Произведение «ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2064 +14
Дата:

ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА

находится в нескольких днях пути от Гирги, находящейся на левом берегу Нила в его среднем течении  на  северо-восток к Аравийской пустыне.
      Я встретился с группой исследователей, одним из которых была моя прекрасная незнакомка, на выезде из города Гирга. Они сидели в автолете и  были одеты в традиционную египетскую одежду, которая соответствует стилю пустыни. Лица у них были полуприкрыты, а у дамы на голове был хиджаб. Он прикрывал ее волосы и уши, но лица ее не скрывал. Цвет ее лица, как и одного из ее спутников, которых было четверо, был розовато-голубой. Мне этот цвет показался странным, еще больше усиливающим вместе с их одеждой впечателние сказочности из арабского фольклорного сказа «Тысяча и одна ночь». Она назвалась Миной, а старшего своего спутника БоГором. Трое других были на одно лицо, которое у  всех было неподвижно.
      Мы взлетели над городом, перелетели Нил и полетели на северо-восток. У кромки Аравийской пустыни мы зависли в поисках пути следования к пирамиде. У них, как сказала Мина, был квантово-электромагнитный сканер для определения всего, что встретится на нашем пути в пирамидальной форме соответствующих размеров. Строго выдерживания линию полета на северо-восток от Гирги в Аравийскую пустыню, мы углубились на нустынную территорию. Было очень жарко и ослепительно ярко от горящего солнца. Вскоре среди бескрайнего песка мы отыскали некоторую возвышенность на которую прибор дал сигнал. Мы подлетели и над ней зависли. Из корпуса автолета выдвинулось замысловатое устройство, состоящее из короткой и широкой трубы, расширяющейся  в виде скошенного конуса. Автолет автоматически задраил все открытые поверхности кабины. Заработало устройство так, что кучи песка стали разлетаться вокруг возвышенности, пока не образовалась такой глубины и широты яма в песке, что ее края перестали осыпаться. В центре ямы стояла пирамида, очищенная от песка и пыли, осевшей вокруг нее. Автолет подлетел к краю ямы. Мы из него вылезли и пошли вниз к пирамиде. В автолете остался один человек, который смотрел за тем, чтобы судно держалось в воздухе на расстоянии метра от песка. Мы спустились по осыпающемуся, шурчащему и скрипящему под ногами песку вниз к основанию пирамиды. Я чувствовал себя карликом среди мих спутников из-за их высокого роста за 2 м. Пирамида была облицована золотистым покрытием. Ее вершина уходила в небо на высоту 40 метров. Один из подчиненных БоГора навел на пирамиду сканер. Сканер что-то высветил. Он подошел к западной стороне пирамиды и показал, где находится тайный запор входа в пирамиду. БоГор подошел и нажал стена раступилась на 1 м. Образовалась щель в стене пирамиды от основания до уровня 2 метров. Мы вошли в нее в пятером. Один подчиненный страшего моего спутника остался у входа в пирамиду. Вокруг нас обступали каменные плиты и только узкий проход уходил сглубь пирамиды. Впереди шел один подчиненый и позади второй. Мы, БоГор, Мина и я шли в середине нашей группы. У первого спутника в руках был мощный фонарь, который выхватывал стены прохода и сам проход впереди него из темноты. В пирамиде стоял запах нетронутых тысячелетий. Мы первыми спустя тысячи лет вошли в пирамиду. Вскоре проход стал расширяться, пока не превратился в широкую и высокую внутреннюю пирамидальную пещеру. БоГор что-то сказал своим подчиненным на незнакомом мне языке. Его грамматическое едро не походила не на одну языковую семью. Я был сильно этим удивлен. Удивительная, сказочная внешность, язык, на котором вряд ли говорят люди, потом проницательность незнакомцев, неизвестно как определивших, что я недавно нашел упоминание о пирамиде счастья меня заставили встревожиться.
      - Не беспокойся, парижанин, мы ничего плохого тебе не сделаем, если ты не будишь совать свой нос в наши дела, - промолвил БоГор. Было такое впечатление, что перед тем, как это сказать, он прочитал мои мысли.
      - Я вас не боюсь. Я опасаюсь, что в этой пирамиде возможно устроены ловушки для любопытных и незванных гостей.
      - Не беспокойтесь Роже, - стала меня успокаивать Мина, - у нас есть сканер, который обезопасит нас от неожиданных неприятностей.
      В пещере от яркого света фопарей, которые зажгли мои спутники, стало светло и мы увидели каменые ящики, которые были закрыты каменными плитами. В центре пещеры находился саркофаг. Первый подчиненный телепата проверил саркофаг сканером, потом взволнованно что-то опять сказал своему авторитету. БоГор кивнул Мине. Мина подала мне маску с очками и сетчатым утолщением возле рта, напоминающую противогаз. Мы все надели маски. И помощники БоГора отодвинули крышку саргофага. Раздался звук шипения и едкий газ желто-фиолетовго цвета стал выходить наружу из саркофага. Подчиненные извлекли из него несколько предметов. Старший подошел к краю саркофага и заглянул внутрь. Потом отошел, сделал знак рукой первому подчиненному и они стали выходить из камеры пирамиды обратной дорогой. Мы последовали за ними. Я, было, хотел что-то сказать, но Мина приложила палец ко рту маски. Когда мы вышли, то подчиненый опять посмотрел на сканер, удослетворительно хмыкнул и закрыл щель пирамиды тайным запором. Когда я увидел то, что было в руках незнакомцев, то напрочь забыл о неисследованных ящиках в камере пирамиды. Они положили предметы перед БоГором на песок и мы стали на них любоваться. Предмета было три: золотая пирамидка, которая сияла изнутри голубым светом; небольшой посох из розового камня; драгоценная герметически закрытая шкатулка. Пирамидку взяла Мина, а остальные предметы прихватил БоГор. Он пошел в сопровождении своих спутников наверх к атолету. А Мина осталась со мной у Пирамиды с пирамидкой в руке. Она была рада тому, что держала пирамидку в своих руках и улыбалась мне приветливо. Затем протянула мне пирамидку в мои руки. Когда я взял ее в сови руки, то она засветила мне прямо в сердце. Я взолновался. Меня охватила волна желания и понесла прямо в руки Мине. От желания у меня помутился рассудок. Я помню только то, какой она была любвеобильной и как у нее трепетал хвостик от любовной страсти. Когда все кончилось, то я в изнеможении лег на землю, а Мина пошла вверх навстречу своим спутникам. Спустя минуту-другую я тоже последовал за ней. Мы молча сели в автолет и улетая, засыпали пирамиду по самую вершину песком.  Долетев до Гирги, они меня высадили а сами полетели вверх по течению Нила. Ночью в номере гостиницы в Гирге мне явилась Мила и, сжалившись надо мной, попробовала мне объяснить все, что случилось. Она мне сказала, что они пришельцы. Прилетели из другой галактики на Землю в поисках вещей, которые их предки оставили у нас на планете тысячи лет назад. То, что я держал в руках и была пирамида счастья. Ее задача на Земле заключается в том, чтобы создать несколько семей с землянами, чтобы здесь они пустили корни и приступили к подготовке людей к новому эволюционному уровню развития разумной жизни в нашей Галактике. Они меня выбрали в качестве ее мужа и она ни о чем не жалеет. Она и без пирамиды полюбила бы меня.
      - Я чувствую, что тебя останавливает мой внешний вид, необычный для земной женщины.
      - Я чувствую по отношению к тебе, Мина, те же чувства, что и ты по отношению ко мне. Это у нас, как я понял и у вас, называется любовью.
      - Но как я поняла из знакомтсва с людьми, вы не отличаетесь постоянством в любви. Все то, что я буду дальше делать с другими мужчинами необходимо для блага моего народа. Но это не имеет никакого отношения к моей любви к тебе. Мы еще с тобйо встретимся.
      С этими словами она покинула меня и больше мы никогда уже не видились. Только позже я получил небольшую посылку от Мины. То, что она от Мины я понял, когда ее открыл. На дне посылки лежала пирамидка. Когда я взял пирамидку в руки, то услышал голос Мина внутри себя, сказавший: «Отдай ее нашим детям, когда они вырастут. Это их оберег, который защитит их от всех опасностей».
      Через несколько месяцев я почувствовал, что Мине плохо и взял пирамидку в руки. Я услышал ее прошальный слабый голос, говоривший мне о том, что они разбились на Титане, где ее допрашивают и ставят на ней и наших детях опыты сотрудники земных секретных служб. Люди не готовы еще к сотрудничеству с ними, даже в качестве подопытных. И только я оказался ей ближе всех».
      На этом рукоаись обрывалась. Я лихорадочно стала искать пирамиду. Но ее нигде не было. Я взяла себя в руки и подумала, куда мог отец полижить пирамиду, если он был влюблен в мою мать? Разумеется, в другую пирамиду. Я стала искать большую по размерам пирамиду и, конечно, нашла ее, но в другой комнате, где она стояла на антресолях. Я с трудом смогла открыть пирамиду только после нескольких безуспешных попыток. На дне ее крепко прикрепленным скотчем  лежал наш талисман – позолоченная пирамидка. Я ее достала, предварительно накинув на нее черный платок, и спрятала в своей женской сумке. А пирамиду поболее положмла обратно на антресоли.  Через час за мной заехал с работы Пьер. Я его спросила, как у него дела с Шанти. Он виновато сказал, что они меня приглашают на помолвку. Я от души его поблагодарила и искренне поздравила их. Пьер просиял от счастья. Я поняла, какой он счастливый, как его отец. Ему не нужен наш талисман, чтобы быть счатсливым. Потом он поинтересовался моими делами с рукописями отца. Я ему сказала, что мне ничего не удалось открыть в бумагах отца, что соответствовало дейтсивтелности. О прочем я умолчала, чтобы не делать Пьера заложником знания того, что касется только нас с Зиной.



Глава шестая. Знакомство с наследием

      На следующий день, все взвесив, я отослала Зине послание с текстом того, что я прочитала и нашла, предварительно подвергнув его шифрованию и подменив адрес отправителя и получателя сообщения серией случайных чисел. Теерь мне осталось только ждать Зину к себе.
      Через неедлю ко мне глухой ночью постучали в окно. Я подумала, какому вурдалаку не спится, раз он меня тревожит в самый пик сна, и открыла окно. В него влетела Зина вся в черном.
      - Как тебя угораздило подняться на такой этаж, чтобы влезть в окно? - спросила я с недоумением Зину, после того, как прикрыла окно.
      - Говори тише и не зажигай свет.
      Тут я пришла полностью в себя от сна и обняла свою сестру. Она мне сказала, что устала и рядом приляжет на диван. Она упала на диван и задремала, а я ее укрыла и села на край дивана, сторожа ее сон. Через несколько минут я тоже стала засыпать и свернулась калачиком у ее ног. Когда я проснулась, то уже было позднее утро. Я лежала на своей кровати, а Зина смотрела с нетерпением на меня. Только я хотела ей сказать шутливо, что она похожа на собачку, которая от нетерпения машет своим хвостиком, чтобы привлечь внимание, как она подняла палец к губам и рукой меня позвала в ванную. Там открыла кран с водой и прошептала мне в самое ухо, что меня могут прослушивать и спросила, где пирамида. Я вышла из ванной, взяла ее из сумки и отдала Зине. Взявшись своими руками за пирамиду, мы оказалсь объяты потоком света, которым она лучилась. Когда свет потух, то в ванной была одна я, а Зина была внутри меня моим вторым я. Я так думала. А могло быть и так, что в ванной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама