Произведение «ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2061 +11
Дата:

ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА

на известное место и сказалась больной. Шанти ушла. А у меня действительно болела голова, и я хотела выспаться перед полетом, который решила совершить на свободном планетолете по Солнечной системе для тренировки навыков планетолетчика. Такова была официальная версия моего будущего путешествия. Но только я заснула, как меня разбудил звонок Пьера.
      - Кто?
      - Это я, Пьер. У тебя была Шанти? Что ты ей сказала?
      - Иди ты со своей Шанти, знаешь куда? В черную дыру. Больше сюда не звони, - отрезала я и отключила телефон.
      Уснуть я смогла только к утру. Поэтому встала поздно. Быстро собралась и отправилась в космопорт для полета на планетолете.       




Часть пятая. БЛИЖНИЙ КОСМОС

Глава первая. Космическое одиночество

          Я вылетела из космопорта на планетолете Венера 234 и полетела к Сатурну. На борту я была одна, что не рекомендуется полетным административным кодексом. Я решила быть в полете до тех пор, пока не надоем самой себе. Я могла надоесть себе раньше подлета к Сатурну. Если так и будет, то я сразу поверну обратно к Земле. Только и всего. Вполне будет достаточно пролететь столько, сколько я смогу, для проверки полетного навыка в одиночку на значительное расстояние. Большую часть пути я сочетала ручное управление планетолетом с автоматическим управлением при помощи ее примитивной модели ИИ. У меня было много времени, чтобы обдумать то, о чем я думала, что переживала и что делала в последнее время. Я задумалась о том, что мне пора уже родить ребенка. У нас еще женщины думают об этом. Но скоро многие перестанут об этом задумываться. Все говорит о том, что технология искусственного зачатия и рождения ребенка выходит к успешному финальному релизу. Но я об этом тогда не думала, я думала о ребенке, которого мне было уже безразлично от кого рожать. Хоть один человек будет думать обо мне одной, а я о нем. 
      Если так получится, то я ни в коем случае не отдам его в детский дом, что становилось уже чуть не нормой обращения с детьми. Эти детские дома были такими местами воспитания детей, где с ними жили профессиональные педагоги и они друг у друга учились: дети учились у учителей и учили друг друга, а учителя учились друг у друга, у себя и, как ни странно, у самих детей. Думаю, что в моем желании дает о себе знать природа и мой эгоцентризм. Общество сейчас другое, чем было тогда, когда господствовала частная собственность и как ее приватная разновидность личная собственность на себя и то, что из тебя вышло. Но я не готова отдать, во всяком случае, пока, то, что является или, точнее, будет являться моей частью всем и сделать общим.
      Перед вылетом я сообщила цель полета, его маршрут и время выхода «в эфир». Но вблизи колец Сатурна на «моем» планетолете случилась авария: он столкнулся с обломком из внешнего кольца Сатурна. Произошла разгерметизация судна и разрыв связи с Землей и ближайшей космической станцией на орбите Юпитера. Как только завыла сирена, сигнализирующая о столкновении планетолета с инородным телом, я включила аварийный маяк, отправила корабль подальше от кольца Сатурна, одела скафандр и поставила рядом емкости с дополнительным запасом воздуха и топлива для  маневра в открытом космосе.  Спустя несколько минут после того, как планетолет оказался на безопасном расстоянии от Сатурна, его ИИ  стал докладывать о том, что полностью отказали корабельные системы жизнеобеспечения и через пять минут произойдет возгорание в машинном отсеке и судно взорвется. Я немедленно покинула борт корабля.
      Находясь в открытом космосе, я несла на себе дополнительный бак горячего для ионного ранца и два дополнительных баллона с воздухом. Воздуха мне хватало на сутки с четвертью, если его экономно расходовать. Аварийный маяк, испускающий электромагнитный импульс могли заметить с орбитальной станции на Юпитере или с комисческой станции на поверности спутника Юпитера Европы. Но его могли и пропустить. Если так, то мне стоило надеяться только на беспокойство по поводу моего невыхода на связь. Последний раз я выходил на связь, пролетая над Юпитером. Следующий сеанс связи должен был состояться через двадцать минут. В случае невыхода на связь через 30 минут делали запрос ближайшей станции по месту последнего выхода на связь на поиск пропавшего судна вплоть до места следующего выхода на связь. Машина поиска пропавшего корабля заработает через 50 минут Поиск на месте последнего выхода в эфир начнут через один час. Может тогда обратят внимание на аварйный сигнал, который прекратил сообщать о помощи пятнадцать минут назад, когда взорвался корабль. Вряд ли кто видел взрыв в космосе. Я за пять минут отлетел на такое расстояние от корабля, что меня пока не задело ни одним его фрагментом в космосе. Через часов 15-20 спасатели могут быть на месте крушения корабля. Это в лучшем случае. Если так и будет, то я буду спасена. Но есть и худший случай, что меня вообще, даже мертвую не найдут в открытом космосе, и я так вечно буду курсировать вокруг Сатурна.
      Прошло 5 часов я многое передумала и от усталости заснула. Проспала я 10 часов, вероятно, от стресса. В общей сложности прошло 15 часов с момента обнаружения пропажи, если меня не забыли отследить. Осталось 5 часов для выяснения верности или неверности благоприятного сценария моего спасения.
      На двадцать третьем часе полета в открытом космосе я поняла, что помощь не придет к живой Лине Вадим. Что мне оставалось делать?  Я одиноко парила в космосе над Сатурном. Солнце освещало Сатурн с  кольцами и самой большой луной Титаном темно синим светом на фоне черного звездного неба. На Титане была станция, но она была законсервирована. До последнего глотка воздуха оставалось неполных 7 часов. И все же неужели никто мне не поможет? Кому я нужна. И в самом деле кому я была нужна? Никому. И я стала представлять себе как мои знакомые, товарищи, друзья отнесутся к моей гибели, когда о ней им сообщат? Поплачут? Может быть, а может быть и нет. Вернее, выразят друг другу сожаление, а потом забудут. Моим утешением было то, что я забуду раньше. А как же близкие? Близких у меня не было. Были ли они когда-то или я урожденная сирота? Я этого не помню. Мне говорили и в моих документах о рождении записано, что родители мои анонимны, короче, неизвестны. Когда я пыталась приподнять завесу тайны, связанную с моим рождением, мои воспитатели и люди, знавшие меня, пожимали плечами и старались сменить тему раговора или вообще теряли ко мне всякий интерес. Я пыталась сама разведать тайну моего происхождения. Но следы терялись в пыльных архивах. Тогда я стала выяснять похожие случаи. Пока не набрела на интересное событие , которое произошло за пять месяцев до моего рождения 11 января 2170 г. Тогда на Титане нашли захоронение пришельцев.
      Согласно другому сообщению, среди пришельцев, найденных в анабиотическом состоянии на рухнувшем на поверхность планеты звездолете пришельцев, была инопланетянка, анабиотическая камера которой меньше всего пострадала от падения. Была ли она живая или нет источник умалчивал. Больше сведений об этой важной и сногшибательной по своей сенсационности находке я не нашла. Вероятно, то, что слуичлось на Титане засекретили. И вот теперь я рядом с Титатном, где возможно лежат ответы на мои вопросы. Но я не могу их взять, ибо для меня теперь стало выжным не открытие тайны моего рождения, а уклонение от встречи со смертью.
      Но все возможности спасения от смерти мной уже исчерпаны и только время мешает ей встретится со мной, как обществе в лице своих управляющих мешало мне разгадать загадку моего происхождения. Я посылала запрос во все компетентные ассоциации и организации, прежде всего Совет Безопасности, тобы они помогли мне найти отгадку. Единственно, что они мне отвечали, так это то, что мужской донор или мой биологический отец был уже мертв, погибнув в космической аварии на Плутоне. Звали его Франсуа Вадим. А сурогатная мать, которая меня родила и сдала в детский дом в отдлеение младенцев или малюток, погибла в авиакатастрофе над небом Европы. Звали ее Анастасия Горелова. Когда я стала собирать материал о моих биологических родителях, то была, мягко говоря, удивлена их темным прошлым. Кокретно я ничего не могла о них найти. Или они были тайными агентами, или их вообще не существовало. Если они были тайными агентами, то против кого они шпионили? На Земле в год моего рождения никто не воевал, не злоумышлял, не сопротивлялся.
      Оставались инопланетяне. Но мы, астронавты, полетевшие к инопланетянам, должны были быть в курсе того, что было опасного или необычного до нашего полета в контактах с инопланетными цивилизациями, хотя бы для того, чтобы адекватно ответить на возможную угрозу с их стороны. Вероятно, их вообще не существовало, ибо для сравнения я взяла несколько обычных людей: мужчин и женщин, и проверила их данные В ходе исследования их жизни я нашла гору фактов, интересных подробностей их жизни. Так что мое рождение покрыто тайной. 
      Возможно, эта тайна объясняется тем, что я себе нафантазировала. Если я являюсь дочерью инопланетянки, то возможно я не одна. Может быть моя настоящая мать быть беременной не только мной, но и моими сестрами и братьями? Но как тогда я так похожа на жемных женщин? Или мой отец был спасателем моей матери и они полюбили друг друга, потом родилась я. Или может быть я результат научного эксперимента по скрещиванию двух разных видов разумной жизни?
      Еще одна версия: погибшие на Титане не инопланетяне, а люди из далекого будущего. 
      По той версии, что у меня есть родные братья и сестры или еще удачные образцы скрещивания людей с инопланетянами, я искала хоть что-нибудь отдаленно похожее на правду, но почти ничего не нашла. То, что я нашла, меня повергло в шок. Один досужий журналист по имени Саймон Голдинг сделал предположение, что вместе с погибшими пришельцами и выжившей инопланетянкой были найдены  выращенные в колбе (in vitro) зародыши существ, похожих на людей, искусственного происхождения. Для чего иноплаетные пришельцы создавали гуманоидов? Инопланетянка якобы призналась после допроса с пристрастием в том, чтобы внедрить в мир людей и когда будет необходимо, послужить пятой колонной порабощения землян коварными пришельцами. Такова была безумная версия этого журналиста.
      Его сразу же опровергли, обвинив в том, что он следует рецептам старой, продажной прессы, жадной до сенсаций и разжигавшей ими низкопробные вкусы и глупые фантазии обывателей капиталистического прошлого. Больше я не встречала публикаций под именем Самона Голдинга в прессе времени моего рождения. Меня настолько убивало отсутстсвие подлинной информации о моем происхождении, что я ухватилась за эти журналистские домыслы.
      А вдруг это и есть правда или то, что ближе к ней из всего того массива данных и их возможных итерпертаций, что я нашла в ходе личного расследования моего происхождения? Получается, что я мало того, что не человек, но еще и искусственная его имитация для внедрения инопланетян в нашу цивилизацию с целью ее порабощени или даже уничтожения. Когда я это проговориа себе вслух, то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама