что было настоящим безумием.
      Мы смогли установить только с одним ученым и его ученицей более-менее близкий контакт, пригласив их к нам на корабль. Они выразили желание посетить нашу планету, мы согласились, поставив их в известность, что не факт, что мы вернемся на Надежду в ближайшее будущее. Они все равно согласились на такое спорное предложение. Взяв с собой ученого средних лет по имени «Клухтух» и его ученицу 18 лет по имени «Мяла», мы отправились в обратное путешествие домой. Они были невысокого роста, но очень обаятельны, как дети. Мяла вообще была похожа на наших молодых людей своей наивностью и добрым сердцем. Ни то ни другое не мешало ей быть умницей. Клухтух был замкнут, но вежлив. О его интеллектуальных способностях я не говорю, потому что они говорили сами за себя.
      На обратном пути у меня было повторное видение себя внеземным существом. Но этим все уже не ограничилось. Меня стало тянуть в зазеркалье. Мне потребовались все мои силы для концентрации на самой себе, чтобы не потерять себя и не кануть в небытие. На время оно от меня отступило.
      Перед самым прилетом на Землю, уже на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама