Произведение «ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2062 +12
Дата:

ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА

что-то есть такое, что нельзя назвать человеческим, но оно и не животное, хотя и животного во мне достаточно. Его можно назвать божественным, если использовать словарь XX в. Я называю его надчеловеческим. Оно есть и у других людей. Но у меня его больше, а может быть меньше собственно человеческого. И вот когда оно во мне действует, то находит свои соответствия во всем том, что на него походит. Так я думаю и появилась идея моего инопланетного происхождения. И все, что я замечала, и в чем соучаствовала в дальнем и ближнем косомсе, а также на самой Земле, истолковывала именно в этом ключе. Потому у меня и развилось чувство одиночества, что я не находила связи с людьми как круглая сирота. Я была одинока и нашла в себе избавление от одиночества. Так я раздвоилась, а потом вновь соединилась. Я нашла своих близких в мечте, похожей на реальность. В результате получила реальность в мечте.
      Не все человек может принять как человек. То, что он не принимает, исключает. Так мне пришлось, чтобы стать человеком, нормальным существом, похожим на других, исключить или забыть все мои страхи и надежды, приноровить мысли, чувства и действия прошлого к тому, что случается сейчас, как у многих других людей, строящих новую жизнь – жизнь, общую для всех. Может быть потом то, что лежит во мне, кому-нибудь окажется нужным, вот тогда я и попробую поделиться с ним этим с ним. Это то, что делает нас друг на друга непохожими, что является другим, нам чужим, опасным, что нас соблазняет,  к себе притягивает, но и отталкивает, скрывается от нас. Сейчас это мало кому нужно. Мы еще не умеем это взять так, чтобы оно принесло нам пользу, спасло нас от нас самих, таких похожих, но на самом деле разных, даже противоположных самим себе.     


         

           
 
         


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама