Произведение «ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2112 +35
Дата:

ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА

рассмеялась от глупости, достоной жрналистики XX в., но никак не XXII в.с.э. Какое еще порабощение? Инопланетяне, освоившие технологии сверхсветовых путешествий по космосу, способны вести себя, как звери? Большей глупости я еще не слышали. Но теперь в свете всего того, что со мной приключилось в Дальнем Космосе, я была не склонна отбрасывать такое объяснение странных событий. Конечно, это объяснение можно было принять только с рядом оговорок для правдоподобия. Но тогда я этого не знала и стала проверять предположения Голдинга по инерции. Но меня ждало разочарование. Я пыталась найти самого Голдинга, но мне этого не удалось сделать, потому что это был псевдоним неизвестного никому лица,  предоставившего материал в сомнительное бюро информации. А была ли еще информация по этому делу, котора не попала в ленту новостей. Мне никто не мог вразумительно ответить, ибо никаких материалов и упоминаний об этом деле не было.
      Мне уже стало казаться, что я сама все это придумала, чтобы сочинить хоть какую-то конкретную историю своего происхождения. К тайне своего рождения я вернулась накануне моего полета, когда получила по квантовой почте материалы по делу нарочного журналиста, представившегося Голдингом в информацонном бюро. Я сначала подумала о том, что меня разыгрывает кто-то из друзей, случайно раздобывший мои файлы о тайне просихождения. Но потом я отмела это предположение, потому что эти файлы (x-files) были мной засекречены и зашифрованы. К тому же я об этом никому и никогда не докладывала и не сообщала.
      Правда, те, кому положено все знать, могли это выудить у меня, взломав мою почту и директорию с моими x-files. Что же было в почте? Протокол осмотра места крушения звездолета пришельцев и снимки как пришельцев, так и «инкубатора» искусственных землян, а также текст показаний инопланетянки, назвавшейся Миной. Я не успела все прочитать и сохранить на контактном устройстве, ибо вся поступившая корреспонденция после двух минут ее просмотра самоуничтожилась. И хотя я хороший программист, я не смогла восстановить полученную информацию. Я не знала клинера, который ее стер. Я только поняла, что он программировался конкретно под только что стертую информацию. То, что я успела прочитать, заставило меня тотчас собраться и организовать полет к Сатурну под вымышленным предлогом проверки летных навыков планетолетчика. Я только попыталась разобраться в том, когда и почему законсервировали космическую станцию на поверхности Титана. В той информации о находке на Титане сообщались коды доступа на станцию. Хорошо, что я успела хоть это прочитать и запомнить. Кроме этого я успела просмотреть снимки пришельцев и самой живой инопланетянки, а также первые кадры ее допроса. Инопланетяне были похожи на тех, что  мы встретили на звездолете чужих на орбите Кеплер-22 с. Из допроса я запомнила фразу Мины, которая была рослой женщиной за 2 м с глазами, меняющими свой цвет в зависимости от освещения помещания, где проходил допрос (вероятно, на территории станции), и треугольными ушами. Вылитое мое alter ego из зазеркалья. Она сказала о том, что мы есть ее потомство от похищенных с Земли контактеров.
      Саму станцию закрыли сразу после моего рождения. Вот ради чего я полетела на Титан. Но так и не долетела. Я была наедине с космосом. Составляла с ним единое целое. Скоро единственное препятствие между мной и космосом – глоток воздуха – будет преодолено. И я стану космосом. Нет, неправильно. Космос станет мною. Тоже неправильно, но ближе к истине. Меня не станет, а будет только космос, как он был и будет, до моего рождения и после моей смерти. Мне оставались считанные минуты до смерти, когда я увидела свет приближающегося корабля. 




Глава вторая. Спасение

      У меня отлегло от сердца. Я была счастлива. Я с радостью вздохнула. Затем внезапно задержала дыхание. Не хватало еще умереть от нехватки воздуха перед самым спасением. У меня бешено забилось сердце и закружилась голова, красная пеленстала закрывать мои глаза. Корабль остановился невдалеке и светил меня прожекторами с носовой части. Краснота стала спадать с глаз и я зажмурилась. Но дурнота продолжала меня мучить. Уже скзывалось кислородное голодание. От кораблю отделилась космическая шлюпка. Она поделтела ко мне и забрала меня с собой. Так теряя сознание, я оказалась на корабле. Очнувшись, я почувствовала себя лежащей на полу камеры защиты и обработки скафандра специальным составом от химических и биологических опасных агентов.  Привстав на колени я медленно поднялась на ноги. Меня качнуло от головокружения, все поплало перед глазами. Но я удержалась, чтобы не упасть на жесткий пол, и сделала шаг вперед и потом с трудом пошла в жилые отсеки корабля. Странное дело меня никто не встречал. Когда я осмотрела весь корабль, то не нашла ни души. Значит, на спасение меня послали корабль на автопилоте. Я запросила ИИ корабля, Но мне ответил не ИИ, а бортовой компьютер с виртуальым интеллектом, что послан для спасения меня со станции на Титане. Я его спросила о том, что разве станция работает? Он ничего мне не ответил. Тогда я стала дальше спрашивать его.
      - Кто тебя послал и куда мы летим?
      - Мы летим на Титан?
      - Еуда именно на Титане?
      - На базу.
      Я  выругалась про себя. Какой тупой интеллект у компьютера. Корабль был времен моего детства. Тот, кто его послал задал ограниченную программу компьютерного разговорника.  Но я была рада и такому компьютеру, спасшему меня. Значит, корабль автоматически отследил примерный район поиска и вышел на заданную точку моего полета вокруг Сатурна. Тот, кто его послал поймал мой аварийный сигнал и послал корабль на помощь. Так как станция на Титане была законсервирована, то я стала гадать, кто же тал жил. Кем был мой таинственный спаситель? Явно он был не инопланетянин, ибо инопланетяне не летают на старых человеческих кораблях. Следовательно, на титане тайно работает станция. Но чем она там занимается, ведь специальные работы по разработке недр планеты были еще двадцать лет назад прекращены.




Глава третья. На Титане

      Корабль снижался на планету  . Через несколько часов мы приземлились на Титане. Место приземления было оборудовано как небольшой космопорт. Невдалеке располагалась сама станция вблизи скальой гряды. Выходя с территории космопорта язаметила как корабль лег на лафет корабельной платформы и заехал в открывшиеся грузовые ворота станции под ее купол. На Титане была непригодная для дыхания атмосфера. В ней много было циаистого водорода. Но при достаточно длительной обработке терраформерами атмосферы планеты, она станет вполне пригодной для жизни. Это преобразование окружающей среды планеты началось еще 30 лет назад. Но было через десять лет прекращено, как сообщали официальные источники. Поэтому, полагаясь на них, я не решилась снимать гермошлем.
      Я прошла к станции «Титан 1». Значит, есть и «Титан 2», как минимум. Ее входные ворота  для персонала передо мной открылись, как бы приглашая меня внутрь себя. Я зашла и они следом закрылись. Оказавшись в камере очистки, я почувствовала себя героиней дреней сказки «Красавица и чудовище»,  в которой красавица оказывалась в сказочном замке, где казалось бы, кроме умных вещей, никого не было. На саом деле был некто, кто от нее прятался, так как был чудовищем и боялся испугать красоту своим безобразным видом. Я стала гадать, ждет ли меня здесь чудовище7 Не является ли это чудовище сушеством из моего зазеркалья?  Войдя на станцию, я остановилась и сняла гермошлем. Куда мне пойти? На поверхности планеты в черте станции располагались службы, отвечавшие за наблюдение и связь: телескоп, радиолокационная антенна, квантовый транслятор и ретранслятор. Рядом находились терраморфер, фабрика по фильтрации поступавшего с терраморфера воздуха, завод по произвлдству термоядерной энергии для обогрева станции и работы всех станционных служб, включая космический корабль, из гелия 3 и дейтерия, доаствленных с Сатурна и хранившихся в герметически прочных баках. Все это было прикрыто прочным куполом с антикоррозийным покрытием над станцией от возможных метеоритных дождей и неблагоприятных погодных условий. Внизу под поверхностью Титана располагались научные лаборатории и жилые модули станции.
      Я направилась в помещение связи. Но там никого не было. На стене пункта связи я обнаружила схематически план станции. Я его сняла и взяла в руки. Он мне пригодится для ориентирвки по станции. Осмотревшись,  увидела, что коммуникации уходят вниз в подземную (или подтитаническую) часть станции. Тогда я вышла к лифту. Он спустил меня на нижние уровни станции «Титан 1». На первом уровне от поверхности Титана я вышла из лифта. Только я стала делать первые шаги по коридору, ведующему к приоткрытым дверям служебного помещения, от которого веером расходились дороги ко многим лабораториям и жилым отсекам, как меня позвал к себе знакомый голос. Я как вкопанная замерла на месте. Этот голос был голосом Лины Вадим. Это мой голос.
      - Лина! Не стесняйся, заходи, иди ко мне.
      Робко я зашла в помещение и увидела себя в форме служителя станции «Титан 1» с логотипом на нагрудном кармане и на спине.
      - Не пугайся, я твоя родная сестра Зина.
      - Зина? Наши родители были не оригинальны, назвав нас Зиной и Линой, - отвечала я, заикаясь и делая большие паузы между словами. Этой первой пришедшей мне в голову фразой я хотела скрыть охватившее меня сильное волнение, от которого я вся дрожала и покрылась испариной.
      - Ты угадала мои мысли. Не волнуйся так сильно, я не для того тебя спасла, чтобы ты меня боялась.
      - Я вовсе тебя не боюсь. Но поставь себя на мое место. Я иду и тут меня моим голосом зовут не ко мне и в то же время ко мне, но вне меня. Поневоле от таокго раздвоения личности будешь сильно волноваться.
      - Я тебя понимаю, но уже так сильно не переживаю. Подойди ко мне и посмотри на меня. Я немного отличаюсь от тебя, вот этими шрамами. Дай я тебя обниму. 
      Я подошла к Зине и мы обнялись. Я почувствовала в ней ответное волнительное движение. И тут я увидела, что она имеет шрам на подбородке и на левой скуле. Кисть правой руки у нее была немного обожжена какой-то кислотой. И ходила она прихрамывая. Она заметила мое невольное участное к себе отношение и с нежностью посмотрела на меня.
      - На меня никто еще так не смотрел. Можно я тебя поцелую?
      - Можно и я тебя тоже, - спросила я и не ожидая ее разрешения протянула руки и мы опять обнялись и расцеловались.
      Зина мне сказала о том, что, наверное, интересно целоваться с самой собой. Я сказала, что «да, очень интересно, но двусмысленно».
      - Лина, тебя прекрасно воспитали, а я грубиянка. Моим воспитаетелем был робот «Ваня». Когда нашу маму убили своими экспериментами люди и меня заморозили, а тебя с собой забрали и опечатали станцию, то Ваня меня разморозил и оживил. Я потом, когда стала взрослой поняла, что в спешке о роботе забыли. Ваня занимался моим воспитанием и образованием. Он нянчился со мной, кормил меня и рассказывал мне сказки про Землю. Когда я подрасла он все мне расскзал, что знал из того,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама